| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 畅游天下 » ————不慌不忙就想和你虚度时光 liho厦门 第四次遇见你 ————
畅游天下  >  [国内游] ————不慌不忙就想和你虚度时光 liho厦门 第四次遇见你 ————     
查看: 48402  回复: 66
 67  1/2  1  2  > 
[国内游] ————不慌不忙就想和你虚度时光 liho厦门 第四次遇见你 ————      查看: 48402  回复: 66
  本主题由 My0511锤子 于 2018-4-11 13:37 加入精华  
  • 精华 54
  • 注册 2013-3-12
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  
————不慌不忙就想和你虚度时光 liho厦门 第四次遇见你 ————

海风抚过椰树吹散一路的风尘
这里就像与闹市隔绝的又一个世界
不慌不忙的和爱的人一起虚度时光
这是这次旅行我对厦门的印象

有人说不少去厦门的人是为了睡一间民宿
然后有了匆匆忙忙的厦门之行
这次我也是有那么一点点的这种小冲动吧

网上搜索了很多的厦门网红民宿,无奈下手太慢!
“oneday”、“LiHo”、“三个厦大人kiwi民宿”、“拾捌间”、“留夏stay”......
每一间民宿都有一个故事~我最后选择了“留夏stay”~

PS:如果去厦门玩的小伙伴,建议大家可以办个台湾通行证,然后可以从厦门去台湾的金门岛玩一圈,离厦门最近的地方直线距离好像只有1800米的样子,从环岛路上可以看到金门岛,金门岛上有亚洲最大的免税店~  可以顺道去玩玩~网上也有团,也可以自己做做攻略!

1314我的跨年journey 迷失厦门
http://bbs.my0511.com/f627b-t4598236z
一次集体的旅行 行走厦门 去那座叫[鼓浪屿]の岛
http://bbs.my0511.com/f627b-t4860452z

四月遇见厦门的阴雨天 逗比四人组的厦门之行
http://bbs.my0511.com/f627b-t6011814z
(附:前三次的厦门游记)

-------------------------------
微信:yueyuedongxin
微博:@悦悦动心
欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

和上一次去厦门的时候一样选择了四月,去之前一直在担心天气,好在去的那几天天气都比较的给力,镇江城市候机楼坐车到常州机场乘坐下午的2点的飞机去厦门,一下飞机,就一个字“热”。之前去厦门住宿一直都是围绕着“鼓浪屿”、“中山路”、“曾厝垵”,这次想换些地方。

时隔两年,厦门有了跨海地铁、BRT也修好了,交通越来的越方便快捷。选择的住宿在离机场不远的“厦门五缘yoho”,从机场坐BRT到这里4站路,周边有两个大型的商场,去中山路也都是有BRT直达,这边的几栋楼基本上都是小复式,比较适合家庭或者小情侣出游。

选择“留夏stay”,也是提前做了功课,在网上搜了一些厦门网红民宿,看到一个妹纸在游记里面推荐的,他家有很多风格的房间,我选择这个叫“几何”,去了之后果真没让我失望,自助入住,比较的方便。估计这次遗憾的就是没有住到传说中的那几个网红民宿吧,恰逢清明小长假,价格太贵然后太抢手,订不到啊~~比较适合爱拍照的文艺妹纸~

PS:这里离中山路还是有一定的车程,所以在住宿方便还是比较建议前几晚选择中山路附近的,毕竟去哪里都比较方便,最后一两晚可以选择这里,这里离集美学村还有机场都非常近。

-------------------------------
欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 34
  • 注册 2006-7-31
  • 钓鱼达人 小花农
  •  

好像瘦了

---广告位招租---
  • 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

提前在微信上和民宿的店长沟通好自助入驻之后,便开始去觅食了,虽然来过几次厦门,但这个地方第一次来,很陌生!收拾完公交直奔SM广场,开始去linefriends!去之前网上搜到厦门也有一家,不过和南京的比小好多~在SM广场蓝宝石馆!SM里面卖的东西还不少,应该厦门一个比较大的商场了!随意逛了一圈,发现每个城市商场的吃的都差不多,于是放弃了,还是转战中山路!

欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

SM逛了一圈没啥想吃的,就忽悠老公去吃大排档了,在这次去之前稍微的小小的做了个攻略,不少人推荐——良山大排档,在开元路上,离中山路也很近。路上正好遇到一个五条人糖水店,在思明电影院旁边,这家店在厦门有不少分店。点了杨枝甘露、双皮奶和炸香蕉,总的来说价格和某些店比起来很亲民,味道也不错~ 这家店旁边还有个九市牛肉店也值得推荐~

吃完去良山,我们去的时候是八点左右,木有位置等了一会儿,离八市比较的近,所以食材都很新鲜,这家店下午五点到十点半只做饭菜不卖酒水,店里没有菜单,所以你需要大众点评,然后把招牌菜都点一遍,或者直接看着菜点的让老板做!

点的最多的一道菜,真心的好吃,腰花很嫩,切的比较的大~ 推荐!

点的花蛤,晚上花蛤卖的差不多了就花蛤和蛏子各半,都很肥!

还有强烈推荐他们家的糖醋里脊,上的迟没吃的下打包带走了,味道也很棒。两个人点了5个菜结账一起150几,价格不贵~

欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

DAY2  在网上订了一个鼓浪屿的2小时旅拍,店名是叫——流白旅拍!厦门有不少这样的旅拍店,主要是某人不太会拍照,所以只能找人拍啦~也是留作一个纪念!

早早起床坐BRT到开禾路口,出站就可以看到明月虾面,也是很多攻略里面推荐的一家店~面条吃起来,不过吃完感觉还是更加喜欢沙茶面多一点。

八市,据说是厦门最大的一个海鲜市场,这也是后面几天去的最多的地方,每天会骑着自行车穿过巷子,体验厦门本地人的生活气息。里面有很多品种的海鲜还有水果,第一次见,也是长见识了。

欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

现在去鼓浪屿是要去游轮中心坐船,买到三丘田,船票最好是提前在网上买好,然后可以直接刷身份证,这样比较的方便。先放点手机图,旅拍修的照片还木有好!

因为抖音,这个土耳其冰淇淋又大火了一次,全是人,不少因为看了抖音然后来围观的,他们家旁边的肠粉也是超多人,无奈老公不喜欢凑热闹,就没有排队吃到!

龙头路上每次去都必吃的一家沙茶面,比较的喜欢他们家的味道,现在龙头路在修路,很多的店都关了,岛上的小吃一下子少了很多~

我喜欢的甜心凯特,以前鼓浪屿上有,现在没有了,那个位置换成了五条人糖水店,这个时候来在中山路上吃的,很好吃的一款甜品~

小吃摊上的生蚝,很便宜,但是口味,恩,真的不咋滴~

张三疯,厦门比较有名的一个店,但是现在真心不好喝,20一杯,都是提前做好放那边的!

传说中厦门最美的转角, 在这里拍照的人很多

走着走着到了海边,趁着夕阳下山之前拍了些照片~也许是去的次数多了,对鼓浪屿已经完全没啥感觉了,但到了厦门如果不去一趟又会感觉有点遗憾~

欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 丁无敌 于 18-4-11 15:16 发表
长胖了
嗯嗯 是的呢~长胖了好多

欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 6
  • 注册 2013-5-21
  • 行业 其它
  •  

阳光正好,一切正好

**世上无难事 只要能吃饱**
欢迎关注我的微信:dagua0511
吃货集中营【官方Q群,只此一个】:210798295
  • 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

第二天鼓浪屿逛的太久累瘫,第三天不想那么赶睡l到自然醒然后住宿的周边闲逛了一会去继续寻觅海鲜。选择了开元141,之前去吃过一次,感觉还不错,这次还是选择了那里!

白灼大虾,45一份,价格还可以接受,肉质很紧。

这个好像是什么红金鱼还是啥的,名字不记得了,店员推荐的,说是既然来了就吃点你们那边平时不怎么吃到的,我想也是。不过上桌之后其实还挺失望的,这条鱼是50块钱,吃起来有点苦,泪奔。

吃完午饭回去直接睡觉了,休息来了一个下午醒来已经四五点了,坐万能的29路去曾厝垵去溜达,说真的去了几次了对曾厝垵已经无感,那里是一个民宿的聚集地,以前是一个小渔村发展起来的。我心心念的网红kiwi民宿也是在曾厝垵!

这里有很多的小吃,还挺适合来这里吃夜宵!不是周末也全是人,超级多,就完全没有了逛的热情,买了一碗肠粉排队排了20分钟!

欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

厦门有岛内和岛外直说,集美就是所谓的岛外,听说集美的建筑比较的有特色,加上17年底厦门刚新建好了地铁,跨海贯通了岛内岛外,地铁从海上穿过,被誉为最美的跨海地铁,所以冲着这个最美,一定要去瞅瞅!

欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

从集美回程去了万石植物园,这里是拍照的圣地,很多人会来这里打卡拍照,门票40一张,里面有多的植物~建议是从西大门进去哦~另外从厦大校园里面也是可以进去的,但是超级的远,因为我们出来的时候想直接去厦大,谁知道走了好远好远的路,一般走的人不多~~

这里是雨林世界,雾气朦胧,恍若仙境,人造雾气在丛林中弥漫开来,在阳光下逐渐消散,随便一站留影都感觉能沾上那么一点“仙气”,按点开放雾气,去的时候雾气刚刚快要放结束,有点小遗憾没能拍到。

厦门万石植物园中的“沙生植物园”,可以说是喜爱沙生植物朋友们的天堂,所以某人到了这里面走不动路,各种研究观望。

欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

厦门猫咪博物馆,就在厦门景点厦大、南普陀旁边的顶澳仔路上。一进入口,就会看到招牌,入口处是一个小小的下坡,这里是这几年火起来的一个小景点,文艺和爱猫人士的打卡地。

沙坡尾是厦门岛内唯一现存的老式避风港,经过岁月的洗礼,如今正悄悄的风华淡去,本与小资文艺相结合,相得益彰。而现在已经开始旧改,它又将何去何从,真不希望它成为又一个鼓浪屿,又一个曾厝垵!

欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

来厦门必然不能少了去环岛路骑骑自行车,厦门市区里基本上没有什么非机动车道,骑车还挺危险,想骑自行车最好还是去环岛路啦!一边骑车一边吹海风,很逍遥自在!

走之前还想在看一次厦门,推荐中山路的必胜客,在顶楼,在楼上可以看到对面的鼓浪屿,也可以看到城区的老厦门~~

一篇流水账结束,如果有需要住宿或者美食推荐或者有关于厦门的问题可以留言哦~~

欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 0
  • 注册 2014-9-12
  •  

中山路附近也有一个菜市场 晚上也好热闹的 我去过两次 对菜场印象最好

• 精华 0
  • 注册 2017-1-31
  •  

巧了,我是5.6去的厦门,时间比较赶,差点没赶上鼓浪屿的船票,最后提前船票十几分钟赶到,成功上船,不过鼓浪屿真没觉得有什么好看或者好玩的地方,相当于岛内小吃街,哈哈楼主咋不尝尝土笋冻?哈哈

• 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 aoliao 于 18-4-11 20:35 发表
中山路附近也有一个菜市场 晚上也好热闹的 我去过两次 对菜场印象最好
应该就是八市吧~

欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 书叶 于 18-4-11 20:42 发表
巧了,我是5.6去的厦门,时间比较赶,差点没赶上鼓浪屿的船票,最后提前船票十几分钟赶到,成功上船,不过鼓浪屿真没觉得有什么好看或者好玩的地方,相当于岛内小吃街,哈哈楼主咋不尝尝土笋冻?哈哈
不喜欢吃那个 吃不下去~

欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 0
  • 注册 2016-5-1
  •  

旅拍和这个民宿价格怎么样,效果还好吧?

• 精华 10
  • 注册 2013-6-29
  • 行业 商业贸易
  • 家装达人
  •  

风景不错 就是很多吃的我不爱吃 我之前就住月华沙茶面对面 那个面 我吃不下去 差点吐了 我喜欢那边的水果 还有小马哥

• 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 Damon123 于 18-4-11 22:02 发表
旅拍和这个民宿价格怎么样,效果还好吧?
我定的那个还好 平时300不到 节假日贵一些 然后推荐的那几个三四百 但比较适合拍照比较文艺!旅拍的话不还不错,定的799拍两小时 底片全送然后精修20张!

欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 梁小莺 于 18-4-11 22:32 发表
风景不错 就是很多吃的我不爱吃 我之前就住月华沙茶面对面 那个面 我吃不下去 差点吐了 我喜欢那边的水果 还有小马哥
我老公也是 很多小吃他不喜欢 我还蛮喜欢吃厦门的沙茶面

欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 0
  • 注册 2006-7-23
  • 行业 广告媒体
  •  
  • 精华 368
  • 注册 2005-8-10
  • 行业 教育科研
  • 五一劳动节 烘焙达人
  •  

好棒!看得我都想去了!

marry七彩故事屋QQ群号:309863610!宝宝早教选择东方爱婴来找我~\(≧▽≦)/~啦啦啦
  • 精华 0
  • 注册 2011-12-28
  • 行业 其它
  •  

不够文艺,体验不了这样的情调

• 精华 14
  • 注册 2015-7-8
  •  

好看!!!一直想去的厦门……

当你仰望星空的时候,星星也在仰望你啊
  • 精华 0
  • 注册 2003-5-26
  •  

歌真好听 风景真好看

• 精华 14
  • 注册 2010-11-1
  • 行业 其它
  •  

帮我带娃!!拒绝花钱拍照!!!

那些听不见音乐的人认为那些跳舞的人疯了
  • 精华 0
  • 注册 2017-12-6
  •  

我定了6月去厦门了已经,看到了民宿真的不错 ,想尝试一下,但是不知道民宿怎么预定呢?在途牛上找不到

• 精华 0
  • 注册 2017-3-13
  •  

厦门不好玩,不如去珠海

• 精华 0
  • 注册 2007-7-24
  • 行业 基础设施
  •  

看的我也想再去一次了

• 精华 0
  • 注册 2010-3-27
  • 行业 学生
  • 来自 圣诞岛
  •  

• 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 Yan色_candY 于 18-4-12 10:23 发表
帮我带娃!!拒绝花钱拍照!!!
哈哈 可以有

欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 安于此生 于 18-4-12 11:28 发表
我定了6月去厦门了已经,看到了民宿真的不错 ,想尝试一下,但是不知道民宿怎么预定呢?在途牛上找不到
我是在微博还有微信公众号里面找的

欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 ecoh 于 18-4-12 10:19 发表
好看!!!一直想去的厦门……
去去去

欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 3
  • 注册 2008-4-13
  • 行业 其它
  •  

我也是服了,你这去了4次了,看来不搬过去不死心。

再不疯狂我们都老了,再不潇洒我们都忘了。
  • 精华 1
  • 注册 2011-8-1
  • 行业 其它
  •  

大排档的腰花不错

• 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 z529604517 于 18-4-12 13:38 发表
大排档的腰花不错
你很帅

欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 如临大敌 于 18-4-12 13:36 发表
我也是服了,你这去了4次了,看来不搬过去不死心。
房价太贵

欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 0
  • 注册 2012-7-25
  • 行业 工业制造
  •  
  • 精华 34
  • 注册 2012-3-19
  • 行业 其它
  • 结婚勋章
  •  

谈恋爱的时候,我家先生跟我说想和我一起去厦门转转、后来一直没去~
有时间的时候都选了国外、没时间的时候都选了重庆成都、厦门总觉得小清新但是特性不是太明显
作为吃货,终妥协给了嘴巴

随心随性随遇而安~
  • 精华 6
  • 注册 2017-10-11
  • 行业 其它
  • 来自 我家
  •  

这个小哥哥太眼熟了!我在他这买过一个文艺的小布包,深得我奶奶的喜欢,就是最右下角的那个 同款

傻了吧
  • 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

QUOTE:
原帖由 温暖的七宝 于 18-4-12 16:50 发表
[attach]23736317[/attach]
这个小哥哥太眼熟了!我在他这买过一个文艺的小布包,深得我奶奶的喜欢,就是最右下角的那个 同款
我看到一个人问他还在做包吗?他说是啊 应该是每天都会在那边

欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 1
  • 注册 2014-2-5
  • 行业 IT 通信
  •  

哪个相机软件可以编辑文字啊

认识的人越多,我就越喜欢狗
  • 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

这个是我当时心心念的三个厦大人kiwi民宿 可以微店预定也可以在几个大的酒店预定平台定~比较喜欢这间房,无奈去的时候被定了!https://weidian.com/item_classes ... r.zx-shopdetail.3.5

欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

这是另外一家心水的民宿也是超级难定很多日子之前提前一个月去预定!之前伊能静去厦门也住过她家,是两个设计师开的店~http://mp.weixin.qq.com/s/DG_4W7sxHcJB1k00XsPE6A 一篇介绍她家的文章分享一下~

欢迎互粉~~啦啦啦!
  • 精华 54
  • 行业 学生
  • 我们爱旅行
  •  

厦门网红民宿的一篇推荐文章,之前做的攻略,转给即将去厦门还没有顶住宿的人,找间惬意的民宿,然后拍拍照慢慢的认识厦门,不慌不忙~http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... =41#wechat_redirect

欢迎互粉~~啦啦啦!
 67  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >