房产家装汽车招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
HKBEAR婚戒定制中心 【极•地•摄•影•馆】 阳光宝贝专业儿童摄影 8090游戏★镇江人的游戏 爱妻久久家居设计工作室 羅门婚纱摄影会馆
RSS 订阅当前论坛  

只看楼主   
标题: [国外游] 普吉岛的流水帐-记我们第一次自由行      查看: 19680  回复: 25 上一主题 | 下一主题
  本主题由 my0511喵喵 于 17-9-7 16:09 加入精华  

riki

精华 1
注册 03-4-18
行业 其它

普吉岛的流水帐-记我们第一次自由行

今天是回来的第四天了,觉得再不写下来,时间一久就要忘了这一次美好的经历,趁热记一记吧。
---------------------------------------------------

这次行李主要带了衣服,没有背相机去,全程手机拍,
一张我姑娘帮我拍的绝美日落照片镇楼。

女儿的幼儿园是八月才开始放假,七月底我们决定今年暑假要去泰国玩一次,于是就开始了一头雾水的看攻略。

因为,我们喜欢海,加上有点懒,想了想好像就愿意在海边待着,吃吃逛逛看看海,无比美好,那就首先把目的地定在普吉岛。
关于泰国,很多人有一些误解,比如说小费,根本不用每天在枕头下放20铢小费,虽说是小费国家,但小费不是必需品,是要在你觉得对方服务超出预期的情况下才要给。

签证:8.31之前泰国贴纸签免费,某宝找了找,代办签证服务费只要1元,于是我选了一家可以支持手机传照片的,

这样不需要去拍证件照,在家用手机拍了照片,发到对方邮箱就可以,够简便,三个人的签证服务费加上来回运费差不多80多搞定,一周后就收到了贴了签证的护照。

机票:去程在吉祥航空的app上订了票,8月27日,南京直飞普吉,三个人一共2500多,非常便宜了,

不过遗憾的是这个航线后面取消了,也就是回程我们就订不了他家普吉直飞南京的了。

又是一番研究,决定从普吉飞曼谷转机,顺便曼谷住一晚,后来证明这个决定相当明智。

酒店:也是一番痛苦的抉择,谁让我总喜欢看人家酒店的差评呢,听了朋友的建议,普吉我们只住了芭东海滩地区,住了两晚的best western,住了两晚的皇帝岛rayaburi,
然后自己找的位于芭东海滩一条马路之隔的bloc(推荐),还有曼谷的考山路ibis(推荐)

行程:想玩什么在某宝找代理是最方便的,首先预定了接送机(推荐),然后就是皇帝岛隔日游,有快艇送我们去皇帝岛,浮潜一次,然后午饭,过两天的下午三点半再把我们送回普吉本岛,另外还预定了一次泰式按摩。

---------------------------------------------------

day1.下午机场大巴去南京机场,晚上22:50直飞普吉
day2.当地时间凌晨3:40到达,机场找到定好的接机,直达酒店,到酒店快凌晨5点了,直接睡觉
        中午去旁边班赞海鲜市场吃海鲜,然后对面江西冷广场逛逛,下午回酒店游泳 休息,然后去楼下预定的let's relax按摩,晚上班赞夜市觅食(不推荐这个夜市)
day3.退房去皇帝岛,浮潜,午餐,入住瑞阿布瑞,晚上踩沙滩,玩寄居蟹
day4.岛上逛逛,拉查海滩散步,然后回酒店海边游泳,下午午睡
day5.退房,去拉查海滩游泳,下午回普吉本岛,入住芭东bloc酒店
day6.早上芭东海滩散步,中午江西冷觅食购物,傍晚我出门买晚饭,偶遇绝美日落风景
day7.酒店咖啡店里坐坐然后退房,15:05飞曼谷,入住曼谷考山路
day8.下午14:00飞机,晚上9:30回到家里

花费:
机票:6807(包含行李额和机场大巴)
接送机:282  一共四次
酒店:4041   七晚,除了rayaburi1100,其他都是300多的
保险:114
电话卡:60  两张
吃喝:4000   中国银行换了15000铢,其实不如只换一部分然后去普吉再换,汇率更好也更方便
一日游:915  包括了马杀鸡190(某宝价)

共:16219
不包含游泳沙滩防晒装备

28号凌晨到达普吉,当时正在下大雨,飞机盘旋了半个小时,窗外什么也看不清,转得我差点吐了。
到了机场入境顺利,没有抽查现金,拿了行李就去找接机,和工作人员沟通顺利,说是会中文,但只是一点点,不过也够了。
普吉真是一个赛车手城市,下那么大的雨,司机直飙80码,我看着前面基本就是看不清路啊,特别佩服,
还山路十八弯的一会上一会下,吓得我睡意全无,不过最终还是顺利到达酒店。

睡到中午起来觅食,旁边就是班赞海鲜市场,一楼卖海鲜,里面很多人是会中文的,这样才能招揽生意啊。
这边是需要讲价的,不会讲价的我问好了杀过去的,直接半价还,最终报价的六折成交。

图片上这些加上没拍到的老虎虾几只,贝壳一堆,还有不知名的那什么柱,一共2000铢,折合软妹币400块。

买完了带上二楼找加工店加工,我们听了一楼卖海鲜小哥的推荐,找了6号店,味道真的不错,看起来比隔壁那家强多了。

就是右边那家,2-6,几个菜加工费收了600铢,另外送一个空心菜。

等上菜的过程中买了个椰子,她说不好喝,不过椰子好像就是这个味道嘛。

回忆起来这好像是在芭东最好吃的一顿,当时我们就说,过两天还这里吃一次。

吃完了在一楼卖水果的地方买了一盒芒果,超级甜的,那边的水果真的好吃,不过榴莲不让带进酒店,所以没买,一次也没。

之后去逛了江西冷,这次没买东西,就吃了个DQ,榴莲味的超好吃,不过我好像忘了拍照。

回到酒店就去楼上泳池看了看,只有一家子韩国人在游,我们就加入进去啦。

结果太小看这里的太阳,阴天我给女儿穿了短的泳衣,游着游着就发现她黑了,过了半小时赶紧捞起来回房间,然后去711买了晒后修复-_-#

让她睡了半小时左右,喊起来陪我们去马杀鸡了,预约的时间到了,let's relax三店就在酒店旁边。

按摩的房间里两个床,她们在中间铺了个垫子,让我女儿躺好,然后盖好毯子,说good night baby,服务很暖心。

泰式的按得还是蛮舒服的,并没有像被打了一顿的感觉啊

结束了觉得浑身来劲,走到江西冷那边,有个小丑在做气球,想买可是想到第二天要带行李坐船,肯定不保,就想着回来再买,然后就再也没有遇到。

晚上孩子她爸说要接一下地气,吃夜市,就中午吃海鲜的那个班赞市场外面,然后就没啥好说的了,一点也不好吃,一万个不推荐,
而且我把500铢当成50的给出去了,老板没有找零,第二天才想起来,捂脸。

17-9-7 14:211楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

riki

精华 1
注册 03-4-18
行业 其它

day3

早上穿好防晒的水母衣,准备出海浮潜。
按约定时间退房,在大堂等司机来接。
到了码头整顿一下就出发,看着天气是极好的。

然后并没有像我想像中的要发晕船药,果然也是我多虑了,30分钟快艇,没一个人晕船的。

太阳很毒,到了皇帝岛我还没来得及把包放下来,天就变了,一大片乌云涌了过来。

等了漫长的半个小时吧,雨停了,导游带着我们去浮潜啦~ 船开到了离海边几百米的地方,发了浮潜面罩就让我们下去。

这里只有视频,没有照片啦。反正刚下水之后是蒙的,因为我只下过游泳池,都是能脚踩到底的,哪里去过这么深的,挺紧张的不会动了。

然后有工作人员把我推到一个游泳圈边上让我扶着,我看到同样扶着的还有我女儿和另外一个小女孩,我把头往水里一埋,突然就看到了好多小鱼!

也看到有几个人在更深的地方深潜,本来我还想报名深潜来着,这时候想幸亏是取消了,真的不敢啊。

我女儿水性比我强,一点不怕水,在里面玩了好久,喊了半天才肯上来。

回到岸上简单吃了午餐,导游交待了两天后接我们的时间,就让我们去试试入住。等了十分钟,说房间打扫好了,就带我们进去了。

我们定的海滨房,房间门口就是海滩,房间里的风格比较原生态,是这样子的。

淋浴在院子里,是这样子的,浴缸出不了热水只能在院子里洗,我们决定每天下午先把澡洗了,晚上如果开院子门估计蚊虫要很开心了。

定了酒店就很担心那里虫子会不会很多,结果还好,房间里冷气足,没啥虫子。但是最后一天发现屋外屋顶趴着两只很肥大很肥大的壁虎。

在我观察房间的期间,孩子他爸跟门口一条船过来的游客聊着喝起茶来了,孩子不怕晒的蹲着外面玩沙子。

看到了传说中的大蜥蜴,一天后发现这才算是蜥蜴宝宝而已。

整个下午就在各自:喝茶聊天,玩沙,拍照,纠结没地方晾衣服,晚上不能洗澡的心情中过去了……

房间外观,全景照片截下来的,反正第二天我去了racha酒店之后我就不推荐这家了,那边好太多啦。

不过这家酒店前台的中文很好,入住的时候会给个地图告诉你日出在哪看,日落在哪看,反正在他们酒店是看不到滴。

入住第一天还是真心喜欢这片海……

沙滩上很多的寄居蟹,导游一上岸就说之前有人把寄居蟹带走,在海关被发现了,罚了50万
反正意思就是不能带走,还有贝壳,沙子也不能带走哒。拍点照片带走可以

然后晚上我们拿着酒店给的餐厅九折券,去酒店餐厅觅食了。

菠萝饭是很好吃的,挺惊喜哒,这些吃了好像1500多铢,在这个岛上已经是价格公道的良心餐厅啦。

傍晚的海滩也是很美的,虽然没有直接看到日落,不过也不错的。

[attach]22784590[/attach]

[attach]22784594[/attach]

然后回房间我葛优躺了,天都黑了他俩在海边皮了一个多小时才回来

17-9-7 14:232楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

riki

精华 1
注册 03-4-18
行业 其它

day4
早上醒了第一件事就是去门口看看我的沙滩,清晨六点半正值日出之际,一个人也没有,这感觉太棒了。

女儿起来之后,出现了一只喵,直接躺倒求摸摸。

酒店的自助早餐还行吧,橙汁和菠萝汁我喜欢混合起来喝,煎荷包蛋挺好吃的,其他就想不起来什么了。

吃完去传说中沙滩更美的拉查看看到底是有多美。

到了拉查酒店首先看到风格非常现代,跟我们这边的原生态就是两个完全不同的风格,这一点我投拉查一票。

rayaburi的风格基本是上图这样的,古朴可爱风。

走到了拉查海滩,沙子非常细,我第一件事就是赶紧脱鞋光脚踩,沙滩干净海水清盈,
完全没有我们房间门口那小破沙滩那么多的碎珊瑚,我又投了他们一票。

一看价格居然还差不多,然后我就一直在后悔没有定在这里住,完全不想回去了好吗?

海浪涌过来的时候,有一尺高,是透明的,很美。

看得非常想下去游,我们回去换泳衣,拉查酒店离我们酒店步行要十分钟左右。

路上看到的鸡蛋花。

换了泳衣走不动了,他俩就在门口的那片海里浪了一会,中午去找传说中的很好吃的小饭店。

小饭店可能搬了,反正没找到,随便找了一家,嗯一共也没有两家啊,但是不好吃,价格也不便宜。

往回走的时候看到了好多巨型蜥蜴,有点怕怕。

下午睡觉,然后踩沙滩,接着继续昨晚的本酒店餐厅。

这是一种爬得很快的白螃蟹,会从一个沙洞很快的钻去另一个,被人中间截停了就装死不动。

一切和昨天晚上一样,唯一不同的就是加入一只很受欢迎的喵星人。

17-9-7 14:233楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

riki

精华 1
注册 03-4-18
行业 其它

day5

特别喜欢从房间门口望出去这一小片风景,颜色很漂亮。

今天我们准备回普吉岛。

到此一游式的拍了两张,按要求10点之前退了房,然后准备去拉查海滩那边游个昏天黑地。

到了那里,租了个垫子和伞放好东西就下去,我冲了几浪就吃不消退下了,他俩继续浪。

我就在一边躺着看,旁边很多老外就在太阳下躺着晒,皮肤已经晒红了也不管,我看看自己长袖长裤,心里默默佩服。

过了很久他们回来了,说已经游到了能看到鱼的地方,我也是佩服这个小孩的勇气。然后她拖着我再一次下水……

就这么折腾到了快要集合的时间,回去集合,然后回普吉。

芭东的这个酒店bloc style是我此行最满意的一个,订的时候就知道有个很舒服的小飘窗。

飘窗外面是冲浪俱乐部,丫头一边看一边傻乐,别人一摔倒她就在那乐得不行,我无语。

17-9-7 14:244楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

riki

精华 1
注册 03-4-18
行业 其它

day6

早上去门口麦当劳吃了个早饭,然后刚到海滩又看到大片乌云,不远的地方已经开始下雨,就赶紧往回走,
住得近就是好,过一条马路回到房间。

没事干的时候不忘练习基本功

普吉的雨季,雨来得快走得也快,休息一会就停了,中午步行去江西冷,
娃爸自己去吃了自助火锅,我去吃了我喜欢的咖喱饭,他说他的很满意,

我这个咖喱饭口味太重有点接受不了。

下午睡了一觉,这天其实有点荒废,但是确实也累了玩不动了,
晚上他们都不想出门了,我和女儿准备去便利店买吃的,刚好六点一刻,我记得这是之前别人告诉我的日落时间,
走到酒店门口,果然大片的夕阳就在眼前,几乎就是狂奔到海滩,那一刻的美景我永生难忘。
当时很后悔这次出来没带单反,都是手机拍的。

真的太美,现在想起来还有点激动,当时赶紧把娃爸也喊过来看,不过我就知道等他来了基本也快结束了

好啦,这一天结束。
谢谢版主给我加了精,这两天太忙啦,我还没有写完。

-----------------------------------------------

day7

今天是早上十点定了送机去曼谷,我们刚住进酒店就发现桌上的菜单看起来很诱人,准备今天早上去试试。

出乎意料的非常好吃,就遗憾昨天没有来,
实物和图片完全没差别,满分好评!

告别了普吉,基本上我们的旅途也结束了,下午到了曼谷又是另一种风格。
下过雨之后,还看到了彩虹,泰国空气质量是挺好的。

我选了很热闹的那条很有名的酒吧街,有一家新开的ibis,我们入住那天刚好碰上泳池派对。
那么就不能游泳啦,那个泳池很漂亮。

晚上在门口酒吧街(其实我是当成夜市逛而已)看看有啥好吃的,进了711她非要买月饼,有点无语。
然后我就应景的点了碗粥,这个粥里面的肉丸子很好吃,隔壁桌老外把碗吃得干干净净,笑哭。

还有在普吉没来得及吃的香蕉饼,还有椰子冰淇淋,都还不错啦。

-----------------------------------------------
day 8

早上退房的时候看了一眼游泳池,好想去游一下啊。

然后我们就去机场了,然后就回来啦。

泰国上空的云。

江苏上空的云。

the end

谢谢观赏

很久很久没有发过贴,这次本来也没准备要发的,但是实在是意料之外的喜欢上了普吉,所以来记录一下。
希望对即将要去的你们有一点点的帮助吧。

17-9-7 14:245楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 BOMB

精华 0
注册 09-6-26
行业 轻工化工

17-9-7 14:256楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 好姑娘

花匠

精华 37
注册 04-11-11
行业 其它

小花农  

只会中文和镇江话的怎么办?

-------------------------------
下里巴人
   or
阳春白雪
17-9-7 14:307楼

riki

精华 1
注册 03-4-18
行业 其它

QUOTE:
原帖由 好姑娘 于 2017-9-7 14:30 发表
只会中文和镇江话的怎么办?
用丰富的肢体语言也行的

17-9-7 14:588楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

my0511喵喵 (♔公举喵♚)
论坛小编
喵编→盛世美颜

精华 18
注册 13-10-17

我们爱旅行  

宝宝可爱呢 哈哈 去不熟悉的地方也不认生

-------------------------------
QQ:117423634
规矩就是规矩,规则就是规则。
话多一遍都觉得浪费。惹毛了谁都没好处。
17-9-7 16:109楼

riki

精华 1
注册 03-4-18
行业 其它

QUOTE:
原帖由 my0511喵喵 于 2017-9-7 16:10 发表
宝宝可爱呢 哈哈 去不熟悉的地方也不认生
哈哈,她是这样的,有点没心没肺

17-9-7 20:4010楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

hanyuping

精华 0
注册 07-1-25
行业 房产建筑
来自 镇江

就想这么玩玩海

17-9-8 12:2311楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

dalong1015

精华 0
注册 07-10-10
行业 商业贸易

17-9-8 15:0112楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 wanzxy

精华 0
注册 16-5-20

17-9-8 16:1613楼

三亚空姐

精华 0
注册 17-3-13

有钱人

17-9-8 18:0814楼

chtll

精华 0
注册 05-12-7
行业 房产建筑

够详细。封面照不丑

17-9-8 22:3115楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 ミ尹梓君 (花若梓)

精华 30
注册 09-9-15
行业 其它
来自 花若梓

时尚达人  

17-9-9 02:5116楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 开心小袋鼠 (中国人德行)

精华 0
注册 08-3-8
行业 基础设施

看来我只能欣赏图片的份了

3000年是什么样子
17-9-9 08:0817楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 6美

精华 0
注册 17-5-29

17-9-9 22:5318楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 蓝科南门毛绒 (争当食神&厨神)

人非圣贤,开慢一点

精华 44
注册 10-3-15
行业 旅游交通
来自 苦逼八零后,活在当下

吃货达人   烘焙达人   我是车主   我们爱旅行   小花农   钓鱼达人   家有萌狗   家有萌猫  

攻略不错,照片不错,

上善若水/道法自然/顺其自然
17-9-10 02:2519楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

riki

精华 1
注册 03-4-18
行业 其它

QUOTE:
原帖由 ミ尹梓君 于 2017-9-9 02:51 发表
咦,我家滴娃嘛
哇,女神老师

17-9-10 19:0320楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 riki

精华 1
注册 03-4-18
行业 其它

QUOTE:
原帖由 蓝科南门毛绒 于 2017-9-10 02:25 发表
攻略不错,照片不错,
谢谢

17-9-10 23:5621楼

sunfresh

精华 0
注册 10-12-20
行业 其它

赞,游记很棒

17-9-12 07:4522楼

味仙

资深虾老爷

精华 8
注册 04-8-12
来自 大市口

中国大妈
17-9-12 10:2123楼

雷利

精华 0
注册 14-11-9

请问,在普吉住的是哪个酒店啊?就是你特别推荐的那个。住在哪个区比较好呢?

17-9-14 16:5424楼

riki

精华 1
注册 03-4-18
行业 其它

QUOTE:
原帖由 雷利 于 2017-9-14 16:54 发表
请问,在普吉住的是哪个酒店啊?就是你特别推荐的那个。住在哪个区比较好呢?
我听朋友建议住在芭东,没去其他区域,住的是普吉岛布洛克酒店(The Bloc Hotel Phuket)携程定的,
这个酒店别的都好,就是一个缺点:太吵。
晚上十点左右睡觉的时候,旁边酒吧那个低音炮就是轰轰的,不过我睡眠还行,没受影响,怕吵的千万别去哦。

17-9-15 23:0025楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 rourousheng

精华 14
注册 12-6-27
行业 其它

17-9-20 08:4926楼

梦溪论坛 » 畅游天下 » 普吉岛的流水帐-记我们第一次自由行  

查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题