| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 止咳化痰萝卜肚肺煲
饮食男女  >  [家庭煮妇] 止咳化痰萝卜肚肺煲     
查看: 29578  回复: 37
[家庭煮妇] 止咳化痰萝卜肚肺煲      查看: 29578  回复: 37
  • 精华 8
  • 注册 2007-12-4
  • 行业 IT 通信
  • 来自 装联通宽带 15651281171上门 ...
  •  
止咳化痰萝卜肚肺煲

姑娘近来咳嗽带痰,这天干物燥,灰尘漫天的季节
来点润肺补肺的烫是极好的。
小时候,我妈最喜欢给我们买肺头煲汤,可惜那时候我们并不爱吃,嫌那东西嚼起来特别怪。
但是妈妈为了炖一锅肺头汤,起码要忙一上午

那时候村里还没有自来水,她灌肺泡全靠一勺一勺的舀,还要拼命的吹气,看着都累。

现在方便了,自来水上一冲就行 了。

一大早赶到小张家上党黑猪肉铺,正好有一挂肺头。

上班之前我就开始灌水,

没几下肺泡就胀鼓鼓的,红一片白一片,血水冲刷了出来,可是很快就拎不动了

反复冲了几遍,只见晶莹的肺泡鼓得跟一个个马赛克一样,有的地方甚至都撑破了薄薄的皮,水不断的四处漏出来,

但是仍有几处却还是发红,

请教了老妈,原来要一边灌一边拍。

先灌到这个样子的吧

-------------------------------
高考放价:联通宽带100M 480,50M 240起  电话:15651281171
  • 精华 8
  • 行业 IT 通信
  •  

-------------------------------
高考放价:联通宽带100M 480,50M 240起  电话:15651281171
  • 精华 0
  • 注册 2003-6-21
  • 来自 五湖四海
  •  

老戴,咳嗽吃啥肺头汤,炖梨都是农业社会治病想当然的土法子,没有科学依据。即便到你中医院找老中医,他也不可能开一挂肺头让你拿回去治病。

• 精华 8
  • 行业 IT 通信
  •  

蒸梨是蒸梨!这是菜啊.

• 精华 0
  • 注册 2009-2-28
  • 行业 工业制造
  •  

加点淡菜,不要加成开洋

• 精华 8
  • 注册 2004-8-12
  • 来自 大市口
  •  

很喜欢吃的一道菜

几十年不弄了

十年前想吃就到华翔鸡煲馆

再后来不是说猪内脏不能吃吗

怀念以前能吃的日子

中国大妈
  • 精华 8
  • 行业 IT 通信
  •  

晚上终于炖好了,一揭锅锅,哇!好香!
我重感冒鼻塞居然闻到了浓烈的香味?
差点陶醉忘我!
隔壁传达大马勺撞锅沿的声音,
哦!原来是隔壁饭店的香味!

• 精华 8
  • 行业 IT 通信
  •  

QUOTE:
原帖由 fffonet 于 17-11-10 12:14 发表
加点淡菜,不要加成开洋
这不是一个东西吗/

• 精华 8
  • 行业 IT 通信
  •  

QUOTE:
原帖由 味仙 于 17-11-10 13:46 发表
很喜欢吃的一道菜

几十年不弄了

十年前想吃就到华翔鸡煲馆

再后来不是说猪内脏不能吃吗

怀念以前能吃的日子

我特别喜欢吃猪下水,但是结婚后基本上吃不到了,家里没人爱吃。

如今 我也高血脂什么的,也基本上不能吃这些东西了。

• 精华 0
  • 注册 2012-2-29
  • 行业 学生
  •  

最爱喝肺头汤了,加点白萝卜,就是灌肺太麻烦

• 精华 8
  • 行业 IT 通信
  •  

意外的是姑娘居然很爱喝∵

• 精华 1
  • 注册 2012-12-29
  • 行业 教育科研
  •  

楼主的话让我想起小学时候有次寒假我外公忙了一上午煮了一锅肚肺汤,我当时觉得不太好喝,如今想喝再也喝不到了

• 精华 0
  • 注册 2003-12-22
  •  

以前我妈也买过一次肺头,花了老大功夫灌啊洗的弄干净了烧了汤。可我嫌恶心,尝都没尝一口。后来我妈就不买这玩艺儿了。再后来,我儿子咳嗽我也曾经想买个回家弄给儿子吃,可一看那堆红红白白的物事,还是觉得恶心,没买。冰糖萝卜汁、淡菜萝卜汤之类的有效果就行了。

• 精华 0
  • 注册 2015-4-22
  • 来自 新瑞装饰
  •  

中山北路紫阳花园13号综合楼608室     电话:85270900
丹徒新区宝龙城市广场1号楼609-611    电话:0511-85961900
  • 精华 4
  • 注册 2008-6-4
  • 行业 其它
  • 钓鱼达人
  •  

老戴你肚子游泳圈,不减肥啦

小宠乐园,仓鼠,熊崽,小白鼠,花枝鼠,非迷刺猬,龙猫,均有现货,微信liangzi585858,手机18652851751
  • 精华 0
  • 注册 2014-11-18
  •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
  • 注册 2017-1-3
  •  

啊~~肺头~~搭香醋,配黑胡椒香菜,搞点耗油卤绝对摆,白胡椒汤~~

• 精华 1
  • 注册 2008-1-27
  • 行业 其它
  • 来自 江苏镇江
  •  

我好喜欢喝,但是没人弄

• 精华 0
  • 注册 2003-4-18
  •  

QUOTE:
原帖由 bluestick 于 2017-11-10 09:58 发表
老戴,咳嗽吃啥肺头汤,炖梨都是农业社会治病想当然的土法子,没有科学依据。即便到你中医院找老中医,他也不可能开一挂肺头让你拿回去治病。
吃饭这种原始农业社会的残留太不科学,应该舍弃,挂营养素更好

• 精华 8
  • 行业 IT 通信
  •  

QUOTE:
原帖由 路悠 于 17-11-12 12:15 发表
我好喜欢喝,但是没人弄
其实炖汤不难,就是灌肺比较麻烦,现在有自来水了,也不算太费事,就是有点重!

• 精华 0
  • 注册 2017-9-5
  •  

一道菜,几张图,勾起一代人的集体记忆

• 精华 0
  • 注册 2005-7-19
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

这就是我不吃肺头的原因,看得受不了

花开就一次成熟,我却错过!╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
  • 精华 1
  • 注册 2017-4-12
  •  

肚肺煲没有有肚子,差评!

骂不死,打不烂的老三,要比封号,尽管来!
  • 精华 19
  • 注册 2013-5-27
  • 行业 其它
  • 吃货达人
  •  

喜欢吃呢 就是太难弄了

• 精华 0
  • 注册 2017-9-20
  •  

最少萝卜是润肺的,冬天多吃有好处。

想要新鲜鸽子蛋,可以来找我!
  • 精华 4
  • 注册 2016-4-5
  •  

买个连心肺+肚子

• 精华 0
  • 注册 2009-2-26
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 宽带我世界 于 17-11-12 15:34 发表

其实炖汤不难,就是灌肺比较麻烦,现在有自来水了,也不算太费事,就是有点重!
老头子教你一招.买个喉匝把肺管往水龙头上一卡放小水过二个小时就行了.

• 精华 0
  • 注册 2009-2-28
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 宅男 于 17-11-15 18:41 发表

老头子教你一招.买个喉匝把肺管往水龙头上一卡放小水过二个小时就行了.
万一忘了会爆炸

• 精华 15
  • 注册 2007-3-25
  • 行业 其它
  • 烘焙达人
  •  

我们家也喜欢吃肚肺汤,都是我妈煨好送来的
江滨菜场有半成品卖,肺头12/只,比生的贵一倍,但省事了,肚子好像40/只

• 精华 8
  • 行业 IT 通信
  •  

6元一只肺头

• 精华 0
  • 注册 2017-3-11
  •  

QUOTE:
原帖由 收视率 于 17-11-10 09:53 发表
脏死了
脏啥?

• 精华 0
  • 注册 2010-7-12
  • 行业 其它
  •  

美味啊....这就是药补不如食补.....润肺...小时候不知道,大的时候去药厂才知道眼药水是猪眼睛造出来的......现在空气如此之差,建议吃吃.

• 精华 0
  • 注册 2011-6-2
  • 行业 商业贸易
  • 来自 丹徒新区新城名苑
  •  

我喜欢肚心肺一起买。卖的人帮忙加工好,回来只要简单洗洗就行了。

丹徒新区萍聚花屋,欢迎光临.鲜花预定请提前一天,详情加Q 943024449 请注明 0511
  • 精华 0
  • 注册 2006-8-31
  • 行业 商业贸易
  • 来自 镇江
  •  

上个月刚给姑娘烧过肚肺汤,一挂肺是真便宜,但是肚子贵。洗洗弄弄半天,炖出来好喝是好喝呢,姑娘咳嗽没有见好转。

• 精华 8
  • 行业 IT 通信
  •  

我不要肚子,只要肺泡!

食疗只是辅助,不会一剂汤就药到病除哎

• 精华 34
  • 注册 2008-6-21
  • 行业 娱乐餐饮
  • 来自 15952846855
  • 烘焙达人 我们爱旅行 小花农
  •  

我喜欢萝卜肚肺煲 ,就是不会灌洗

批发海产品—带鱼,鲳鱼,虾仁,鸡。鸭。鹅等还有油炸食品,安井食材等。
查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >