| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » ----你是佛系女孩or法系or道系,说说那些让人欲罢不能的佛系素菜----
饮食男女  >  [美食杂谈] ----你是佛系女孩or法系or道系,说说那些让人欲罢不能的佛系素菜----     
查看: 33822  回复: 22
[美食杂谈] ----你是佛系女孩or法系or道系,说说那些让人欲罢不能的佛系素菜----      查看: 33822  回复: 22
  • 精华 64
  • 注册 2013-1-12
  • 行业 其它
  • 我们爱旅行
  •  
----你是佛系女孩or法系or道系,说说那些让人欲罢不能的佛系素菜----

最近,我们戏精小组的戏基本围绕佛系女孩。
【都行。可以。没关系。】---冷漠脸的佛系青年。
【稍等,抱歉,对不起。】---谦逊脸的儒系青年。
【免谈,不见,按规矩。】---高冷脸的法系青年。
......你是佛系,是儒系,还是法系呢?
其实我发现道系比较多,哈哈哈.......

所以一个佛系女孩的食谱应该是什么样的呢?
佛系女孩们来聊聊喜欢吃的菜~~~啦啦啦
我猜那一定是偏素向的、清清爽爽的、丰富而内敛的...

今天也要做会吃的佛系女孩
so,佛系女孩们,你们都喜欢吃啥?

-------------------------------
眼底有星河,笑里有清风。
  • 精华 0
  • 注册 2017-5-29
  •  

来个
佛系的给你尝尝。
晚上,问:"吃牛肉不?"
            答:"吃也行,不吃也行。"
            问:"我不太想吃。"
             自言自语:"你们吃我就吃块把,不吃也行,以你们为主"
             "那就不热了,我不想吃"
              "热就热一下吧,少弄点吃吃"
                一个"吃",就能讲清楚的,也要打个太极

• 精华 64
  • 行业 其它
  • 我们爱旅行
  •  

以前一直不觉得素什锦是一道素材,因为重油重糖,简直比很多荤菜都重口
但发现周围很多朋友,都喜欢这道菜,下饭又下酒,白果、木耳、金针菜....用料其实很丰富
能算是佛系里的小重口吧~

-------------------------------
  • 精华 64
  • 行业 其它
  • 我们爱旅行
  •  

七车间的荠菜圆子(名字不记得啦!)
反正长得就是又清新又舒服的样子,吃起来也是很干净,佛系女孩值得拥有~

• 精华 64
  • 行业 其它
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 撒哈拉星空 于 17-12-21 14:39 发表
来个
佛系的给你尝尝。
晚上,问:"吃牛肉不?"
            答:"吃也行,不吃也行。"
            问:"我不太想吃。"
             自言自语:"你们吃我就吃块把,不吃也行,以 ...
施主,你很有禅意~阿弥陀佛

• 精华 2
  • 注册 2017-11-21
  •  

佛系麻辣烫,既不麻也不辣,还好有酱……

朋友都点奶茶,我点的这个
额,这是啥我忘了,反正养生大法好哈哈

• 精华 64
  • 行业 其它
  • 我们爱旅行
  •  

火锅这种重口食物里,佛系青年也能吃出无欲无求的模样。

每次吃火锅,必须在白汤里涮腐竹、油面筋、娃娃菜
感觉对胃也是一种净化,阿弥陀佛

• 精华 64
  • 行业 其它
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 汪次次次次次 于 17-12-21 15:07 发表
佛系麻辣烫,既不麻也不辣,还好有酱……
[attach]23299230[/attach]

朋友都点奶茶,我点的这个
额,这是啥我忘了,反正养生大法好哈哈
[attach]23299231[/attach]
妹子,你是我见过第一个吃麻辣烫吃出清汤寡水感觉的人

• 精华 0
  • 注册 2017-5-29
  •  

QUOTE:
原帖由 辫子歪歪 于 2017-12-21 14:53 发表
施主,你很有禅意~阿弥陀佛
我没这个意境哦,是家里长辈,碰到这种性格的,我直接投降。

• sunny2017
  • VIP
  • 绝地欧皇,八倍镜要吗
  • 精华 11
  • 注册 2017-2-5
  • 来自 煤球堆
  •  

我是肉系女孩,

吃肉,

长肉。

熊猫直播:1940365,欢迎订阅
女司机带你体验绝地求生100种死法:)
  • 精华 64
  • 行业 其它
  • 我们爱旅行
  •  

冷冷的冬天,暖暖的赤豆糊,佛系菜也可以很温暖
经常定老街口和恒美的赤豆糊做下午茶,吃完真的感觉无欲无求了!

• 精华 64
  • 行业 其它
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 撒哈拉星空 于 17-12-21 15:17 发表

我没这个意境哦,是家里长辈,碰到这种性格的,我直接投降。

• 精华 5
  • 注册 2014-3-11
  •  

中国本土道系被黑的体无完肤啊

料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
  • 精华 0
  • 注册 2017-3-24
  •  

QUOTE:
原帖由 被压迫的小怪兽 于 17-12-21 16:33 发表
中国本土道系被黑的体无完肤啊
是啊,为什么总是黑本土文化中的一切啊?

• 精华 64
  • 行业 其它
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 顺风顺水者 于 17-12-21 20:40 发表

是啊,为什么总是黑本土文化中的一切啊?
...想多了~

• 亦凡
  • 版主
  • 名表咨询顾问
  • 精华 166
  • 注册 2002-10-24
  • 行业 商业贸易
  • 来自 汝山乡
  • 资深食神 吃货达人 我是车主 钓鱼达人
  •  

ZIPPO打火机(全场特价68元起,假一罚十).瑞士军刀.烟斗烟盒.酒壶.望远镜.名表代购(天梭美度浪琴欧米茄卡地亚)
  • 精华 2
  • 注册 2015-3-20
  •  

老板,来一盘青菜炒木耳~

没钱就读万卷书,有钱就行万里路,还要阅剧无数,艾玛亚历山大呀
  • 精华 64
  • 行业 其它
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 亦凡 于 17-12-22 08:51 发表
佛系面条
青菜下面是不是占肉

• 精华 64
  • 行业 其它
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 恋爱的小刺猬 于 17-12-22 09:11 发表
老板,来一盘青菜炒木耳~
没有,山药炒木耳行不行

• 孙小蛮
  • VIP
  • 能打死就别留活口好吗?
  • 精华 60
  • 注册 2009-3-31
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

四中全会

这个世界上,有因必有果。别跟我的风,你未必更的起。有些看看就得了。别太瞧得起你自己…
微博:孙小蛮 VX:prince_manman
也许就是因为你表现的太过坚强,所以别人才以为你不需要被疼爱。
  • 孙小蛮
  • VIP
  • 能打死就别留活口好吗?
  • 精华 60
  • 注册 2009-3-31
  • 行业 其它
  • 来自 邪教教主
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 亦凡 于 17-12-22 08:51 发表
佛系面条
骗子舅舅

这个世界上,有因必有果。别跟我的风,你未必更的起。有些看看就得了。别太瞧得起你自己…
微博:孙小蛮 VX:prince_manman
也许就是因为你表现的太过坚强,所以别人才以为你不需要被疼爱。
  • 精华 0
  • 注册 2003-12-22
  •  

其实我是儒系。不过看看没啥可吃的,还是改成佛系吧,也蛮合我味的。

• 精华 0
  • 注册 2009-12-18
  • 行业 信息咨询
  •  

QUOTE:
原帖由 乖乖鼠 于 17-12-22 20:45 发表
其实我是儒系。不过看看没啥可吃的,还是改成佛系吧,也蛮合我味的。
儒系是什么菜

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >