| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 畅游天下 » 带着爸妈暴走故宫博物院
畅游天下  >  [国内游] 带着爸妈暴走故宫博物院     
查看: 44172  回复: 86
 87  1/2  1  2  > 
[国内游] 带着爸妈暴走故宫博物院      查看: 44172  回复: 86
  本主题由 My0511锤子 于 2018-3-23 11:08 设置高亮  
  • 精华 1
  • 注册 2017-8-2
  •  
带着爸妈暴走故宫博物院

前几天请了公休假,带着爸妈去北京游玩了几天
在此分享一下我的故宫游玩攻略和故宫拍照攻略,拍照技术渣勿喷
故宫博物院实行的是网络预定票,每天限量8万张,实名购买,票价不贵

建议一定要去看钟表馆和珍宝馆,一个馆才10块钱但是东西很多,我们去的时候陶瓷馆关闭了不然也值得去看

• 精华 3
  • 注册 2004-11-14
  • 行业 政府行政
  •  
  • 精华 1
  •  

去故宫的车子很多,如果住的不远的话可以打车
首都打车真的好便宜
我的酒店在崇文门,坐一站地铁到前门就行了
一般穿过天安门就到故宫博物馆了
一般路线都是午门进,神武门出
玩故宫切记千万不要走一条直线
一般旅行团都是一条直线游玩,从午门走到神武门game over了,
其实两旁的宫才是最有意思的,可以按照故宫推荐路线游玩

• 精华 0
  • 注册 2011-3-1
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

赞,求完整攻略

• 精华 1
  •  

自由行的小伙伴如果去故宫一定要留一天的时间好好逛,
小时候去北京的时候对故宫的印象是很简单的,
近年来从<<我在故宫修文物>>,<<国家宝藏>>,故宫文创产品等的宣传推广,不再是很死板的一个景点

• 精华 0
  • 注册 2005-7-21
  •  

由于本人没有去过故宫,所以一直比较奇怪为什么没有人提要去“三希堂”看看呢?是不开门吗??
还有漱芳斋,还珠格格住的地方,有说是西太后看戏的戏园子

• 精华 0
  • 注册 2004-4-24
  • 来自 遥远的马勒戈壁
  •  

去了御花园以后才知道电视剧里面都是骗人的

-------------------------------
和谐的阳光打在脸上!
每一个杯具都笑开颜!
  • 精华 1
  •  

在人满为患的故宫怎么样才能拍出”一个人的故宫”
1.一开门就冲进去拍照(臣妾做不到....)
2.已经很多旅行团游客在太和殿聚集的情况下!!!一定要往两边走此处重点
记得旅行团一定是一条直线游览,所以你要是也在中间拍照,绝对在人群中你亲妈都找不到你
两边的过道是没有多少人的,一定要保留红墙黄瓦,蓝天白云,如果你有一个好相机随便拍都美啦
特别强调的是。。。在故宫拍照一定要穿黑色系衣服才好看

• 精华 1
  •  

中线几个大殿向来都是挤满游客,
人们都顾着拍里面的摆设,
却忽略了美美的大门
每个大殿的门上花纹都是不一样的

• 精华 0
  • 注册 2015-8-11
  •  

我之前去北京就是人人人 哈哈

• 精华 1
  •  

现在故宫只可以看钟表馆和珍宝馆,
地点是宁寿宫和奉先殿,方向在右侧,
建议去九龙壁的时候一起看完2个展,
钟表馆会有钟表展示具体时间可以看一下官网,
我去钟表馆的时候正好是11点,很巧的看到钟表展示
馆里可以拍照

就顾着看珍宝馆的大钻石

什么1克拉,2克拉都是浮云

• 精华 1
  •  

故宫的浏览路线一般好玩的都在右边,
右边的宫殿也比较多,左边部分还在修缮,
在钟表馆的外面有一个大广场,有故宫食堂,
人均50以上,不谈吃的多好,东西很干净,盖浇饭能吃饱,
故宫到处都有座位给游客休息,广场人是最多的,
但是宫墙也是最大的,很适合拍照
或者在穿越小巷的时候

• 精华 1
  •  

关于故宫文创产品

故宫里有很多文创小店,不建议都去逛,很多是宰羊的
往御花园的方向有2家很大的文创店,东西比较多也全,价格宫内都是一样的,
本来想买故宫文创新出的手表可是都没有,只能望图止渴了
有很多仙鹤胶带,不用抢,随便买
去不了故宫的小伙伴可以直接淘宝,价格一样,只不过你买多少都不会免邮

• 精华 0
  • 注册 2008-11-8
  • 行业 学生
  •  

• 精华 1
  •  

穿过侧殿就来到了御花园,可惜3月全都是枯枝落叶,面积到不大,景观确实很好

要是春天都开花了那就美呆额
听人家导游说和珅的恭王府面积是御花园的一倍,
后来去过恭王府,景致差远了
面积大有什么用
记得一定要在美美的宫墙前拍照哦

结束语

我9点多钟进午门,4点钟从东华门出

基本都走过一圈,虽然地图上有很多宫,但是很多不对外开放

传说中的御猫我是一只没见着

可能游客太多了,吓着了

为什么我从东华门出呢,是因为有一家观景烤鸭店

是可以看到故宫城墙的,一般要早点去,很多人在抢观景位

在北京千万不要去吃全聚德,可以去吃四季民福和便宜坊

去过故宫的第二天就遇到北京下雪

好多摄影爱好者就去故宫拍雪景了

羡慕嫉妒恨

故宫在对我说:“客官,下次再来噢”

• 精华 2
  • 注册 2003-1-2
  • 行业 其它
  •  

-------------------------------
一生旅行... 欢迎摄友加为好友
  • 精华 17
  • 注册 2006-4-10
  •  

我们不用孩子们带我们去看了,自己都去过了。

当年门票一角五分,钟表和珠宝都是两毛,我去的那天那两个馆还没开,挂牌子整理内部还把窗帘都挡的严严的。我在早上故宫一开门就进去下午快五点才出来赶汽车回郊外住处。老太婆58年去的北京67年离开的。我是66年第一次去北京呆了两个半月多,每天两毛钱生活补助还不够烟钱。

• 精华 1
  •  

QUOTE:
原帖由 AceBlack 于 18-3-22 10:15 发表
由于本人没有去过故宫,所以一直比较奇怪为什么没有人提要去“三希堂”看看呢?是不开门吗??
还有漱芳斋,还珠格格住的地方,有说是西太后看戏的戏园子
很多宫是不对外开放的,你只能在外面看看,还珠格格很多是在恭王府拍的

• 精华 0
  • 注册 2015-9-17
  •  

我是下雪那天去的故宫,你去故宫的那天去的长城

• 精华 0
  • 注册 2015-9-17
  •  
  • 精华 1
  •  

QUOTE:
原帖由 ying307 于 18-3-22 21:50 发表
我是下雪那天去的故宫,你去故宫的那天去的长城
下雪那天我在长城好忧伤

• 精华 1
  •  

QUOTE:
原帖由 你命里缺我 于 18-3-22 11:29 发表
我之前去北京就是人人人 哈哈
每天北京故宫都是

• 精华 0
  • 注册 2014-6-18
  •  

有个会拍照的麻麻真好

• 精华 25
  • 注册 2007-10-4
  • 行业 学生
  • 来自 镇江
  • 我是车主
  •  

我之前去就是游客路线 没有在美美的宫墙下拍照是个遗憾哇~ 其实春天的御花园也没有没到哪里去

• 精华 0
  • 注册 2006-8-24
  • 行业 教育科研
  •  

楼主颜值不错啊。干嘛要挡住脸了

~~瘦不了是因为小小的身体已经不能容下我饱满的性格~~
  • 精华 1
  •  

QUOTE:
原帖由 爱JJ的所有sy 于 18-3-23 09:03 发表
我之前去就是游客路线 没有在美美的宫墙下拍照是个遗憾哇~ 其实春天的御花园也没有没到哪里去
下次一起去

• 精华 1
  •  

QUOTE:
原帖由 77976603 于 18-3-23 09:45 发表
楼主颜值不错啊。干嘛要挡住脸了
怕在大街上被人认出来

• 精华 1
  •  

QUOTE:
原帖由 oゞ虛嘸縹 于 18-3-23 09:02 发表
有个会拍照的麻麻真好
多给爸妈看拍照教学

• sunny2017
  • VIP
  • 绝地欧皇,八倍镜要吗
  • 精华 11
  • 注册 2017-2-5
  • 来自 煤球堆
  •  

喜欢拍照攻略

熊猫直播:1940365,欢迎订阅
女司机带你体验绝地求生100种死法:)
  • alon
  • 我是做装修的
  • 精华 11
  • 注册 2004-4-27
  • 行业 房产建筑
  • 来自 0511家装版
  •  

年前也去了,住双井地铁站附近,交通很方便周边有家乐福,喜欢北冰洋,每天混迹于市井之中各种吃喝

欢迎来我的装修专版http://bbs.my0511.com/f294b
  • 精华 1
  •  

QUOTE:
原帖由 alon 于 18-3-23 11:39 发表
年前也去了,住双井地铁站附近,交通很方便周边有家乐福,喜欢北冰洋,每天混迹于市井之中各种吃喝
吃不惯北方全是面食

• 精华 1
  •  

QUOTE:
原帖由 sunny2017 于 18-3-23 11:27 发表
喜欢拍照攻略

[attach]23636969[/attach]
多看小红书

• 精华 0
  • 注册 2008-12-22
  • 行业 其它
  •  

北京故宫于明朝成祖永乐四年(1406年)开始建设,以南京故宫为蓝本营建,到永乐十八年(1420年)建成。

• alon
  • 我是做装修的
  • 精华 11
  • 注册 2004-4-27
  • 行业 房产建筑
  • 来自 0511家装版
  •  

QUOTE:
原帖由 z.momo 于 2018-3-23 12:13 发表

吃不惯北方全是面食
嗯,我住了一周时间没吃一顿主食,反正烤鸭管够

欢迎来我的装修专版http://bbs.my0511.com/f294b
  • 精华 0
  • 注册 2017-1-11
  •  

珍宝馆里面可以,钟表馆里面就马马虎虎了,我淡季去的人非常少……一条大走廊就我一个人

• 精华 0
  • 注册 2018-3-13
  • 行业 房产建筑
  •  

真是不能节假日去,人山人海啊,各种导游的大喇叭。不过有一点好,可以跟着听听。决定不是节假日的再去一次。

• 精华 1
  •  

QUOTE:
原帖由 叔小北 于 18-3-23 15:31 发表
真是不能节假日去,人山人海啊,各种导游的大喇叭。不过有一点好,可以跟着听听。决定不是节假日的再去一次。
现在去北京也方便,说走就走

• 精华 0
  • 注册 2011-1-23
  • 行业 广告媒体
  •  

去年去的,累的够呛。不太喜欢北京

• 精华 3
  • 注册 2014-10-18
  • 来自 迷途之上,银月照霜
  •  

QUOTE:
原帖由 阿拉太 于 18-3-22 10:21 发表
去了御花园以后才知道电视剧里面都是骗人的
御花园超级迷你,军机处超级矮小

时间的沙漏过指间,再灿烂的星光也会消逝。
  • 精华 1
  •  

QUOTE:
原帖由 QQ小蜘蛛 于 18-3-23 16:29 发表

御花园超级迷你,军机处超级矮小
确实

• 精华 1
  •  

QUOTE:
原帖由 “寂寞一个人” 于 18-3-23 16:11 发表
去年去的,累的够呛。不太喜欢北京
北京有种破破脏脏的感觉

• 精华 0
  • 注册 2017-3-13
  •  

北京没意思,吃的东西死贵的

• 精华 0
  • 注册 2012-10-22
  • 行业 政府行政
  •  
  • 精华 51
  • 注册 2010-3-15
  • 行业 旅游交通
  • 来自 苦逼八零后,活在当下
  • 吃货达人 烘焙达人 我是车主 我们爱旅行 小花农 钓鱼达人 家有萌狗 家有萌猫
  •  

被首页美图吸引过来滴~~~~~~~~~

茅山法术/上善若水/道法自然/顺其自然
  • 精华 0
  • 注册 2015-10-6
  •  

厉害

• 精华 0
  • 注册 2016-12-3
  •  

几年前国庆带孩子去的,只是在外面参观了一下,好多馆都不开放,假日跟团去的就是浪费时间浪费钱,光看人了,对北京都没有印象了!

• 精华 1
  •  

QUOTE:
原帖由 三亚空姐 于 18-3-23 18:44 发表
北京没意思,吃的东西死贵的
看在哪吃了,烤鸭哪都贵

• 精华 1
  •  

QUOTE:
原帖由 我爱xiatian 于 18-3-23 21:37 发表
几年前国庆带孩子去的,只是在外面参观了一下,好多馆都不开放,假日跟团去的就是浪费时间浪费钱,光看人了,对北京都没有印象了!
可以不要旅行社全包,当地报一日游的团,行程自由些

• 精华 0
  • 注册 2015-9-23
  •  

楼主应该去吃吃大董烤鸭或者厉家菜、谭家菜,北京的小吃,我也只能呵呵了,庆丰baozi的炒肝一股大肠猪屎味,茴香馅的baozi和饺子南方人吃不惯,东来顺的羊肉就是清水刷冻肉,护国寺的小吃里豆汁就是馊豆浆,焦圈儿就是炸成圈的油条,炸酱面跟镇江干拌面不能比,既咸又没料,吃多了还不消化,面食也不如西北有味劲道,总之跟粤菜、维扬菜无论口味和精致度都不能比,可能家里有厨师口味叼了,也可能是北方人口味确实比较垮,鲁菜也一样,绝对不是地域黑,都到当地知名饭店尝尝就知道了

• 精华 0
  • 注册 2018-3-6
  • 行业 金融保险
  • 来自 0511-84424133
  •  

现在珍宝馆的好多东西都收起来了,98年去北京好多珍宝展出的,10年再去珍宝馆就少了很多珍宝了。

87  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >