| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 畅游天下 » 确认过美食美景,我遇上对的厦门
畅游天下  >  [国内游] 确认过美食美景,我遇上对的厦门     
查看: 35832  回复: 37
[国内游] 确认过美食美景,我遇上对的厦门      查看: 35832  回复: 37
  本主题由 My0511锤子 于 2018-4-15 18:33 加入精华  
  • 精华 14
  • 注册 2009-8-18
  • 行业 其它
  •  
确认过美食美景,我遇上对的厦门

清明假期,我约上好友,去厦门旅行,两个人都是第一次去厦门,也没有做攻略,买了机票订好酒店就出发了。厦门网红地挨个踩点#曾厝垵##厦门大学##中山路##环岛路##鼓浪屿#悠闲自在的玩了三天。
到海鲜大排档,饱食一顿;泡咖啡馆,感受慢生活;漫步厦门大学,回忆学生时代;骑行环岛路,赏沿海风光;逛遍小吃街,狂吃芒果;最后迷失在鼓浪屿这个美丽又神秘的岛屿。

• 精华 0
  • 注册 2009-2-24
  • 行业 其它
  •  

没有这么美呀,海滩上全是垃圾……

• 精华 14
  • 行业 其它
  •  

前三晚都是住在环岛南路边上,离曾厝垵只有两站路,酒店门口就有站台,万能的29路经过,大约五分钟就有一班车,出行非常方便,走出200米就能到海滩。
第一天各种逛吃,曾厝垵就是个小吃街,中山路步行街也是各种美食,人满为患,吃得停不下来。
第二天走出文艺范,厦门大学逛一圈,午后恰逢阵雨,咖啡馆里待了半天,体验慢生活。

• 精华 14
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 蒙古铁骑-1 于 18-4-14 11:43 发表
没有这么美呀,海滩上全是垃圾……
去的不是同一片海滩?

• 精华 14
  • 行业 其它
  •  

第三天经邮轮中心夏鼓码头坐船去鼓浪屿,网上买票很方便,直接刷身份证坐船。鼓浪屿岛上无车马喧嚣,鸟语花香,宛如“海上明珠”。但是鼓浪屿就是个迷宫啊!导航不管用,完全靠步行!初到岛上一直在迷失方向!找酒店用了半个小时,还好酒店就在龙头路小吃街那边,出门就有吃的。住在1930年老洋房改造的酒店里还是挺舒适的!外观古朴,内设精致。观景平台可尽览整片鹭江海景。

• 精华 14
  • 行业 其它
  •  

照片太多,拼图上传

• 精华 0
  • 注册 2016-6-23
  •  

清明节人这么少?也想和闺蜜来一次旅行,和老公去没意思,可是闺蜜在广州,现在又有小孩,去哪里都要带小孩

• 精华 14
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 鲜肉包子 于 18-4-14 12:16 发表
清明节人这么少?也想和闺蜜来一次旅行,和老公去没意思,可是闺蜜在广州,现在又有小孩,去哪里都要带小孩
人挺多的了!拍人头多没意思啊!但是相对五一和十一放假游客肯定少一些。广州可以去玩玩啊,有粤菜有长隆乐园。

• 精华 3
  • 注册 2004-11-14
  • 行业 政府行政
  •  
  • 精华 14
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 枫林左岸 于 18-4-14 12:49 发表
很棒
谢谢哈

• 精华 0
  • 注册 2018-3-28
  •  

其中海边是白城,逛马路那个是中山路,

• 精华 0
  • 注册 2010-10-25
  • 行业 工业制造
  •  

厦门城市不大,但缺实很干净,海滩水质没那么好有很多是填出来的,厦门大学的地理位置真好,学生有福,环岛路很漂亮,至于鼓浪屿其实就没什么意思,原来的租借,建筑风格与西津渡的差不多

• 精华 14
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 reabpf 于 18-4-14 23:28 发表
厦门城市不大,但缺实很干净,海滩水质没那么好有很多是填出来的,厦门大学的地理位置真好,学生有福,环岛路很漂亮,至于鼓浪屿其实就没什么意思,原来的租借,建筑风格与西津渡的差不多
我觉得鼓浪屿挺好的,很幽静,没有一辆车,没有城市的喧嚣。可能是因为我去的时候游客没那么多,也有点搞不清方向,所以基本上走遍了小岛,体验比较深吧。

• 精华 0
  • 注册 2012-8-8
  • 行业 娱乐餐饮
  •  

厦门大学芙蓉餐厅没去啊?

• 精华 14
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 小魔女女 于 18-4-15 03:43 发表
去了,全是人。

• 精华 1
  • 注册 2009-4-30
  • 行业 轻工化工
  •  

照片都是骗人的,厦门的海边脏得一塌糊。。。。。。

特别是厦大后门。

-------------------------------
还好是胖子,无聊的时候还可以捏捏小肚子。
  • 精华 0
  • 注册 2018-3-6
  • 行业 金融保险
  • 来自 0511-84424133
  •  

景美人更美

• 精华 0
  • 注册 2018-4-15
  •  

勾起了内心深处的回忆,走遍了国内外无数的城市和大学,回头看还是厦大最有味道。如果时光可倒流,若干年前填报高校志愿的时候,还是会在代码那栏写上10384

• 精华 0
  • 注册 2018-4-15
  •  

QUOTE:
原帖由 温晚 于 18-4-15 16:48 发表
照片都是骗人的,厦门的海边脏得一塌糊。。。。。。

特别是厦大后门。
旅游业开发过度了。
BTW,厦大有南门,西村,白城,后门在哪儿

• 精华 0
  • 注册 2014-3-7
  •  

厦门真的一点意思都没有,特别是鼓浪屿,不知道我以前去干嘛,整个一集市

• 精华 12
  • 注册 2015-7-8
  •  

春暖花开……都去厦门啊!!!

-------------------------------
当你仰望星空的时候,星星也在仰望你啊
  • 精华 0
  • 注册 2017-5-15
  •  

好看,出去玩玩的是心态,能拍好多自己美美的照片就觉得很开心

• 精华 14
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 my0511青橙 于 18-4-16 08:54 发表
好看,出去玩玩的是心态,能拍好多自己美美的照片就觉得很开心
是的

• 精华 0
  • 注册 2010-10-19
  • 行业 政府行政
  •  

我是来看美女的

• 精华 0
  • 注册 2016-3-7
  •  

看着照片有一种想去厦门的冲动

• 精华 2
  • 注册 2010-6-1
  • 行业 旅游交通
  •  

LZ美美哒

• 精华 0
  • 注册 2008-3-8
  • 行业 其它
  •  

好多人去厦门呀~我也去了,已经第三次,跟宝宝和老公,宝宝挖沙,我们面朝大海,春暖花开

• 精华 0
  • 注册 2015-6-18
  •  

去厦门所有人必去的就是鼓浪屿,不过鼓浪屿的确很美,很文艺

• 精华 3
  • 注册 2004-3-25
  • 行业 IT 通信
  • 来自 高专垃圾场
  •  

说实话 水真的太脏了 曾厝垵里面好多东西很坑

• 精华 0
  • 注册 2015-5-29
  • 行业 工业制造
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 淹死鱼的水 于 18-4-20 23:12 发表
说实话 水真的太脏了 曾厝垵里面好多东西很坑
你看去哪个地方 五缘湾还是白城

• 精华 0
  • 注册 2007-12-10
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 快乐曼舞 于 18-4-14 11:53 发表
前三晚都是住在环岛南路边上,离曾厝垵只有两站路,酒店门口就有站台,万能的29路经过,大约五分钟就有一班车,出行非常方便,走出200米就能到海滩。
第一天各种逛吃,曾厝垵就是个小吃街,中山路步行街也是各种美 ...
楼主住的酒店短一下呗,计划出行

• 精华 14
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 shenpal 于 18-5-3 09:04 发表

楼主住的酒店短一下呗,计划出行
环岛路上是恋恋海湾度假酒店
鼓浪屿上是爱菲儿度假酒店1930店

• 精华 0
  • 注册 2012-4-29
  • 行业 医疗卫生
  •  

一直一直就想去厦门,想去了很久,去年四月份准备去的,奈何怀宝宝了今年跟老公说好了,宝宝一断奶就去看的LZ拍的这么美,心动得不得了!虽然已经有n个人跟我说不好玩,但是依然挡不住我要亲眼所见的那颗骚动的心

• 精华 14
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 zsyy 于 18-5-5 14:40 发表
一直一直就想去厦门,想去了很久,去年四月份准备去的,奈何怀宝宝了今年跟老公说好了,宝宝一断奶就去看的LZ拍的这么美,心动得不得了!虽然已经有n个人跟我说不好玩,但是依然挡不住我要亲眼所见的那颗骚动 ...
相信自己的感觉,每个人出游的心境不一样,生活中的美好其实处处可寻,希望你和家人能有一次开心的厦门之旅。

• 精华 10
  • 注册 2008-2-20
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 小魔女女 于 18-4-15 03:43 发表
又不好吃。还不如去小眼镜

• 精华 5
  • 注册 2017-9-1
  •  

厦门感觉一般般,但楼主拍得很有感觉,赞!

• 精华 0
  • 注册 2011-11-17
  • 行业 旅游交通
  •  

去旅游,无非就是从自己住腻的地方,去到别人住腻的地方,干净也好脏也罢都是人生百味烟火气,楼主很美腻哦,也勾起了我对那个城市的美好回忆

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >