房产家装招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
HKBEAR婚戒定制中心 升学历学会计技能培训 虚位以待   爱妻久久家居设计
RSS 订阅当前论坛  

只看楼主   
标题: [国外游] 普吉岛❤送给即将毕业的你      查看: 3754  回复: 10 上一主题 | 下一主题
  本主题由 My0511锤子 于 18-6-8 08:58 加入精华  

乖乖の (岁月静好)

Hot mom!!

精华 2
注册 11-9-28
行业 其它
来自 ❤优雅飞❤

普吉岛❤送给即将毕业的你

★从心心念念到说走就走★

前面几篇游记,都写到我喜欢大海,每次出行脑子里跳出来的都是各个有海的城市。不知道是不是跟本人是双鱼座有关系,哈哈。双鱼座的都来聊聊!(#^.^#)
普吉岛 ,心心念念了几年,仅限于心里想着,一直没付诸行动。
某日,上班闲来无事,三五个好友在微信群里聊天,其中一人说她们单位有人去了 土耳其 ,有人去了马来西亚 ,我说你呢,准备去哪里,她说不知道。我脱口而出,我们去 普吉岛 吧(看来这个岛在我心里是深根蒂固啊)她说,好啊。就这样,心心念念了几年的事情,一分钟成行了。

☆出游前准备☆

首先,肯定是要办护照啦,我跟朋友都有,两个小朋友没有。约定好去 普吉岛 的第二天,就带小朋友们去办了护照(我们都是行动派)。选择了邮寄到家,这样办护照的时间快一点。中间隔了个清明节,大概十天左右收到了护照。
然后就是办签证,在淘宝上找了一家,把需要的材料都寄了过去,265元/人,哎,想想免签的时候没去。后悔- -!
头等大事---飞机票。 南京 -普吉, 上海 -普吉,对比了下,发现还是 南京 的便宜, 泰国 狮航,时间肯定都是红眼航班啦,白天的太贵,来回大概1600左右吧。本着机票越早买越便宜的原则,准备预定了,这个时候,携程上突然跳出来个从 扬州普吉岛 的,机票才87元 ,天上掉馅饼了吧,立马点进去看了下,加税一起600多,然后回程的刚好也有一班特价的,毫不犹豫的就订啦。来回一个人才1300多,是不是很便宜啊~不过,订机票是在飞猪上订的,对比了下价格,飞猪上正好搞活动,可以领优惠券,还可以累计积分。

机票订好啦,接下来就是酒店啦。芭东,卡伦,卡塔三大海滩,天天在对比,看着图片,感觉都很赞啊。因为要带着小孩子,要选择出行比较方便的,就放弃了卡伦, 卡塔,选择住在芭东,选了两个酒店,一个靠着芭 东海 滩,一个靠着闹市区,两个酒店都带泳池,虽然都不大,小孩子开心就好啦。选择酒店也在携程,去哪儿和agoda上对比了价格,最终选择在agoda上订了,价格优惠一点。

接下来就是在蚂蜂窝上看各种游记,攻略。最后总结出来一句话,去了 泰国 不要怕,哪哪都是 中国人。哈哈!感觉就是我们的后花园啊。在淘宝上选了两天的一日游,一个环岛游,一个出海游,剩下的时间就是自己吃吃喝喝,玩玩乐乐。后来看到大家都是 泰国 的交通贵,想想最后一天要从芭东酒店去机场附近的酒店,于是定了个免税店游,一人10块钱,包中饭,还可以送到机场酒店,超级划算啊。
好了,行程都敲定啦,接下来就是淘宝各种买买买,长袖泳衣套装(防晒),浮潜袜,大披巾,沙滩鞋,度假裙.......
七七八八准备好,列了个费用清单,供大家参考。自己买的东西,吃的喝的就不算在内啦,也没记账

普吉岛,我们来啦^_^

25日 扬泰机场 航班号9C8745 航班时间 22:55~03:10
飞机是从 石家庄 飞普吉的,在 扬州 经停。一路大雨赶到了候机楼,知道飞机肯定是要晚点了- -!
候机楼很小,座位上已经坐满了人,询问了下才知道是从 石家庄 飞往普吉的旅游团,等啊等,无 聊的贴贴纹身纸,自拍。小朋友们精神真好,打打闹闹,终于在12点50出发啦。

在经过5个小时的飞行,终于到达 普吉岛 机场啦。虽然春秋航空座位小,又不能调节,又没有免费的餐饮,胜在价格便宜嘛,反正睡一觉就到啦,所以也不必在意啦。在飞机快要落地的时候换好 泰国 电话卡,填好入境单,出境单填好自己要收好,回程的时候需要用。在淘宝买的电话卡,还附赠了一张出入境填表范本,挺好的。
26日到达 自由兔接机(淘宝预定的)
又是大雨啊,坐在车上都是弯弯曲曲的山路,黑漆漆的,雨又大,我们两女的带着两孩子,心里直打鼓。开了一个小时,终于看到酒店的身影了--芭东华美达蒂瓦娜酒店。拿出agoda上的确认单给前台,交了300元押金,顺利入住。推 开阳 台门,被眼前的美景吸引啦,仿佛置身于仙境。

普吉岛の第一天 吃吃喝喝

一觉睡到自然醒,外面还是大雨~~哎,想想5月是雨季啊,来的时候也做好了准备,带了伞。等我们洗漱打扮好了之后,天空居然放晴啦,而且我们在 普吉岛 的6天,都没有下雨,阴天居多,也没怎么晒伤,是不是很幸运呢(*^▽^*)
先解决吃饭问题,选了家大众点评上评价蛮好的,而且也靠着我们住的酒店,走路几分钟吧,没有白来啊,隐于巷子里的一家店,大小类似于我们这的小吃店吧,门头也小,跟着导航走,走过了,回头仔细找,才看到。一路来的时候,路边好多吆喝,感觉那些都会宰客,没有留驻。
第一顿泰式大餐,味道超级赞啊,菠萝炒粉,泰式炒河粉,冬阴功汤,里面的海鲜料很足。点了两杯水果冰沙,味道也很正。一顿吃下来 才一百多块钱啊,物美价廉。

吃的饱饱的,小朋友们迫不及待的要回酒店游泳啦。沿途很多7-11,买了点零食和牛奶,给小伙子买了个超大泳圈,回酒店游泳啦。沿途的风景也很美哦,椰子树,芒果树,硕果累累呢。

游完泳三点多啦,回了房间洗澡(发现来了几天,一天要洗2,3次澡)四点多又出门啦,这次的目标是芭东海 滩。也是准备步行,十几分钟的路程吧。在靠近海滩的地方有条美食街,觉得先吃点好吃的再去海边玩耍。香喷喷的香蕉饼,炸虾,海鲜鸡蛋饼

普吉岛の第二天 环岛一日游

在淘宝上定的环岛一日游,有三种,我们选了豪华版,如果不带小孩子,可以选择玩乐版的,感觉更有意思呢。9点在酒店大堂等就可以啦,司机很好,会中文,上了车还提供了水和青草膏。由于我们是周日去的,芭东夜市改为了周末夜市,更贴近 普吉岛 当地人生活的夜市,东西也是最便宜的。吃的,穿的,伴手礼一应俱全。(后面也有了比较,还是周末夜市的最便宜哦。只有周六和周日才有,值得一逛),马萨基真的要享受一下,超舒服哒。

普吉岛の第三天 换酒店 大采购

今天睡到自然醒,准备换酒店啦,酒店间隔其实不远,走路20几分钟吧,但是我们拖着行李,带着孩子,还是选择了打车。这里要推荐grap软件,类似我们的滴滴打车吧。在别的攻略上看到的,下载了一个,输入两个酒店的名字就能计算出价格啊,肯定比自己在酒店门口拦得车便宜。但是 泰国 的交通真的贵,10分钟的车程40块。这个酒店的泳池是在楼顶,放好行李,小朋友们迫不及待的换好泳衣直奔泳池。楼顶风光无限好啊~~芭东克 里伯 酒店。

游完泳也接近中午了,洗了个澡换好衣服准备出门觅食啦,原本计划是去网红店六号餐厅,去了发现好多人在排队啊,看了攻略说旁边一家店味道也可以,果断选择了旁边的店。右下角的麦当劳是今天的晚饭,小朋友们不想吃泰餐了,在 江西 冷逛了一下午,最后选择吃麦当劳。真心贵啊,图上那么些,两百多大洋 饱餐后就是大采购啦。。。 江西 冷地下一层,都是合适的伴手礼,买了最近很火的海藻面膜,要货比三家,问了几家,买了家最便宜的,60一盒。在boots里也是大采购啊,超级推荐 泰国 本土品牌Misline的眉笔和羽翼粉饼,回来这几天用了超赞,后悔没多买点。罗宾逊商场了买了欧莱雅的小黑瓶,美白精华,还有玉兰油的美白精华,乳胶枕,华歌尔内衣,朋友买了李 维斯 的牛仔裤,才两百块。在罗宾逊商场可以买好了一起去2楼服务台开退税单。拎着大包小包走回宾馆,也是佩服自己。

普吉岛の第四天 出海游❤

最最期待的一天来了,换好长袖长裤的游泳衣,出发啦。。。理想很丰满,现实很骨感啊~~跟我们想象的出海游还是有差别的,行程匆匆,岛上人也超级多- -都没有能够好好的在海里游游,浮潜了10分钟就上船了吧。这些都是后话啦。。。。
这天是阴天,风大,还没上船,导游就说今天浪很大,要做好晕船的准备。我们预定的是快艇,导游说快艇50分钟上岛,要是坐个轮船之类的要一个半小时,更晕,庆幸自己选择了快艇啊。我自己还OK,朋友是从头吐到尾 , 一整天都提不起劲。小朋友们倒是很给力啊,一开始说很晕,在第一个小 皮皮岛 休息了段时间之后,一整天精神都很好呢。 第一次尝试了浮潜,海里得小鱼儿真心可爱。很幸运的在 蜜月岛 看到了自由自在的海豚,在猴子岛看到了猴子跳海。快艇上的水手各个都很酷,服务也不错,提供了饮料和西瓜。

玩了一天回来,就在酒店对面的巷子里吃了碗泰式面条,前一天路过的时候看见生意不错,今天就决定来尝尝,味道确实还可以哦,除了面条还有米粉,米线。在水果摊买了半个榴莲,又买了个巧克力香蕉饼(吃了三次香蕉饼,第一次在芭 东海 滩附近的好吃)

普吉岛の第五天 新罗免税店-机场酒店

淘宝上定了一日游,和接机的是一家的。一人10元,从酒店接到免税店,含中饭,下午再送我们去机场酒店,超级划算,省了我们自己去机场酒店的打车费啦。不过新罗免税店的东西一点也不便宜啊,跟日上和乐天的差远了,难怪免税店里都没什么人,偌大的商场,空荡荡的。虽然每样东西都打九折,算下来还是贵,当然比专柜的便宜多了。我就自己买了2瓶资生堂的红色蜜露440/瓶,给老妈买了个欧莱雅的抗皱复颜套盒660,一支欧莱雅的口红60元,3瓶欧莱雅发油55/瓶。中午的自助餐品种很多,环境也很好。里面的冷气实足,大披肩派上用场了。

购买热情再看了价格之后瞬间没了,吃了饭就随便逛逛,2点,司机来接我们去机场酒店了,凌晨4点的飞机,就在机场附近找了个便宜的酒店,感觉也称不上酒店了,民宿,一百多一晚。如果不是带着孩子,估计我就直接去机场等候了吧,孩子们还是要找个地方休息的。一开始问送机要不要钱,说是免费的,等我们1点出发准备去机场的时候,说要200泰铢,凌晨一点也找不到车子了,就这样吧,没有诚信啊.

先办理好托运,安检,然后再去退税窗口领退税的钱,领了一百块。接着去免税柜台领取免税商品(在免税店买的都在这里领),就在退税的旁边,新罗和王权免税店的都在一起。没有逛市区的王权免税店,就逛逛机场的吧,价格也是贵上天(相较于其他免税店)有满减的活动,买满3000减500,可是我已经没有购买欲望了,买了一组品木宣言的面膜套盒(3支)174/支,后的共振享洗面奶 210/支,雅诗兰黛的红石榴洗面奶210/支。都是自己要用的,就买了,不然这个价格一点都不美丽,也不会买了,还有好些想买的,价格太高,算了。

回家啦~~

4点10分的飞机,3点50就起飞了,只坐过晚点的飞机,没坐过提前的 ,我们坐的后面几排,都是空着的,小朋友直接躺着睡觉啦,VVIP座位

行程结束啦,一切顺利,平安到家。 普吉岛 再见啦,后会有期~~
小伙子即将幼儿园毕业啦,送给你的毕业旅行,希望能够带你多出去看看世界,开阔眼界。
你还小,游记由我来写,等你会写作文了,以后就交给你写啦。
愿你健康,快乐一生!

-------------------------------
从单纯の小白兔,被生活磨练成了单纯の胖白兔- -
18-6-7 16:291楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 可乐大魔王

精华 0
注册 16-5-20

泰国狮航就是个坑,热水~10元,冷水~10元,一份饭泰铢144,给1000泰铢说找不开,给人民币30元不找零~什么东西都是,要买要买~

18-6-7 17:152楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

我爱王菲

Best Faye!

精华 2
注册 03-4-22
行业 其它

QUOTE:
原帖由 可乐大魔王 于 2018-6-7 17:15 发表
泰国狮航就是个坑,热水~10元,冷水~10元,一份饭泰铢144,给1000泰铢说找不开,给人民币30元不找零~什么东西都是,要买要买~
廉航就是这样了,亚航也是。关键是南京出发的时间比扬州春秋的时候好太多了。但是水也要钱太过分了,等安检完了带点进去吧

-------------------------------
No Faye No Life。
18-6-8 08:513楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

乖乖の (岁月静好)

Hot mom!!

精华 2
注册 11-9-28
行业 其它
来自 ❤优雅飞❤

QUOTE:
原帖由 可乐大魔王 于 18-6-7 17:15 发表
看来春秋的还便宜点,百岁山5元

18-6-8 09:094楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

乖乖の (岁月静好)

Hot mom!!

精华 2
注册 11-9-28
行业 其它
来自 ❤优雅飞❤

QUOTE:
原帖由 我爱王菲 于 18-6-8 08:51 发表

廉航就是这样了,亚航也是。关键是南京出发的时间比扬州春秋的时候好太多了。但是水也要钱太过分了,等安检完了带点进去吧
哈哈,反正睡一觉就到了,时间还可以啦,关键是便宜

18-6-8 09:105楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

我爱王菲

Best Faye!

精华 2
注册 03-4-22
行业 其它

QUOTE:
原帖由 乖乖の 于 2018-6-8 09:10 发表

哈哈,反正睡一觉就到了,时间还可以啦,关键是便宜
我买的暑假的1600,就是看便宜+时间好,只能忍受了
对了,你电话卡用下来怎么样?我在纠结买电话卡还是租蛋

No Faye No Life。
18-6-8 09:156楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 阿拉桃

(还我净水 还我健康)

精华 0
注册 09-11-22
行业 金融保险

没有放我照片,我不开心

18-6-8 09:167楼

乖乖の (岁月静好)

Hot mom!!

精华 2
注册 11-9-28
行业 其它
来自 ❤优雅飞❤

QUOTE:
原帖由 我爱王菲 于 18-6-8 09:15 发表

我买的暑假的1600,就是看便宜+时间好,只能忍受了
对了,你电话卡用下来怎么样?我在纠结买电话卡还是租蛋
电话卡,7天不限流量,还是电话卡方便,租蛋还得随身带着

18-6-8 09:198楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

乖乖の (岁月静好)

Hot mom!!

精华 2
注册 11-9-28
行业 其它
来自 ❤优雅飞❤

QUOTE:
原帖由 阿拉桃 于 18-6-8 09:16 发表
没有放我照片,我不开心
不是有啊,仔细看

18-6-8 09:199楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 fishcat

精华 0
注册 06-7-21
行业 其它

18-6-8 09:2910楼

乖乖の (岁月静好)

Hot mom!!

精华 2
注册 11-9-28
行业 其它
来自 ❤优雅飞❤

QUOTE:
原帖由 fishcat 于 18-6-8 09:29 发表
作文写的不错

18-6-11 09:2111楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

梦溪论坛 » 畅游天下 » 普吉岛❤送给即将毕业的你  

查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题