| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 汽车驾培中心 » 那些闪亮的日子——写在2017年第15期10.8-11.20威达何静平教练组
汽车驾培中心  >  那些闪亮的日子——写在2017年第15期10.8-11.20威达何静平教练组     
查看: 28532  回复: 102
 103  1/3  1  2  3  > 
那些闪亮的日子——写在2017年第15期10.8-11.20威达何静平教练组      查看: 28532  回复: 102
  • 精华 0
  • 注册 2007-4-10
  • 行业 金融保险
  •  
那些闪亮的日子——写在2017年第15期10.8-11.20威达何静平教练组

打开编辑框,纵有千言万语,也难表我此刻的心情。

是开心的~是激动的~而更多的是满怀不舍与感激的~

10.8-11.20,对于很多人来说也许只是普通的44天,但对于我来说,这44天里的每一天都犹如熠熠生辉的金子一般闪亮和珍贵,这段记忆将是我经后漫长人生的美好回忆,我会一直心怀感激铭记于心。

因为这段时光,因为一个人——威达驾校何静平教练!

在很多人眼里,可能不抽烟不喝酒,不向学员索要钱物,不随便骂人大抵就是一个好教练了吧?!

还记得我们从小就读过的《三字经》《弟子规》吗?其实归纳至极致便是“仁”“义”二字,我想说的是,何教练除了具备一般大众认为的好教练标签外,其实真正让人折服的是他的人格魅力(纯朴、尽责、善良、体贴又风趣)。

“仁”—— 以一颗将心比心的仁爱之心(慈父般的)对待每一个学员。

不管你是机关要员还是打工蚁族,在何教练门下,你会发现机关要员能练几次,你就能练几次,不带任何有色眼镜看人,如果你基本功不如机关要员,那么恭喜你~你比机关要员练的机会还要多,哈哈哈~~~他会采取疲劳轰炸式传呼你,从微信到短信,从短信到电话,直到把你催来练车。他就满意的笑了~

如果你晚上9点还能收到他微信召唤:明天你来上车吗~ 千万不要奇怪,那就是说明何教练“想你”了, 认为你应该好安排时间来上车了,哈哈哈哈~尽量合理安排每一个学员的练车时间,杜绝扎推练不上的情况

你几点来,他几点到;你几点走,他几点下班。只要你愿意练,他愿意陪你练到天荒地老。我当时因为家里住的比较远,何教练甚至连公交线路都帮我查好了,晚上10点多了还在回答我的问题,我自嘲自己是“十万个为什么?”每每这时,何教练都笑嘻嘻的说:蛮好,我喜欢有问题就问的人。不久你就会发现,何教练总是驾校里那个来得最早,来得最多的教练,因为他真的是全~~~~他总是说,等带完你们我就休息。而实际上。等带完我们,2天后他又接着带新一批学员了(说到此处,心疼教练5分钟~

我永远无法忘记,何教练对我如父般的关怀与叮咛,就像自己家的孩子要出远门般的确认每一个细节,满怀忐忑和祝愿的目送我开车进考场,耳边回荡着教练最殷切的叮咛:慢一点、慢一点~不要紧张、不要紧张~我认为这是世上最动听的话语,鼓励我在应考时甚至是今后的人生道路上面对艰险能够一往无前无畏无惧。

“义”—— 以一颗负责到底的大爱之心温暖每一个学员。

很多人都知道,中途如果有学员挂科就意味着掉队,补考时也很可能不再跟着原来教练训练考试。而何教练,本着:你虐我千万遍,我待你如初恋的工作态度,会将你负责到底!一有时间就喊你过来练车,微信不回,就打电话,对你是不抛弃不放弃,只要你肯来练,他就是开心的!

由于现在科目三20%的电子路考抽中率,所以我们这组有一名成员(李哥)很幸运的也很不幸的被抽中了,如果被抽中电子路考,就意味着会有其他的专门训练电子路考的教练带队训练,不再和我们在一起训练了。何教练十分不放心,问清什么教练?几点考?哪条路线?第几个考?如何从容应对电子路考种种细节问题,甚至在考试前几个小时还在驾校群里鼓励自己的孩子要定心考试,不要紧张,记住路牌标志,考试肯定能过!结果,李哥真争气,真为何教练和我们这个团队争光,在一个个电子路考的学员纷纷倒下之际,我们的李哥屹立不倒,威武不比,全队所有路考队员(都是一把过)和电子路考李哥全部顺利通过科三考核。那一刻我知道,我身在了一个无与伦比的团队(有齐心协力团结一致的队友),我拥有着无比强大的技术支撑(有何教练的精湛执教经验),我无疑是最幸运的!

在平时的教学过程中,经常有别的教练的学员赶巧也听我们教练的训练讲解,也会中途插话问我们教练这个问题、那个问题,我们教练都很热心的倾听问题,解答问题。何教练离开后,其他班的学员感慨万千的说,你们教练人真好!你们真有福气!!每每这时我们都觉得特别幸福~

番外:

场景一:风和日丽的某日下午,我从容不迫的开着0730(教练车车牌号)停在了镇荣公路的某一路口等红灯,此时悠悠滴传来了何教练的魔性声音:下面我们等着熄火~ 我:为什么熄火? 我好好的等红灯,怎么会熄火?内心还没吐槽完,结果我真的熄火了 ,因为我直接在三~~~~~,好呀! 教练你这是在等着捉我啊?!

场景二:又一个风和日丽的某日下午,我再一次从容不迫的开着0730,停在了镇荣公路的某一路边等着起步,此时悠悠滴又传来了何教练的魔性声音:考~~~~~ 我:为什么不合格?我好好的等着起步,怎么会不合格?转向灯打了,喇叭也按了呀~头一低,好家伙,手刹没放~ 又被教练活逮。再来一次发红包了哦~~~~

场景三:何教练还会模拟正式考试当天的情景,比如:来~下面我们开始灯光考试~照明不良什么灯?错!通过人行横道什么灯?错!考试不合格~下车~下一个~我们已经在后面笑得前仰后合了,他也被自己给逗乐了,一边笑着一遍直嚷嚷:不要笑~你们不许笑,啊呀呀~你们不要笑撒~

别看何教练整天和我们笑嘻嘻的,但是对于学车时的要求、驾驶动作的规范对我们是绝不含糊的,都是要落实到细节上的,他说方向早打一点、晚打一点、离合快一点、慢一点也可能出现的就是两种情况,千万不能掉以轻心!有的时候就算是加减档亦或是踩松油门稍稍迟疑了那么一点,何教练也会提醒我们刚刚档加早了,刚刚应该减个三档,刚刚应该按个喇叭~

老天,这要求是让我一个新手开车准备自驾青海湖吗? 我只想安静的拿个C1照哎~对于教练的严格要求,我们都能理解,并且十分感谢,这是一个责任感极强的教练!

车品见人品,请何教练放心,您的学员不会给您丢脸。我们会堂堂正正的做人,认认真真的做事,遵纪守法的开车,把您这短短44天交给我们的人生道理、驾驶技术、文明规范牢牢记在心里,并付之行动!每当我们手握方向盘准备起步时,都会提醒自己:我是何静平的学生,我必须安全文明驾驶。

我知道,您会时刻牵挂着我们,想念我们的,就如同我们也时刻牵挂着您想着您一样!

何教练招牌口头禅:

欢迎版里同门学哥学姐学弟学妹们进来补充:

1、这有这么难吗?有这么难吗?

2、你干什么呐?

3、哎什么?A后面是B~

4、你们千万记得:走别人路的时候,也要让别人有路可走!

5、考试不合格~

6、慢一点,慢一点~

7、停!

我的驾校

我的恩师

• 精华 0
  • 注册 2011-10-6
  • 行业 学生
  •  

教练最棒最可爱! 跟何教练学没错的!我是2016年10月毕业学员,哈哈。

• 精华 0
  • 注册 2010-11-22
  • 行业 商业贸易
  •  

我是16年4月份的

• 精华 0
  • 行业 商业贸易
  •  

脾气好的不得了

• 精华 0
  • 行业 商业贸易
  •  

我是06年4月份

• 精华 0
  • 行业 商业贸易
  •  

QUOTE:
原帖由 5552722 于 17-11-22 15:21 发表
我是16年4月份的
错了是06年

• 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 5552722 于 17-11-22 15:23 发表

错了是06年
哇!大师兄级别的~学妹这厢有礼了

• 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 大时自然卷 于 17-11-22 15:09 发表
教练最棒最可爱! 跟何教练学没错的!我是2016年10月毕业学员,哈哈。
师父记着你呢,说你胆子大,人家不敢的,你总是:“我来~我来~我先来~”

• 精华 0
  • 注册 2009-2-25
  • 行业 政府行政
  •  

我老婆跟他学的,不错!!

• 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 gjf1981 于 17-11-22 15:54 发表
同志们的眼睛都是雪亮的,同志们的口吻都是血红的,革命的队伍一直在壮大~
何教练造福了多少家庭,老婆学会开车,意味着老公可以安心喝酒HAPPY!

• 精华 2
  • 注册 2003-1-2
  • 行业 其它
  •  

看了心里暖暖的 希望每一个学车小白都遇到这样的好教练
以后马路上多几个杀手不要紧 只希望大家都平和心态
想起我以前的教练也是蛮不错的
所以我现在开车 在路上还是蛮上路子的
教练教的好不好也非常重要的。

-------------------------------
一生旅行... 欢迎摄友加为好友
  • 精华 2
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 gjf1981 于 2017-11-22 15:54 发表
你头像就是你老婆嘛?

-------------------------------
  • 精华 0
  • 注册 2005-6-13
  • 来自 镇江
  • 家装达人
  •  

这教练厉害啊,把你们这帮人给带出来了,心理估计想着,赶紧的,不想再见你们回头跟下一班新学员抢位置(当然,回头开着自己车来看他估计心里乐呢)

路漫漫其修远兮
  • 精华 1
  • 注册 2010-7-20
  • 行业 其它
  • 来自 威达驾校,咨询热线13952926571
  •  

谢谢大家

• 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 moka 于 17-11-22 17:18 发表

看了心里暖暖的 希望每一个学车小白都遇到这样的好教练
以后马路上多几个杀手不要紧 只希望大家都平和心态
想起我以前的教练也是蛮不错的
所以我现在开车 在路上还是蛮上路子 ...
是的,一开始养成良好的开车习惯很重要!

• 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 银彩流霓 于 17-11-22 17:24 发表
这个教练挺好的!
是的呢!

• 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 wj03011133 于 17-11-22 17:28 发表
这教练厉害啊,把你们这帮人给带出来了,心理估计想着,赶紧的,不想再见你们回头跟下一班新学员抢位置(当然,回头开着自己车来看他估计心里乐呢)
你别说,我教练下一批学员十几个呢,还真忙不过来

• 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 威达驾校何教练 于 17-11-22 18:46 发表
谢谢大家
教练好!新学员几号上车啊?

• 精华 0
  • 注册 2014-1-10
  •  

很感人,教练人真的很好,学员也很有心,赞

• 精华 31
  • 注册 2005-1-28
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  • 梦溪宝贝
  •  

这么高质量的原创帖子,不上首页可惜了!
这个教练真不错,学员也有心,满满的正能量!大赞!!!

希望成为快乐的人,也希望所有的人能快乐!
  • 精华 0
  • 行业 商业贸易
  •  

QUOTE:
原帖由 老天爱笨小孩 于 17-11-22 15:25 发表

那时学的吉普车,也是最后一期

• 精华 0
  • 行业 商业贸易
  •  

QUOTE:
原帖由 老天爱笨小孩 于 17-11-22 15:25 发表

重来不收东西,也不在外吃饭

• 精华 0
  • 注册 2017-2-12
  •  

给个号码,我女儿学以后找他

• 精华 1
  • 行业 其它
  •  

大家好..谢谢你们一直都在关心我..我也想着你们..学车时有我保护着你们..现在你们要自己保护自己了..自己开车一定要注意安全..严格遵守交通法规..我24号新学员上车了

• 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 5552722 于 17-11-22 20:32 发表

那时学的吉普车,也是最后一期
吉普车很难学吧?倒库不踩离合,光用方向盘,方向盘还2圈半打死,要我膀子肯定废了~

• 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 5552722 于 17-11-22 20:37 发表

重来不收东西,也不在外吃饭
所以我说我们教练是经济适用男,居家必备~

• 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 无事闲聊 于 17-11-22 21:10 发表
给个号码,我女儿学以后找他
已短,何教练人很热心,不要有负担,有疑问可以直接问他。

• 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 威达驾校何教练 于 17-11-22 21:26 发表
大家好..谢谢你们一直都在关心我..我也想着你们..学车时有我保护着你们..现在你们要自己保护自己了..自己开车一定要注意安全..严格遵守交通法规..我24号新学员上车了
学车时,你在旁边,我们什么都不怕
马上自己开车了,旁边坐了一个老公,反而更怕了,会嫌弃我这个嫌弃我那个,还吼我~

• 精华 0
  • 注册 2012-11-22
  • 行业 商业贸易
  •  

看着就是很慈祥的教练,暖暖的 ,很贴心

• 精华 0
  • 行业 商业贸易
  •  

QUOTE:
原帖由 老天爱笨小孩 于 17-11-23 08:35 发表

马上自己开车了,旁边坐了一个老公,反而更怕了,会嫌弃我这个嫌弃我那个,还吼我~
你开车,让你老公跟后面跑,刚开始我老婆开车我都做后面,随她怎么开,不然的话她都不知道怎么办

• 精华 0
  • 注册 2012-8-29
  • 行业 轻工化工
  •  

既严厉又亲切,既敬又畏,感谢您的谆谆教诲,铭记在心!

• 精华 0
  • 注册 2007-11-14
  • 行业 其它
  • 来自 江苏镇江
  •  

我也在威达驾校学的车
虽然不在何教练手下,但是感觉威达教练的整体素质还是很高的
为何教练点赞,为威达点赞
PS:楼主感情很细腻哦~文采棒棒滴哦~
也为楼主点赞

• 精华 31
  • 注册 2005-1-28
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  • 梦溪宝贝
  •  

希望成为快乐的人,也希望所有的人能快乐!
  • 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 言渝歌 于 17-11-23 08:46 发表
看着就是很慈祥的教练,暖暖的 ,很贴心
是的呢,相由心生

• 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 5552722 于 17-11-23 10:16 发表

你开车,让你老公跟后面跑,刚开始我老婆开车我都做后面,随她怎么开,不然的话她都不知道怎么办
坐旁边我内心稍微定一点的,不行直接带我拉手刹

• 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 Neal.wang 于 17-11-23 10:41 发表
既严厉又亲切,既敬又畏,感谢您的谆谆教诲,铭记在心!
争取变成何教练学员集合贴

• 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 jutt 于 17-11-23 13:45 发表
我也在威达驾校学的车
虽然不在何教练手下,但是感觉威达教练的整体素质还是很高的
为何教练点赞,为威达点赞
PS:楼主感情很细腻哦~文采棒棒滴哦~
也为楼主点赞
谢谢!   正能量就应该宣传出去~

• 精华 2
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 老天爱笨小孩 于 2017-11-23 08:35 发表

似乎你驾照还没到手吧?
你这段话 暴露了很多

• 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 moka 于 17-11-24 15:52 发表

似乎你驾照还没到手吧?
你这段话 暴露了很多
完全可以猜想到的啊?!违法的事情们不做哦~
会开车的肯定要嫌弃新手啊!

• 精华 1
  • 行业 其它
  •  

谢谢大家对我的关心,新学员已经上车,12月底考试结束

• 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 威达驾校何教练 于 17-11-25 14:39 发表
谢谢大家对我的关心,新学员已经上车,12月底考试结束
希望学弟学妹们,和我们这批一样争气!
严师出高徒,衷心祝愿何教练和新学员共创佳绩!

• 精华 0
  • 注册 2015-11-15
  •  

老师人真的很好,各个点位教学的非常专业。很快就要考试了,老师每天很早就来了,真的谢谢希望自己加油

• 精华 0
  • 注册 2008-6-29
  • 行业 政府行政
  •  

发帖者太有才了,说出了我们所有学员的心声!必须天天顶

• 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 张文婧0718 于 17-12-5 10:34 发表
老师人真的很好,各个点位教学的非常专业。很快就要考试了,老师每天很早就来了,真的谢谢希望自己加油
应该是我的学妹吧? 你这期练的时间很短,要把握好每一次的练习机会,有疑问就和教练说,不然埋头练解决不了问题,加油^0^~

• 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

QUOTE:
原帖由 高山下的花环 于 17-12-7 11:07 发表
发帖者太有才了,说出了我们所有学员的心声!必须天天顶
感谢关注!正能量值得大家传播~

• 精华 1
  • 行业 其它
  •  

谢谢大家关心..这期学习时间很短..望大家辛苦一下..再努力一下.争取科目二..科目三考试全体一次通过..

• 精华 0
  • 行业 金融保险
  •  

今天获悉我们的老桑塔纳教练车0730退出了它的历史舞台,跟随教练十年的车完成了它的终极使命,光荣退休了。心中百感交集,这辆承载着教练辛勤心血和数以千计学员欢笑和汗水的教练车,已然包含的不仅仅是一辆车这么简单,它的存在是一种精神更是一种情怀~作为0730曾经的孩子,我想说0730退休了,可0730带给我们的力量和感动不会消失,它将继续在0990(新教练车车牌)身上得以更好的继承和延续~
因为有何教练在,我想说:0990青山不改,0990绿水长流,0730后会有期~

• 精华 1
  • 行业 其它
  •  

谢谢朋友们,这期学员12月29号结束,驾校准备给我换新车,捷达车

103  1/3  1  2  3  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >