| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 小胖子家的川贝冰糖柠檬膏
饮食男女  >  [家庭煮妇] 小胖子家的川贝冰糖柠檬膏     
查看: 17498  回复: 25
[家庭煮妇] 小胖子家的川贝冰糖柠檬膏      查看: 17498  回复: 25
  本主题由 my0511大瓜 于 2017-12-4 15:43 分类  
  • 精华 23
  • 注册 2007-5-3
  • 行业 电子制造
  •  
小胖子家的川贝冰糖柠檬膏

家人有咽炎,听朋友说起这个配方,几个月前做过一回,连续喝完几瓶咽炎确实得到缓解

• 精华 23
  • 行业 电子制造
  •  

原材料备备好,四斤柠檬洗净,擦干,切片

-------------------------------
我有种莫明的冲动。偶尔的冷静又使它灰飞湮灭。可是我不甘心
  • 精华 23
  • 行业 电子制造
  •  

100克野生川贝打粉

-------------------------------
  • 精华 23
  • 行业 电子制造
  •  

陈皮洗干净打粉

• 精华 23
  • 行业 电子制造
  •  

七斤醉冰糖,多晶老冰糖

• 精华 23
  • 行业 电子制造
  •  

找一口能装下所有材料的锅,盖保鲜膜防止水蒸气进入

• 精华 23
  • 行业 电子制造
  •  

连续隔水炖十二个小时

• 精华 23
  • 行业 电子制造
  •  

完全冷却后常温半年都不会坏

• 精华 23
  • 行业 电子制造
  •  

用干净无油无水的勺挖出来兑温开水喝

• 精华 0
  • 注册 2011-6-2
  • 行业 商业贸易
  • 来自 丹徒新区新城名苑
  •  

我也做的,但是没放陈皮,陈皮药店买的吗?

丹徒新区萍聚花屋,欢迎光临.鲜花预定请提前一天,详情加Q 943024449 请注明 0511
  • 精华 23
  • 行业 电子制造
  •  

QUOTE:
原帖由 摇曳2006 于 17-12-4 17:57 发表
我也做的,但是没放陈皮,陈皮药店买的吗?
淘宝买的

• 精华 5
  • 注册 2013-5-15
  • 行业 电子制造
  • 来自 拖延症星球
  •  

好喝吗?是酸酸甜甜的味道吗?

我想简单的过完这一辈子
即使这个世界并不简单

• 精华 23
  • 行业 电子制造
  •  

QUOTE:
原帖由 朵喵喵 于 17-12-4 20:38 发表
好喝吗?是酸酸甜甜的味道吗?
微苦,能接受,孩子都能接受

• 精华 0
  • 注册 2010-1-4
  • 行业 学生
  •  

感觉不错

• 精华 2
  • 注册 2004-4-25
  • 行业 其它
  •  

厉害了,这样的天气大人小孩都需要

富在深山有远亲,穷在闹市无人问
  • 精华 0
  • 注册 2002-11-27
  •  

同问,卖吗?女儿一直咳的,想喝点试试~~

• 精华 1
  • 注册 2011-2-6
  • 行业 学生
  •  

看到川贝150g吓一跳 上周刚买的6块钱1g。。

• 精华 23
  • 行业 电子制造
  •  

QUOTE:
原帖由 嘻嘻哈哈苗 于 17-12-5 13:14 发表
看到川贝150g吓一跳 上周刚买的6块钱1g。。
我买的五块一克,每次放100克

• 精华 8
  • 注册 2004-8-12
  • 来自 大市口
  •  

真材实料,货真价实!

中国大妈
  • 精华 0
  • 注册 2014-4-15
  •  

QUOTE:
原帖由 西木 于 17-12-5 11:26 发表
同问,卖吗?女儿一直咳的,想喝点试试~~
推荐你喝楷妈柠檬小贝膏,对咳嗽特别好!

• 精华 2
  • 注册 2004-4-25
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 我是小胖子 于 2017-12-5 13:53 发表

我买的五块一克,每次放100克
又看了一边你的帖子,准备自己做做看。想问川贝的用量有比例吗?毕竟是药

富在深山有远亲,穷在闹市无人问
  • 精华 23
  • 行业 电子制造
  •  

QUOTE:
原帖由 慕青 于 17-12-6 10:39 发表

又看了一边你的帖子,准备自己做做看。想问川贝的用量有比例吗?毕竟是药
我就是这个比例做的,这样的比例可以做出九斤多的膏来

• 精华 0
  • 注册 2006-11-2
  • 行业 其它
  •  

群主能发下川贝的淘宝链接不

• 精华 23
  • 行业 电子制造
  •  

QUOTE:
原帖由 ljcbj 于 17-12-18 15:47 发表
群主能发下川贝的淘宝链接不
川贝是微信上一个卖药材的卖的,你要买加我13775552277,我把名片推荐给你

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >