| 标题
快捷导航
论坛导航 关闭
» 梦溪论坛 » 畅游天下 » 几个小时就决定的旅行,西安游记已完结
畅游天下  >  [国内游] 几个小时就决定的旅行,西安游记已完结      查看: 37038  回复: 73
 74  1/2  1  2  > 
[国内游] 几个小时就决定的旅行,西安游记已完结      查看: 37038  回复: 73
  本主题由 My0511锤子 于 2018-7-20 14:35 加入精华  
  • 精华 28
  • 注册 2003-5-15
  • 行业 商业贸易
  • 我是车主 海淘达人
  •  
几个小时就决定的旅行,西安游记已完结

我们家每年暑假都会有一次长途旅行,去年是去了广西自驾游,今年我做了好多攻略,河南,浙江什么的都做好攻略了,然后越南自由行的攻略也做好,甚至在agoda上把酒店都定好了,结果因为夫人的年假请不下来,所以就此作罢。家庭会议商定,基本上今年就准备自驾河南吧,吃吃开封菜什么的也不错是吧。      然后呢,有个发小忽然在微信上问我,说孩子的暑假小课全部推迟到7月底了,7月份能不能安排一次自由行,除了出国,国内随意,一周之内。这泥玛搞得我措手不及。我们这两个家庭,经常在一起鬼混,两个孩子从生下来就经常一起出去玩
3岁就一起去苏州乐园

8岁一起去了长岛

今年西安小雁塔

无巧不成书,微信群里有人说起,现在去西安飞机票很便宜,然后我就去飞猪看了下,来回1400这样子,跟高铁也差不多价格了,正好皓元同学一直想坐一次飞机。那么几个小时之内,我们两个家庭就决定去西安跑一趟。在几个订票平台比较了一下,价格差不多,就在飞猪下了单。酒店就找了个离永兴坊最近的汉庭。确实很近,走过去只要几百米,价格也不贵,家庭房180这样子。。先写这么多,回头我再慢慢发图片。也做了个攻略,等下一起发过来,虽然最终没有按照攻略来玩。

-------------------------------
镇江地区比较专业的标致雪铁龙维修群欢迎大家加入
  • 精华 0
  • 注册 2017-3-29
  •  

回民街都是骗外地人长安大排档可以尝试下,大雁塔其实也没什么好看的,兵马俑就一般般吧,记得吃油泼菠菜面,好吧就说这么多吧,才从西安回来,对了陕十三要尝试下,油泼辣子冰淇淋

• 精华 0
  • 注册 2010-6-29
  • 行业 政府行政
  •  

七月刚开的高铁,比飞机省时间。飞机,镇江到南京,咸阳到西安,耗时耗钱。

• 精华 28
  • 行业 商业贸易
  • 我是车主 海淘达人
  •  

哎呦我去,忘记占楼了

-------------------------------
  • 精华 28
  • 行业 商业贸易
  • 我是车主 海淘达人
  •  

提前定了两个机场顺风车,110到机场,下了飞机定顺风车去酒店,55到。第一天是安排好游览行程的,当然,我们是自由行,所以安排的行程不需要那么紧凑凑的,只能参考,不需要搞得那么累是吧来,这就是西安的大概游玩路线图

我做的攻略是这样的,到最后我再说下这次真实情况是怎么玩的

DAY1: 7.1111-13.05到咸阳机场,机场大巴一小时左右到达东门永兴坊酒店(新城区东一路23号,原凤凰酒店)东大街维景酒店停靠点。回去时步行到益田城市候机楼朝阳门

办好入住之后,15点古城墙,逛到小雁塔(南门,永宁门,友谊西路72号)晚上去大雁塔(雁塔北路)大唐不夜城。

DAY2:7.12东线,坐游5到兵马俑,秦皇陵。玩过之后回西安。钟楼鼓楼回民街

DAY37,13法门寺。市内交通地铁到汉城路站,城西客运站,购票去法门寺,注意说明高速法门寺,订票时注意自助餐还是过堂斋,自助餐要去景区售票处,大联票哪里都行。下午回西安。永兴坊

DAY4:7.14市内游。早上切陕西历史博物馆,翠华路子午路张记肉夹馍。8.30开园

下午去大唐芙蓉园。晚上炮房街

DAY5 7.15 8.40飞机回南京

• 精华 22
  • 注册 2005-1-22
  •  

占个位,等图

• 精华 0
  • 注册 2016-5-19
  •  

去外面玩,坐灰机没激情,要做那种慢皮卡火车,再弄个卧铺,边吃边打牌,多爽

• 精华 0
  • 注册 2011-5-24
  • 行业 医疗卫生
  •  

8月份准备带孩子去西安,坐等楼主更新哦!

• 精华 0
  • 注册 2018-2-6
  •  

QUOTE:
原帖由 笔直 于 2018-7-19 16:07 发表
提前定了两个机场顺风车,110到机场,下了飞机定顺风车去酒店,55到。第一天是安排好游览行程的,当然,我们是自由行,所以安排的行程不需要那么紧凑凑的,只能参考,不需要搞得那么累是吧来,这就是西安的大概游 ...
把顺风车主的车号打个码呗

• 精华 28
  • 行业 商业贸易
  • 我是车主 海淘达人
  •  

第一天,飞机到达之后,顺风车司机接到我们就开始进城,机场离酒店40公里左右,结合上图,永兴坊就在东门附近。去酒店的途中,路过永兴坊啊,再说,司机师傅也说永兴坊比回民街实惠点,那么,办好入住之后,行李放下来,直奔永兴坊。永兴坊全场不用现金,支付宝微信都行,如果支付宝微信都没有的话,门口可以办卡充值。

• 精华 28
  • 行业 商业贸易
  • 我是车主 海淘达人
  •  

QUOTE:
原帖由 财迷0008 于 2018-7-19 16:33 发表

把顺风车主的车号打个码呗
顺风车不怕抓啊,所以没打。

• 精华 28
  • 行业 商业贸易
  • 我是车主 海淘达人
  •  

由于到达永兴坊的时候肚子实在太饿,所以全程都是在吃吃吃,手上也全是油,照片比较少,大家凑合看吧。其实永兴坊也就是跟西津渡,夫子庙差不多意思,很快就逛了一圈,然后我们就走出来了,正好看到一部公交车,32路,3站路可以到钟楼,反正也没事做那就坐公交到钟楼去吧。钟楼旁边就是鼓楼和回民街。另外,大家可以再支付宝里面把长安通电子卡给开通一下,就是支付宝里面的付钱,乘车码,长安通电子卡,开通之后,坐公交就是半价。西安那边都是用纸币,一般的人都不收硬币,大家注意下。

这就是网红腊牛肉夹馍,抖音上有这家伙的视频,有兴趣的可以搜下,队伍排的老长老长,根本挤不进去,不过就我个人来说,腊牛肉夹馍不好吃,没有腊汁肉夹馍好吃,在回民街,腊汁肉夹馍是个禁忌,少提为妙
老孙家的产业果然很大,到处都是老孙家的店

又是个网红冰激凌

挤得我对焦都虚了

来头不小的招牌,贾平凹写的
贾三灌汤包,奇贵无比,而且还在排队,果断放弃

从西羊市穿过去就是庙后街,但是人太多了,我们决定多走两步绕一圈

找了家看上去还行的点,吃灌汤包,结论是不!好!吃。太咸,牛肉的根本下不了口,羊肉的孜然味太重

全回民街统一价

唯一好评的酸梅汤

清真寺

回民街的最东边

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 小俊也 于 2018-7-19 16:15 发表
去外面玩,坐灰机没激情,要做那种慢皮卡火车,再弄个卧铺,边吃边打牌,多爽
18.5个小时,回来20小时,已崩溃

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 笔直 于 2018-7-19 16:33 发表
第一天,飞机到达之后,顺风车司机接到我们就开始进城,机场离酒店40公里左右,结合上图,永兴坊就在东门附近。去酒店的途中,路过永兴坊啊,再说,司机师傅也说永兴坊比回民街实惠点,那么,办好入住之后,行李放 ...
太小了

• 精华 28
  • 行业 商业贸易
  • 我是车主 海淘达人
  •  

下面放一个回民街的地图,有兴趣的可以记一下

回民街必吃清单:

志亮灌汤蒸饺,八宝稀饭   洒金桥

马二酸汤水饺             洒金桥北口

马峰小炒          北广济街和大皮院丁字路口

贾德祥油菜        北广济街和庙后街十字口北20

甄糕              西羊市

花奶奶酸梅汤

随便吃的类型:

老金家蛋菜夹馍,石家baozi孜然味,老何家卤汁凉粉,彦斌元宵,贾五油蘸饼,全盛斋清真传统糕点,铁疙瘩胡辣汤,玫瑰镜糕,陕拾叁冰汤包

• 精华 28
  • 行业 商业贸易
  • 我是车主 海淘达人
  •  

作为一个外地人,去了西安不去回民街那是不可能的,所以只能控制住自己的嘴,少吃点,毕竟你的胃就这么大,据顺风车司机说,本地人吃的东西,在庙后街,其实我们也走到庙后街了,不过我们的胃在永兴坊和回民街已经全部沦陷,看着好多美食只能呵呵呵呵呵呵

• 精华 0
  • 注册 2017-11-26
  •  

一个人去过,感觉还可以。兵马俑,永兴坊比回民街的好吃。

• 精华 0
  • 注册 2017-1-16
  •  

魏家凉皮不错,记得在乾陵买的10块钱5斤葡萄真心好吃,虽然导游骗我们不能吃

• 精华 4
  • 注册 2009-1-30
  • 行业 商业贸易
  •  

23号去西安27号回,看Lz旅程下的单,原本是周围转转的,看完还是决定带孩子去看看。

• 精华 28
  • 行业 商业贸易
  • 我是车主 海淘达人
  •  

QUOTE:
原帖由 每一次等候 于 2018-7-19 19:08 发表
魏家凉皮不错,记得在乾陵买的10块钱5斤葡萄真心好吃,虽然导游骗我们不能吃
魏家凉皮吃过了,反正那边的饭菜就是咸,辣,哎!

• 精华 0
  • 注册 2005-2-11
  • 行业 其它
  • 来自 三十八急行军
  •  

帖读百遍,其义自见!
  • 精华 28
  • 行业 商业贸易
  • 我是车主 海淘达人
  •  

吃饱了之后,回民街就变得索然无味,我们就决定打车去大雁塔,看晚上的音乐喷泉,网上百度之后说是晚上8点
7点半之前的大雁塔,这时候天色还是很亮
等到8点广场毫无动静,人越来越多,问过保安之后才知道,夏天天暗的迟,所以推迟到9点才有音乐喷泉,百无聊赖之下,拖着疲惫不堪的双腿,绕着大雁塔兜了一圈

从上方俯瞰整个广场

9点,音乐响起,开始表演,人太多了

看了十几分钟,人挤得我们都站不稳,我们就决定回宾馆去睡觉,第一天也挺累的。发现个大问题,电信,移动的网络信号都差的一毛,堪比2G,公交路线都查不出来,而且叫车也叫不到,我们就往大马路上走,打车回家。到了楼下,皓元同学说肚子有点饿,我们的宾馆实际是在一个老小区隔壁,好多撸串店,我们看这家还比较干净,人也多,就坐下来点了点吃的

西安的串串,一块钱一串,10串起烤,皓元展示了恐怖的战斗力,那就是怎么吃都吃不饱,真是半大小子,吃死老子!哎

• 精华 0
  • 注册 2007-4-25
  • 行业 轻工化工
  •  

继续继续,看的过瘾。

• 精华 28
  • 行业 商业贸易
  • 我是车主 海淘达人
  •  

第二天,恩,就是先睡到自然醒,看看我们住的酒店,往前几百米就是城墙

然后吃个早饭,先搞个腊汁肉夹馍,我个人建议,别搞纯瘦肉的,太柴

既然来了,肯定要吃最接地气的早餐,胡辣汤

吃完早饭,旁边就是公交车站,309路,坐4站,到大华1935下,就是今天的第一站,大明宫

大明宫遗址,非常大,大到可以在里面消磨一天的时间,但是,我们今天还要去华清池和兵马俑,所以,就打卡吧,选他打卡还有个愿意,他离火车站非常近,而我们去兵马俑坐车始发站就是火车站,顺路

主建筑,含元殿的历史复原图以及现状,就是遗迹也很震撼了,唐朝真有钱啊

帅气的小哥哥,有没有想撩的?

偶遇高段位广场舞,他们跳的是新疆舞哦,旁观的人越多,他们越兴奋

这两个小姐姐换好衣服,估计是去拍抖音了

丹凤门

门外

穿过这个小巷子,走一个涵洞,几百米就到火车站

前面就是游5,终点站就是兵马俑,全程7块钱一个人,到华清池6块一个人,但是你从华清池到兵马俑,你得付3块才行,这个定价我也是醉了

• 精华 28
  • 行业 商业贸易
  • 我是车主 海淘达人
  •  

华清池,最坑的景点,没有之一华清池门票150一张,学生证半价
包括骊山,不过骊山没什么东西看,这个价位高的已经不是一点半点,来的路上好多人对我们说华清池里面的长恨歌值得一看,但是这个为了看长恨歌还得另外多付260一个人,我问钟老板要不要看长恨歌?钟老板犹豫了一下,回了一条,印象刘三姐也就180啊。但是,来都来了,不进去总觉得差点什么,所以,还是花钱打卡

长恨歌就在这个水池里表演

飞霜殿,传说冬天骊山下雪,华清池有地热,雪还未落地即化,看上去就像飞霜一般,所以得名飞霜殿

华清池

下面就是皇帝的池子

杨贵妃洗完澡吹头发的亭子

下面几个池子就是赏赐给大臣,工作人员洗澡的各种池子

杨贵妃像,被拦起来了,要不然估计能被游客摸的上浆

梅兰芳曾经洗过的池子

华清池还有个出名的原因就是西安事变,这是蒋介石那天睡觉的地方

弹孔

然后呢,就没什么了。据说这个院子的主人是浙江人,所以一派江南水乡的感觉。这个给北方人看看就算了,可是,我们就是从江南水乡来的啊,我跑大老远,花这么多钱,来看个这玩意,太不值了

出来可以花50块钱一个人泡个脚

然后,就没有然后了,华清池游玩结束,出来再看一眼雕塑吧

• 精华 28
  • 行业 商业贸易
  • 我是车主 海淘达人
  •  

从华清池出来,肚子饿了,打开大众点评,临潼排名第一的面馆,离我们900米,没说的了,跑吧其实这个时候,几位女士体力槽已经归零了,我和皓元一骑绝尘,到了地头给他们打电话,快来吧,这里有肉有菜

腊汁肉夹馍点起来,点菜小妹说,你要不要点几个菜,我们菜还是很好吃的,我说,妹子,我感觉点多了,吃不完啊,先把面上来吧

各种面

我们还是高估了自己的战斗力,西安的面是按盆上的啊,6个人,5份面,最后还剩了不少
除非你们饭量特别大,要不然点面的时候,请少点两份。

• 精华 28
  • 行业 商业贸易
  • 我是车主 海淘达人
  •  

下一站,兵马俑。好多人说,看兵马俑早上不能来,因为是旅游团的高峰期,所以我们就特意安排到下午三点过来,兵马俑仔细一点看,2个半小时肯定能看完的,然后回城的游5,晚上7点最后一班,时间上肯定来得及。吃完了我们准备打的到兵马俑,出租车司机屌屌的跟我们说,不打表,30。就不能惯他的脾气,下来后打滴滴,20到

我跟钟老板是分两辆车到的,我们在售票口等他的时候,他给我打电话,说有人告诉他说,花80就能看一号坑,没必要进景区,我说你被忽悠了,赶紧下车过来吧。
兵马俑成人票150,16周岁以下儿童直接免票入园,所以,有16周岁以下的孩子,赶紧带他来看一次吧

在售票口,有个导游来拉客,然后我们跟一个从南京过去的家庭凑了一个团,一人给导游20块就行了。现在去景区,想蹭讲解都不行了,一人发一个耳机,导游轻声轻语的说

注意,进兵马俑得验两次票,第二次才是安检。,我们前面有个老大爷进了第一道门之后就把票给撕了,结果第二道进不去了,我们问导游这种情况怎么办?导游说,还能怎么办,再花150买票去啊

一号坑,由于是74年发现,79年开园的,所以满眼文ge既视感

进去先看一眼视频解说

进入大厅,还是很震撼的

这个妹子占据了最好的位置长达10分钟之久,所以我好多照片都有她的肩膀

导游说,摸一下黄土,兵马俑就是用这种土烧的

侧面,下午了,人还是很多很多

近距离排一张

有人还在挖掘中

还待修复的兵马俑

2号坑就小多了,但是是指挥中枢,级别比较高

头都没了,因为经历过地震,都被震碎了

看这边就比较好理解了

三号坑其实根本就没挖,保持原貌

陕西最贵的两辆车,被挖出来的原貌

复制品

然后,导游就把我们带去购物了,当然,我们什么都没买

再闲逛一会儿,我们慢慢的走到上车点,等游5的人太多了,后来我们坐的914,一样的空调全程高速,
10块钱一个人回到火车站

回去洗了把脸,躺一会儿恢复体力,晚上继续撸串吧,到陕西得喝西凤

去的还是昨天那个撸串店,老板居然是个胡建人,看到我们很开心啊,然后给我们打了个狠折,9折拉

愉快且累死人的第二天就这么过去了

• 精华 0
  • 注册 2011-11-13
  • 行业 其它
  •  

• 精华 0
  • 注册 2011-11-13
  • 行业 其它
  •  

真想去西安啊

• 精华 28
  • 行业 商业贸易
  • 我是车主 海淘达人
  •  

QUOTE:
原帖由 我爱幸运 于 2018-7-20 13:34 发表
真想去西安啊
去,不要犹豫

• 精华 0
  • 注册 2010-4-11
  • 行业 其它
  •  

看到你的帖子我突然也想去西安了

有些人,只可远观不可近瞧
有些话,只可慢言不可说尽
  • 精华 0
  • 注册 2015-7-28
  •  

去年去的西安,因为时间比较短,好多地方都没来得及去。以后有时间了再去玩一趟

• 精华 0
  • 注册 2017-10-19
  • 来自 长白山脉边境小镇
  •  

西安古城,历史悠久。

• 精华 3
  • 注册 2004-8-28
  •  

去年去的西安,壶口瀑布,华山,祖国的大好河山真是太美了。
跟着楼主的帖子再回味一番。

对不起,您两次发表间隔少于 59 秒,请不要灌水!
  • 精华 8
  • 注册 2004-8-12
  • 来自 大市口
  •  

中国大妈
  • 精华 0
  • 注册 2005-7-27
  • 行业 娱乐餐饮
  • 来自 羊毛圈
  •  

QUOTE:
原帖由 117425330 于 18-7-19 17:00 发表

18.5个小时,回来20小时,已崩溃
20多年前去西安学习,好像坐了24小时以上才到。腿都有点肿了

代买电影票18元起!星巴克大杯25元,电话18652811019信用卡活动指导!微信ddxx22
  • 精华 0
  • 注册 2015-6-7
  •  

QUOTE:
原帖由 小敏爷子么哒哒 于 18-7-21 23:15 发表
攻略可以分享一下吗,属性有点路痴
感觉好麻烦记不过来,报个当地团应该安稳些

• 精华 28
  • 行业 商业贸易
  • 我是车主 海淘达人
  •  

QUOTE:
原帖由 khi008 于 2018-7-22 00:18 发表

感觉好麻烦记不过来,报个当地团应该安稳些
去当地报团也是不错的选择,或者也能报各大旅游网站的团,我们是自由行,不想跟团受限制,所以走一步算一步

• 精华 28
  • 行业 商业贸易
  • 我是车主 海淘达人
  •  

QUOTE:
原帖由 小敏爷子么哒哒 于 2018-7-21 23:15 发表
攻略可以分享一下吗,属性有点路痴
稍等,周末两天电脑不在身边,周一开始更新,最后我会给出我建议的西安旅游线路

• 精华 0
  • 注册 2017-10-20
  •  

大学四年在西安上的,都是满满的回忆,感谢楼主分享

• 精华 0
  • 注册 2015-1-14
  •  

金膳不锈钢橱柜&德科诺整木定制
13004362727 旭辉
  • 精华 0
  • 注册 2003-10-23
  • 行业 基础设施
  •  

顶,笔直!

顶天立地
  • 精华 0
  • 注册 2004-10-30
  • 行业 电子制造
  •  

去年自驾去广西。。。。。。。。佩服你们家的勇气

感谢那些曾经背叛过我的人,因为他们使我变得更坚强、更加勇敢的去面对事实!
  • 精华 0
  • 注册 2018-1-17
  •  

两个小孩从小到大的合照好有画面感,长大好多

• 精华 0
  • 注册 2016-11-24
  •  

QUOTE:
原帖由 香椿 于 2018-7-19 16:01 发表
七月刚开的高铁,比飞机省时间。飞机,镇江到南京,咸阳到西安,耗时耗钱。
去年高铁有有了吧!我去年10月回去坐的

• 精华 4
  • 注册 2005-9-7
  •  

没有看到陕西博物馆的照片啊,就在城墙旁边。杨贵妃洗澡的地方原来就是一个土坑,现在弄的漂亮了。

QQ群:京江慢生活(87649085).人生就像看风景,重要的是看风景的人以及看风景的过程。
 74  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字