| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 德菲大宅设计

• 家具•软装•全案设计

• 墙布·墙纸·窗帘

• 系统门窗·铝木门窗

• 天然石材·人造石

• MY0511招聘新媒体销售

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 传递好孕 领取免费礼包

• 2020婚宴酒店大汇总

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

» 梦溪论坛 » 畅游天下 » 一直梦寐以求的香港游
    畅游天下  >  [港澳台] 一直梦寐以求的香港游     
    查看: 19988  回复: 74
     75  2/2  <  1  2 
    [港澳台] 一直梦寐以求的香港游      查看: 19988  回复: 74
    • 精华 7
    • 注册 2006-10-9
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

第二天:今天的行程是南丫岛和中环的IFC国际金融中心
      早上7点起床,下楼就在附近吃了早餐,先是和朋友在发仔记吃了一碗粥、豆豉鸡爪和虾饺,吃完后我说还想常常鱼丸面,就去了鱼蛋王吃的,里面有2个鱼蛋和类似关东煮的东西,面条有点硬,汤的味道还可以吧。
      因为酒店距离佐敦地铁站很近,这几天的出行都是地铁为主,下了地铁找指示牌,往可以坐天星小轮的方向就可以了。八达通也可以坐天星小轮的。

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  
    • 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

下了天星小轮,找去南丫岛的渡口,其实很好找的,香港的指示牌不得不赞一个,完全不用担心找不到,从榕树湾出发,直接刷八达通就可以坐了。
    听说南丫岛是周润发的故乡,也想去看看在TVB剧里,那些刑事案件的发生地是个什么样子,去的那天到岛上没多久就下雨了,游客也不多,我们2个女生为了安全起见,没有全程逛完。
    岛上有很多度假屋和外国人,生态环境非常好,可能是适合度假的原因之一吧。

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

南丫岛

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

国际金融中心

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

池记的云吞面

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

晚餐是深水埗的添好运,

添好运点心专门店,这家米其林1星级食肆是由原四季酒店龙景轩点心部主厨麦桂培先生于2009年3月创办,添好运于2010年5月于深水埗福荣街开设第二间分店,座位数量是油麻地店的五倍,开业只有半年,便获米其林评为一星级食肆,比总店的8个月还要快。

从佐敦搭乘6路巴士,在福华街休憩公园下车,继续向前步行几步即看到左手边添好运的招牌。

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

第三天迪士尼

佐敦地铁站到迪士尼,

乘坐荃湾线到荔景,换乘东涌线到欣澳,换乘迪士尼线1站就到迪士尼了。全程45分钟左右。

迪士尼票是网上买的,提前一天买,下了迪士尼地铁专线,上楼梯就看到充满童话的氛围了,在进入迪士尼前要检查包包的,可以带点未开封的小面包之类的,不要多,还有未开封的矿泉水也可以。也可以自己带个空杯子,里面有免费的温水供应哦,然后在迪士尼入口直接刷手机的二维码就可以进去了。

悲催的我,竟然因为去之前嗓子有点不舒服,以为吃了一点咳嗽药就会好,谁知道在欢快了2天后,第三天在迪士尼乐园倒下了,早上起来的时候就头疼,刚玩了一个项目就撑不住了,于是在引导员的指引下,朋友陪我去了医务室,经医生测量竟然发烧了,然后就躺在医务室,医生用冰袋给我敷头,迪士尼的医生态度好好啊,特别亲切,男的,年龄大概50左右,不管对成人还是小朋友,都是热情接待,从进门的那一刻就让人很舒服。在躺了3小时后,温度反而高了,医生建议我去商店买退烧药吃,自己买来后医生给我倒水,帮我看说明书,提示药量和服用的时间,还给我拿了盖毯,我就继续在医务室的休息间躺着,1个多小时后终于退了,医生说3小时后再去找他测量一下,于是我就出门找朋友会合了(一开始朋友陪我在休息室待了1小时,毕竟来一次不容易,票价也不便宜,我就让朋友先去玩了),然后我就玩了几样不刺激的项目,到了下午5点多就出来了。

• 精华 0
    • 注册 2016-6-19
    •  

我也是个tvb迷,从小学开始热爱,一直想要去游一次香港,以我定义的方式去游他。羡慕楼主。

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江滴人 于 16-9-25 10:54 发表
    我也是个tvb迷,从小学开始热爱,一直想要去游一次香港,以我定义的方式去游他。羡慕楼主。
    有机会一定要去一下,感受完全不同,到现在我还是认为港剧好看。

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

第四天:九龙公园+购物+龙城大药房

由于生病还没有好,本来是要吃澳洲牛奶的,(好多有名的吃的都距离我们住的地方不远)但是发现排队的人好多啊,实在没有劲,就在附近喝了点鱼片粥,这天没有拍什么照片,就在网上下载了。这天的行程就是在弥顿道逛逛,买买东西,顺路去了九龙公园。
    因为第五天就要回去了,我们在网上买了中港通的大巴,由香港市区直接到深圳机场,要提前确定一下上车的地方,在高德地图的指引下,很快就到了,路上还买了一个菜包5元一个,咬一口下去菜菜少的可怜,然后就回头一路慢慢逛。还去了龙城大药房,在香港九龙尖沙咀加连威老道28号,用高德地图导航很快就到了。

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

图一菜包子,图二是中午吃的饭
    最后的拼图是下午本来想找个地方喝点东西歇歇脚的,看图片蛮可爱的,就进去了,在半地下的地方,虽然价格有点贵,但口味的确很不错哦。

• 精华 0
    • 注册 2010-7-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 joliewzhu 于 16-9-25 06:53 发表

东方航空吧
    聪明

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

味道真的蛮不错的。就是茶位费有点贵10元。喝不喝都要给。

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

第五天:回家啦
    飞机东方航空的,是早上11点10---13点25分的。早上很早就起来了,要坐7点的大巴赶往深圳机场,从酒店走到佐敦北海街需要10--15分钟,上了大巴坐了1小时左右到了口岸过关,人少一会儿就好了,出关换车,坐另外一辆大巴,我们大概10点不到的样子到的机场。如果东西多建议坐中港通的直通大巴86元,不然拿着箱子再转几趟地铁,真的很累,价格上也相差不了太多。

坐上飞机回到南京禄口机场,本来要买南京直接到镇江的大巴车票,可惜已经没有了,于是我们坐地铁到的南京南站,人好多啊,买票回镇江,那个时间段只有到镇江南站的票,最后只有到了镇江南站后坐出租车回家了。

在回家的前一天别忘了把八达通卡在地铁内的服务台推掉,里面有50元港币的押金哦,还有多余的港币也可以在附近的兑换店换了,这种店也很多的。

• 精华 55
    • 注册 2003-1-19
    • 吃货达人
    •  

说实话TVB情节不多蛮,几个TVB经典地点都没去,将军澳总部门口逛圈撒

-------------------------------
    爱超越了一切规则和界限,爱是包容、爱是忍耐,爱经得起时间的考验,永不休止
                                                                                               ----周星驰 美人鱼
    • 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 瘪十 于 16-9-26 09:01 发表
    说实话TVB情节不多蛮,几个TVB经典地点都没去,将军澳总部门口逛圈撒
    第三天和第四天一直在断断续续发烧中,吃的也不多。去的地方都懒得拍照,就走马看花了,真是太悲催

• 精华 0
    • 注册 2015-9-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 瘪十 于 16-9-26 09:01 发表
    哈哈,我这次就去TVB总部

• 精华 0
    • 注册 2015-9-29
    •  

楼主连最朝圣的红磡体育馆都没去?

• 精华 0
    • 注册 2009-7-7
    • 行业 学生
    • 来自 镇江
    •  

我马上也要去了,楼主有建议的吗?

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 lesliezhq 于 16-9-26 21:41 发表
    楼主连最朝圣的红磡体育馆都没去?
    最后2天一直断断续续发烧中,打乱了行程,我也很遗憾。

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 bingmeng550 于 16-10-2 00:19 发表
    我马上也要去了,楼主有建议的吗?
    没什么可担心的,首先要有一张八达通卡,超方便,地铁、公交车和便利店都可以用,直接刷了卡坐地铁,不用在自助机上买票,进站刷一次,出站刷一次。最好能熟悉地铁图,至少多看几遍,进了地铁站,找指示牌,上面有附近的景点和商场的指示和路线图,很容易就找到了。
    如果找不到路,可以问香港本地人,他们很友善的,会很热心的帮你指路,但是对于普通话不是所有人能听懂,最好下载了高德地图APP,超级实用的。
    最后建议你带一件长袖外套,香港商场的空调超级冷,我生病有很大原因是冻病的(我本身有点怕冷),就感觉电不要钱一样,温度很低很低,我去的时候几乎90%的商店或者商场外部的玻璃都是水汽。

• 精华 0
    • 注册 2013-6-15
    • 行业 工业制造
    •  

深水埗?这不是怒火街头?。去过香港两次,比较匆忙,没这么慢慢品,也是TVB迷,以前去期待街头遇到明星拍电影,或偶遇哪位大明星,结果

• 精华 0
    • 注册 2018-1-25
    •  

同样tvb迷,喜欢你的游记。。。

75  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >