| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 畅游天下 » 如何花较少的钱玩西塘,如果你刚好要去值得一看!
畅游天下  >  [国内游] 如何花较少的钱玩西塘,如果你刚好要去值得一看!     
查看: 15098  回复: 32
[国内游] 如何花较少的钱玩西塘,如果你刚好要去值得一看!      查看: 15098  回复: 32
  本主题由 My0511锤子 于 2018-7-10 10:43 分类  
  • 精华 0
  • 注册 2018-6-5
  •  
如何花较少的钱玩西塘,如果你刚好要去值得一看!

闷热,暴雨,然后闷热,接着又是暴雨,镇江这天气也真是够了,好在单位夏季的正好有个小假期,好多朋友都出去玩了,心想着也带家人出去转转,我儿子5岁所以那些近的爬山玩水的不适合,抱一天吃不消,不知道各位宝爸宝妈们是否有体会,所以选择了古镇游玩,休闲游,我和我老婆西塘去过一次,但是对比乌镇,同里,还是西塘好些,所以决定带着父母再去一次,好了回归正题!

费用镇江丹徒新区出发                              【1】高速费110元,两百多公里(直接导航就好,) 大约2个小时50分钟, 油费车不一样不好评价,
【2】景区门票官方100元一张,美团好像是80元 我是让景区里面的客栈老板买的他们买的是55元一张一定要带身份证!不然进不去,小伙伴们操作方法携程 要不就美团上面收索住宿一定要选择景区里面的客栈,这样你第二天还可以玩,如果是景区外客栈第二天是进不去的,客栈老板买的票一天可以进出3次,住宿100元到几百元不等,我住的一百多的,反正就是有基本功能而已,里面的客栈不会像外面酒店一样,都是当地的民宅,大约15平方左右,那种沿河的就比较贵一些,景色好点,卫生标准也达不到我们长见的七天来,汉庭的标准,严重洁癖的谨慎选择,不过我们都是侉子无所谓啦我觉得还好,因为里面都是小胡同一定要记得从哪里出来的,自己记一下不然你很难摸索回去的,这是必须要有的,不然就急得sui 要哈来了!

【3】停车问题,景区大门外停车场车费用20,景区北门进去停车费用30元,24小时计算方式!车上东西多的好话停里面很不错,当然如果你不在意的话也可以找路边不要钱的地方停,自己跑一段路!
【4】吃的话景区内小吃特别多价格比外面贵2倍吧,其实那些也还是可以接受的,我没有告诉你们里面吃的我们大镇江基本都有,当然就是玩的那个气氛吧,景区饭店人均60元左右吧,口味一般也许我们没找到好吃的,都是江浙菜多,景区在比较便宜些,你们都懂的可以美团的,吃遍天下!我们四个大人一个小孩晚上在外面吃的6菜一汤118元,中午在里面吃的面条炒饭,小吃加起来200多,都可以尝试下,那个5元一分的豆腐花可以试一试挺好吃的!西塘特色就是那个芡实糕和粉蒸肉了,去了可以尝试一下,芡实糕要下午买早上的都是第一天没卖完的,那个刚做出来的好吃软中带着劲道,甜甜的口味有很多,还有好多做米酒的,味道也不错!逛累了好多饮料店,水果店,一般果汁15元一杯,水果大约也是15元一斤切好的吃起来很方便!热恋中的男女,三口之家,父母出行都是不错的选折!
【5】玩,景区多个另外收费的景点我没有去,价格没过多关注,船我也没坐,不过还是建议可以做一下,价格没看几十块吧,烟雨长廊那边人玩的较多,就是沿河的街,江南古镇的气息浓厚,里面有不少卖衣服,搞画像,银饰店等,那么年轻人晚上还是比较嗨的,酒吧一条街绝对是特色,嗨吧,清吧都有,消费就和我们镇江酒吧差不多!
    那么省钱攻略来了,门票其实可以不用花钱的,周一到周四17点以后可以不要门票,周五到周日21点以后不用门票,那么你只需要选择里面住宿的客栈就可以晚上九点夜色也很好看,很美,也不像白天那么热,玩过嗨过回房里睡觉,然后第二天早上起来早晨的西塘又是另外一番景色,贵在那份安静,不像白天晚上那么吵闹,连空气都是那么清新,一早一晚足以,然后可以带着特产回来那个芡实糕一盒10元可以还价的8元就差不多了,人多就开车去,一个人也可以做车去,客栈老板都有接的,我们四个大人一个小孩两天共花费1800元多一点,来回过路费220 住宿260元,来回油费差不多200 ,路上零食100元左右,门票220元,55一张,中午吃饭200元不到,晚上118元,我和我老婆酒吧鸡尾酒套餐88,停车费30,第二天早饭景区内吃大约100元左右,拍照片50元,其他为景区纪念购物,小吃!可以参考下价格!总体来说西塘可以去一次,体验感受也还好,商业气息浓厚一点的西津渡吧,休闲娱乐一下!

• 精华 3
  • 注册 2014-10-18
  • 来自 迷途之上,银月照霜
  •  

白天的西塘是睡着的,晚上的西塘才是醒着的。
的确值得一游。

-------------------------------
时间的沙漏过指间,再灿烂的星光也会消逝。
  • 精华 0
  • 注册 2008-9-24
  • 行业 其它
  •  

我们四个大人一个小孩晚上在外面吃的6菜一汤118元

-------------------------------
徐意为本
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 xuzq 于 2018-7-9 21:08 发表
我们四个大人一个小孩晚上在外面吃的6菜一汤118元
嗯,万能的美团!

• 精华 0
  • 注册 2014-4-26
  •  

预定客栈老板可以带你进去不要门票的啊  除非你要玩景点

• 精华 0
  • 注册 2005-2-11
  • 行业 其它
  • 来自 三十八急行军
  •  

QUOTE:
原帖由 他不懂Z 于 18-7-9 21:21 发表
现在不行了,要么等到五点下班以后

帖读百遍,其义自见!
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 他不懂Z 于 2018-7-9 21:21 发表
现在要的,除非晚上!

• 精华 2
  • 注册 2011-2-14
  • 行业 教育科研
  • 家装达人
  •  

舍得舍得,无舍便无得!
  • 精华 0
  • 注册 2013-9-4
  • 行业 商业贸易
  • 来自 京口区滨水路52-4松盛园 ...
  •  

好水  让生命更美好  13914550991
  • 精华 0
  • 注册 2013-9-4
  • 行业 商业贸易
  • 来自 京口区滨水路52-4松盛园 ...
  •  

好水  让生命更美好  13914550991
  • 精华 0
  • 注册 2013-9-11
  •  

将近三小时的路程,油费只要200?楼主是混动车?

• 精华 5
  • 注册 2006-8-27
  • 行业 其它
  •  

前几年三部车,刚到西塘就有人过来说带车过,门票省了,直接开到旅店门口, 停车费没 门票没。 每部车一百元。12人花了三百元。

主要省的跑一段路了。

中国很大,人很多,不要谈什么理想,贡献,老老实实做个好人,一切就会很美好。
  • 精华 0
  • 注册 2016-9-23
  •  

QUOTE:
原帖由 xzq7275 于 18-7-10 09:48 发表
日系的不是越野且2.0以下的应该都能做到。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 xzq7275 于 2018-7-10 09:48 发表
我排量小,1.5的,差不多200多一些,来回450公里吧,高速很省油的!

• 精华 0
  • 注册 2017-10-20
  •  

有客栈联系方式吗:

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 新世代 于 2018-7-10 13:19 发表
有客栈联系方式吗:
都一样的,只要景区内的都差不多,我刚站内短信给你,不打广告

• 精华 0
  • 注册 2017-10-19
  • 来自 长白山脉边境小镇
  •  

西塘和周庄风格差不多吧?

• 精华 0
  • 注册 2016-4-13
  •  

QUOTE:
原帖由 xzq7275 于 18-7-10 09:48 发表
就算它三百公里你车能烧多少油?

• 精华 0
  • 注册 2010-5-10
  • 行业 其它
  • 来自 淮安
  •  

西塘门票有售59.9元,原价100元,联系15862975328

• 精华 0
  • 注册 2013-3-28
  • 行业 其它
  •  

楼主写的很实用,赞一下

有书真富贵,无事小神仙.
  • 精华 0
  • 注册 2012-2-16
  • 行业 学生
  • 来自 江苏省镇江市
  •  

楼主被骗了,西塘找当地居民带你进去 不需要买门票的。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 yinzhanbo877 于 2018-7-10 23:33 发表
楼主被骗了,西塘找当地居民带你进去 不需要买门票的。
现在不行了,以前听说可以!现在想进去晚上可以不要票

• 精华 0
  • 注册 2015-8-18
  •  

住宿的电话给我一下吧!这两天就准备去的

• 精华 0
  • 行业 其它
  • 来自 淮安
  •  

西塘门票甩单50一张

• 精华 0
  • 行业 其它
  • 来自 淮安
  •  

联系15862975328

• 精华 0
  • 行业 其它
  • 来自 淮安
  •  

迪士尼门票有售

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 扇公主 于 2018-7-11 10:35 发表
住宿的电话给我一下吧!这两天就准备去的
站内已发

• 精华 0
  • 注册 2007-7-14
  • 行业 信息咨询
  •  

我直接去的后门进50一张,说实话,不去酒吧的,其他地方没什么意思

• 精华 0
  • 行业 其它
  • 来自 淮安
  •  

合肥万达乐园门票有售联系158629753258

• 精华 0
  • 行业 其它
  • 来自 淮安
  •  

西塘门票甩单50一张

• 精华 0
  • 注册 2011-5-31
  • 行业 商业贸易
  •  

楼主能给我下住宿电话吗,谢谢

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 xuni800713 于 2018-7-16 04:04 发表
楼主能给我下住宿电话吗,谢谢
叫阳光小镇,电话记不清咯

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >