| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 畅游天下 » 赴萤火虫之约--泰国小众9日之旅--带着老妈感受不一样的泰国
畅游天下  >  [国外游] 赴萤火虫之约--泰国小众9日之旅--带着老妈感受不一样的泰国     
查看: 2326  回复: 25
[国外游] 赴萤火虫之约--泰国小众9日之旅--带着老妈感受不一样的泰国      查看: 2326  回复: 25
  本主题由 My0511锤子 于 2018-11-12 08:47 加入精华  
  • 精华 1
  • 注册 2018-8-1
  • 行业 学生
  •  
赴萤火虫之约--泰国小众9日之旅--带着老妈感受不一样的泰国

一向不爱写文章,这次我老妈很开心,她来过一次泰国了,我是第一次。

留学回国快一年了,没有跟老妈好好出去浪一下,这次有亲爹赞助,所以果断的要狠狠的对自己好一下。

想起泰国,在吃货的心里,能浮现的是芒果糯米饭甜蜜的黄,木瓜沙律香涩的青, 是炸鱼饼上涂抹着的红辣椒酱, 是拌奶茶时转着圈的白色泡沫。至于泰国还有什么别的,我估计我想不起来了,深深的印在内心的都是好吃的……

PS:到现在我刚刚听说12月起,泰国对中国护照实行落地签免费的政策,是证实了的消息,顿时觉得10月份花费每人2000泰铢的落地签费用,哎,能吃不少好东西呢……

我大体的行程安排:

10/11:南京-曼谷

10/12:曼谷(哈士奇咖啡厅+暹罗广场+夜游湄南河)

10/13:曼谷(大皇宫+美攻铁道市场+安帕瓦水上市场【萤火虫之旅】)

10/14:曼谷(大城一日游)

10/15:曼谷-普吉岛

10/16:普吉岛(皇帝岛+珊瑚岛)

10/17:普吉岛

10/18:普吉岛(包车)

10/19:普吉岛-南京

我的航班选择不走回头路,我觉得我还是蛮走运的。

(关于航班,我就是想便宜 便宜 便宜,我不在乎时间,省下来的钱能换很多好吃的……)

其实落地签倒是很简单的,事先准备好签证申请表,在飞机上填好,做好攻略样本打印,照着写就行了,落地卡也一并写好,加上2张照片,每人2000猪猪,落地后很容易找到移民局,深夜排队人不多,很顺利的办好,经过边检拿了行李顺利的不能再顺利,比我以往在欧洲上学的时候进出欧洲移民局快的多。

在普吉岛回南京的航班上,飞机正在降落过程中的时候,厕所也已经处于关闭状态,但是仍然有很多游客在飞机上走来走去,导致空姐贼贼一直在让大家坐下,在这里我也想说一下,出去旅游安全最重要,大家在飞机起飞降落的过程中系好安全带,在飞机安全停稳之后再起身拿行李哦~

我和老妈到泰国已经是凌晨快3点了,机场到酒店如果不堵车的话大概是1个小时左右的车程,在泰国千万不要自己打出租车,会被坑出天际,泰国司机不打表,意思就是您爱坐坐不爱坐拉倒~ 我提前订好了接机,入住曼谷素坤逸57号萨利酒店,之前就听说这里是香奶奶拍摄宣传片的地方,所以就订了这家。话不多说,上图~

跟老妈在酒店休息了一个上午,下午就出去浪啦,一直想去网红的哈士奇咖啡馆,终于能看见可爱的狗狗们了,到了之后就傻眼了,放狗时间是下午15:30,而我悲惨的12点就到了,那么热的天我还是尽量不要在太阳底下折磨自己了,拍了几张照片就走了。建议大家提前一点去买票,因为人真的很多,狗狗们也是真的太可爱了。

实际上狗狗们放出来是下面这样的

可爱的二哈们早就已经准备好了各种pose欢迎大家哦~

然后带老妈去了很有名的NARA餐厅,黄咖喱蟹的第一口,妈呀,眼泪要出来了,也太好吃了吧~泰国招牌菜有冬阴功、椰汁嫩鸡汤、咖喱鱼饼、绿咖喱鸡肉、芒果香饭等,除了冬阴功实在欣赏不来,其他的我都很爱~

晚上带老妈去夜游湄南河,自助餐棒棒哒,晚上很有氛围和情调,老妈乐不可支~

第二天的行程是大皇宫+美攻铁道市场+安帕瓦水上市场萤火虫之旅。大皇宫真的是不去会后悔,去了此生也不会再去的地方,只是因为游客已经满到每走一步流一滴汗的感觉,脑补一下~

美攻铁道市场吃的很多很便宜,火车轰隆隆的穿过集市,很有意思。

安帕瓦水上市场重点说,是我这一天最喜欢的地方,国人很少,当地人和欧美游客较多,有时间的话可以逛一逛吃点小吃,我还看到了抖音火起来的冰冰姐,是的没错,就是那个椰子姐“哈,哈,哈,冰冰冰,好吃好吃,要要要,20 20”。

为什么说是萤火虫之旅呢,晚上会乘船带我们去找萤火虫,听当地人说以前这里的萤火虫非常非常多,后来游客慢慢多了,萤火虫就没有以前那么多了,所以刚开始我真的以为我们可能看不到了,没想到到了中间从看到2.3只,到一整棵一整棵树的萤火虫,真的太美了,不知道已经多少年没有看到过萤火虫了,突然很感慨很怀念小时候,真的很值得来一次,不过可惜的是有一点光会吓跑它们,所以几条船的人也没有开手机没有拍照,珍惜眼前的景象,留在心里就好啦~

下面是第三天的大城府,一座被洗劫的城市,留下的是老菩提树、斑驳的红褐色塔、残破的黑色佛像,一切都是被大火烧过的痕迹,它一直以来和泰国民族主义以及宗教错综复杂地纠缠在一起。大城建有400多座寺庙。最大的寺庙集中地是大城历史公园,它被联合国教科文组织指定为世界遗产。

从曼谷到普吉岛,只需要一个小时左右的飞行时间,实际上也就是起飞,喝点饮料,降落。到了普吉岛明显感觉到了潮湿的空气迎面吹来,在酒店也是好像衣服怎么也吹不干,对于从小生长在潮湿的南方的人来说,湿溻溻的海风吹着还不错,回了房间还是挺难受的了。

订了出海一日游,提前准备了防晒泳衣,结果出发当天雨下的贼大,又加上我是10月中去的,泰国还没有出雨季,心里有点慌慌的,不过还算给面子,皇帝岛浮潜的时候雨就慢慢小了,皇帝岛浮潜真的很值得一去,能看到珊瑚和很多鱼,还是很美的,等午饭时间到了珊瑚岛就已经完全不下了,这里可以参加深潜、拖曳伞、香蕉船等。建议提前准备好晕船药,反正我是提前吃了一片,不然游艇真的晃到你怀疑人生。

吃早餐的时候阳光折射在杯子上的彩虹,被我抓在手里啦~

在普吉岛就待了3天左右,一天出海,一天泡了酒店,一天包车在普吉岛转了一下,然后晚上直接送去机场。泰国的药妆真的太好买了,推荐一下泰国的土特产:足贴、青草药膏、金银面膜、虎牌贴膏(个人认为贴膏比涂抹好用)等。。最后真的真的真的要推荐这家酒店:奈涵度假村,酒店的工作人员在你check in的时候全程跪式服务,态度真的没话说,欢迎饮料也是超级好喝还有冰毛巾,入住的第一晚还特地送了两瓶水和两块椰子糕,酒店的莲花座也是很有氛围,酒店处于普吉岛的奈涵海滩,人比较少,欧美游客较多,沙滩水质都很好,在酒店的阳台看出去对面就是神仙半岛,又仙又美~

酒店的欢迎饮料

最后,到了泰国不用过分担心语言的问题,因为你会发现基本你遇见的泰国人多多少少都会说一点中文,俗话说的好:哪里都是我的家,中文传播靠大家。

• 精华 1
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 小豹子儿 于 2018-11-8 12:15 发表
漂亮 打算过年去的~
哎呀,过年好贵的,有钱人呐

• 精华 1
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 soul_1129 于 2018-11-8 12:34 发表
花费多少呢?
机票我是自己订的,酒店和行程是找别人帮我定制的,两个人一共花了大概一万五左右吧

• Gump
  • 数码摄影俱乐部会员
  • 欣欣的爸爸
  • 精华 28
  • 注册 2002-10-18
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 小豹子儿 于 2018-11-8 12:15 发表
漂亮 打算过年去的~
霍霍,真的是有钱人,
个人建议:如果你过年去的费用,改成平时,可以横过来爽了

• Gump
  • 数码摄影俱乐部会员
  • 欣欣的爸爸
  • 精华 28
  • 行业 其它
  •  

楼主的爱好,,貌似就是“吃”,吃的过程比较突出

• 精华 0
  • 注册 2015-2-20
  •  

团费多少,到那边至少要花多少钱

• 精华 0
  • 注册 2018-11-8
  •  

想问一下楼主,那个大城在哪里啊?怎么去啊?本人比较喜欢历史古迹的地方,求安利,谢谢

• 精华 1
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 guo_459710655 于 2018-11-8 14:06 发表
团费多少,到那边至少要花多少钱
我是自由行的,跟团好像便宜点,但是我比较懒也不喜欢赶行程,自由行的话我觉得至少保底也要五六千一个人吧

• 精华 1
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 Gump 于 2018-11-8 13:51 发表
楼主的爱好,,貌似就是“吃”,吃的过程比较突出
哈哈,行走江湖,吃遍天下了

• 精华 1
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 大欣欣欣欣欣 于 2018-11-8 14:08 发表
想问一下楼主,那个大城在哪里啊?怎么去啊?本人比较喜欢历史古迹的地方,求安利,谢谢
我是找了个人帮我定制的,全部安排好的,你要问我怎么去,我只能说 坐车去

• 精华 1
  • 注册 2013-7-4
  • 行业 商业贸易
  •  

楼主,大城的树包佛头是不能比佛头高的。

普吉的度假村离神仙半岛不远吧?因为中国人都喜欢住巴东。

• 精华 1
  • 注册 2013-7-4
  • 行业 商业贸易
  •  

QUOTE:
原帖由 大欣欣欣欣欣 于 2018-11-8 14:08 发表
大城在泰国。泰国之前有大城王朝。大城就是那个时候泰国的首都。

还有大城不叫大城,叫阿育塔亚

很多寺庙被毁了。

一般在曼谷有三种方法:可以报一日游。胜利纪念碑那边有小巴到。华南蓬火车站也有火车到,火车票大概十铢

• 精华 1
  • 注册 2009-11-4
  • 行业 医疗卫生
  •  

• 精华 0
  • 注册 2009-9-8
  • 行业 其它
  •  

楼主找谁定制的?能推荐下不~~

• 精华 1
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 家装超人 于 2018-11-9 14:25 发表
楼主找谁定制的?能推荐下不~~
我有那个定制师的微信,你需要的话我可以推给你,196424340

• 精华 1
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 alex_dai 于 2018-11-8 23:09 发表
楼主,大城的树包佛头是不能比佛头高的。

普吉的度假村离神仙半岛不远吧?因为中国人都喜欢住巴东。
是的哦,我是蹲着拍的,至于住哪嘛这个就看个人了,我是喜欢安静点的地方所以选了这个酒店啦

• 精华 0
  • 注册 2018-6-26
  •  

QUOTE:
原帖由 jiangqianni 于 2018-11-8 13:32 发表
哎呀,过年好贵的,有钱人呐
可是只有过年有时间………………………………神烦

• 精华 0
  • 注册 2018-6-26
  •  

QUOTE:
原帖由 Gump 于 2018-11-8 13:50 发表
霍霍,真的是有钱人,
个人建议:如果你过年去的费用,改成平时,可以横过来爽了
我只有春节和十一的假……不然怎么办呢,如果平日去,即使假能请,在公司影响也不好的

• Gump
  • 数码摄影俱乐部会员
  • 欣欣的爸爸
  • 精华 28
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 小豹子儿 于 2018-11-9 19:16 发表
我只有春节和十一的假……不然怎么办呢,如果平日去,即使假能请,在公司影响也不好的
原谅你1000次了

• 精华 1
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 小豹子儿 于 2018-11-9 19:11 发表
可是只有过年有时间………………………………神烦
阔怜的孩纸

• 精华 0
  • 注册 2018-11-9
  •  

酒店好漂亮啊~过年去,可以联系吗

• 精华 0
  • 注册 2010-4-11
  • 行业 其它
  •  

16年去了曼谷、芭提雅 ,下一次再去计划去清迈或者普吉,泰国,一个需要去很多次却仍然没有玩遍的国家。

-------------------------------
有些人,只可远观不可近瞧
有些话,只可慢言不可说尽
  • 精华 1
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 zzy95 于 2018-11-12 17:00 发表
酒店好漂亮啊~过年去,可以联系吗
可以呀

• 精华 1
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 jszjyc 于 2018-11-13 08:45 发表
16年去了曼谷、芭提雅 ,下一次再去计划去清迈或者普吉,泰国,一个需要去很多次却仍然没有玩遍的国家。
对的 下一次我也计划去清迈

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >