| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 畅游天下 » 自驾玩转毛里求斯
畅游天下  >  [国内游] 自驾玩转毛里求斯     
查看: 81252  回复: 289
 290  6/6  <  1  2  3  4  5  6 
[国内游] 自驾玩转毛里求斯      查看: 81252  回复: 289
  • 精华 1
  • 注册 2010-8-13
  • 行业 IT 通信
  •  

QUOTE:
原帖由 莯蘙 于 18-6-6 15:56 发表
跟着红游毛里求斯……楼主帖子让人身临其境……感觉自驾更适合……限速吗?
高速一般110,正常的路一般60.正常开车不用担心有人横穿马路。

• 精华 0
  • 注册 2018-6-10
  • 行业 其它
  • 来自 招商北固湾三区4栋302
  •  

• 精华 1
  • 行业 IT 通信
  •  

还有一个传说讲一位英国总督名字叫Peter,一天在马达加斯加和毛球之间的海域运送物资,不幸船触礁沉没,为了记念他英国政府把这座山更名为Peter both.

• 精华 1
  • 行业 IT 通信
  •  

其实毛球的风景大部分在路上,毛球的路本就是一到靓丽的风景,那一排排参天大树,那一片片绿油油的甘蔗林,那一棵棵的椰子树,那孤零零的凤凰花树,所有的这些呈现在你面前,就是一幅美丽的画卷。

• 精华 1
  • 行业 IT 通信
  •  

位于毛球南部的Vacoas靠近黑河山脉,有个大峡谷,大峡谷中有七级瀑布。顾名思义就是从上到下有七个瀑布,非常壮观。

• 精华 1
  • 行业 IT 通信
  •  

这里也户外运动者的天堂,悬崖速降就在这个大峡谷中。

• 精华 1
  • 行业 IT 通信
  •  

七级瀑布从上到下落差有400米,长度约8公里。

• 精华 0
  • 注册 2010-8-27
  • 行业 医疗卫生
  •  

太赞了,楼主8月份还去吧,带上我们一起吧

• 精华 1
  • 行业 IT 通信
  •  

QUOTE:
原帖由 小坏熊妈妈 于 18-6-29 13:02 发表
太赞了,楼主8月份还去吧,带上我们一起吧
我在毛球等你奥

• 精华 0
  • 注册 2015-5-30
  •  

大龙叔叔

• 精华 1
  • 行业 IT 通信
  •  

毛球首都路易港有个世界最古老第二大赛马场,南半球最大的赛马场,位于大拇指山脚下。始建于1812年,即使在二战期间赛事正常进行。

• 精华 0
  • 注册 2010-8-27
  • 行业 医疗卫生
  •  

QUOTE:
原帖由 凯宾斯基 于 18-7-1 13:08 发表

我在毛球等你奥
哇哦,原来你一直在毛球啊?之前被你的装修贴圈粉,现在又被你的旅游贴圈粉,膜拜中真想去毛球玩一次。

• 精华 1
  • 行业 IT 通信
  •  

一般人中国人来玩都是暑假,但是暑假是毛球最冷的季节,早晚只有18℃左右,中午在30℃左右。除了中午一段时间可以做水上项目,其他时间不行。

• 精华 0
  • 注册 2017-2-18
  •  

很棒的帖子,学到很多!

• 精华 1
  • 注册 2008-11-8
  • 行业 其它
  •  

毛球回国,的确是个适合自驾的国家,景色很美,人很自律,比国内驾驶感觉好很多

• 精华 1
  • 行业 IT 通信
  •  

QUOTE:
原帖由 莯蘙 于 2018-9-6 11:24 发表
毛球回国,的确是个适合自驾的国家,景色很美,人很自律,比国内驾驶感觉好很多
是的,这里的人从来不乱横穿马路,非常懂规矩。即使在城市里开车都很少减速,但是车子在很远的地方看到人,一般都会停下来让行人先过。

• 精华 1
  • 行业 IT 通信
  •  

凤凰城超级市场位于机场高速公路边上,是一个大型综合性购物中心。凤凰城是因为出产凤凰牌啤酒而得名!这种啤酒是纯土豆酿造,口感非常好。

• 精华 0
  • 注册 2018-5-9
  •  

楼主爱心满满我有心无力享受你分享的也是一种快乐!愿像楼主的正能量越来越多,带我领略世界各国

• 精华 2
  • 注册 2006-6-28
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

• 精华 1
  • 行业 IT 通信
  •  

如果想去看海豚追海豚的话,那就去毛球西部塔马兰(tamarin),从塔马兰公共沙滩登上快艇大概15分钟就到了,是真的和海豚共舞,时间也挺长的大概3小时。海豚数量很多有80多只,每天早上固定的时间到这个海域。费用是800卢比挺划算的。比马尔代夫好多了!

• 精华 0
  • 注册 2016-3-14
  •  

感谢楼主带来图文并茂的异国游记,赞了
QUOTE:
原帖由 凯宾斯基 于 2019-1-27 03:37 发表
如果想去看海豚追海豚的话,那就去毛球西部塔马兰(tamarin),从塔马兰公共沙滩登上快艇大概15分钟就到了,是真的和海豚共舞,时间也挺长的大概3小时。海豚数量很多有80多只,每天早上固定的时间到这个海域。费用是 ...

• 精华 0
  • 注册 2013-7-5
  • 行业 其它
  •  

-------------------------------
卖各品牌新能源汽车,所卖车型全部质保8年60万公里。欢迎咨询选购18052803280
  • 精华 1
  • 行业 IT 通信
  •  

鹿岛在毛球东部,从多路多斯上船,每个人1200卢比(人民币240元),如果玩水上降落伞再加1000卢比。包吃喝浮潜看瀑布,比较划算的。性价比超高。

• 精华 1
  • 行业 IT 通信
  •  

康斯坦茨糖厂遗址位于belle mare镇(毛球东部),规模非常大。始建于1820。

• 精华 0
  • 注册 2016-4-8
  •  

• 精华 0
  • 注册 2016-4-8
  •  

欧洲自由行了好多国家,非洲还没有去过,看了你的帖,有了想法,谢谢

• 精华 1
  • 行业 IT 通信
  •  

靠近贝莱尔的小村子Grse Grse (四季酒店隔壁),是欧洲游客和印度游客进行水上项目的主要景点。它面朝大海背靠竹笋山,风景秀丽,主要水上活动有降落伞.浮潜.深潜,看瀑布等。

• 精华 1
  • 行业 IT 通信
  •  

七色土公园可能没人知道它,但是由斯皮尔伯格执导的电影(侏罗纪公园)里面的那个大瀑布就取景于此!七色土公园位于毛球西南部黑河境内沙马雷若(chamarel),公园里主要景点是大瀑布和七种颜色的土丘,它是一家私人庄园,后经打造为游客开放!门票250卢比(50人民币),景色优美。

• 精华 1
  • 行业 IT 通信
  •  

自然桥位于毛球南部,在一个村子叫Tris boutiques 的村口向里走(B85)3公里就到了。

• 精华 1
  • 行业 IT 通信
  •  

去自然桥最后的一段路特别不好,因为在甘蔗田里面,所以开车要慢。自然桥是由于长期的大浪冲击坍塌形成的一座桥,那里风景不错。海边浪非常大非常有气势,站在桥上拍照还是要注意安全!

• 精华 0
  • 注册 2016-10-11
  •  

QUOTE:
原帖由 平安快乐健康 于 2017-3-6 11:04 发表
我也是这样想的,我也回来十几年了!2000年回国的!
我01年才去的

• 精华 0
  • 注册 2016-10-11
  •  

QUOTE:
原帖由 凯宾斯基 于 2017-11-15 21:33 发表
今年10月再次踏上毛球这块土地,蓝蓝的天蓝蓝的海。
我们一般都说毛岛

• 精华 1
  • 行业 IT 通信
  •  

QUOTE:
原帖由 汤圆甜甜 于 2019-3-13 22:06 发表
我们一般都说毛岛
我已经走遍毛球每一个城镇和乡村,走过每一条道路,有的地方能重复很多次去。最美还是马埃堡古城和皮通甘蔗田。

• 精华 1
  • 行业 IT 通信
  •  

位于路易港Riche Terre 的晋非开发区已经初步建成,它地理位置得天独厚。近靠海边,又靠近首都,非常利于发展经济。

• 精华 1
  • 行业 IT 通信
  •  

来到毛球发现好多车子非常老,不像国内车子到时间报废。我看到最老的1981年的车子在路上跑,因为毛球车牌号码最后两位数是上牌年份,所以很容易看出来。

• 精华 1
  • 行业 IT 通信
  •  

路上基本上是日本车和韩国车为主,我感觉这里的日本车和韩国车质量非常好。和国内的日本车不同。像起亚汽车买的人非常多。

• 精华 3
  • 注册 2004-7-11
  • 行业 其它
  •  

楼主还在毛球吗?

• 精华 1
  • 行业 IT 通信
  •  

QUOTE:
原帖由 散步的猫 于 2019-8-8 17:33 发表
楼主还在毛球吗?
已经在镇江

• 精华 2
  • 注册 2004-12-16
  •  

谢谢楼主分享!很赞

290  6/6  <  1  2  3  4  5  6 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >