| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 德菲大宅设计

• 家具•软装•全案设计

• 墙布·墙纸·窗帘

• 系统门窗·铝木门窗

• 天然石材·人造石

• MY0511招聘新媒体销售

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 传递好孕 领取免费礼包

• 2020婚宴酒店大汇总

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

» 梦溪论坛 » 畅游天下 » 一直梦寐以求的香港游
    畅游天下  >  [港澳台] 一直梦寐以求的香港游     
    查看: 19982  回复: 74
     75  1/2  1  2  > 
    [港澳台] 一直梦寐以求的香港游      查看: 19982  回复: 74
    • 精华 7
    • 注册 2006-10-9
    • 行业 娱乐餐饮
    •  
    一直梦寐以求的香港游

我是个TVB迷,一直很想去看看香港,电视里的香港是不是和电视剧里放的一样,想看中环的高楼大厦和白领丽人,鱼蛋面是不是比镇江的锅盖面美味,还有电视剧里男猪脚经常买糖水夜宵给全家人吃,是什么味道的,我都想看看吃吃逛逛,于是在好朋友的问,今年我们去哪里玩玩呢,于是我们就一致决定去香港吧。我们就提前一个多月去办的港澳通行证。
    本人文笔有限,以下写的行程就流水写写了,各位看官就讲究一下啦。 对了,我们是香港自由行,镇江只能团签L签哦。

办理港澳通行证:一开始是在网上查的地址,是在镇江市公安局出入境接待大厅办公地址:镇江市九华山路9号。但是去了后根本不是那里,就问了别人,是在冠城国际对面的一条路上,或者从新体育馆附近的一条路走下去。   其实是镇江政务服务中心一楼进去向左边再往右就是了。都是在自动办理机上操作,直接二代身份证往上面一放就可以了,选择你想的地方(有香港和澳门)和次数。然后去拍照20元,很快的10分钟就可以取了,接着去相应的柜台去审核交钱,首次申请的,办理往来港澳通行证每张100元。每次一地是20元。例如一年2次香港,一年一次澳门就是60元,加上办理费是160元。领了回执单就等15天左右就可以取拿了,也可以邮寄的,22元。

港币:兑换港币需要提前预约的,不是到银行就能直接换到,我是在中国银行用1985元人民币兑换了2300港币,当然也可以在香港市区兑换。

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

这是办理港澳通行证和护照的地方。

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

机票:来回的飞机票是在阿里旅行网买的,还蛮划算的。南京到深圳来回机票是每人1160元。
    住宿:在网上查看比较了一下,最终选定香港豪境酒店,位置就在庙街附近2分钟就到,距离地铁口很近也就6分钟左右,总之交通超级便利,4天住宿1429元,其实有点买早了,我去的那几天是淡季,迟点定还可以更便宜的。
    镇江去南京机场大巴:每人60元。
    必备的东西:八达通卡133.5元(地铁,便利店都可以用,去了后我由冲了100元),电话上网卡26元(香港7天不限流量,真的超划算实用),送关费深圳罗湖到香港只要1元哦,都是在某宝搞定的。

• 精华 0
    • 注册 2007-12-14
    • 行业 教育科研
    •  

经常路过香港却从来没玩过,写详细点
    尤其是吃的,买东西的过程就别写了

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

机场大巴时刻表和大巴票。

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

八达通卡和电话上网卡

• 精华 0
    • 注册 2016-6-14
    •  

我是五月份去的

• 精华 0
    • 注册 2012-11-27
    • 行业 学生
    •  

去了没有啊?

• 精华 7
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 广告媒体
    • 来自 镇江
    •  

等更新哦~~

-------------------------------
    结婚大小事儿 让我来操心
    婚嫁合作:18206103760
    结婚咨询:my0511jh
    相亲咨询:my0511zh

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

831日(周三)----   94日(周日)    45日游

第一天:早上530从镇江新火车站做机场大巴到禄口机场7点到。1个半小时的车程到达南京禄口机场,飞机时间早上8点15分--10点25分。

到达深圳机场后走了好久才走到出口处,然后坐到罗湖火车站的大巴20元,1个小时吧,有点记不清了,到站后走了一段路就到过关的地方了,到2楼找送关的人,拿单子,带着单子和港澳通行证去中国边检处,排队过关吧,时间不长很快就到,过关后正式到香港了,坐地铁去酒店了。

深圳过关去香港澳门。佐敦道吴松街92-94号的香港豪境酒店登记住宿。( 罗湖过关后就往去敦的车的方向. 坐地铁到九龙塘, 转油麻地线, 到旺角转中环线. 到左敦出闸. 在裕华出口. 右转就是吴松街.

图1图2是南京机场,图3是飞机点心餐,图4是深圳机场内部,图5,6,7是深圳机场出口处,和坐大巴的地方,图8是大巴票,图9是送关的单子。

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

排队过关啦

• 精华 0
    • 注册 2004-4-24
    • 来自 遥远的马勒戈壁
    •  

机票那么贵?我去的时候南京到深圳加香港到南京才1035来回

-------------------------------
    和谐的阳光打在脸上!
    每一个杯具都笑开颜!
    • 精华 55
    • 注册 2003-1-19
    • 吃货达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 3367284 于 2016-9-24 15:20 发表
    经常路过香港却从来没玩过,写详细点
    尤其是吃的,买东西的过程就别写了
    看我香港吃的帖子呀

爱超越了一切规则和界限,爱是包容、爱是忍耐,爱经得起时间的考验,永不休止
                                                                                               ----周星驰 美人鱼
    • 精华 55
    • 注册 2003-1-19
    • 吃货达人
    •  

爱超越了一切规则和界限,爱是包容、爱是忍耐,爱经得起时间的考验,永不休止
                                                                                               ----周星驰 美人鱼
    • 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

图1是地铁内的蛋糕店,这个牌子的蛋糕店有很多,买个栗子蛋糕还可以吧,她们的蛋糕挞底和我们这边的不一样。像图8
    图2是香港遍地的卓悦和sasa,50到100米内就有这个店,完全不用刻意找。她们的化妆品琳琅满目,有的价格的确比我们便宜很多。如果你的箱子够大的话,可以多买点哦。
    图3是香港太空城,适合带小盆友去看看。
    图4是香港文化中心。
    图5是海港城位于香港九龙尖沙咀,是香港最大面积的购物中心,也是西九龙区最大商场之一,是
    九龙仓集团旗下的物业。商场部分占地200万平方尺,包括约50间食肆、2间大型电影院、3间饭店以及约700间零售商店。海港城是香港一个大型建筑群,南至尖沙咀天星码头,北至中港城
    图6是酒店附近的庙街
    图7是酒店的内部,真心不大,但在香港寸土寸金的地方,地点和价格算可以了。

• 精华 2
    • 注册 2006-4-1
    • 行业 其它
    • 来自 镇江
    •  

为什么不直飞香港?是不是直飞比较贵?

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜蓝爵色 于 16-9-24 16:47 发表
    送关费比较贵。要300元呢。

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

鲜虾抄河粉和油炸生蚝,份量很多,价格也漂亮共123元。

• 精华 1
    • 注册 2015-10-17
    • 行业 商业贸易
    • 来自 全品牌汽车平价超市
    •  

励途汽贸:全品牌汽车平价超市、品质服务、全程为您❤询价热线13186489666
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-11
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

下次楼主我们约好了一起去吧,我也是TVB迷,去年一个人去的香港,只是吃玩,还有楼主你机票酒店略贵啊,在同程携程之类的定机加酒连送关南京直飞一起不会超过两千块

• 精华 0
    • 注册 2010-8-21
    • 行业 其它
    •  

机票好贵,我这两年都去的,南京到深圳都在一千三四

• 精华 0
    • 注册 2003-12-9
    •  

是的,找到好机会都不用到两千机加酒的~

当我们拥有时,我们总是埋怨自己没有一些什么;当我们失去时,我们却忘记曾经拥有什么。
    我们害怕岁月,却不知道,活着是多么的可喜;我们认为生存已经没有意义,许多人却在生死之间挣扎。
    什么时候,我们才会为自己拥有的一切满怀感激?
    • 精华 46
    • 注册 2004-6-29
    • 行业 商业贸易
    •  

机票贵了,我当时往返才900多

I Dreamed a Dream That you will marry me
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜蓝爵色 于 16-9-24 16:47 发表
    不跟团的话,镇江户口直飞不了香港

• 精华 0
    • 注册 2012-4-25
    • 行业 其它
    • 来自 Sri Lanka゛
    •  

写的挺好的

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

大家,我太粗心了,机票价格写错了,写成2人价格了,应该是每人1160元。

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 牛牛的妈 于 16-9-24 17:29 发表
    机票好贵,我这两年都去的,南京到深圳都在一千三四
    机票价格写错了,写成2人价格了,应该是每人1160元。

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 风流无比 于 16-9-24 18:41 发表
    机票贵了,我当时往返才900多
    机票价格写错了,写成2人价格了,应该是每人1160元。

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻轻夏风 于 16-9-24 19:05 发表
    写的挺好的
    谢谢鼓励

• yana
    • 我是卖正宗港式小吃的。
    • 精华 42
    • 注册 2004-2-22
    • 行业 政府行政
    • 资深食神 家有萌狗
    •  

商务签证可以直飞。。南京。上海出发都可以。

山门口街三千里烧烤店隔壁香港仔鱼蛋王
    欢迎您
    店铺电话 85085487
    • 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

我的感受:香港的扶手电梯蛮窄的,酒店的箱体电梯,我和朋友站进去,加2个行李箱后就不能再进人了。道路也没有我们这边的宽敞,但是路上的私家车基本上3箱比较多,轿车少,我想可能是他们基本家里都是2个孩子的多吧。地铁很方便,里面的指示牌也很清晰,去哪里一看就能找到。

• 精华 0
    • 注册 2015-9-5
    •  

等更新哦,写的满详细,可以收藏

• 精华 0
    • 注册 2015-9-29
    •  

我可以告诉你我原来纸质的港澳通行证签注都用完了,刚刚换的IC卡通行证

• 精华 0
    • 注册 2016-7-3
    •  

玩香港,我每个图都看看,顶你,上面还有个2B发什么岛国九日游,LZ看都没看,直接喷了,并建议编辑删掉,建议楼主不要去鸟国

• 精华 0
    • 注册 2015-9-29
    •  

下个月去香港吃美食,看四场演唱会,到时候我也发个帖子。如果想深度玩香港,记得要去长洲南丫岛,还有昂坪大佛和大澳

• 精华 7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁家丹 于 16-9-24 22:49 发表
    玩香港,我每个图都看看,顶你,上面还有个2B发什么岛国九日游,LZ看都没看,直接喷了,并建议编辑删掉,建议楼主不要去鸟国
    不是针对某人,只是我一直对日本不感冒,虽然不得不承认他有的东西的确不错,但就看到一些报道后,怎么也喜欢不起来。

• 精华 0
    • 注册 2010-7-26
    • 行业 其它
    •  

我前年去的香港,玩了一个星期,酒店订的海港城附近的,感觉还不错,飞机餐也还行,还有哈根达斯

• 精华 0
    • 注册 2013-8-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 烈火小公主 于 16-9-24 23:39 发表
    我前年去的香港,玩了一个星期,酒店订的海港城附近的,感觉还不错,飞机餐也还行,还有哈根达斯
    东方航空吧

• 精华 0
    • 注册 2010-12-3
    • 行业 其它
    • 来自 摆渡人工作室
    •  

我一再强调做人要低调。可你们非要给我掌声和尖叫。
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-10
    •  

果断收藏

• 精华 5
    • 注册 2002-10-28
    • 行业 旅游交通
    •  

这个机票价格可以直接南京飞香港了!

• 精华 5
    • 注册 2002-10-28
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 东方苍狼 于 2016-9-24 18:48 发表

不跟团的话,镇江户口直飞不了香港
    可以做名单直飞!

• 精华 0
    • 注册 2013-9-4
    •  

机票贵了

荣华月饼,100%香港生产
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-11
    • 行业 教育科研
    • 来自 镇江
    •  

我当时往返机票直飞900 送关200 挺便宜的

• 精华 0
    • 注册 2016-8-13
    •  

周慧倩,你忘了把身份证号码挡住了。

• 精华 0
    • 注册 2013-1-24
    • 行业 其它
    •  

去个香港跟出国一样。。。还边检,香港到底回归没有?

75  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >