房产家装汽车招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
HKBEAR婚戒定制中心 【极•地•摄•影•馆】 阳光宝贝专业儿童摄影 8090游戏★镇江人的游戏 爱妻久久家居设计工作室 羅门婚纱摄影会馆
RSS 订阅当前论坛  

128  1/3  1  2  3  > 
只看楼主   
标题: [国外游] 记 北非花园——摩洛哥      查看: 32990  回复: 127 上一主题 | 下一主题
  本主题由 my0511喵喵 于 17-9-19 08:45 设置高亮  

ミ尹梓君 (花若梓)

精华 30
注册 09-9-15
行业 其它
来自 花若梓

时尚达人  
记 北非花园——摩洛哥

每想你一次,天上就飘落一粒沙。

遇见小王子之前,撒哈拉是三毛的。遇见小王子之后,撒哈拉是小王子的。

这是我的旅程记录帖,并不会妙笔生花下笔成章,也不是攻略贴。

拍照片也是个人狂热的喜好,怎么拍我高兴就好。

所以,不喜勿喷,喷子绕道!共创文明和谐环境!

长假对我来说太珍贵了,原计划是和女朋友去法国和比利时游荡,因某些原因朋友被拒签。自己也来不及递材料了,计划泡汤。临时决定,去一个免签并且我对它有情怀的地方,撒哈拉。下图是在撒哈拉的银河下。

每次出行之前,总会有人说出阻止的话。比如:你一个人去内蒙不怕被人拐了、欧洲那么危险你也敢去、战斗民族你也敢去,万一有人把你杀了。。。 我学生问我,你怎么敢去非洲的,不怕有危险么?我说,我现在不是好好的站在你的面前嘛。

现在回头想想,每次不反对我出去的,竟然是我妈!真感人!

如果你不出去走走,就会以为眼前的就是世界。

摩洛哥真的很有趣,动物有趣人也有趣。食物更有趣,天天抱着干面做的大饼,有钱也买不到好吃的,简直是丧心病狂。

路线如下:

1.卡萨布兰卡  Casablanca

2.马拉喀什 Marrakech

3.撒哈拉沙漠 Sahara

4.非斯 Fes

5.舍夫沙万 Chefchaouen

6.丹吉尔 Tangier

7.多哈  Doha

17-9-12 21:141楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

ミ尹梓君 (花若梓)

精华 30
注册 09-9-15
行业 其它
来自 花若梓

时尚达人  

卡萨布兰卡——那个不会褪色的吻

“世上有那么多的城镇,城镇有那么多酒馆,她却走进了我的。”

下了飞机之后买火车票,欧元换迪拉姆(Dirham),后面简称DH

车站长这个样子,很复古。

出了火车站突然一副涂鸦画映入眼帘。这和我在雅典楼房见到的涂鸦一样大啊。原来非洲也有这样的巨型涂鸦啊,又一想,可能是我对世面的见识太少,少见多怪罢了,以后再见到也不会再稀奇。

飞机没有直飞,转机累人,所以booking定了一家类似旅馆的住宿,靠着火车站非常近,步行就可以到达。

晚餐去觅食,然而根本没有看起来想进去的店。随便找了一家,点了一份沙拉,他给我拌了一大盆。右边这个,类似华莱士那种油炸食品店里买的,老板力荐的饮品,里面有牛油果,芒果,香蕉。简直好喝到爆炸,喝了两杯。

休整了一夜,新的一天开始了,要去看看世界上唯一的一座海上清真寺——哈桑二世清真寺。

喜欢这张照片,和我去年在威尼斯拍的样式一样。

这是去年在威尼斯

可爱的小朋友

艺术家们在当场作画,出售自己的作品。

这里大多数人是反对被相机扫到的

去觅食的路上,意外的发现了海,是大西洋耶。
当地人真是太搞笑,每个小团体都在怂恿自己的朋友往海里跳。

我也激动的从岸边爬下去。到海边需要走200米左右又疼又滑的石头路,脚太疼了,竟然有小伙子主动把他的拖鞋给我用,还有各种妹妹哥哥叔叔搀扶你一段路或让你小心:走在石头上,不要走在苔藓上,很滑很危险,小心。太友好了,开心

走到半路,看见有人在活吞鲍鱼海胆,厚脸皮假装去看跟他聊天,其实是想去蹭吃。没错,当然蹭到了。大叔在切给我吃。

这儿极少看到亚洲人,他们见到中国人非常兴奋,一路各种求合影和你好,欢迎来到摩洛哥的问候。

这里绝对是存在感爆棚的地方,各种地痞流氓,活力小青年,商贩大妈大叔,幼齿儿童。见到你都会说你好,然后一个个疯狂的轮流求合照!就像看到公主游街一样激动。十几岁吊儿郎当的小痞子们脸皮总是最厚的,看见我背相机,都会一窝蜂拥过来大声起哄必须要求合照,照完都会要求看一下,说:“see picture”然后竖着大拇指说:“good picture”。接着一本正经的看着我的眼睛郑重的说:“facebook说完就跑了。

还有脏兮兮的小孩看我买冰淇淋,跟我讨要一块钱也想吃,请他们吃过之后,也竖着大拇指对我说:“good person”。太好玩啦

超好吃的冰淇淋

闲逛

木本曼陀罗,你来看此花时,花却不语随风摆。

晃到不知名的广场,然后第一次被宰。这妇女拿起我的手臂就给我画海纳纹身,画完问她多少钱,她说

200DH,

我去你奶奶,幸亏看过别人的游记,摩洛哥人爱宰客。成功还价到

。不过也是给接下来的路途打好怎么还价的基础,那就是,还价不要怕丢人,直接对半再对半砍,相信自己能成功。

17-9-12 21:152楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

ミ尹梓君 (花若梓)

精华 30
注册 09-9-15
行业 其它
来自 花若梓

时尚达人  

马拉喀什——这里有世界上最古老的广场,24小时光阴流转不停息。

颠了四小时无聊又有趣的火车,终于到了马拉喀什老城里的Riad Palais Sebban。这里简直是童话世界嘛
和城堡一样,绕来绕去都会迷路。不愧我在booking挑选那么久。房间都自带长满藤蔓花朵的庭院。这样的好看民宿真想长住不走

我的房间

riad里拍照也很好看

卡萨布兰卡的湿度是100%,到了马拉喀什立马变成了3%。这个白天四十几度气温的老城,只有烈日将一排排建筑短短的影子射在空寂的街道上,整个小镇好似死去了一般,人们都只是在半夜沸腾起来。

本约瑟夫神学院,正午的温度眼珠都快要被融化掉。

巴伊亚皇宫

不夜城,又花了一次海纳,这次整个大花臂,黑色比棕色的更好看。

他们很嗨吧。恩,又是骗钱的,邀请我一起跳舞,合照。最后狮子大开口要200。我生气的板着脸给了20

塔吉锅,吃到要吐的东西,每家都有这个,基本每顿都要吃,真是没别的东西吃了。

卡城的人都会和你说你好,马城的人打招呼基本上都是靠里几哇,看来日本人去的比较多,他们觉得亚洲人都是日本人吧。马拉喀什的商业气息还是比较重的,男人们都很贪财,男孩也是,被骗了好多次,不过被孩子骗还是挺好玩的,他知道别人知道他在骗人,还很厚脸皮的骗钱。

在街头教孩子们尬舞。还喝到了最好喝的莫吉托。旅途总是有很多未知,这是最好的礼物。

这段经历我太喜欢了,围着一个迷你音响在教他们尬舞,有视频不过不会传,他们真的是超级兴奋,争先恐后往我面前挤。

注意,这人是大骗子。说带我们去一个地方,拍照非常好看。还说是免费的,问了几遍到底是不是免费他说是的。结果走了好像15分钟的路,终于到了一个臭染坊。虽然没有非斯的有名,但比非斯的小众。拍完照,染坊老板要50DH,说可怜可怜他,要养那么多员工,我也爽快答应了。但是!这个白袍子也要50!不给他就把脸拉得和油条一样长,说我们不好,一定要给他。我说我只有50,要么你二五他二五,要么都没有。结果成功的没给。

这是我喝过最好喝的莫吉托。一天去了两次

17-9-12 21:153楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

ミ尹梓君 (花若梓)

精华 30
注册 09-9-15
行业 其它
来自 花若梓

时尚达人  

翻越非洲阿特拉斯山脉,最高海拔4167米。途中在山里遇到了大暴雨,雨水混着泥土从山上汹涌直下,颜色像极了阿华田。

夸萨萨特是个看不透的美人,拥有千张脸孔。有时是埃及,有时是希腊,有时是耶路撒冷,有时是土耳其。

夜深了,入住在林志林姐姐的古堡酒店,明天要去寻找小王子的撒哈拉。认识了几位一起进撒哈拉的小伙伴,竟然玩的那么合拍。有两个在美国读书的学生是最可爱的,一路跟我尬歌,接歌,简直不要太默契。

对了,这么自豪的事情一定要说下。看到两个中国学生跟这个摩洛哥人打台球,二打一人家摩洛哥人都快赢了。正好我吃完晚饭路过,看不下去了,接过杆子准备收拾残局。他对我说“You ChinaI'm Morocco I'm win他这么拽不知道哪里来的自信。于是我连进三球最后一杆黑球进洞带他打得摸着头找不到方向,周围的中国友人鼓掌欢呼了起来, China .win

路过一个菜场集市,我们下车买蜜枣,这姑娘的爸爸带着她走到我面前,说她想和我合照。显然是不好意思。我同意后,她拿着手机一边颤抖一边准备拍,其中还按错好几次,可能她看到外国人有点紧张。

喂路边的小妹妹吃仙人掌果,宠溺无国界。我太喜欢吃这个果实了,天天买十几个吃,回来就吃不到了。

这是带我们进沙漠的司机“moha”,人真的很好,而且也很搞笑。我跟小伙伴大声合唱,他一边开车一边随着歌声扭动,还双手脱把打节奏,又放他自己乐队的音乐给我们听,我们就大声学着唱那鸟语,是真嗨。我问他年龄,他让我们猜。40513855?都不对,最后他说他是87年的,我们惊呆了,大哥,你长得真着急。他有一个年轻的老婆和三个孩子。他把我们的拍立得合照放在了车上。

17-9-12 21:154楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

ミ尹梓君 (花若梓)

精华 30
注册 09-9-15
行业 其它
来自 花若梓

时尚达人  

撒哈拉——这片大得能装下整个美国本土的沙漠,拥有全世界最充足的阳光,也是最不适合人类生存的地方之一。

沙漠湿度为零,走几步就要喝好多水,不然会干枯。住在沙漠的人估计是仙人掌属性吧。

撒哈拉沙漠是小王子来到地球与飞行员相遇的地方。撒哈拉是三毛所说“属于前世回忆似的乡愁”的地方。三毛说“每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成撒哈拉。”

心灵所及,肉眼无能。

对了,我要告诉你一个很简单的秘密。就是用心才能看见真实。真正重要的事,用眼睛是看不见的。沙漠你爱吗

我在内蒙骑的马叫“尔康”,茶马古道骑的马叫“紫薇”。这次骑的骆驼叫“箫剑”,下面的丹吉尔还有一匹“晴儿”。对我来说,这名字起的太有意义了。

晚上帐篷吃晚餐。  

终于独自躺在撒哈拉沙漠上,看着漫天繁星银河,听了一遍我最爱的《小王子》插曲《Equation》。情怀落地,幸福感爆棚!

17-9-12 21:165楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

ミ尹梓君 (花若梓)

精华 30
注册 09-9-15
行业 其它
来自 花若梓

时尚达人  

非斯——这里是一千零一夜的世界

传说的非斯,一千零一个故事。整个城市都是一个活着的天方夜谭,走在非斯街头,遇见载着阿拉伯人的飞毯飘起来,你也不会觉得奇怪。

一场突如其来的雨

我是不是第一个穿着和服在摩洛哥弹奏《卡萨布兰卡》的中国姑娘。 Riad Fes酒店,据说是菲斯最好的酒店,豪华如迷宫,服务好到爆,天台可以看菲斯全景。其实我就是冲着这架法国古董钢琴来的,虽然琴弦已经走音,但放在酒店大堂还是把整个酒店气质提升了100倍啊

女佣与早餐

酒店太美了啊,不多拍点照片都觉得对不起它!

17-9-12 21:166楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

ミ尹梓君 (花若梓)

精华 30
注册 09-9-15
行业 其它
来自 花若梓

时尚达人  

舍夫沙万——迷失在蓝白小镇的童话里

其实呢,舍夫沙万还是挺商业化的了,就像我们国内的古镇那样,商业气息太混乱。虽然都是蓝白色,但是亲眼见过希腊的圣托里尼那种静谧神圣的美,却觉得这儿一般般。只是国人宣传美化了舍夫沙万。

不过在舍夫沙万重逢了沙漠后分别的小伙伴,玩的还是挺开心哒。

到了舍夫沙万后,在路边点了一杯摩洛哥有名的薄荷茶,5DH一杯,天气闷热,一大群蜜蜂闻着气味飞过来,在杯子周围旋转跳跃。打发无聊的时光,活捉蜜蜂玩一玩,期间还被我弄残疾了两只,对不起,我真的是故意的。

家门口的猫咪

蓝色的小镇,走过一个Chinese小姐姐

我定的riad,住在山顶,景色不是一般的好。早晨打开窗户和山羊尬歌,它叫一声我叫一声,太好玩了。

喜欢的仙人掌果,真的太好吃了,到处都有的卖,2DH一个

舍夫沙万物价便宜的无法想象。都是超美的真皮包,划人民币才几十块钱,一件超重的纯羊毛大袍子只要320迪拉姆,划人民币220元,买了真赚死了,给朋友们带了点礼物,这次真的是我第一次带礼物回去,那么便宜不买白不买啊。后来再有人想要行李箱也塞不下了。

逛逛蓝城

待宰的羔羊,一天能看到十几次拖羊上山的,羊就是赖着不肯走啊。

当地人喝的都是山上流下的泉水,直接饮用,free

随处抬头可见结满的葡萄

这爷爷估计是阿凡提的后人

送给孩子拍立得的照片,兴奋的像得到宝藏一样,抢着要拍。

给小店大叔拍了合照送给他们,也惊奇的拿着和街坊邻居炫耀,最后送了两块巧克力饼干给我们。好开心啊。可是真的是太难吃了。

送了卖橙汁的大叔一张,他兴奋的放在了橙汁玻璃柜里展示。

街头的艺人,因为我之前旅途都有“抢”人家吉他卖唱经历,所以也送他们一张照片,想拿他们吉他玩玩。可惜啊,吉他到手后发现少了一根弦,根本弹不起来啊哈哈。

这家中餐点是重点要推荐的,老板娘是四川人,长的像大表姐刘雯。客气了不的了。因为吃了近两周的“猪食”了,找到一家中餐馆是多么幸福的事儿!和沙漠的小伙伴们大搓了一顿。

中餐馆对面的店,挂的有点霸气!

7:30分夕阳结束,要赶在这之前上山去看落日,可惜还是没赶上。路边随手摘了一个仙人掌果故意送给小伙伴,把他整个手扎的全是刺,他要哭了。我也全是刺,手上也是大腿上也是啊妈蛋又洗不掉拔不掉全肿了。。恶作剧把自己也弄残了

小伙伴里的小妹妹一枚,么么哒

下山路上看到当地人结婚,中餐馆老板娘告诉我,这儿的人大婚要三天三夜。哎呀,第一天第二天我忘记流程了,只记得要拼命嗨,第三天晚上才是大张旗鼓的接新娘。那个一身白色挡住脸被搀扶的不知道是不是新娘,那么高大魁梧!

舍夫沙万太容易迷路了,比马拉喀什还恐怖。如果不看地图,走十几个回合可能还是在“鬼打墙”,咦,怎么又绕到这里了。

17-9-12 21:167楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

ミ尹梓君 (花若梓)

精华 30
注册 09-9-15
行业 其它
来自 花若梓

时尚达人  

丹吉尔——你的描眉黛状,是我一路的风尘铺张。

最爱的一张手机照

在离摩洛哥丹吉尔不远的大西洋海边,有一个奇怪的洞穴,当地人称之为非洲洞。洞不算大,但令人称奇的是,这个洞穴的洞口竟酷似一幅非洲地图,它是千百年来海浪冲击岩石自然形成的。

若问哪一首歌曲,最是应景。

飘洋过海来看你》

卡斯霸大灯塔那海对面就是西班牙了

直布罗陀海峡边搓一顿海鲜,看着对面的西班牙

超市各种酸奶,应有尽有。

丹吉尔的傍晚是粉色的天堂

这就是我的“紫薇”

17-9-12 21:168楼

ミ尹梓君 (花若梓)

精华 30
注册 09-9-15
行业 其它
来自 花若梓

时尚达人  

多哈——富得流油却又低调的神奇首富国度

承蒙卡塔尔航空关照,转机21小时,安排了波斯湾旁高大上的酒店歇息,还有专车接送。不愧是土豪国,酒店提供餐饮的肉跟不要钱似的,反正怎么吃都不要钱。所以我决定把他们的国王穿在身上膜拜一下,走一路他们国人看到了都表现出偶买噶,然后拉着我拍照。他们敬重国王就像朝鲜崇拜三胖那样。

每次卡塔尔航空上都看到这个标志性橙色建筑,终于亲眼看到了

到处都是他们的王

伊斯兰艺术博物馆

博物馆内部分珍藏品

逛集市

买精油

偶遇一双美鞋,买下

然后回程啦,回去搬砖,准备下一次的旅行。

17-9-12 21:179楼

ミ尹梓君 (花若梓)

精华 30
注册 09-9-15
行业 其它
来自 花若梓

时尚达人  

生命的过程,无论是阳春白雪,青菜豆腐,都得尝尝是什么滋味,才不枉来走这么一遭

17-9-12 21:1710楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 冬虎

精华 0
注册 17-5-7

17-9-12 21:2211楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 xiaoerge

精华 0
注册 12-11-20
行业 商业贸易

最吃不惯的就是各种口味的橄榄!甜到要死的薄荷茶!什么主食都是沾着蜂蜜和橄榄油吃!好腻!

17-9-12 21:5612楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 纠结的纠结的人

精华 0
注册 16-11-6

腻害了,感觉你很会跟国外人沟通,语言能力很棒

17-9-12 22:4313楼

被压迫的小怪兽

精华 2
注册 14-3-11

楼主很有镜头感,你的摄影师更厉害,抓拍很带感。

-------------------------------
料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
17-9-12 23:4214楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

(Asuka)

精华 31
注册 09-5-17
行业 其它

单车达人  

不是沙发不开心,感觉和楼主隔了几座山

-------------------------------
我就是想要成为〝我〞的我。
17-9-13 01:0515楼

跑堂的 (清洁工)
超级版主

精华 13
注册 05-3-18
行业 IT 通信
来自 MY0511.COM

资深食神   吃货达人   资深厨神   厨房高手   我是车主   家有萌狗   钓鱼达人   家有萌猫   小花农   晒家   我们爱旅行   功勋会员  

太美了

17-9-13 01:0716楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 维叶萋萋

精华 42
注册 08-7-25
行业 教育科研

时尚达人  

恣意人生崇拜你这次旅行因为同伴的摄影技术大不一样,拍的太棒了!

17-9-13 06:1717楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 华阳真逸 (华阳)

超级菜鸟

精华 72
注册 04-10-5
行业 旅游交通

照片很精采!
完全可以出本画册

17-9-13 06:4118楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

随风飘飞

精华 158
注册 07-3-22
行业 其它

整个图片一切都很美。

对于摄影,对于旅行,一直希望,去寻找到那一份自我的存在和快乐。

17-9-13 06:5319楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 西津古渡 (做人,要厚道。。。)
版主

精华 127
注册 04-10-27
行业 房产建筑
来自 古街

资深食神   我们爱旅行   我是车主  

予人玫瑰,手有余香。。。

17-9-13 07:2120楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 龙宝
版主
卖理财的男人

精华 44
注册 03-11-19
行业 其它

我们爱旅行  

美的不要不要的

http://bbs.my0511.com/f218b-t4839185z-1-2  宝宝成长记
17-9-13 07:2821楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 种蘑菇的小提莫

精华 0
注册 16-7-31

我们全家国庆去沙漠说的  我瞬间担心坐骆驼的时候怎么办  有些害怕

17-9-13 07:5822楼

声声动听

精华 0
注册 13-6-3
行业 医疗卫生

超赞的行程。配首音乐(楼主如不喜欢留言后删除)。

17-9-13 08:3323楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

Yan色_candY
VIP
小C

精华 11
注册 10-11-1
行业 其它

棒,看了超想去

懒得怕动
17-9-13 09:3924楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 3721
版主
无敌老猫

精华 90
注册 02-10-10
行业 其它
来自 ROCK N ROLL

实在太美,为楼主疯狂打call

正义呼唤我,美女需要我,猫猫很忙哒~~
17-9-13 09:4925楼

my0511叶梓
超级版主

精华 3
注册 09-7-1
行业 IT 通信
来自 中国

QQ:1182425131
17-9-13 09:5626楼

ZML6666

精华 0
注册 08-5-24
行业 工业制造

文艺小资青年,,,小清新,,,点赞...不过这是旅游还是拍个人写真啊,,,旅游拍点人文的东西啊,清真寺,,,特产,,,没看到椰枣树

17-9-13 10:1627楼

Zanebono (小--zZz(都这么叫我))
版主
Z-…H-╇ミ傑

精华 91
注册 09-5-9
行业 学生
来自 8090志愿者

吃货达人   我是车主   我们爱旅行  

美的无懈可击

17-9-13 10:2728楼

刷牙太用力
专版版主

精华 0
注册 10-7-20
行业 政府行政
来自 江苏镇江

钓鱼达人  

真的是仙女啊,太美了。。。衣服真的很多,每一套衣服都很有特色,也符合摩洛哥的气息。。看着身段穿衣打扮果然是舞蹈出身的啊。。

www.jsshai.com江苏四海混凝土mingxinghnt.com
17-9-13 10:2829楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 陈梦婷

精华 0
注册 14-8-10

游记写的很棒,摩洛哥我好多朋友去,照片拍的真美

17-9-13 10:4030楼

馒头去哪了

精华 0
注册 15-9-21

最喜欢你那张泳池照,颜色太美,必须点赞!

17-9-13 10:4931楼

神经小女人

精华 0
注册 07-1-9
行业 工业制造
来自 江苏镇江

一字不落的从头看到尾,虽说是第二遍看了,还是意犹未尽啊!景太美了!你太美了!

17-9-13 11:0332楼

顺棋自然

精华 7
注册 07-10-20
行业 广告媒体

文字美 摄影棒

17-9-13 11:1333楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 两个人的下雪天

精华 0
注册 10-12-25
行业 货代物流

17-9-13 11:1934楼

味仙

资深虾老爷

精华 8
注册 04-8-12
来自 大市口

全方位的"女神“

中国大妈
17-9-13 11:2035楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 撒哈拉星空

精华 0
注册 17-5-29

楼主好漂亮,我朋友玩过回来,感觉花五六万去乡下玩了一趟

17-9-13 11:2536楼

my0511大瓜
论坛小编

精华 6
注册 13-5-21
行业 其它

迷人

**世上无难事 只要能吃饱**
欢迎关注我的微信:dagua0511
吃货集中营【官方Q群,只此一个】:210798295
17-9-13 11:2537楼

宅男

精华 0
注册 09-2-26
行业 其它

17-9-13 11:3638楼

苦难辉煌 (老酒鬼)

精华 0
注册 14-7-20

跳舞的,气质就是不一样

17-9-13 11:3939楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 么得名气
专版版主
总经理

精华 0
注册 06-1-13
行业 商业贸易
来自 财富广场

团结就是力量
17-9-13 12:0340楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 小鱼悠悠s (小鱼悠悠s)

精华 0
注册 14-2-7
行业 娱乐餐饮
来自 镇江

17-9-13 12:2941楼

紫蝶1

精华 0
注册 10-12-3
行业 政府行政

摄影师真棒,有这样的专属摄影师旅途一定非常快乐开心

17-9-13 12:3542楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 riki

精华 1
注册 03-4-18
行业 其它

女神老师,终于等到你发片啦。然后我拿出了买了好久的小王子拆了封准备看

17-9-13 12:4143楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 mirotic (猫舍肥鱼)

精华 3
注册 09-1-1
行业 商业贸易
来自 镇江

漂亮呢,但是也要注意安全啊。穿成那样要是一个人在那些地区真是恐怖

17-9-13 12:4944楼

淹死鱼的水 (本田不给力啊)

终极资深虾老爷

精华 3
注册 04-3-25
行业 IT 通信
来自 高专垃圾场

一看就是练过的  不过摄像师厉害

17-9-13 13:3445楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

chtll

精华 0
注册 05-12-7
行业 房产建筑

去非洲浪里个浪

17-9-13 13:4546楼

穆家花园1968

精华 0
注册 14-3-14

精彩的沙漠之旅,好浪漫

17-9-13 13:5547楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 冷暖自知1989

精华 0
注册 14-6-1
行业 学生

17-9-13 14:4548楼

天天天很蓝

精华 0
注册 16-8-25
行业 基础设施

怎么又裸露啦?哈哈
上次贝尔加湖 已经裸了

17-9-13 14:5949楼

13805284364 (陶伊菲么么哒)

精华 0
注册 15-2-23
行业 广告媒体

想要小姐姐的每一套衣服

17-9-13 15:0450楼

梦溪论坛 » 畅游天下 » 记 北非花园——摩洛哥  
 128  1/3  1  2  3  > 

查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题