房产家装汽车招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
HKBEAR婚戒定制中心 【极•地•摄•影•馆】 阳光宝贝专业儿童摄影   爱妻久久家居设计 羅门婚纱摄影会馆 升学历学会计技能培训
RSS 订阅当前论坛  

59  1/2  1  2  > 
只看楼主   
标题: [家庭煮妇] 《美食DIY投稿》撸完这一波,明年再也不碰月饼了      查看: 19840  回复: 58 上一主题 | 下一主题
  本主题由 my0511大瓜 于 17-10-9 11:28 加入精华  

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

《美食DIY投稿》撸完这一波,明年再也不碰月饼了

DIY月饼我玩了有六个年头了,虽然年年做,但今年是我做的最累最费心的一次,今年初试桃山皮月饼,炒好的芸豆泥是皮也是馅,从泡豆、蒸豆、过筛、炒豆泥,整个过程相当耗时,但出炉后的成品是相当完美,不塌腰不鼓包,花纹清晰。 市售桃山月饼我没有吃过,我不知道外面卖的是怎么样的口感,应该说近几年的新式月饼我都没有机会试吃,因为人在腐国,还是自己动手做乐趣无穷。

其实,按我最初的设想,是打算做一盒六种馅的月饼,可忙活了好几天,还是来不及,明天就是中秋了。这次只做了四种,广式枣泥月饼,抹茶红豆月饼,奶油曲奇月饼,椰蓉蔓越莓月饼。

装盒后好看多了吧?

真材实料,红枣和桃山皮馅都是自己炒的,一种馅料一种皮。从左起,广式枣泥月饼,广式饼皮,自制枣泥。抹茶红豆月饼,皮和馅都是芸豆炒的。奶油曲奇月饼,奶油皮,芸豆馅里面加了奥利奥饼干。最后一个椰蓉蔓越莓月饼,巧克力皮,椰蓉蔓越莓馅。我已经把四个品种切半提前尝了个遍,嗯,比市售好吃,好吃,好吃,我很满意。

红枣去核也是相当费时的活儿。

这是蒸好的红枣。

分割枣泥馅。

泡好的芸豆过筛,炒好后做抹茶红豆馅和曲奇馅。

抹茶红豆馅。

奶油曲奇馅。

拌椰蓉蔓越莓。

椰蓉蔓越莓馅。

装袋等回油,明天就可以吃了。

彩色蛋黄酥,做了很多次,懒得拍过程图了。自制猪油做酥皮,酥皮里融入了上等猪油,耐心地开了3次酥,这样做出来的酥皮层次分明、口感酥软。漂亮的蛋黄酥添加果蔬粉后,色彩艳丽,出炉后的成品很漂亮,可惜我拍照水平有限,拍不出它的美来。

彩色蛋黄酥大工程,一个人忙活三晚一天才烤完。

出炉后切半一尝为快。左起榨菜鲜肉月饼,麻薯红豆蛋黄酥,麻薯莲蓉蛋黄酥。

做蛋黄酥用的纯天然果蔬粉。

每一次做中式点心必熬猪板油。

熬好的猪油。

来个双色蛋黄酥,用的抹茶粉和红曲粉。

装盒。

层次清晰吧?

虽然我不赞成过度包装,但不得不惊叹,有了包装成品立马高大上。

这是桃花酥。做的时候,正逢电视剧【三生三世十里桃花】热播中,我也应个景做点桃花。

-------------------------------
微信:qqn827378261
17-10-3 18:421楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 家在高桥

精华 0
注册 13-3-21
行业 其它

楼主太强大了,我只能做做馒头,烧卖。

17-10-3 18:542楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 女汉纸

精华 0
注册 13-12-4

17-10-3 18:573楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 yangjian (灰爸爱烘焙)

有缘方得见

精华 9
注册 04-7-2
行业 教育科研
来自 镇江

我今年做了一千多个月饼

-------------------------------
无视一切只会喷人的闲人
17-10-3 19:054楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 家在高桥 于 17-10-3 18:54 发表
楼主太强大了,我只能做做馒头,烧卖。
你也厉害呢,我馒头都不会做呢

17-10-3 19:135楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 女汉纸 于 17-10-3 18:57 发表
好赞
谢谢!做中式点心蛮累的呢

17-10-3 19:146楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 yangjian 于 17-10-3 19:05 发表
我今年做了一千多个月饼
你牛!我平时要上班的,做这些东西只能晚上时间和周末抽空做。

17-10-3 19:147楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 lengyue3532

精华 0
注册 06-7-26
行业 房产建筑

你们都蛮厉害的,我只会吃,

17-10-3 19:228楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端

精华 0
注册 15-4-24

17-10-3 19:239楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 朱雨

精华 0
注册 16-4-11

楼上的都牛
我不会这些
也不吃这些

17-10-3 19:5310楼

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 lengyue3532 于 17-10-3 19:22 发表
你们都蛮厉害的,我只会吃,
会吃也厉害,像我们做东西的人,都不敢多吃,闻闻味道都长肉

17-10-3 19:5711楼

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 于 17-10-3 19:23 发表
厉害
谢谢,一般般了,饮食版里比我做的好人多了。

17-10-3 19:5912楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 朱雨 于 17-10-3 19:53 发表
楼上的都牛
我不会这些
也不吃这些
我做的东西除了自家吃,也会分享给亲戚朋友同事,原来对这些东西不爱的人,吃过我做的东西后,还问我什么时候再做呢

17-10-3 20:0413楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 芳草地

精华 14
注册 05-7-12
来自 天山的绿洲

17-10-3 20:1314楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 梦在天涯whf

精华 0
注册 17-9-27

等八月半过了你价格掉下来的时候我来买几盒,哈哈

17-10-3 20:2715楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 芳草地 于 17-10-3 20:13 发表
你的月饼做的也不错呢

17-10-3 20:4016楼

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 梦在天涯whf 于 17-10-3 20:27 发表
等八月半过了你价格掉下来的时候我来买几盒,哈哈
哈哈,纯手工产量有限,有人订我也是现订现做,基本不会有多的

17-10-3 20:5017楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 南山月

精华 2
注册 12-9-6
行业 其它

楼主好厉害!今晚我也做了两个品种月饼,明天送给爸妈!

17-10-4 01:3218楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 你好奥运

精华 1
注册 12-8-3
行业 其它

17-10-4 10:2619楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 猪羊羊

精华 12
注册 09-7-24
行业 其它

楼主好厉害,我今年只做了冰皮的月饼,椰蓉和肉松蛋黄两种馅心,忙了一晚上,累人的很

17-10-4 11:5720楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 小秋yQP

精华 3
注册 14-8-23

学习学习太漂亮啦

17-10-4 12:0421楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 醒来

精华 0
注册 15-3-2

赞了,不吃月饼的我看了也馋了

17-10-4 13:5422楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 20052009

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 南山月 于 17-10-4 01:32 发表
楼主好厉害!今晚我也做了两个品种月饼,明天送给爸妈!
一样一样,我也是做点月饼家人亲戚吃

17-10-4 14:1323楼

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 你好奥运 于 17-10-4 10:26 发表
楼主好厉害啊
一般般,我只是喜欢做东西

17-10-4 14:1424楼

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 猪羊羊 于 17-10-4 11:57 发表
楼主好厉害,我今年只做了冰皮的月饼,椰蓉和肉松蛋黄两种馅心,忙了一晚上,累人的很
冰皮月饼我来不及做了,一个人忙不过来。月饼馅提前炒好,分割好放冰箱,第二天做,还是挺耗时的,虽然累,看到家人喜欢吃,也是极大的满足

17-10-4 14:1725楼

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 小秋yQP 于 17-10-4 12:04 发表
学习学习太漂亮啦
你做的也挺好的,尤其是用空气炸锅做月饼,真心佩服

17-10-4 14:1826楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 醒来 于 17-10-4 13:54 发表
赞了,不吃月饼的我看了也馋了
哈哈,我亲戚也这么说,一直不爱吃月饼,尝了我做的月饼后,都说好吃,没那么甜

17-10-4 14:2027楼

宽带我世界 (微博:雷姐老戴)

欢迎访问微博:http://t.sina ...

精华 8
注册 07-12-4
行业 IT 通信
来自 装联通宽带 15651281171上门 ...

楼主的月饼是卖的吗?

我从小就不爱吃月饼,每年中秋从来也没买过月饼 ,但是今天婆婆说了,中秋节,你连个月饼都不买,还叫过节?

所以,我得买盒月饼了。

最强优惠:全省无限流量送宽带一年不到1000块
电话:15651281171
17-10-4 14:3728楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 玮玮0328

精华 0
注册 15-3-4
行业 商业贸易

做好自己就可以
17-10-4 14:4529楼

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 宽带我世界 于 17-10-4 14:37 发表
楼主的月饼是卖的吗?

我从小就不爱吃月饼,每年中秋从来也没买过月饼 ,但是今天婆婆说了,中秋节,你连个月饼都不买,还叫过节?

所以,我得买盒月饼了。
祝中秋节快乐!不好意思了,月饼不卖的,纯手工产量有限,又耗时,就家里人吃吃,再送点给亲戚呢!长辈们习惯中秋吃月饼,不做点也要买点意思一下,但是买的比较油腻,太甜,所以这几年我都自己做月饼

17-10-4 14:4530楼

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 玮玮0328 于 17-10-4 14:45 发表
厉害( _)
谢谢!一般般了,祝中秋节快乐!

17-10-4 14:4631楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 长长短短
版主
小虾

精华 8
注册 04-8-7

能干人,羡慕嫉妒恨

那些长长短短的故事,一声叹息~~
17-10-4 15:4932楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 安妮丶

精华 0
注册 12-11-8
行业 其它

17-10-4 15:5733楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 甜巧克力 (甜巧克力)

精华 0
注册 12-12-27
行业 商业贸易
来自 南门外大街宣和麻将

真能干,看着都累

出售宣和麻将机 质量稳定  维修各品牌麻将机(收费公道)
17-10-4 16:1834楼

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 长长短短 于 17-10-4 15:49 发表
能干人,羡慕嫉妒恨
谢谢版主,中秋节快乐!吃货匹克精神是:吃的更多,吃的更饱,吃的更好!

17-10-4 17:4835楼

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 安妮丶 于 17-10-4 15:57 发表
谢谢,中秋节快乐!

17-10-4 17:4836楼

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 甜巧克力 于 17-10-4 16:18 发表
真能干,看着都累
是呢,有兴趣做累也值了

17-10-4 17:4937楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 helen.he

精华 0
注册 11-6-9
行业 商业贸易

请问什么叫做  桃山皮,和正常的广式月饼皮有什么区别

17-10-4 20:1238楼

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 helen.he 于 17-10-4 20:12 发表
请问什么叫做  桃山皮,和正常的广式月饼皮有什么区别

广式月饼皮主要是面粉,转化糖浆,油,枧水制作,馅料比较丰富,制作省时。而桃山皮月饼采用白芸豆为主料,加入少量熟面粉,黄油,糖制作,炒好的芸豆泥是皮也是馅。桃山皮月饼我也是第一次做,个人感觉这款月饼不容易失败,花纹清晰,颜色漂亮,烤的时间也短,感觉挺成功的,相比其他月饼更雅致,而且少粉、少油、少糖,也更健康,吃起来没有广式月饼那种油腻感。就是过程相当繁琐、耗时,洗豆、泡豆、去皮、煮豆、过筛、炒豆泥,然后按自己需要制作饼皮和馅,超级考验耐心的体力活。

17-10-4 22:1339楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 扬眉共醉

精华 0
注册 16-1-30

17-10-4 23:5040楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 一步一脚印

精华 0
注册 11-5-6
行业 其它

厉害的。。今年我也是自己做了些月饼给家人吃吃。。馅料都是少糖的,家人说比外面的好吃。。自己做比较放心。。就是费时

17-10-5 00:2741楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 jzqzz (菜菜鸟)

undisclosed

精华 0
注册 04-12-7

QUOTE:
原帖由 20052009 于 2017-10-3 20:04 发表

我做的东西除了自家吃,也会分享给亲戚朋友同事,原来对这些东西不爱的人,吃过我做的东西后,还问我什么时候再做呢
大神,我们做朋友吧

鑫靐芔畾厽馫飍灥厵猋赑贔麤毳龘骉驫羴雥鱻舙掱叒惢譶劦壵孨歮飝刕尛嚞皛雦𩧢
17-10-5 00:3142楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 开心小袋鼠 (中国人德行)

精华 0
注册 08-3-8
行业 基础设施

你这个标题是不是为了吸引人气

3000年是什么样子
17-10-5 09:1943楼

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 扬眉共醉 于 17-10-4 23:50 发表
厉害
谢谢,一般般了,有兴趣的人都能做好。

17-10-5 09:5744楼

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 一步一脚印 于 17-10-5 00:27 发表
厉害的。。今年我也是自己做了些月饼给家人吃吃。。馅料都是少糖的,家人说比外面的好吃。。自己做比较放心。。就是费时
是吧?只有做过的人才懂个中辛苦和乐趣,自己做用的都是真材实料,能吃出食材本身的味道。

17-10-5 09:5945楼

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 jzqzz 于 17-10-5 00:31 发表

大神,我们做朋友吧
来撒,加我微信,qqn827378261,有求必应,在我个人能力范围内。

17-10-5 10:0146楼

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 开心小袋鼠 于 17-10-5 09:19 发表
你这个标题是不是为了吸引人气
哈哈,我做的月饼就很吸引人啊!为了吃,我也是蛮拼的呢

17-10-5 10:0247楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 乐乐和乐乐

精华 0
注册 15-9-9

17-10-5 11:3048楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 幸福在眼前 (Joyce )

精华 14
注册 06-7-27
行业 其它

17-10-5 13:4549楼

精华 6
注册 12-11-17
行业 工业制造

QUOTE:
原帖由 乐乐和乐乐 于 17-10-5 11:30 发表
厉害
谢谢!权当玩玩了

17-10-5 19:2950楼

梦溪论坛 » 饮食男女 » 《美食DIY投稿》撸完这一波,明年再也不碰月饼了  
 59  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题