| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 镇江钓友之家 » 谁能告诉我一个最有说服力的禁止钓鱼的理由
镇江钓友之家  >  [传统] 谁能告诉我一个最有说服力的禁止钓鱼的理由     
查看: 9816  回复: 50
 51  1/2  1  2  > 
[传统] 谁能告诉我一个最有说服力的禁止钓鱼的理由      查看: 9816  回复: 50
  • 精华 0
  • 注册 2018-1-15
  •  
谁能告诉我一个最有说服力的禁止钓鱼的理由

是把鱼钓没了,是污染水体了,还是破坏生态平衡了,如果你懂钓鱼,请告诉我理由,当然是钓鱼,不是下网,不是电鱼,我不明白人类和鱼类都生存这么久了,怎么鱼没有灭绝啊,水没有变坏啊,是不是自古就禁止钓鱼啊。禁止钓鱼与腐败现象
在这个国家里,喜欢钓鱼的大体上分两种人,一种是有钱,有权 的强势群体,一种是没钱 没权的弱势群体,虽然这两个群体的人都喜欢钓鱼,但他们的玩法却截然不同。

强势群体:

多是社会上的官,商,有钱有势,等,他们钓鱼是一种休闲,多是开着车,去一些风景秀美的水库,鱼塘,湖泊,坐着舒适高档的钓鱼椅,高档的渔具,一边垂钓,边欣赏周围的美景,一般都是收获颇丰,有些花钱钓鱼的鱼塘,也自然会有人给结帐,垂钓后当然更离不开吃喝玩乐,高兴了再泡个温泉,那绝对是一种享受。

对于他们来说,钓鱼是有氧运动,是高雅运动,是文明人的玩法,对于他们国家是处处开绿灯,城市周边的鱼塘数不胜数,紧挨着就是一些饭店宾馆,建那么多鱼塘饭店,对于他们来讲,这不是占用耕地,那是拉动经济,提高生活质量,去水库湖泊钓鱼,更不是破坏水体,污染环境,他们去的地方绝对没有禁止钓鱼的牌子,因为他们不可能限制自己。

弱势群体:

生活拮据的,退休在家的,失业无业的等,他们这些人一般来讲,要么心理有很多烦事 愁事,要么没钱,消费不起其他高档娱乐,在他们看来钓鱼是一种散心,是生活中仅有的,可以享受的,花销不大的娱乐,(当然他们只能是野钓)在他们中多是老人,生活孤独,借着钓鱼和别人聊聊天,晒晒太阳,这可能是他们生活里仅有的娱乐,他们没有汽车,不能去远处,,钓鱼可能就是他们唯一的娱乐可就这么点娱乐,也被无情的剥夺了,城里有水体的地方到处都是禁止钓鱼的牌子。能钓鱼的地方几乎都是要花钱的。这对于他们来说是承受不起的。

禁止钓鱼的理由是很多,钓鱼会污染水体,钓鱼不是文明的行为,钓鱼会让鱼类越来越少,一顶顶的大帽子,还有很多,好像钓鱼的就是很龌龊行为,是城市中水体污染和不文明现象的罪魁,虽然,他们钓到的大多是小鱼,(有钱人看不上的)虽然他们很多人就这么点爱好,很多钓到鱼又都放回去,就这样也不行,还是不能钓,谁让你没钱,谁让你没权,谁让你没车,所有钓鱼的坏处都是给你定的,你就不配有娱乐,因为这里是有钱人的天堂。

人和鱼之间,到目前为止,少说,生存了也有上万年了,就连陆地上的生物,也是从水中进化来的,在这么久的时间长河里,人怎么就没有把鱼钓光呢,水怎么就没有被污染呢,真是搞不懂,看来人类大概是,到了这几十年才开始学会钓鱼的啊,至于污染水吗,我想还是去看看那些河流边上的工厂吧,一看就全明白了。

其实钓鱼人在垂钓的过程中,更多是喂鱼,钓上来的就那么几条,但不知道同时却喂了多少条,这就是鱼钓不没的原因,钓鱼不是下网捕鱼,这是完全不一样的概念,下网捕鱼会让鱼越来越少,而钓鱼是会越钓越多的,下网捕鱼绝对是要禁止的,但请一定和钓鱼区别开,我想这一点大家都明白,不要偷换概念,如果有那位专家好好研究一下钓鱼与环境,就一切都明白了。

为了社会的和谐,请给弱势群体一些享受生活的权利吧,让别人快乐自己也会快乐的,毕竟强势群体 ,还要靠他们来养活啊。

• 精华 0
  • 注册 2018-1-26
  •  

钓鱼的人比鱼多就不好了,跟下网没啥区别了

• 精华 0
  • 注册 2013-9-20
  •  

QUOTE:
原帖由 唐宋_明清 于 18-7-5 07:37 发表
看来你不是钓鱼的,

• 精华 0
  • 注册 2016-10-3
  •  

QUOTE:
原帖由 唐宋_明清 于 2018-7-5 07:37 发表
钓鱼的人比鱼多?有这个可能吗?你是满嘴跑火车呢吧!

• 精华 0
  • 注册 2017-3-18
  •  

管理不力,一禁了之!

• 精华 0
  • 注册 2017-9-16
  •  

既然都那么穷了,为何不找找工作,天天想着钓鱼呢

-------------------------------
关注微信订阅号Our3211,你我共同夹蛆
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 依壁雕凿的蓝能 于 2018-7-5 08:09 发表
既然都那么穷了,为何不找找工作,天天想着钓鱼呢
人的业余爱好不同,有人喜欢打麻将,有人喜欢赌,有人喜欢下棋,不知你喜欢什么运动?你能说这些人里没有穷人吗?穷人就不应该有业余爱好吗?穷人就应该天天工作吗?

• 精华 0
  • 注册 2018-5-18
  •  

台钓毁一生,路亚穷三代  可以拿

• 精华 0
  • 注册 2009-4-12
  • 行业 其它
  •  

领导不喜欢  哪哪那么多事儿

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 玉男陈祥 于 2018-7-5 07:58 发表

钓鱼的人比鱼多?有这个可能吗?你是满嘴跑火车呢吧!
这只是一个比喻,这都不懂?键盘侠

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 jsjrwangting 于 2018-7-5 07:45 发表

看来你不是钓鱼的,
呵呵,怎么才能成为钓鱼的呢?等于反对的话就不能说

• 精华 0
  •  

可以钓鱼的地方多的是,非要到禁钓的地方去干嘛?社会是要讲规矩的。

• 精华 0
  •  

前段时间御龙湖不禁钓看看啥后果,多少钓鱼的,破坏绿化,垃圾到处乱扔,直到湖里鱼钓的差不多了才罢休。这不是破坏环境算什么。0511的帖子,你可以自己去翻翻。人家有钱不能去消费钓鱼啊?你们这些人怎么就这么眼红呢?没钱自己去挣,谁的钱都不是天上掉的。一股酸味

• 精华 0
  • 注册 2017-9-8
  •  

关键是钓鱼的人中有不自觉的人不在

• 精华 0
  • 注册 2017-5-7
  •  

不是每个地方都禁钓的,一般来说禁钓的地方都有各种各样的危险,要么就是景点

• 精华 0
  • 注册 2011-11-29
  • 行业 轻工化工
  •  

如果退休的老邻导喜欢在长江边钓鱼,那么,在镇江长江边钓鱼那将是一道艳丽的风景线,将是镇江长江风景带招揽游客的金字招牌,将是镇江返江与民与民同乐的伟大业绩,将是镇江长江鱼类与人类和谐共处的宇宙法则。重要的事说三遍,在职市领导不喜欢钓鱼,退休领导不喜欢在长江边钓鱼,如此而已。

• 精华 4
  • 注册 2009-2-12
  • 行业 房产建筑
  • 来自 镇江
  • 钓鱼达人
  •  

特别是引航道,那么大的河,又是流水,为毛就不能钓鱼了。

• 精华 0
  • 注册 2006-7-31
  • 行业 其它
  •  

镇江的怪现象网鱼、电鱼没有人管,很有市场。钓鱼就不行,不管三七二十一,也不需要任何理由,关键就是一个,儿皇帝老子说了算,谁能怎么样,我说不行就不行,几千年的习惯我就要动动,谁能怎样我。

• 精华 0
  • 注册 2006-8-7
  • 行业 货代物流
  • 钓鱼达人
  •  

钓鱼人的无奈!
听说古运河也不让钓了?

• 精华 0
  • 注册 2015-5-20
  •  

自然资源私有化,所以不让钓鱼。

• 精华 7
  • 注册 2008-11-7
  • 行业 其它
  • 钓鱼达人
  •  

QUOTE:
原帖由 唐宋_明清 于 18-7-5 08:54 发表
可以钓鱼的地方多的是,非要到禁钓的地方去干嘛?社会是要讲规矩的。
这个世上能有一个是守规矩的吗?
开车也没有一个不违章的!
赌钱的,嫖娼的,外面有情况的!
那些当官的吃喝嫖赌贪污受贿,你能找到一个守规矩的吗,当然也包括你!

• 精华 0
  • 注册 2016-4-10
  •  
不敢苟同

QUOTE:
原帖由 唐宋_明清 于 18-7-5 09:02 发表
前段时间御龙湖不禁钓看看啥后果,多少钓鱼的,破坏绿化,垃圾到处乱扔,直到湖里鱼钓的差不多了才罢休。这不是破坏环境算什么。0511的帖子,你可以自己去翻翻。人家有钱不能去消费钓鱼啊?你们这些人怎么就这么眼 ...
那些家存上亿金钱的都是自己挣的?只有这些家伙的同类才会如此说着和平民垂钓爱好者争辩。

• 精华 0
  • 注册 2015-9-4
  • 行业 其它
  •  

钓鱼版快某些人的智商都不如小学生,真是白活了,资深台钓爱好者路过,只专注于野钓

-------------------------------
在最光辉灿烂的时候,把生命一下子玩到尽头,就是永恒。
  • 精华 0
  • 注册 2010-6-1
  • 行业 医疗卫生
  •  

把大镇江麻将馆关关,腐败抓抓好,当官的多把老百姓娱乐这块想想,钓个鱼怎么啦,当然了个别钓鱼人素质确实要提高!在说过了那个队伍没有几个垃圾人呢

• 精华 0
  • 注册 2012-9-23
  • 行业 教育科研
  •  

法就是他,他就是法,他说不行就是不行,可以在江里开饭店,可以在江里开飞机,可以在江里开快艇,不好意思,就是不允许你们钓鱼!

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 声华钢琴 于 18-7-6 22:34 发表
法就是他,他就是法,他说不行就是不行,可以在江里开饭店,可以在江里开飞机,可以在江里开快艇,不好意思,就是不允许你们钓鱼!

• 精华 0
  • 注册 2018-2-28
  •  

理由是人创作的,人本来就生活在理由中,在各种理由中授扎

• 精华 0
  • 注册 2015-9-4
  • 行业 其它
  •  

最近工作忙,暂时不钓鱼了

在最光辉灿烂的时候,把生命一下子玩到尽头,就是永恒。
  • 精华 0
  • 行业 其它
  •  

我就流氓了,你能怎么样。

• 精华 0
  • 注册 2016-5-19
  •  

前几天我去了一下北湖划定的钓鱼区域,遍地垃圾让我感觉到我们有些钓鱼人的素质着实堪忧,时值世界杯期间网上热议日本球队比赛结束后,日本观众含泪打扫看台,球队更衣室收拾的干干净净并留有俄文的谢谢你,对比之下,使我深有感触!我们钓鱼人不要老是指责政府这个地方禁止钓鱼,那个地方禁止钓鱼,也应该反过来想想我们钓鱼人自己做的怎么样,你自己享受了钓鱼的乐趣,却破坏了大家共有的环境,这个是对大多数人的不公平,我想这也是禁止钓鱼的理由之一吧。

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 Richard520 于 18-7-9 11:26 发表
前几天我去了一下北湖划定的钓鱼区域,遍地垃圾让我感觉到我们有些钓鱼人的素质着实堪忧,时值世界杯期间网上热议日本球队比赛结束后,日本观众含泪打扫看台,球队更衣室收拾的干干净净并留有俄文的谢谢你,对比之 ...
还有杂草丛生、建筑垃圾。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 Richard520 于 2018-7-9 11:26 发表
前几天我去了一下北湖划定的钓鱼区域,遍地垃圾让我感觉到我们有些钓鱼人的素质着实堪忧,时值世界杯期间网上热议日本球队比赛结束后,日本观众含泪打扫看台,球队更衣室收拾的干干净净并留有俄文的谢谢你,对比之 ...
在这个方面,镇江也应该向扬州学习,在垂钓区域多放几只垃圾桶,环境肯定会好许多,不要设一个垂钓区后,插个垂钓区域牌子就行了,硬设施也要跟上,要管理到位。目前垂钓区域基本上没有垃圾桶吧,彩虹桥旁垂钓区域我没看到有垃圾桶!

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

笑话。你与谁讲道理。

• 精华 1
  • 注册 2004-12-20
  • 行业 商业贸易
  •  

江鲜不许钓?

生命无常,珍惜眼前~~~
  • 精华 1
  • 注册 2004-12-20
  • 行业 商业贸易
  •  

江鲜不许钓?

生命无常,珍惜眼前~~~
  • 精华 0
  • 行业 其它
  •  

网鱼可以,电鱼速度快。钓鱼不可以。退休人员可以去跳舞、洗浴中心。还有麻将馆。就是不能钓鱼。

• 精华 1
  • 注册 2012-1-25
  • 行业 电子制造
  • 钓鱼达人
  •  
你家死人了,大槽狗

QUOTE:
原帖由 唐宋_明清 于 18-7-5 07:37 发表
你家死人了

• 精华 1
  • 行业 电子制造
  • 钓鱼达人
  •  

QUOTE:
原帖由 粗胖子 于 18-7-27 13:12 发表
网鱼可以,电鱼速度快。钓鱼不可以。退休人员可以去跳舞、洗浴中心。还有麻将馆。就是不能钓鱼。
你死全家

• 精华 1
  • 行业 电子制造
  • 钓鱼达人
  •  

QUOTE:
原帖由 Richard520 于 18-7-9 11:26 发表
装你妈比。你你忘记你撸地丑样了

• 精华 1
  • 行业 电子制造
  • 钓鱼达人
  •  

QUOTE:
原帖由 唐宋_明清 于 18-7-5 08:54 发表
讲你妈比,你们这些狗腿子

• 精华 0
  • 注册 2012-9-23
  • 行业 教育科研
  •  

说是破坏水质,所以钓鱼区划定在下游闸口,昨天去北湖看了下,水都绿成啥样了?也是钓鱼人弄的呗?不管下网的,上层鱼类被网光,藻类就大量繁殖,湖面经常有快艇飞驰,伴随着欢呼声,好不自在啊,水上飞机也时有起飞,填湖造地,建什么乐园好像,总之,金山湖是他们家的就是了

• 精华 0
  • 注册 2009-9-1
  • 行业 其它
  •  

[quote]原帖由 唐宋_明清 于 18-7-5 07:37 发表
钓鱼的人比鱼多就不好了,跟下网没啥区别了 [/qu看来你是下网的。

• 精华 0
  • 注册 2017-1-23
  •  

镇江的领导准备给大家谋个福利,有水的地方都加个盖子,可以分包

• 精华 0
  • 注册 2017-1-23
  •  

镇江的领导准备给长江加个盖子,这个理由可不可以

51  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >