| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 畅游天下 » 流砂的山谷--西藏山川现状 记实照片。(不是风景照片、不是旅游照片)
畅游天下  >  [国内游] 流砂的山谷--西藏山川现状 记实照片。(不是风景照片、不是旅游照片)     
查看: 38452  回复: 15
[国内游] 流砂的山谷--西藏山川现状 记实照片。(不是风景照片、不是旅游照片)      查看: 38452  回复: 15
  本主题由 my0511喵喵 于 2017-10-30 17:23 设置高亮  
  • 精华 35
  • 注册 2009-6-2
  • 行业 电子制造
  • 来自 江苏镇江
  • 我们爱旅行 小花农
  •  
流砂的山谷--西藏山川现状 记实照片。(不是风景照片、不是旅游照片)

2017年9月下旬到10月上旬,游览了西藏阿里地区,一路拍摄了一些山谷,岩石破碎、滑坡严重,上传一些照片供有兴趣者观看、研究。

下图是本批次照片拍摄大概地点

以下是流沙的山川照片,就不加注释了,仔细观看照片可以看出作者眼光所在。

• 精华 51
  • 注册 2010-3-15
  • 行业 旅游交通
  • 来自 苦逼八零后,活在当下
  • 吃货达人 烘焙达人 我是车主 我们爱旅行 小花农 钓鱼达人 家有萌狗 家有萌猫
  •  

-------------------------------
茅山法术/上善若水/道法自然/顺其自然
  • 精华 0
  • 注册 2004-3-1
  •  

-------------------------------
1231 ~1231 ~ 345 ~345 ~
哈哈,大家都开心哦!
  • 精华 0
  • 注册 2012-4-24
  • 行业 其它
  •  

净土

• 精华 0
  • 注册 2012-4-24
  • 行业 其它
  •  

有机无污染

• 精华 0
  • 注册 2010-4-17
  • 行业 政府行政
  •  

配上注释就好了,要么地方那么大,谁知道是哪呢

• 精华 35
  • 行业 电子制造
  • 来自 江苏镇江
  • 我们爱旅行 小花农
  •  

QUOTE:
原帖由 caohong 于 17-11-10 19:27 发表
配上注释就好了,要么地方那么大,谁知道是哪呢
谢谢跟贴指点,西藏的县镇名字在普通的地图上都没有,谷歌,摆渡上都没有,我特意买了西藏分县地图册,和我的当时纪录对照,感觉就是写上哪里哪个地方,对不熟悉西藏的人也特陌生,就像对外地人说咱们的胭脂巷,爸爸巷一样
谢谢您,如果您有兴趣,我们可以探讨,在论坛上信息里有我的电话

• 红居装饰
  • 专版版主
  • 极致口碑/施工不转包/个性设 ...
  • 精华 20
  • 注册 2016-10-30
  • 行业 房产建筑
  • 来自 南门外大街东方花苑小区北30米
  •  

明年想去

------- 装修狂欢节 -------      优惠促销活动        微信:13815153342     QQ:61355999      电话:0511-83908099                          
↓  详情点击 “主页”                  
  • 精华 0
  • 注册 2003-1-11
  • 行业 其它
  • 来自 森林深处
  •  

缺少了植被的荫庇、水分的滋养,却经历着千百年的风雪侵蚀——岩土的沙化、风蚀应该是常态吧?
请问楼主想表达什么?

来的来,走的走。世事轮回,闲看人间。
  • 精华 1
  • 注册 2005-11-28
  •  

邦达72拐,绒布寺,珠峰......楼主运气不错看到珠峰真面目了

• 精华 35
  • 行业 电子制造
  • 来自 江苏镇江
  • 我们爱旅行 小花农
  •  

QUOTE:
原帖由 中山狼 于 17-11-23 08:53 发表
缺少了植被的荫庇、水分的滋养,却经历着千百年的风雪侵蚀——岩土的沙化、风蚀应该是常态吧?
请问楼主想表达什么?
即时照片,阿里地区山川风貌,无主题,只是给没去过的网友看看,随您怎么评论都可以呀,有评论我就满意,就怕无人理睬

谢谢您的评论

• 精华 35
  • 行业 电子制造
  • 来自 江苏镇江
  • 我们爱旅行 小花农
  •  

QUOTE:
原帖由 金金yxm 于 17-11-23 11:55 发表
邦达72拐,绒布寺,珠峰......楼主运气不错看到珠峰真面目了
四年间,在绒布寺住了两宿,运气都很好,都是少云天气,2013年第一次去时在加乌拉路上还阴云密布,细雨淋淋,到绒布寺后云开雾散;那心情豁然开朗,一个台湾姑娘称我阿叔:“咱们太幸运了”。

• 精华 1
  • 注册 2005-11-28
  •  

QUOTE:
原帖由 haikuotian 于 17-11-24 09:44 发表

四年间,在绒布寺住了两宿,运气都很好,都是少云天气,2013年第一次去时在加乌拉路上还阴云密布,细雨淋淋,到绒布寺后云开雾散;那心情豁然开朗,一个台湾姑娘称我阿叔:“咱们太幸运了”。
感觉珠峰那张照片是在珠峰大本营拍的,是在绒布寺拍的吗?2015年8月去的珠峰大本营头疼得一夜无眠,不过很值!我也有幸一睹珠峰容颜,深夜又出去感受了下身在星际的感觉,满屏都是小星星,可惜没带三脚架拍不出来,只能体会!

• 精华 35
  • 行业 电子制造
  • 来自 江苏镇江
  • 我们爱旅行 小花农
  •  

QUOTE:
原帖由 金金yxm 于 17-11-25 23:22 发表

感觉珠峰那张照片是在珠峰大本营拍的,是在绒布寺拍的吗?2015年8月去的珠峰大本营头疼得一夜无眠,不过很值!我也有幸一睹珠峰容颜,深夜又出去感受了下身在星际的感觉,满屏都是小星星,可惜没带三脚架拍不出 ...
那张珠峰和扎嘎曲(绒布河)的照片拍照的精确位置确实不是在大本营,也不是在绒布寺,是在那个换车点(邮电所)那里;去大本营的环保车(那天)停运了,我们都没有向上走,不过在邮电所向上几十米也弄个石牌供人留念。

您的记忆很好,谢谢您的参与,

有关珠峰的大图帖子在这里,请移步点击进入  http://www.zmdz.com/bbs/forum_read.asp?id=219120&page=3&property=0&ClassID=0

• 精华 0
  • 注册 2010-8-30
  • 行业 广告媒体
  •  

拍得好

• 精华 175
  • 注册 2007-3-22
  • 行业 其它
  •  

对于摄影,对于旅行,一直希望,去寻找到那一份自我的存在和快乐。

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >