| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 镇江钓友之家 » 春天来了,又好钓鱼了,钓了几天鱼,还不错...
镇江钓友之家  >  春天来了,又好钓鱼了,钓了几天鱼,还不错...     
查看: 110678  回复: 235
 236  5/5  <  1  2  3  4  5 
春天来了,又好钓鱼了,钓了几天鱼,还不错...      查看: 110678  回复: 235
  • 精华 0
  • 注册 2017-11-17
  •  

其实大家不一定就非要我现场实地示范了,怎么弄长江芦苇打窝,用一整根芦苇挂钩,我已经在这里全部告诉大家了。现场也是这么钓,当然找钓点要凭经验,凭直觉,每个人都有自己的经验和直觉,有人说我找钓点很准,其实也有判断失误。到现在为止,我已经把我运用的一切毫无保留的全部告诉了大家,当然今后有可能进一步改进,绝不保密。比方说初冬钓底方法有好几种,十几度青鱼怎么钓?草鱼怎么钓?钓多深,自制鱼钩的办法等等,到时间共同商讨,有什么不解?尽管说话。因为我不可能每天下午都有时间去钓鱼,一星期就两三天吧,

• 精华 0
  • 注册 2017-7-9
  •  

我在花山湾住了20几年了,一时还真想不起来哪里有卖汤圆的摊点。在旅游超市门口煎饼摊旁边?

• 精华 0
  •  

对,不过卖汤圆绝对在你住过来之前,这好说原来不在这个地点,那时候我还上着班,是用的人。

• 精华 3
  • 注册 2014-2-25
  • 钓鱼达人
  •  

QUOTE:
原帖由 花山湾汤圆 于 18-6-5 20:56 发表
其实大家不一定就非要我现场实地示范了,怎么弄长江芦苇打窝,用一整根芦苇挂钩,我已经在这里全部告诉大家了。现场也是这么钓,当然找钓点要凭经验,凭直觉,每个人都有自己的经验和直觉,有人说我找钓点很准,其 ...
那你就出发前一个小时0511发个帖子留个联系方式,然后看到的钓友有兴趣自然会来找你学习的!
老师傅上鱼的频率不低,跟你看十次总能上一次吧?

-------------------------------
空军大司令
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 小心发霉 于 2018-6-6 10:27 发表

那你就出发前一个小时0511发个帖子留个联系方式,然后看到的钓友有兴趣自然会来找你学习的!
老师傅上鱼的频率不低,跟你看十次总能上一次吧?
十次只能上一条还钓什么鱼,只要我看重.的那个地方好钓鱼我力马发帖子,因为那地方好找,地方也大,汽车也能到,别的地方当然也可以,但许多人不一定能找到。总之不要急,钓鱼的时间长着呢。

• 精华 3
  • 注册 2014-2-25
  • 钓鱼达人
  •  

有机会一定带上我好好学习一次

-------------------------------
空军大司令
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 小心发霉 于 2018-6-7 09:37 发表
有机会一定带上我好好学习一次
机会太多啦!不过我一星期只有两三天钓鱼,因为家里事太多了,

• 精华 0
  • 注册 2017-7-9
  •  

师傅明天钓不钓?带我一起啊

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 百姓话题百姓说 于 2018-6-7 22:28 发表
师傅明天钓不钓?带我一起啊
你的问题我没法回答你,如果告诉你,我钓鱼的性则就变了,会害了那些感兴趣的钓友,所以去站内吧。

• 精华 0
  • 注册 2013-6-8
  • 行业 教育科研
  •  

典型的压草钓法,此法北方用的多,大毛视频里有介绍过

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 声华琴行 于 2018-6-9 13:19 发表
典型的压草钓法,此法北方用的多,大毛视频里有介绍过
你的话我听起来好像怪怪的,好像是我盗取了大毛钓鱼的技巧,说真的我还真没有看到过大毛用草怎么钓鱼?是不是跟我钓法一模一样?我还不知道,现在我用草钓鱼方法有三种,还是一种象还是三种都象,说真的我也想学习学习,恳求你把你所看到的视频能明明白白的讲一遍,我衷心的谢谢了。

• 精华 0
  •  

今天真给面子,十斤左右吧。

• 精华 0
  • 注册 2015-8-6
  •  

QUOTE:
原帖由 王丫 于 18-4-5 08:16 发表
我是东北的,也喜欢钓鱼,15年来的时候三山还可以钓鱼,今年来不让钓了。我就找野钓的地方,去焦山北边的夹江看过,一直没有人在那钓,可能是水流急的原因,这样的地方我们那早就挤满人了。这样的地方不用漂,我们 ...
(  )

以己之见,谋君之事!
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 menjiangnan 于 2018-6-14 15:39 发表

(  )
你想讲什么?我记得他讲的是不用漂挂玉米粒钓地,钓鲤鱼,他们那儿草鱼很少,几乎没有青鱼。
我钓鱼可能要到节后,星期六下午要包50斤米的粽子,明天要准备肉,鸭蛋等。

• 精华 0
  • 注册 2014-7-7
  •  

向大师学习,前两天在水库钓鱼,大半天,漂动都没动一下。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 晨and添 于 2018-6-20 10:38 发表
向大师学习,前两天在水库钓鱼,大半天,漂动都没动一下。
你要把芦苇放到水下,看到有鱼来吃芦苇叶,说明有草鱼来了, (芦苇不动说明没有草鱼过来,)这时你把钩子挂上芦苇叶,轻轻地放下去,钓半水,你放的鱼钩上一定要放个小铅坠,要不然芦苇叶下不去,

• 精华 0
  • 注册 2017-10-20
  •  

师傅,这几天到江边钓鱼没有?

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 叶开花落 于 2018-6-26 09:24 发表
师傅,这几天到江边钓鱼没有?
江边玩了几次,鱼没钓到,近几天江面的水上不来,去年的几个老钓点今年鱼花都看不到 ,感觉今年的鱼比去年少了许多,天气又热的要命,夏天到了,这个鱼看来又钓不下去了。

• 精华 1
  • 注册 2005-6-20
  •  

草鱼的鱼花是不是一串串的泡泡?  我在江边看到,不知是地里的地气还是鱼花

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 光子~ 于 2018-6-26 15:25 发表
草鱼的鱼花是不是一串串的泡泡?  我在江边看到,不知是地里的地气还是鱼花
那不一定是鱼花,大多数是地气,所谓与花,也就是大鱼游过的痕迹。就像小船走过有浪花一个道理,当然可能不是真理,不过我是这么看的,也检验了多次, 经常是不到半小时就能上鱼,最快的十分钟就能上鱼。你看多了就知道了。

• 精华 1
  • 注册 2005-6-20
  •  

QUOTE:
原帖由 花山湾汤圆 于 18-6-26 16:46 发表

那不一定是鱼花,大多数是地气,所谓与花,也就是大鱼游过的痕迹。就像小船走过有浪花一个道理,当然可能不是真理,不过我是这么看的,也检验了多次, 经常是不到半小时就能上鱼,最快的十分钟就能上鱼。你看多了 ...
  学习了

• 精华 0
  •  

有长时间不发鱼了,今天发一个,今天的。

• 精华 0
  •  

师傅厉害,钓到鱼是王道!

• 精华 0
  •  

同志们,朋友们,想不到夏天来了这么快,我的钓鱼看来是玩不起来了,天气太热了,可能阴天我会去玩玩,但我也不会 上帖子了,秋天吧!

• 精华 0
  • 注册 2017-10-23
  •  

呵呵,钓草鱼这么好的季节都不去

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 奔跑中99 于 2018-7-11 20:13 发表
呵呵,钓草鱼这么好的季节都不去
因为我钓鱼都是下午,可下午是一天当中最热的时候,那不叫钓鱼,叫玩命,为了一条两条鱼,我觉得不值,

• 精华 0
  • 注册 2010-1-7
  • 行业 其它
  •  

真正喜欢钓鱼的人是不会以天气为理由而拒绝的。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 豆逗斗 于 2018-7-13 10:49 发表
真正喜欢钓鱼的人是不会以天气为理由而拒绝的。
我很爱好钓鱼,关键是这种天热的人受不了,阴天或者是雨天我有时间的话很可能冒雨下午去钓鱼,那是一种享受。
自从今年春天(正月二十一)钓鱼到现在,确实也钓了几十条草鱼,青鱼,也遇到了许多许多钓友(因为我一直在焦山后面大江风云桥两边钓鱼)我们谈得都很投机,使我感觉到镇江的钓友绝大多数都很友善,当然也有不怎么的钓友,你跟他友善的讲话,他看看你,理也不理你,我也不知道是什么原因,难道是我长得不好看?倒霉。无趣。这就是我喜欢一个人钓鱼的主要原因,怕遇到这种人。

• 精华 0
  • 注册 2008-2-12
  • 行业 其它
  •  

汤圆师傅,天热了,注意身体,有时间再来请教。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 zjzj0858 于 2018-7-15 18:07 发表
汤圆师傅,天热了,注意身体,有时间再来请教。
谈不上请教,就跟(东西)一样,只要我这里有的就一定会给你,不过近期我不会去钓鱼的,天太热了,下午在家没事就看看手机,挖掘一点高手们的经验,更希望钓友们能够在这里开怀的谈论,这样能进一步提高我们钓大鱼技巧,

• 精华 0
  •  

是滴张师傅,天太热了,在家休息,保重身体,天凉再战!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 叶开花落 于 2018-7-17 10:27 发表
是滴张师傅,天太热了,在家休息,保重身体,天凉再战!
谢谢了!朋友。

236  5/5  <  1  2  3  4  5 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >