| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 家电比价小助手

• MY0511招聘新媒体销售

• 传递好孕 领取免费礼包

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• 虚位以待

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

» 梦溪论坛 » 畅游天下 » ❤❤Mandy大芸❤❤记4月初的泰国象岛和曼谷游
    畅游天下  >  [国外游] ❤❤Mandy大芸❤❤记4月初的泰国象岛和曼谷游     
    查看: 21698  回复: 121
     122  1/3  1  2  3  > 
    [国外游] ❤❤Mandy大芸❤❤记4月初的泰国象岛和曼谷游      查看: 21698  回复: 121
      本主题由 admin 于 2019-9-25 18:44 加入精华  
    • mandy8791
    • VIP
    • 我就是大芸~小包的麻麻
    • 精华 38
    • 注册 2008-9-5
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  
    ❤❤Mandy大芸❤❤记4月初的泰国象岛和曼谷游

泰国实在是一个很适合旅行的国度今年的4月和7月我们分别去了两次~这篇帖子先写4月的那趟旅行~                                     这次是我第三次去泰国~之前自由行和跟团行我都尝试过~但是还是建议大家能自由行的话还是选择自由行     
             我家小包是个爱看综艺的孩子~两年前芒果台看《中餐厅》的时候我们一家就对象岛长草了~这次有机会想着我们也去看一看吧~出发前在小红书搜了点攻略提前订好了机票和酒店~顺带连着曼谷玩一圈~希望内容能帮到想去那边游玩的你

-------------------------------
    我的微博互个粉吧--Mandy大芸
    • mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

这次选择了在扬州的机场出发~靠家比较近比较方便价格也比较公道~大家可以先在网上找一个靠近机场的私人停车场~提前预约好时间一般他们会有车再把你们接送到机场的~总体来说这样是最方便的~

这个机场真的是非常非常非常的小。。。里面没有玩的就连座椅都少的很所以不建议大家提前很早去啊~~

带孩子出门的家长我比较建议出门的时候带点彩色铅笔(不要带油性笔例如水彩笔签字笔那些啊容易涂到衣服和酒店白色床单上啊)还有白纸或者一些有意思的走迷宫啦找不同啦这类的书籍~可以给孩子打发打发时间大人也会比较轻松~电子产品还是少用好~

顺利上飞机到达曼谷夜里出关人还是非常非常多的~到了曼谷大概是凌晨1点多了~我们提前在网上订好了接车服务直接上车开车去象岛~~~

因为去象岛的车程时间比较长。。。从曼谷出发大概需要6个小时还要坐汽渡(接车的价钱是包含汽渡的票的是司机去买,接车价格的话没有统一要看你选择的车型了)

早晨8点多我们终于上了汽渡准备到达象岛~~~~

-------------------------------
    • mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

《中餐厅》的拍摄点是在象岛的白沙滩~白沙滩属于象岛上人流量最大的一片~因为我提前在小红书上没有找到白沙滩附近让我满意的酒店~所以我们就找了另一片区域~我对攻略上推荐的awa酒店真的非常感兴趣想着找一天可以单独再过来打个卡给我家小盆友去拍个照吃个晚饭就行了~这个选择真的是非常明智!上了岛之后大概还要开一个小时的车才能到达awa~这个酒店中国人不算多基本都是欧美和韩国人~酒店周边非常方便出了门就是店铺和超市~带孩子的家长完全可以放心~
    awa的风格属于新中式的装修~下午2点之后才能办理入住~因为我们到的时间比较早大概才9点多所以还不能入住只能现在酒店逛逛停留了一会~

这是酒店的大门~很气派很好看~

酒店里

晚上的这个位置非常好看~

这些烛台到晚上也会点上蜡烛~很浪漫的感觉

随处的摆设感觉也很好

有一个不大的儿童乐园因为去的比较早还没开门

酒店里的房间都是全部可以看海的

酒店泳池~我们刚刚到的时候天气不太好~下午出太阳后一切都更加好看

酒店沙滩地方比较小~

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

因为时间太早了房间还进不去~有点肚子饿了就在酒店出门逛逛看看有没有吃的~结果好多店人家还没到11点根本不营业。。。好不容易找了一家营业了的坐下来~这边人真的是毫无性子。。。慢的发疯~他们一边做菜一边聊天一边说笑吃饭的时候下了一场大雨正好我们吃完雨也下结束逛逛悠悠步行两分钟到酒店。。。没错其实就是这么近。。。
    小盆友基本上都是每天一个椰子~~

这个是什么蔬菜猪肉碎的还挺好吃~

每家店门口都有一个烤鸡的摊子~看着还真的挺诱人~~味道也还可以烤的不柴可以吃吃

这里面大概是米粉虾仁炒鸡蛋吧

每餐必点炒空心菜。。。

来瓶啤酒冰凉一下~

吃完到酒店大厅点了咖啡~小盆友去儿童乐园里玩一下我们就发发呆

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

概到12点的时候前台告诉我们可以提前入住了~谢天谢地放下东西后小盆友吵着他爸下楼游泳去了~两个人玩了一个多小时上来洗过澡躺床上秒睡一直睡到下午五点左右

我特意要了个比较高点的4楼(总共就5层楼)~没想到我们房间的位置是最好的了~小阳台正对着大海
    这个拍了阳台的一半

房间中规中矩吧比较简单~不过好在不是那种很小的

有浴缸还有淋浴间~卫生间面积还算可以的

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

下午醒来大概已经是五点多了~外面的阳光也好了起来~楼下泳池里人也多了起来~把他们父女两喊起来捯饬一下出门逛逛拍拍美美的照片~度假蛮~就要有个度假的样子

太阳一出来阳台的景色就更加迷人啦~

到海边不穿花裙裙怎么可以乃

酒店里的景色随处拍拍都很好看

这张有点爱丽丝梦游仙境的感觉

来自老父亲带着女儿的背影

攻略上好多漂亮小姐姐站在这个角度拍的~我们也来一张

这张的感觉我很喜欢~就是有点晒~

酒店不大不一会就逛完了我们只好逛到隔壁酒店玩玩去

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

拍完照片逛逛后也到了晚餐时间~强烈推荐这家friend seafood!!可以在大众点评上搜到的~门口有一个海鲜大船~距离我们住的酒店大概步行15分钟吧~简直了价格公道量又足!味道还很好!!爱了爱了!!!

看好这个招牌~~

看好这个门头就这家一定要吃~

这就不用介绍了吧

这个菠萝炒饭是我吃过最好吃的炒饭!真的是最好吃没有之一!!

这个烤鸡肉串也是推荐的~很大一根!肉又大又厚~里面还有烤过的菠萝片好吃到哭

每餐必点

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

QUOTE:
    原帖由 饭饭静 于 2019-9-25 10:55 发表
    这个表情爱了!!

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

晚餐后回到酒店发现夜幕降临后的awa真的更加好看耶

这个平台是酒店里孩子们最爱的地方~吃早餐的时候小盆友们都爱在这里跑来跑去

坐在海边吹吹海风看看星空聊着天的父女俩~

希望看帖的你们都能找个那个陪你们看雪看月亮看星星从诗词歌谈到人生哲学的人

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

今天订了象岛一日游!吃完早餐准备出发带好游泳衣裤等着车子来接~
    这家酒店的早餐还是不错的挺丰富~吃个西瓜都是爱你的形状

我最满意的一张~

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

这个一日游简直太优秀了!便宜好用!这是我玩过最划算最便宜的一日游!

大概100人民币一个人早上九点半他们有tutu车来酒店接送到码头坐船~

然后大概半小时后达到第一个小岛游游泳浮潜拍拍照

小岛的海水很干净也非常安静

大概一个小时后上船吃午饭(简餐每人一份米饭两个小鸡腿鸡蛋饼和鱼汤)~美味算不上哦反正不难吃建议带点榨菜和辣酱比较好~然后开船十分钟后到第二个浮潜的地方~午餐后他们准备了很多切好的西瓜和菠萝很多~~一船30个人都没吃完全部后来浮潜的时候用来喂鱼了~然后你可以钓鱼浮潜他们又准备了炸薯条~一路上船上咖啡无限喝(虽然是速溶的)

最后看一会儿猴子回码头tutu再送回酒店大概是下午三点半左右

这个一日游价格和安排是不是很良心!!!我们一船上下层大概30多个只有我们一家是中国人~其余的都是俄罗斯人和泰国本地人~所以想来象岛的朋友们趁着这里还没有被旅行团占领民风还如此淳朴的时候就快来吧

回来的时候小盆友的大作已经完成了~说这是有晚霞时的海边~~旅行的意义体现出来了说明没白玩

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

回到酒店洗完澡换身衣服坐tutu去白沙滩打卡小盆友心心念念想看的《中餐厅》拍摄地

白沙滩距离我们有点远坐tutu好像还蛮久的

这就是拍摄地啦~不过现在不卖中餐了~生意不怎么样不时的会有中国人过来在门口拍照~要是盘下来就做个中餐我估计生意肯定爆了

餐厅门口这个节目里常常出现的大树

还有周冬雨荡的这个秋千~

晚餐在隔壁这家生意特别好的店~因为还有表演可以看

这个现场看还是非常棒的~~总之这家推荐

吃完了逛逛白沙滩附近小盆友玩了小鱼咬脚高兴的很~结束回酒店

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

离开象岛有点不舍~~感觉时间订的太短了~因为第一次来没有经验怕不好玩怕不方便~没想到还挺有意思的~安安静静的而且象岛相比我去过的曼谷、华欣、普吉、芭提雅这里温度是最凉爽的~一点都不热特别是晚上一点没有那种闷热和潮湿的感觉~物价也比较便宜~有机会的话真的还想再去一次~~

吃完早餐预约的接我们去曼谷的车就来了途经这个中餐厅他们常常去采购的超市没时间逛了就门口拍了一张

从象岛去曼谷大概还是6个小时的车程~因为我们晚上是晚高峰时间到的曼谷市区结果可想而知了。。。堵到真的是怀疑人生!!!

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

到达曼谷市区入住的是水门伯克利酒店~这个是一个老牌酒店~地理位置好的一塌~楼下就是夜市水门市场~从人行天桥步行大概10多分钟就到暹罗广场和四面佛~

曼谷的tutu超级拉风的~不过速度都很快在马路上还是要特别注意安全的

伯克利酒店对面的街上有一个米其林餐厅排队的人很多

吃完逛完回酒店结束舟车劳顿的一天~~

• 精华 3
    • 注册 2007-6-2
    • 行业 商业贸易
    • 来自 镇江
    •  

姑娘美了

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

QUOTE:
    原帖由 不完全1加1 于 2019-9-25 13:03 发表
    姑娘美了
    谢谢

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

因为住在繁华地段所以今天一天的行程就是逛商场~~~吃饭~~~回酒店游泳~~

王权免税店一进去要用护照注册然后送一堆券~吃饭券也有的~还是挺好的

尝试各种夸张墨镜的小孩。。。

还会口红试色呢~

买了一支心满意足~

下午回房间睡完午觉起床游泳

游泳的时候一位印度游客妈妈和她聊了几句

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

之前来过曼谷或者走马观花或者匆忙~而这一次算是我们真正意义上体验了曼谷的夜和繁华~

那天暹罗广场门口由著名的3台举办的美食节东西很多~还和不知道是泰国明星还是主持人的小姐姐合了影(反正泰国本地人都在跟她排队合影我们也就过去凑了个热闹)~

买了一袋虾片

小盆友太饿了先买了一个小汉堡~她吃了一口就说好吃~我们尝了一下果然是真的好吃肉很嫩很有味~

centralworld和伊势丹这两个大商场是连在一起的里面吃的逛的都很多~这家和幸我是被橱窗里的套餐模具吸引的然后看门口全是人在排队~然后上小红书一搜才知道原来是很有名的打卡店~
    我们大中国目前还只有天津和成都两家店~

进门坐下来先来一杯冰到颤抖的水。。。

儿童套餐送的玩具~

我们大人的套餐~其实我觉得我们两个完全可以点一份~因为米饭和蔬菜沙拉小菜都是可以免续的~一人一份真的有点太多撑的厉害

米饭很松软很香

加一点柚子酱油

猪排超级棒!!!!

吃完回酒店楼下7-11买上每日必备的燕窝和胶原蛋白~

著名的四面佛就在马路对面我们去拜拜了一下就不上照了~晚上人还挺多的

• 精华 11
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

姑娘的每套衣服都搭配的好好看哦

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

QUOTE:
    原帖由 梁小莺 于 2019-9-25 13:55 发表
    姑娘的每套衣服都搭配的好好看哦
    哈哈谢谢~~

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

上午吃完早餐步行十分钟就到BIG C了~逛逛超市买点东西~

玩了N天却没拍几张照片的我

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

下午入住在小红书上看了一眼就让我难忘的一定要住的曼谷网红打卡酒店香奈儿和纪梵希还有好多大牌广告都在这里拍过!
    salili hotel 这个酒店在曼谷的素坤逸区这个区是属于曼谷的富人区周边到处都是日本餐厅~

酒店在一个非常不起眼的巷子里 门头也没有想象中的惹眼~

但是爱拍照的你这个酒店绝对不会让你失望!!!这个酒店门口的装饰他们每个月会换主题

各位观众!!这个楼梯!!真的是拍照绝了!香奈儿广告就在这里取的景~

这几个鸟笼也是拍出来好看的很~

一楼餐厅弄弄的赫本风爱了爱了

旋转楼梯~~~公主最爱

楼顶有个泳池这个是楼顶的休息处还有一个不大的健身房

太好看了吧
    [attach]26004709[/attach]

泳池很小但是拍照好看啊~~~~

这个酒店出片真的是绝了!哪里都好看都可以拍!!!

• 版主
    • 无敌老猫
    • 精华 90
    • 注册 2002-10-10
    • 行业 其它
    • 来自 ROCK N ROLL
    •  

支持,们八百年没发过帖子了

正义呼唤我,美女需要我,猫猫很忙哒~~
    • 精华 1
    • 注册 2003-7-19
    • 行业 政府行政
    •  

看到后面一张楼主的照片,才明白小姑娘打扮的为什么这么好看了

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

QUOTE:
    原帖由 硬棒棒 于 2019-9-25 14:24 发表
    美食 美景 美人~
    谢谢~~

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇and诚 于 2019-9-25 14:25 发表
    美美的小包
    谢谢

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

QUOTE:
    原帖由 3721 于 2019-9-25 14:36 发表
    支持,们八百年没发过帖子了
    你900年不发我们也爱你一万年

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

QUOTE:
    原帖由 没有尾巴的蝎蝎 于 2019-9-25 14:41 发表
    看到后面一张楼主的照片,才明白小姑娘打扮的为什么这么好看了
    哈哈哈~楼主本人把爱美的心分给了姑娘

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

salil的房间不是很大但是布置的很精致~其实我们真的是手机拍拍出来的效果一般~
    我看小红书上那些专业网红在房间拍出来的照片真的超级好看~

这个酒店的精致处就在于他们细节和硬件~所有马桶包括一楼公共区域的都配有智能马桶圈我网上搜了下他们的东西都是品牌的~反正这么美的酒店我家爱拍照的小盆友根本舍不得出门

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

酒店服务人员非常的热情而且这个酒店的服务人员颜值都很高!有一个小姐姐真的身材棒神仙颜值没好意思拍人家~~前台有一个会中文的小哥哥~他们会告诉你推荐你周围有什么店推荐菜是什么超市在哪里~这个酒店斜对面的十米处的餐厅就是一个很有名的餐厅~他家的芒果糯米饭是招牌~

这个是外貌要上二楼才是餐厅哦

• 精华 0
    • 注册 2018-7-3
    •  

小小年纪就有大长腿呀~

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

QUOTE:
    原帖由 叶喵 于 2019-9-25 15:02 发表
    小小年纪就有大长腿呀~
    哈哈哈哈希望18岁只能依旧能保持这种身材

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

吃完午饭回酒店的时候大堂小哥给小盆友做了棉花糖

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

午睡后起来已经不早了~~正好晚上可以去著名的拉差达火车头夜市人多到简直走不动道啊。。。。

抖音上有段时间超级火的沙冰西施

人家真的是肤白貌美手机原图拍的真的是白

打卡著名火山排骨

这张图是网上的建议四个人以上就吃这种大的其实肉不算多现场看实物真的很震撼!!超级大!!

我们三个人小孩又不能吃辣所以点的小的~其实我没吃够。。。

这个鸡爪是招牌但是我觉得一般

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

这是最后一天啦~下午我们就要退房然后晚上的飞机就要回家了~抓紧时间再拍点美照~~酒店里面有免费的泰国服饰可以穿着拍照~好像一周只有一次吧我也记不清了。。。
    酒店工作人员会帮你搭配好还会帮你拍~

出门吃午饭路过一片围墙觉得跟红裙子好搭

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

临出发前再去商场坐坐吹吹空调吃吃甜品~~

这个了凡也是个米其林呢~(怎么到处都是轮胎宝宝打卡的地方?)不过鸡肉确实被他们做的很好吃就是了

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

凌晨6点多的飞机夜里到机场的可怜小孩。。。这次来回都是走的扬州和曼谷素万那普机场比较推荐这个机场比较大比较新逛的也多点~

感谢大家看完流水账游记~谢谢观赏

• 精华 0
    • 注册 2017-3-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 mandy8791 于 2019-9-25 11:29 发表
    这个表情爱了!!
    必须滴

• 夏雪
    • 版主
    • 终极资深虾老爷
    • 精华 241
    • 注册 2002-10-23
    • 行业 房产建筑
    • 五一劳动节 资深食神 吃货达人 我是车主 我们爱旅行 功勋会员
    •  

眼珠子找掉了都没找到楼主照片

有一种生活,你没有经历过,就不知道其中的艰辛;有一种艰辛,你没有体会过,就不知道其中的快乐;有一种快乐,你没有拥有过,就不知道它的纯粹!

• 精华 8
    • 注册 2004-8-7
    •  

攻略写得真详细,象岛目前还是比较小众的目的地,不错

特别必须夸一个小公主,镜头感足足的,将来会是周冬雨第二吧

那些长长短短的故事,一声叹息~~
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-6
    • 行业 医疗卫生
    •  

超美腻时尚的小公主,话说我怎么就没有时尚细胞呢
    LZ有攻略吗?我也一直想泰国自由行,不过我是路痴,出门完全懵逼。

• 精华 0
    • 注册 2008-3-19
    • 行业 其它
    •  

小包子都这么大了,亭亭玉立的小菇凉,以后肯定有一双逆天的大长腿。

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏雪 于 2019-9-25 18:46 发表
    眼珠子找掉了都没找到楼主照片
    必须罚你回去重新看一遍
    楼主起码出现两次!!

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

QUOTE:
    原帖由 长长短短 于 2019-9-25 19:02 发表
    攻略写得真详细,象岛目前还是比较小众的目的地,不错

特别必须夸一个小公主,镜头感足足的,将来会是周冬雨第二吧
    谢谢谢谢周冬雨的演技还真的是认可的好的

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

QUOTE:
    原帖由 亮虫 于 2019-9-25 19:03 发表
    超美腻时尚的小公主,话说我怎么就没有时尚细胞呢
    LZ有攻略吗?我也一直想泰国自由行,不过我是路痴,出门完全懵逼。
    时尚这个东西就是在前进中摸索而已找到属于自己的风格
    再详细的攻略我也写不出来了
    有什么需要咨询的你可以私信我我尽量回答哈哈哈

• mandy8791
    • VIP
    • 精华 38
    • 行业 其它
    • 厨房高手
    •  

QUOTE:
    原帖由 媛YY 于 2019-9-25 19:59 发表
    小包子都这么大了,亭亭玉立的小菇凉,以后肯定有一双逆天的大长腿。
    嗯嗯嗯嗯谢谢夸奖

122  1/3  1  2  3  > 

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >