| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 镇江钓友之家 » 春天来了,又好钓鱼了,钓了几天鱼,还不错...
镇江钓友之家  >  春天来了,又好钓鱼了,钓了几天鱼,还不错...     
查看: 102314  回复: 235
 236  1/5  1  2  3  4  5  > 
春天来了,又好钓鱼了,钓了几天鱼,还不错...      查看: 102314  回复: 235
  • 精华 0
  • 注册 2017-11-17
  •  
春天来了,又好钓鱼了,钓了几天鱼,还不错...

春天来了,又好钓鱼了,钓了几天鱼,还不错上了几条,想不到长江有灭钉螺了,暂时长江的鱼已经很难调了。近几天全是空门。

• 精华 2
  • 注册 2007-8-27
  • 行业 其它
  • 来自 附近的陌生人
  • 钓鱼达人
  •  

-------------------------------
幸福在于心态,快乐在于充实
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 卡的拉克 于 2018-4-3 20:13 发表
赞了!
大的16斤多,小的四斤左右。

• 精华 0
  • 注册 2010-11-22
  • 行业 商业贸易
  •  

这技术没有谁了牛逼?

• 精华 8
  • 注册 2014-3-5
  •  

-------------------------------
微信:xzc202
主页:http://xzc202.poco.cn/
  • 精华 0
  • 注册 2011-3-10
  • 行业 政府行政
  •  

你们都是在哪里钓啊

• 精华 0
  • 注册 2006-6-7
  • 行业 政府行政
  •  

楼主太牛逼了

• 精华 0
  • 注册 2017-10-20
  •  

楼主技术绝了!好教教大伙赖!

• 精华 0
  • 注册 2017-1-23
  •  

你是真的高手,比那些钓鱼专家牛B多了,这种技术李大毛来了都要喊你师傅

• 精华 1
  • 注册 2005-6-20
  •  

张师傅绝对  改天去拜访你

• 精华 3
  • 注册 2014-2-25
  • 钓鱼达人
  •  

这天草鱼开始吃钩了?

空军大司令
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 小心发霉 于 2018-4-4 12:26 发表
这天草鱼开始吃钩了?
早开口了,最早的鱼是三月八号正月二十一,后来又冷下来了,我有一朋友和我一同去也钓了六七条,都是十斤左右的,钓鱼没有什么大师,找对钓位,用对钓鱼饵料,挂对饵,谁都会钓到大鱼

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 花山湾汤圆 于 2018-4-4 14:30 发表

早开口了,最早的鱼是三月八号正月二十一,后来又冷下来了,我有一朋友和我一同去也钓了六七条,都是十斤左右的,钓鱼没有什么大师,找对钓位,用对钓鱼饵料,挂对饵,谁都会钓到大鱼
现在想钓大鱼只有找大型水庫许多年没干过的,水边生长着许多芦苇水很深的地方,这种水库靠镇江近边没有,我是电并车,就一下午时间也走不多远,所以我看来要暂时停一停了,长江的话有时间可能会去过一下钓鱼瘾,空门的多数

• 精华 0
  • 注册 2007-5-6
  • 行业 其它
  •  

该大师发的帖子 只有鱼获 永远没有周围环境的图片 汤圆大师不妨下次把周围环境也拍个照片 给众钓友学习指导一下啊?

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 wb9997 于 2018-4-4 20:40 发表
该大师发的帖子 只有鱼获 永远没有周围环境的图片 汤圆大师不妨下次把周围环境也拍个照片 给众钓友学习指导一下啊?
我说过从大桥到谏壁电厂附近到大运河支流就是我常去的地方

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 花山湾汤圆 于 2018-4-4 20:55 发表

我说过从大桥到谏壁电厂附近到大运河支流就是我常去的地方
焦山后小夹江去的最多,因为那儿最近,一下午还能玩三小时左右。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 花山湾汤圆 于 2018-4-4 20:59 发表

焦山后小夹江去的最多,因为那儿最近,一下午还能玩三小时左右。
图片还是去年的图片,钓点还是去年的一些老地方,

• 精华 0
  • 注册 2015-9-4
  • 行业 其它
  •  

大湿牛逼呀

在最光辉灿烂的时候,把生命一下子玩到尽头,就是永恒。
  • 精华 0
  • 注册 2018-4-5
  •  

我是东北的,也喜欢钓鱼,15年来的时候三山还可以钓鱼,今年来不让钓了。我就找野钓的地方,去焦山北边的夹江看过,一直没有人在那钓,可能是水流急的原因,这样的地方我们那早就挤满人了。这样的地方不用漂,我们那叫绷竿尖钓法。看竿稍点动2-3次就可以提竿了,一般都是大鱼。我在家乡钓鱼的地方是吉林省松原的松花江。江里主要是鲤鱼,鲫鱼,餐条,鲇鱼等,草鱼极少,没有青鱼。所以我主钓鲤鱼,我们那的水质比你们这边好,可能工厂少的原因。说了这么多可能看的人还不知道我要表达什么,我是昨天才知道这个论坛的,今天看到你的帖子,你很厉害,我不知道你的钓组是咋样的,但你的鱼获说明两点。一是钓组独到,二是选址正确。鱼饵大同小异都差不多。我在地图上看了一下你说的钓点,我大概能知道。我很佩服你把这些地点分享给大家,那你能不能告诉我你钓的是流水,还是稳水,还是回水。也希望镇江的钓鱼人能像这位大师一样,把好的钓点,钓法分享给大家。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 王丫 于 2018-4-5 16:16 发表
我是东北的,也喜欢钓鱼,15年来的时候三山还可以钓鱼,今年来不让钓了。我就找野钓的地方,去焦山北边的夹江看过,一直没有人在那钓,可能是水流急的原因,这样的地方我们那早就挤满人了。这样的地方不用漂,我们 ...
王老兄,您好!在这个网站我还是第一次看到你,看来你还很喜欢钓鱼,镇江这个地方这流水中钓大鱼的人很少很少,总之我很少见到。
我钓鱼有的在长江的急流中,有的,在回流中,有的钓十米远左右,有的钓一两米远,有的钓底,有的钓半水,要看钓位决定。钓鱼饵料,初春,深秋15°左右用小麦,玉米煮一下,打窝钓饵都用它,25°以后用芦苇在流水中钓半水,两三米远就可以啦,不过钓位要凭经验,你钓多了一定经验就有了,

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

都是大湿呀

• 精华 0
  •  

你钓的鱼个体都大,看出来长江的鱼比松花江的鱼普遍都大,我们那鲤鱼2-3斤的居多,我在江里钓最大的是8斤多。运气好的时候也有钓到20几条的,但都不大。我基本用玉米面饵,不知道在这边怎么样,我去夹江看过几次,由于看到血吸虫的提示牌,我有些畏惧感,怕感染到,所以就匆匆的走了,钉螺的预防我没有这方面的知识,烦请您告诉我一般的防范措施。

• 精华 0
  •  

不长期在长江水里停留,一会儿半会儿没那么可怕,到夏天在长江游泳的人很多,用不着,自己吓自己。

• 精华 0
  •  

谢谢,近日你有钓鱼计划吗?

• 精华 0
  •  

到四月底长江都在下药灭丁螺,因为吸血虫都生长在,钉螺里,所以大鱼都跑了,能钓到大鱼已经是不可能的了。

• 精华 0
  •  

是这样啊,很期待欣赏你的钓技,今年看来不行了,我五月中旬就回东北了。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 王丫 于 2018-4-6 17:10 发表
是这样啊,很期待欣赏你的钓技,今年看来不行了,我五月中旬就回东北了。
因为有许多,许多钓友都想看我钓鱼, 所以在五月我会组织一次现场实地公开钓鱼,尽量在五月中旬前吧!

• 精华 0
  •  

好的,希望你提前几天通知有|兴趣的钓友,大家在一起切磋,不为鱼,只为钓,钓胜于鱼,我钓鱼的乐趣是,提竿,溜鱼,摘鱼,入鱼户。到一天钓鱼结束后把鱼放回自然。当然我开始不是这样的,鱼无论大小都拿回家,渐渐的拿回家越来越少,一则我家没有人愿意收拾鱼,二来都不想吃鱼了。所以这三年来我很少往回拿鱼了。可能有钓友会说我装,其实经常钓鱼的人,有几个是纯粹为鱼获的,刚开始是自家吃,之后是送亲戚,再后送朋友,再往后送都懒得送了。但为什么还钓呢!就是通过钻研,实验,挑战各种不可能,从中体味钓胜于鱼的快乐。你就是我佩服的喜欢钻研的人。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 王丫 于 2018-4-6 21:15 发表
好的,希望你提前几天通知有|兴趣的钓友,大家在一起切磋,不为鱼,只为钓,钓胜于鱼,我钓鱼的乐趣是,提竿,溜鱼,摘鱼,入鱼户。到一天钓鱼结束后把鱼放回自然。当然我开始不是这样的,鱼无论大小都拿回家,渐 ...
今天下午去江边玩了两小时,因为三点半钟要去学校接小孙子,钓了两条小草鱼,留下图片太没有意义。

• 精华 0
  •  

焦山北吗?我昨天骑自行车沿着焦山北的京江路一直骑到江海之门,边走边看,钓点挺多的,要是钓底,用50克铅,不知道鱼线会走多远,跑铅钓,钓鲤鱼可以吗

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 王丫 于 2018-4-8 20:26 发表
焦山北吗?我昨天骑自行车沿着焦山北的京江路一直骑到江海之门,边走边看,钓点挺多的,要是钓底,用50克铅,不知道鱼线会走多远,跑铅钓,钓鲤鱼可以吗
焦山北小夹江有许多缓流,你可以在那里钓鱼,这个天的草鱼是顶着水流走的,小回流里不一定就有鱼,当然也不是绝对的,那个地方是一个天然的特别好的钓鱼场所,里面的草鱼,鲤鱼持别的多,尤其大体型的鱼,渔民是弄不到他的,电也打不到他,你弄玉米饵料钓鲤鱼,草鱼也吃玉米,钓底的话,青鱼很可能也碰到,你明天如果去钓鱼,我有时间的话很可能去看你。祝你好运!

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

看到两位大师的对话,小弟学习到了好多东西

• 精华 0
  •  

可能咱俩的情况差不多,你忙汤圆的事,我看外孙子,平时没时间,只有周末去看看,看看就算做钓了。

• 精华 0
  •  

周末你要是去钓的话,可以通知我,我观摩一下。谢谢

• 精华 0
  • 注册 2010-9-25
  • 行业 其它
  •  

汤圆有微信吗?加个,我好取取经

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 钓在江边 于 2018-4-9 10:40 发表
汤圆有微信吗?加个,我好取取经
微信,就不用加了,我每天上午在花山湾做早点<汤圆>,下午有时间的话才能去钓会儿鱼,不是每天都能去钓鱼的。你有事的话,可以,在这儿跟我讲,我决不会不回你的,因为在上这个网站之前我手机上的电话号码,微信已经爆满,实在不好意思!

• 精华 0
  • 注册 2009-12-21
  • 行业 教育科研
  •  

牛逼

• 精华 0
  • 注册 2013-6-8
  • 行业 教育科研
  •  

大师!确实是厉害。改天去吃你汤圆

• 精华 5
  • 注册 2005-5-13
  •  

请问汤圆师傅你是用抛杆钓的还是手杆钓

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 wwd1981 于 2018-4-9 17:51 发表
请问汤圆师傅你是用抛杆钓的还是手杆钓
矶钓竿7米2,3号。

• 精华 0
  •  

今天钓鱼还不错,十斤半。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 花山湾汤圆 于 2018-4-11 14:15 发表
今天钓鱼还不错,十斤半。
就在这个小树下

• 精华 1
  • 注册 2005-6-20
  •  

张师傅 神
这么靠岸,附近也没有草,怎么又草鱼呢

• 精华 0
  • 注册 2006-3-13
  • 行业 其它
  •  

感觉今天的鱼照片和上面9号发的一样啊?

• 精华 0
  •  

又上来条鲤鱼4一5斤吧。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 ZYFZYF 于 2018-4-11 15:34 发表
感觉今天的鱼照片和上面9号发的一样啊?
你不会说我是那九号的照片忽悠大家吧,你想都不用想,我绝不会做这种事的,九号那条鱼只有七8斤重,今天总共两条,草鱼十斤半,鲤鱼4斤左右。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 王丫 于 2018-4-11 18:04 发表
是在夹江吗,厉害了。
我看一下,整个镇江就小夹江是最最最好的钓场,什么鱼都有,大鱼特别特别多,只要找对位子,鱼是肯定的。

236  1/5  1  2  3  4  5  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >