| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 畅游天下 » 旅游三观不合,咋办
畅游天下  >  [求助咨询] 旅游三观不合,咋办     
查看: 15738  回复: 33
[求助咨询] 旅游三观不合,咋办      查看: 15738  回复: 33
  本主题由 My0511锤子 于 2019-1-28 09:08 分类  
  • 精华 0
  • 注册 2007-7-2
  • 行业 教育科研
  •  
旅游三观不合,咋办

孩子两岁多了,一直没带他出去玩过,想着年后有时间就带他到远一点地方玩玩。我喜欢什么事都提前规划,包括门票,住宿,线路,各种网站找性价比高的,路途中可以减少很多寻找的精力。因为带孩子,考虑的细节肯定也比以前多多了。但是我老公却不以为然,觉得出去玩本来就是放松的,随性一点好,大致定个目的地就行了,走到哪玩到哪,路途中想到哪住到哪住,不就找个地方睡觉吗,何必这么费劲。
我们夫妻都属于工薪阶层,旅游一趟也要精打细算啊。为这事我俩谁都说服不了谁,气的我都不想出去玩了。

• 精华 0
  • 注册 2018-10-24
  •  

我和我老公都是你老公这款的……旅游真的别搞那么累,出去玩就是放松的,舍不得钱就再多准备点钱再出门。

• 精华 0
  • 注册 2013-12-12
  •  

你家老公太懒了,不肯去规划行程。他不肯规划,那你就规划吧,我跟我老公,也都是我找路线,我订酒店,什么的。

• 精华 0
  • 注册 2006-7-31
  • 行业 房产建筑
  •  

什么情况?你规划好了你老公还不乐意吗?要是有人帮我规划不用我操心我都要笑死。

• 精华 0
  • 注册 2016-10-16
  •  

别听你老公的,在外地没有计划随便找住找吃的才不靠谱呢,早点规划

• 精华 0
  • 注册 2005-4-13
  •  

1、淡季可以走哪儿算哪儿,旺季一定要规划、预定。

2、大人可以说走就走,带小孩一定要有规划。

• 精华 0
  • 注册 2018-10-6
  •  

我们带孩子出去都是随性而为,定个大致方向就行了,

• 精华 0
  • 注册 2012-6-24
  • 行业 学生
  •  

出去玩我都必定先规划好行程,提前订酒店的,国内国外都首选自由行。
我老公不擅长做行程规划,所以这些都是我来,他只负责行程敲定后听我给他总结一遍。
旅行时行程表全部交给他,我就负责跟着他走

• 精华 0
  • 注册 2009-3-16
  • 行业 其它
  •  

你把攻略做好直接给他看呗。。。我家都是我安排的好好的,老公只管跟着。。。

-------------------------------
Fading is true while flowering is past.
  • 精华 0
  • 注册 2017-3-1
  •  

QUOTE:
原帖由 街角的守候 于 2019-1-25 16:47 发表
你把攻略做好直接给他看呗。。。我家都是我安排的好好的,老公只管跟着。。。
我家也是

• 精华 0
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 河海 于 2019-1-25 14:57 发表
什么情况?你规划好了你老公还不乐意吗?要是有人帮我规划不用我操心我都要笑死。
我规划的他不认可啊!自己又不愿规划。

• 精华 0
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 小七、败败 于 2019-1-25 15:42 发表
出去玩我都必定先规划好行程,提前订酒店的,国内国外都首选自由行。
我老公不擅长做行程规划,所以这些都是我来,他只负责行程敲定后听我给他总结一遍。
旅行时行程表全部交给他,我就负责跟着他走[mobi ...
嗯,这样挺好,分红合作。前提是要互相认可,我老公不喜欢按攻略来。。

• 精华 0
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 wenti 于 2019-1-25 15:29 发表
1、淡季可以走哪儿算哪儿,旺季一定要规划、预定。

2、大人可以说走就走,带小孩一定要有规划。
有道理!

• 精华 0
  • 注册 2011-5-25
  • 行业 广告媒体
  •  

简单,我也喜欢旅游,做好了规划,每天流程满满的,时间不够就第二天继续,我是自驾游,打造了后面一米九的纯平空间可以睡觉,哈哈,不用考虑住哪,找个有水源,偏点的地方,就可以睡觉,饭店提前做好攻略,看有没有好点有特色的美食,也可以车里做个泡面加个蛋,或者去超市买袋冷冻水饺混沌吃,我是个爱自由的,车停在海边沙滩睡一觉看日出,很惬意,去山里睡一觉早起时的清新空气也很舒服

• 精华 0
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 a3302322 于 2019-1-25 21:34 发表
简单,我也喜欢旅游,做好了规划,每天流程满满的,时间不够就第二天继续,我是自驾游,打造了后面一米九的纯平空间可以睡觉,哈哈,不用考虑住哪,找个有水源,偏点的地方,就可以睡觉,饭店提前做好攻略,看有没 ...
羡慕你的悠闲自在啊~看来我要跟我老公中和一下

• 精华 0
  • 注册 2008-9-11
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 微笑的林子 于 2019-1-25 15:01 发表
别听你老公的,在外地没有计划随便找住找吃的才不靠谱呢,早点规划
边走边玩随意和提前规划好各有优缺点,边走边玩就是真的随意了,吃和住或者还不错或者会差点。提前规划好相对安稳点,但是好多天后的天气,路况还有好多不确定因素。为了感到预定好点酒店路上堵车怎么办?看各人选择吧!没有什么的

• 精华 0
  • 注册 2008-9-11
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 a3302322 于 2019-1-25 21:34 发表
简单,我也喜欢旅游,做好了规划,每天流程满满的,时间不够就第二天继续,我是自驾游,打造了后面一米九的纯平空间可以睡觉,哈哈,不用考虑住哪,找个有水源,偏点的地方,就可以睡觉,饭店提前做好攻略,看有没 ...
我和你意见一样,很赞同。但是可能的话还是住酒店好点,可以洗澡吧!住车上怎么洗澡啊!当地的美食也可以吃,我也准备了移动厨房。

• 精华 0
  • 注册 2013-6-27
  • 行业 学生
  •  

住提前定好,玩的时候真的定个大概行程就行了,不是要非要去哪里哪里,然后富余一天机动,我出去玩都是这样,也不会因为没计划导致没头绪,但是也能应对旅游中的变化

• 精华 0
  • 注册 2019-1-21
  •  

你是旅游 你老公是旅行

• 精华 0
  • 注册 2010-3-31
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 街角的守候 于 2019-1-25 16:47 发表
一毛一样的,全是我定。我说了算!我想去哪就去哪,想吃啥就吃啥,但我征求儿子意见呢。我老公负责开车、加油、取钱和一切后勤保障工作。他除了不会拍照什么都好。我都要儿子拍,儿子拍得都比他好。

• 精华 0
  • 注册 2015-6-13
  •  

我旅游喜欢把行程全部规划好,有的时候提前3个月就会规划,看攻略游记,包括车票、路线、酒店、吃哪里、到哪里玩、预计时间,有的时候觉得自己很累,但是不安排好又不放心,事无巨细,然后感觉出去旅游就是按自己的行程走一遍。

但是这样的好处是,既不会被坑,也能吃住都合适,而且行程不会耽误太多的时间在找地方上,也不会对景点的选择摇摆不定。

• 精华 0
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 rs2000 于 2019-1-29 23:35 发表
我旅游喜欢把行程全部规划好,有的时候提前3个月就会规划,看攻略游记,包括车票、路线、酒店、吃哪里、到哪里玩、预计时间,有的时候觉得自己很累,但是不安排好又不放心,事无巨细,然后感觉出去旅游就是按自己 ...
跟我一样的。前期比较累,玩的时候会轻松点。不过这可能跟性格有关,我属于做事比较严谨,看了大家评论,再想想,确实有时候自己也感觉被条条框框束缚了,却说服不了自己。

• 精华 0
  • 注册 2018-12-24
  •  

握爪,我跟你一样,我老公也跟你老公一样。春节计划两人自由行,我说一起做攻略,他就不想做,说走到哪算哪,不要这么麻烦,但是春节出行还是远门不规划好到那边各种问题。所以我们也是吵了很多次。

• 精华 0
  • 注册 2012-5-19
  • 行业 其它
  •  

可以边走边看的,带着孩子出去玩,他的时间其实没办法定的,万一在途中睡觉什么的,或者你安排的睡觉时间他不想睡觉。还有天气原因。

可以大致定一下打算去的几个景点,然后看实际的情况有些许调整。

• 精华 0
  • 注册 2015-9-2
  • 行业 其它
  •  

自己定好了 ,我都是自己做攻略,很享受这些过程啊,自己订票 订酒店啥的 。

前年自己定的广深港澳自由行,提前准备的一切,都很合算,比现场便宜好多啊 

有必要自己提前订好 ,这样玩起来很方便,也很安心啊

• 精华 0
  • 注册 2019-1-10
  •  

斤打细算地累不,规划一个地方然后去玩哪住哪,自驾游最好。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 皮皮虾1 于 2019-1-25 15:31 发表
我们带孩子出去都是随性而为,定个大致方向就行了,
是带,有时计划不如变化快,大致一个方向定下来就行了。

• 精华 0
  • 注册 2014-6-16
  •  

带孩子出门 酒店 出行定好 其他随缘吧~酒店订好一些的 最好是亲子酒店那种 景区什么的 你带着孩子 真的不要过多的考虑 楼主可以说下准备去哪里 大家也给你点建议

• 精华 4
  • 注册 2005-12-6
  • 行业 其它
  •  

真正会规划会做攻略的,那是真的喜欢旅游的

-------------------------------
2012新展望
  • 精华 4
  • 注册 2005-12-6
  • 行业 其它
  •  

2012新展望
  • 精华 1
  • 注册 2005-3-23
  •  

QUOTE:
原帖由 daisy_tong 于 2019-1-25 14:43 发表
孩子两岁多了,一直没带他出去玩过,想着年后有时间就带他到远一点地方玩玩。我喜欢什么事都提前规划,包括门票,住宿,线路,各种网站找性价比高的,路途中可以减少很多寻找的精力。因为带孩子,考虑的细节肯定也 ...
支持你,那么闹法,那来的旅游休闲劲。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 点一 于 2019-3-23 17:57 发表
真得喜欢旅游不问吃住哪

• 精华 0
  • 注册 2006-12-25
  • 行业 其它
  •  

各有各的想法和玩法,我出去玩都是提前做好攻略,费用是能省就省!硬座无座是家常便饭,家人说那是自虐

• 精华 11
  • 注册 2013-6-29
  • 行业 商业贸易
  • 家装达人
  •  

我是操心的命 出去玩 去哪儿玩 飞机还是高铁 住哪里 吃哪里 逛哪里 都是我定 好在我老公挺好的 我选的他都喜欢 按照我老公话说就是他一男人也不懂怎么做攻略啥的 老婆来 定 老婆满意他就开心 后来儿子出生了 就一家三口出去玩 分工合作 我点菜 他喂宝宝吃饭 多出去玩几次磨合磨合就好了 彼此就会更了解 现在我觉得儿子和他才是最佳玩伴 因为旅游这个事 志同道合的人太少了 另外我们自己出去玩 连锁酒店住觉得也行 带小宝基本住五星酒店 环境好 吃饭啥的也方便

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >