房产家装汽车招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
HKBEAR婚戒定制中心 【极•地•摄•影•馆】 阳光宝贝专业儿童摄影   爱妻久久家居设计 羅门婚纱摄影会馆 升学历学会计技能培训
RSS 订阅当前论坛  

72  1/2  1  2  > 
只看楼主   
标题: [外地美食] ------小吃记(泰国曼谷涛岛)只愿星辰大海常作伴 -------      查看: 24292  回复: 71 上一主题 | 下一主题
  本主题由 野渡无人 于 17-11-28 23:22 加入精华  

辫子歪歪
VIP

精华 63
注册 13-1-12
行业 其它

我们爱旅行  
------小吃记(泰国曼谷涛岛)只愿星辰大海常作伴 -------

若是未见过暮色的残阳,海上的星辰,我如何告诉你我的朋友
不用忧伤,如果你的口袋里还没有六便士,那就抬头看看月光吧
而远方的海浪温润如初,陌生的笑容会一直沿途盛放......

-------只是一篇小吃的泰国小记--------

没有去看惯常的风景,芭堤雅、清迈留在以后慢慢游吧
只是仿佛忽然被点开任督二脉,执拗地想去潜水,看一看陆地以外的那个世界
曼谷呆了一日半,涛岛呆了三四天,吃仿佛不是重点,所以小记一篇。
权当泰游的开胃菜,也许不尽兴,但我的胃好像比我更敏感,从初冬的中国小城飘到了热带的小岛。

嘻嘻,我的潜水小记http://bbs.my0511.com/f627b-t6632772z

-------------------------------
欢迎微博@辫子歪歪Doria
17-11-28 15:231楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

城里的月亮
VIP

精华 34
注册 06-7-31

钓鱼达人   小花农  

等一大波图啊

-------------------------------

----------广告位招租-----------
17-11-28 15:442楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

辫子歪歪
VIP

精华 63
注册 13-1-12
行业 其它

我们爱旅行  

飞机落地时,已是中午,热浪钻进我穿着高龄羊毛衫的脖子。立刻奔到机场wc,和一众棉袄加身的女人们完成了从冬到夏的变装。去住处存完行李,搭上了一辆公交,开始在曼谷拥堵的交通里,朝着BIG C驶去。

在摩拳擦掌,准备挤进人山人海买买买之前。我们意识到肚子正在咕噜咕噜叫,于是到了三层美食区找一些吃的,是寻常的美食城的样子,也顾不及看攻略,端起一杯鲜榨果汁,坐下一家TUM MOUR的快餐店填肚子。

不得不说,这是此次泰国行最难吃的一顿,牛肉硬得我吃完咬肌感觉增大了几分。烤炸的罗非鱼承载了我们的满满期待,味道还可以,调料是浓浓的泰味,酸辣,酸甜为主。油炸菌菇是最好吃的一道,蔬菜沙拉越往下越酸。

完全是对米线的痴恋支撑着我吃完了那碗白色纠缠状物体。(对,我不想用我最爱的米线冠之以名)

如果不是绵软的泰语,只充着人山人海里亲切的国语,真以为不是身在BIG C,而是在大润发。泰国的街头与超市售卖鲜花,和水果为伴,感受到了生活里一种诗意和风景。

17-11-28 15:503楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

孙小蛮 (叫我小王子)
VIP
能打死就别留活口好吗?

精华 56
注册 09-3-31
行业 其它

我们爱旅行  

别发游记!恩

也许就是因为你表现的太过坚强
所以别人才以为你不需要被疼爱。
微博:孙小蛮 VX:prince_manman
17-11-28 15:554楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

辫子歪歪
VIP

精华 63
注册 13-1-12
行业 其它

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 孙小蛮 于 17-11-28 15:55 发表
别发游记!恩
我也没游啊

17-11-28 15:585楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

ZML6666

精华 0
注册 08-5-24
行业 工业制造

坐等更新

17-11-28 16:046楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

辫子歪歪
VIP

精华 63
注册 13-1-12
行业 其它

我们爱旅行  

考山路夜市 | 等我的人我的胃再回来

赶在天黑以前取回了行李,搭上一辆tutu,赶往考山路的L公司换票。夜市的小摊贩撑着雨棚,湿漉漉的地面宣告着刚刚突然降临的那场大雨。
小酒吧里坐上了三五金发碧眼的外国人闲适得听着异国的小调。换完票还有大致半小时的空闲,不走远,在周边溜达一番。

泰国的调料在食物里真是举足轻重。这盆鸡肉+虾的炒面,刚一吃感觉太过清淡,穿过街道回到摊点,多加了两勺酸辣汤汁,搅拌一下,增色了许多许多。
石榴汁橙子汁冰镇之后喝一喝,冰冰甜甜的超级爽口。朋友反复提醒,要尝尝曼谷的夜市烧烤哦!可惜匆匆忙忙,还是没有吃上一碗,没事,还有将来。

17-11-28 16:097楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

城里的月亮
VIP

精华 34
注册 06-7-31

钓鱼达人   小花农  

QUOTE:
原帖由 孙小蛮 于 17-11-28 15:55 发表
别发游记!恩
为什么,万一有比基尼尼

----------广告位招租-----------
17-11-28 16:128楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

辫子歪歪
VIP

精华 63
注册 13-1-12
行业 其它

我们爱旅行  

涛岛 | 第一口冬阴功的滋味

8小时的车船联票,漫漫长夜就在车轮和逐浪里度过。这个“很难剥但是挺好吃”的蛇皮果真的很好吃,但是长满了刺一不小心就戳破手指。
不是我不想停下来,是我感觉一旦停下来我没有勇气再继续剥下去。

盛夏的烈日烤在头顶,摩托带着剧烈的马达轰鸣远去,时不时有穿着泳衣或者比基尼,夹着人字拖的观光客慵懒走过。
这是个很安静的小岛,不如苏梅那么著名,以学习潜水的人为主流,所以商业化不算很严重。

略微攻略到的小店,走过了头,询问了一家小店的老板,他很热心地带着我们一路走到了这里。
没有客人的时候,这些店铺的老板就像暑假午后躺在躺椅上吹着风扇的街巷邻居一样,悠然地享受着自己的慢生活。

因为都是门窗敞开的店铺,头顶呼呼的风扇成了降温的必须,坐下来时自然风一阵阵从窗外吹进来。
人顿时静了下来,好像肚子也更饿了。

鸡肉米粉,真的是超级好吃!鸡肉大块紧实,口感鲜嫩。汤汁酸酸的带点辣,很是开胃。

冬阴功端上来,我都没有认出,因为见过的镇江的冬阴功都是一口锅顶着一个盆不是么!
闺蜜先吃了一口,那抹表情意味深长,仿佛有些震动。我问咋了,这个冷漠摩羯女吐了两个字:正宗。

虾仁很大,酸辣口。

这顿饭全无槽点,总之让后面几天我们都在念念不忘,因为一直在上课下课中累瘫,也只尝了一次。

17-11-28 16:359楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

孙小蛮 (叫我小王子)
VIP
能打死就别留活口好吗?

精华 56
注册 09-3-31
行业 其它

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 城里的月亮 于 17-11-28 16:12 发表

为什么,万一有比基尼尼
我很负责的告诉你:没有。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

17-11-28 16:3810楼

辫子歪歪
VIP

精华 63
注册 13-1-12
行业 其它

我们爱旅行  

涛岛 |  天下的苍蝇馆子都有一种迷

在涛岛住在潜校的度假村,山坡下有这么一家乔猪脚饭。在搜寻过的潜水日记里看到了这一家留了心,每次下海起来后,两个湿漉漉的人也没有体力再走远,就来到顺路的这家小店。

临街的小店,名副其实的苍蝇馆子,真的有苍蝇在ongongong地自由飞翔......
起初,如果不是穿着水母服,一身湿漉漉不想再走路,真是有点坐不下来。
可是吃完一次,真的着了迷,天下的苍蝇馆子大概总有同一种魅力。

时不时有当地人骑着摩托停在这儿,打包一份猪脚饭回去。
我忽然明白那种魅力或许便是市井味。没那么讲究,但五味杂陈浓墨重彩,仿佛生活。

细细长长的泰国米淋上猪脚的红汤,变得非常下饭。
猪脚真的好香啊,也不知道是不是消耗体力之后的饥饿感,对食物变得不那么挑剔。
总之几次吃都觉得很鲜美入味。

冬阴功中规中矩,不如涛岛那家明星店的味道。

晚上也需要上理论课,于是就在约定的时间提早一点到。
这是潜校的食堂,一家很大的餐厅,二楼上课,一楼晚上是悠哉的酒吧。
食物的味道很是一般。但是临海,晚间吹着海风,海浪拍打沙滩的声音就在不远的地方,听着鼓声乐曲,身体也不由地摇摆起来。

17-11-28 16:5111楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

辫子歪歪
VIP

精华 63
注册 13-1-12
行业 其它

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 城里的月亮 于 17-11-28 16:12 发表

为什么,万一有比基尼尼
去了才发现比基尼是白带了,全程都在穿着潜水服水母服。。。

17-11-28 16:5112楼

herubing

精华 0
注册 12-12-27
行业 金融保险

自由行去过泰国2次,一次曼谷芭提雅,一次普吉甲米,念念不忘曼谷NANA站下面小弄堂的苍蝇馆子,里面的冬阴功汤,赞啊,芭提雅的海鲜烧烤便宜好吃。普吉当地人去的海鲜烤肉自助,200泰铢一位,物美价廉。泰国真是生活的好地方

17-11-28 16:5313楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

硬棒棒

精华 0
注册 16-8-15

看得都想去吃了

17-11-28 17:0014楼

辫子歪歪
VIP

精华 63
注册 13-1-12
行业 其它

我们爱旅行  

涛岛BBQ | 泰式火锅嗅出重庆味道

一起学潜水的学员理论考试结束时,正是晚霞无限,铺撒进二楼玻璃门的时候。一群人对着晚霞咔嚓了半天,约约伙伙来吃BBQ。tutu了大约一刻钟,来到这处自助餐。

中间烤肉区顶着一块油,周围是火锅汤汁,喝了一口萝卜汤。

自取了椰子一个。

其实就是自助选菜啦,唯一的区别是菜品有一些比较特别。

很容易烧干的锅需要自己不定时地加汤。

烤肉蘸上酸辣味的酱汁,还很好吃呢

红汤有重庆的味道,麻麻的,麻中带辣。

丢满了菜的锅一下子有了丰盛的感觉。

吹瓶子与吃肉时间,似乎这是岛上为数不多的聚餐之地。

17-11-28 17:0915楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

辫子歪歪
VIP

精华 63
注册 13-1-12
行业 其它

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 herubing 于 17-11-28 16:53 发表
自由行去过泰国2次,一次曼谷芭提雅,一次普吉甲米,念念不忘曼谷NANA站下面小弄堂的苍蝇馆子,里面的冬阴功汤,赞啊,芭提雅的海鲜烧烤便宜好吃。普吉当地人去的海鲜烤肉自助,200泰铢一位,物美价廉。泰国真是生 ...
对!!!我几次去7-11 扫的支付宝,每次买了一堆,扫出来都是十几块钱。顿时感觉便宜~

17-11-28 17:1116楼

辫子歪歪
VIP

精华 63
注册 13-1-12
行业 其它

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 硬棒棒 于 17-11-28 17:00 发表
看得都想去吃了
去!!我感觉还有好多好吃的我没吃到呢,比如传说中的烧烤....

17-11-28 17:1217楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

sunny2017 (又穷又饿)
VIP

精华 7
注册 17-2-5
来自 煤球堆

果然让我发现了类米线的东西

火猫房间号:520463
沉迷游戏,不定时直播吃鸡,女司机带你体验绝地求生100种翻车法哈哈哈!
17-11-28 17:1618楼

herubing

精华 0
注册 12-12-27
行业 金融保险

海鲜烧烤不吃你就亏了啊,150B,10个大扇贝或13个大虾,原烤还是椒盐任意选,不过我也就在芭提雅找到过。曼谷、普吉都么找到

17-11-28 17:1919楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

辫子歪歪
VIP

精华 63
注册 13-1-12
行业 其它

我们爱旅行  

曼谷民宿ssip的早餐 | 精致地发个呆

在曼谷的一天半时间,定了这家叫ssip的民宿,真的很好,从环境到服务,还有网上好评的他家早餐。清甜微凉的木瓜,在夏天炎热地早晨,带来一丝沁心的凉爽。

很像糯米团团的味道,甜而不腻,很好吃的小食。

这天选了noodle,比较像云吞面,有鼓到要涨开的馄饨,感觉没有鸡肉饭好吃。

超级好吃的小甜品,很浓稠,奶香味足,润润滑滑的。

下面是第一天吃的鸡腿饭,笨手笨脚地拆卸半天圆锥体的叶包物体,服务员走来,轻轻一拉,一份鸡腿饭就此打开。

餐厅的周遭围绕着小花圃,除了不期而遇一些小蚂蚁小蚊虫,其他感觉很好。

17-11-28 17:3420楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

辫子歪歪
VIP

精华 63
注册 13-1-12
行业 其它

我们爱旅行  

安葩洼水上市场 | 那南风吹来清凉

这里的人潮汹涌得几度夹在其中动弹不得,很多本地人也逛在其中的水上市场。
水上的长尾船烤着虾,炒着粉,最靠近岸边的长桌小凳上埋头苦吃着一排人,等着水上来的美食。
吃了甜甜酸酸的粉,剥了块头很大的虾(虾肉居然是软软的,像是煮出来而不是烤出来的)
吃了一根彩色的水果冰棒(有咸有甜),喝了一瓶紫色的蝶豆花做的冰水。
然后跟着长尾船去看了湄公河边相机手机都拍不出的萤火虫,那一树萤火虫闪烁的样子,和天上的星星好像。

17-11-28 17:3721楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 booty_man (Solar、太阳)

精华 0
注册 13-2-18
行业 房产建筑
来自 镇江

可以当作攻略了 哈哈

17-11-28 23:0622楼

野渡无人
超级版主
终极资深虾老爷

精华 134
注册 04-4-3
行业 其它

五一劳动节   资深食神   吃货达人   我们爱旅行  

怎么没带个礼物给我的啊?

若无闲事挂心头,便是人间好时节~~~
17-11-28 23:2223楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

硬棒棒

精华 0
注册 16-8-15

QUOTE:
原帖由 辫子歪歪 于 17-11-28 17:12 发表
去!!我感觉还有好多好吃的我没吃到呢,比如传说中的烧烤....
啊啊啊啊
有机会去 据闻海鲜贼便宜啊

17-11-29 08:3824楼

my0511喵喵 (♔公举喵♚)
论坛小编
喵编→盛世美颜

精华 18
注册 13-10-17

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 sunny2017 于 17-11-28 17:16 发表
果然让我发现了类米线的东西
走哪儿都吃米线的人。

QQ:117423634
规矩就是规矩,规则就是规则。
话多一遍都觉得浪费。惹毛了谁都没好处。
17-11-29 09:1525楼

孙小蛮 (叫我小王子)
VIP
能打死就别留活口好吗?

精华 56
注册 09-3-31
行业 其它

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 booty_man 于 17-11-28 23:06 发表
可以当作攻略了 哈哈
我觉得吧。还是不要了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 你让一个迷糊蛋给你当攻略。。你是不是准备把自己丢在泰国吗

17-11-29 09:1626楼

辫子歪歪
VIP

精华 63
注册 13-1-12
行业 其它

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 booty_man 于 17-11-28 23:06 发表
可以当作攻略了 哈哈
这次出行主要不是为了旅游,感觉没玩到啥地方 不过那个涛岛的猪脚饭,和suchili真的好好吃!推荐推荐哈哈~

17-11-29 09:4427楼

辫子歪歪
VIP

精华 63
注册 13-1-12
行业 其它

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 野渡无人 于 17-11-28 23:22 发表
怎么没带个礼物给我的啊?
行李还没收拾完呢,下回见你给你~

17-11-29 09:4528楼

辫子歪歪
VIP

精华 63
注册 13-1-12
行业 其它

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 my0511喵喵 于 17-11-29 09:15 发表
走哪儿都吃米线的人。
不服气啊  不过酸甜的粉有点招架不住

17-11-29 09:4529楼

辫子歪歪
VIP

精华 63
注册 13-1-12
行业 其它

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 孙小蛮 于 17-11-29 09:16 发表
我觉得吧。还是不要了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 你让一个迷糊蛋给你当攻略。。你是不是准备把自己丢在泰国吗
马蛋,我要去旅游版发了寡发

17-11-29 09:4630楼

hangying

精华 0
注册 12-11-27
行业 其它

17-11-29 10:1331楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

moka

达人嘉嘉

精华 2
注册 03-1-2
行业 其它

一生旅行... 欢迎摄友加为好友
17-11-29 10:2832楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

如临大敌

精华 3
注册 08-4-13
行业 其它

看了这个去泰国绝对迷路,小姐姐这里那里啊?

再不疯狂我们都老了,再不潇洒我们都忘了。
17-11-29 10:3933楼

Eirc

猎人

精华 0
注册 04-6-27
行业 IT 通信

一节复一节,千枝攒万叶.我自不开花,免撩蜂与蝶.
17-11-29 10:4734楼

辫子歪歪
VIP

精华 63
注册 13-1-12
行业 其它

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 如临大敌 于 17-11-29 10:39 发表
看了这个去泰国绝对迷路,小姐姐这里那里啊?
就只去了涛岛和曼谷这两个地方

17-11-29 11:1435楼

辫子歪歪
VIP

精华 63
注册 13-1-12
行业 其它

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 moka 于 17-11-29 10:28 发表

QUOTE:
原帖由 Eirc 于 17-11-29 10:47 发表

QUOTE:
原帖由 hangying 于 17-11-29 10:13 发表
:clapping:
谢谢

17-11-29 11:1536楼

雪婷的眼泪

精华 0
注册 13-8-7

17-11-29 11:2537楼

京口驿栈会所

精华 0
注册 11-1-11
行业 娱乐餐饮

指甲油认出了本尊

17-11-29 11:3938楼

ZML6666

精华 0
注册 08-5-24
行业 工业制造

17-11-29 12:0739楼

酒是色媒人

精华 0
注册 17-7-30

17-11-29 14:2140楼

mini_min

精华 0
注册 17-8-14

被少女心的标题吸引进来了。。。。

17-11-29 14:4341楼

暂时躲清静

精华 0
注册 13-5-4
行业 其它

17-11-29 15:0042楼

小白啊 (亦亦老爸)
版主
二线~!

精华 8
注册 06-1-12
行业 基础设施
来自 西祠城市论坛

没有自拍,差评

镇江装修群80893393
本群创建于2009/2/18:  群主很懒,什么都没有留下
17-11-29 16:4243楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 中冠建筑 (专业现浇)

精华 0
注册 17-7-26
行业 房产建筑

家庭土建改造
83905399、15252903586   
17-11-29 21:1444楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 warsaw

精华 6
注册 14-6-10
行业 其它

我在云南吃的蛇皮果老难吃了 可能买到了不好吃的

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。——尼采
17-11-29 22:0345楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 辫子歪歪
VIP

精华 63
注册 13-1-12
行业 其它

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 warsaw 于 17-11-29 22:03 发表
我在云南吃的蛇皮果老难吃了 可能买到了不好吃的
戳到了吗 我都被这臭果子戳死了 是真臭

17-11-29 23:2746楼

VIP

精华 63
注册 13-1-12
行业 其它

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 mini_min 于 17-11-29 14:43 发表
被少女心的标题吸引进来了。。。。
完了完了溢出的少女气质挡不住我也没办法

17-11-29 23:2747楼

VIP

精华 63
注册 13-1-12
行业 其它

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 暂时躲清静 于 17-11-29 15:00 发表

17-11-29 23:2748楼

VIP

精华 63
注册 13-1-12
行业 其它

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 小白啊 于 17-11-29 16:42 发表
没有自拍,差评
吃相是不能看的。。

17-11-29 23:2849楼

VIP

精华 63
注册 13-1-12
行业 其它

我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 京口驿栈会所 于 17-11-29 11:39 发表
指甲油认出了本尊
狗啃的那个是我

17-11-29 23:2850楼

梦溪论坛 » 饮食男女 » ------小吃记(泰国曼谷涛岛)只愿星辰大海常作伴 -------  
 72  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题