| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 146434  回复: 12456
     12457  8/250  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 146434  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-12 14:26 发表
    积木收好后我们是开会和点名,此处一定要表扬一下葛诗涵,因为我说“开会了开会了,哪个小朋友记得昨天王老师开会说的什么事情?”只有葛宝宝一个人响亮的说“带月饼”。小小的人儿能清楚记得24小时前的细节,真是 ...
    我昨天有事,回家晚。早上葛诗涵对我说的第一句话是“我今天要带月饼,要一大一小”。哦,我回了声,我会把它拿好。出门时,葛诗涵又问“是一大一小嘛?”我说,家里没有一大一小,都是一样大的。听完一脸的不情愿。我说我们和王老师解释下,家里只有一样大的,没准备小的。到教室门口,喊了声老师好,刚好她同桌和她打招呼。也没和老师解释,也没和我说再见,就迫不及待玩起来了……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

今天的月饼在品种和造型上还算占齐全了。我们挑了几个有特色的拍了照片做PPT。上课的时候我发现我的手还真是仙了。掰那个广式大月饼的时候,虽然我边掰边说“我们看看里面有什么?”心里面其实在打鼓“不要是莲蓉枣泥啥的,看不出来个形”。哈哈,一掰掰出个蛋黄,可把孩子们惊艳到了“有个太阳有个太阳”“有个圆圈呢”“有个黄的东西”……再给孩子们闻的时候,大家知道了“是鸡蛋的味道鸡蛋的味道”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

耳朵挂到张茂庭妈妈说月饼是自己做的,于是拍照片时先选了一个他家的拆开,和那两个苏式放在一起,给张老师猜“哪一个是自己家做的?”张老师一闻, 很正确的就找出来了。自己家做的闻起来是麻油香香的,买现成的怎么闻都一股哈喇子味!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

先看PPT,才出来第一张图片,刘文宇就喊“嫦娥嫦娥”!月饼长什么样?个个都会说“圆圆的”,再比较广式和苏式。广式的长啥样?我的小本家厉害呢,他跑上来激动的说“上面有字”。孩子们面前也人手一个月饼的,有的是广式的有的是苏式的,我就问小朋友“谁的面前有上面有字有花纹的?”孟睿初赶紧把他的月饼拿上来了“我的上面有花呢”!认识了广式认识了苏式,教给孩子们的是“广式上面有花,有花,苏式是一碰就掉屑屑”!至于他们能不能记住,就看各人造化了,因为这时候很多人就在忙自己手上的月饼了,还有人“老师,我要吃”“老师,好吃了吗?”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-12 15:26 发表
    老师棒棒的,今天回来就告诉我讲了嫦娥的故事。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

再不切给他们吃要急死了!好吧,切切切,吃吃吃!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

他们边吃我们边放了关于中秋的动画片,发现那个罗思奇是最爱最爱吃月饼的,整个过程她就在那吃吃吃,尤其那个苏式的屑屑她用手扒拉扒拉聚拢到一堆,先用手蘸蘸嗦嗦,然后直接舌头去舔舔舔了。好玩的是后来他们一个个都吃不下了,收盘子了,罗思奇看他们组的盘子被收走了,还嚷嚷“我还要吃呢我还要吃呢”!其实他们的盘子里就是一点点屑屑子了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大概是罗宝宝盘子扒拉到自己面前实在香的样子,勾起了同组宝宝的“占有欲”“凭什么就在她面前?”其实自己已经吃不下了,但还是要抢抢抢的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后归拢到一起剩那么多便宜了“猪哥哥”了!再来说说下午的吃,为嘛呢,因为下午是三辉面包,有包装呢。等我从午睡室出来时,发现张老师是剪一个发一个,剪一个发一个,我立马阻止了“让小朋友自己研究,不信吃不到嘴”。佘德悦、葛诗涵就研究出门道来,顺利吃到嘴了。瞧瞧那几个男宝宝,使出浑身解数最后还是我们帮了一个小忙才吃到嘴!看来在家里这些事情家长就没让孩子操作过,奉劝家长别剥夺孩子动手的权利,记住陶行知的话“生活处处皆教育”!我也特地关照张老师“以后吃橘子吃鸡蛋吃虾子都让孩子自己解决”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-12 15:36 发表
    胥思菡在家里都是不吃月饼的,在学校里竟然吃了,孩子多吃东西香吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

徐刘子悦吃面包,不是吃,是“擦”,擦哪呢,擦胳膊,擦的一地一身的屑屑子!橘子组第几个人爱吃哈密瓜,最后盆直接给他们清空了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-12 16:04 发表
    王老师,张航语哭了?还是又发脾气了?是又不听话了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张航语这个活宝,爱下位子,会抢别人的玩具。今儿个早上估计是遇到厉害的角色没有捞到便宜,“哇”的哭了。我诧异的过去了,蹲下来看着他, 他镇定的来一句“王老师,我刚才哭的”,我“哦”了一声, 继续看着他。他呢好玩呢,看我就那么简单的“哦”一下,觉得憋屈呢,索性放开嗓子“嚎”。我就那么静静的看着他,看着看着,他的声音开始小了,再逗逗他打打岔,他来一句来一句“好了”!此时我说“还要哭不?“,“我不要哭了”,“哭的丑不?”“不丑”“哭的漂亮不?”“我要哭的漂亮”,敢情这是神的回答呀,我只好换个方式“你觉得哭漂亮还是笑漂亮?”“笑漂亮”“好,那就笑一个吧”!立马一个“牙齿疼”样的笑出来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-12 13:52 发表
    刘文宇和邹南润早上来,一个脑门有包,一个面部有包,刘宝宝说是“外面的蚊子咬的”。张老师给搽了花露水、邹宝宝呢说是“小孟抓的”,我的心一拎,怎么抓成这样呢?把昨天的照片调出来看看,没有啊,孟宝宝吃过饭 ...
    罗思奇在家也是得理不饶人,老师费心了,小孟宝宝的手伤的严重吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-12 15:43 发表
    他们边吃我们边放了关于中秋的动画片,发现那个罗思奇是最爱最爱吃月饼的,整个过程她就在那吃吃吃,尤其那个苏式的屑屑她用手扒拉扒拉聚拢到一堆,先用手蘸蘸嗦嗦,然后直接舌头去舔舔舔了。好玩的是后来他们一个 ...
    罗思奇在家对月饼不太感兴趣的,四分之一块都要吃十来分钟呢,可能别的小朋友带的太香了在家重来不吃蛋黄陷,今天居然主动拿了,看的我都惊呆了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

保健张老师跟董张呓特别有缘,没事就喜欢太逗逗他。今天早上来逗他玩玩,把他抱起来“来,跟王老师再见,跟我走吧”,他真的再见,我说“能走吗?想想呢”,他说“想想呢,能走”,我说“你是来上学的,只能在小五班哦,你说能走吗?”他这把想通了“不能”!
         话说下午起床张老师又来了“董张呓呢,我就喜欢逗他玩”,张老师一来,好多宝宝喊她“大姐姐大姐姐”唉,此处深深叹口气,彷佛是遥远的昨天,我也是被追着喊“姐姐姐姐”的,可是今天我已经是奶奶了,唉……
        话说董张呓去尿尿了,我说“董张呓,会自己小便吗?”他干脆“会~”我又说“能自己扶住小雀雀吗?”他还干脆“能~”,可把保健老师筱薇姐姐乐坏了,跟着去拍照片了。他上衣太长了,看不见他怎么尿的,我就检查了,嘿嘿,小家伙是拿一根手指抵在小雀雀下面的。我就说“下次拿两根手指捏住小雀雀,懂吗?”他干脆得很“懂~”。筱薇姐姐说“他讲话可爱死啦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-12 14:26 发表
    积木收好后我们是开会和点名,此处一定要表扬一下葛诗涵,因为我说“开会了开会了,哪个小朋友记得昨天王老师开会说的什么事情?”只有葛宝宝一个人响亮的说“带月饼”。小小的人儿能清楚记得24小时前的细节,真是 ...
    出了幼儿园门我就和刘文宇说明天休息,不用来幼儿园了,然后他说大后天就要上了是吗?我还想这大后天他怎么知道的,原来今天幼儿园有说哈哈,他知道嫦娥是家里也有一本有关中秋节的绘本。孩子们的适应能力还是很强的,相信在老师们的陪伴下会越来越好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    刘沐曦在家超级爱喝豆浆,至少两杯下肚,今天咱不喝了呢。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-12 15:20 发表
    今天的月饼在品种和造型上还算占齐全了。我们挑了几个有特色的拍了照片做PPT。上课的时候我发现我的手还真是仙了。掰那个广式大月饼的时候,虽然我边掰边说“我们看看里面有什么?”心里面其实在打鼓“不要是莲蓉 ...
    哈哈哈。。。我家的月饼上榜了,广式的双黄莲蓉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-12 15:57 发表
    最后归拢到一起剩那么多便宜了“猪哥哥”了!再来说说下午的吃,为嘛呢,因为下午是三辉面包,有包装呢。等我从午睡室出来时,发现张老师是剪一个发一个,剪一个发一个,我立马阻止了“让小朋友自己研究,不信吃不 ...
    这个刘沐曦小朋友可在行了,在家里自己动手,剥虾剥鸡蛋都是自己抢着来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 19-09-12 16:02 发表
    徐刘子悦吃面包,不是吃,是“擦”,擦哪呢,擦胳膊,擦的一地一身的屑屑子!橘子组第几个人爱吃哈密瓜,最...
    不喜欢吃的东西徐刘子悦就会乱糟蹋,在家也是。貌似她还没有进入状态,回家问她幼儿园学啥啦,统统回答不知道。问她中秋放几天,掰着手指数了半天,说放十天昵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-21
    • 行业 IT 通信
    •  

陈星佑还蛮喜欢吃月饼的,但是他吃东西吃几口兴趣就不大了。相比吃,他更喜欢说个不停,不过就像王老师说的,突然冒出来的好玩的话只能听着乐,想保留下来就不容易啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

多多说,昨天中午睡觉时候幼儿园来了一个很漂亮的姐姐,个子高高的,扎了个辫子,真的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2019-9-13 09:24 发表
    多多说,昨天中午睡觉时候幼儿园来了一个很漂亮的姐姐,个子高高的,扎了个辫子,真的吗?
    是,保健张老师也!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-12 16:00 发表
    看着张煜卿吃哈密瓜的这张,理解了吃着碗里看锅里的含义了  俩小吃货把人家徐嘻嘻挤的好可怜

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蘇LIFE 于 2019-9-12 17:06 发表
    罗思奇在家对月饼不太感兴趣的,四分之一块都要吃十来分钟呢,可能别的小朋友带的太香了在家重来不吃蛋黄陷,今天居然主动拿了,看的我都惊呆了
    哈哈哈,看她吃的样子是怎么都不像对月饼不感兴趣 的。我还拍了小视频,没有您的微信, 转发给了小耿妈妈。您看了还要惊呆!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天橘子组的人是要上“黑榜”的除了刚开始玩几个人玩了玩“大眼睛”后,之后就没有更新的创意了。没有更新的创意也就算了,安静的乖乖的玩自己的也成。得, 才不呢,可能是宝宝们在一起熟悉了,会疯了。橘子组的积木后来就像照片上拍的,每个人都是把手在里面乱打乱捅乱乱敲,发出非常刺耳的声音,因为大家都抢着在里面撸来撸去,所以他们的盆子被打翻在地好几次,然后再一堆儿到地下去捡。瞧着他们的疯狂样, 尽管我们两个老师都在试图平息他们的狂热,但是收效甚微!要说这一组怎么这么活跃呢,盖因有两位带头,一位刘沐曦一位刘柏江,两位刘家的哥们兄弟联手打天下,那几个正好跟在后面干轰轰,其乐无穷!   要说刘大哥沐曦(个子高,资格老,年龄不清楚)是绝对关心他的刘小弟柏江的,早上张煜卿和他是前后脚进门。张宝宝呢老老实实就坐在位子上了,他呢进门是兜兜圈,发现兄弟没来呢呢。问“老师,刘柏江怎么还没来?”我就回答“我哪知道呢,下次你在家走打个电话给他”。拿积木时了,刘宝宝张宝宝都想去端,我们就问你们谁先来的,张宝宝不吱声,刘宝宝滑头呢“我们一块来的”。我又问“谁先坐下来的?”张宝宝还是不吱声,刘宝宝说“我们一起坐下来的”。嘿嘿,明明是张宝宝先坐下来的,但是确实是刘宝宝先一步进教室的。得得得,本着保护刘宝宝的机智这一原则,我也就看破不说破“好吧,你们一起来的那就刘沐曦你负责拿积木,张煜卿你负责收积木,懂了吗?”
      要说张宝宝呆萌的也可爱呢,早上拿积木没占到优势,送积木时刘沐曦又想抢先了,张宝宝呢不让了,提前把盆占为己有“老师说我送积木的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

西瓜组今天玩的是小青蛙,他们没有玩出上次橘子组的气势, 都是各玩各的。胥思菡的青蛙造型很简单,但是一问可把我乐坏了。第一张黄青蛙在下面 ,看她摆了摆,歪歪头看看,又 交换了位置, 蓝青蛙到下面去了。我估计这里面有思想呢,就问她“青蛙在干嘛?”她回答“他们在背”,我问“背到哪里去?”她说“背到盆里去”。我又问“刚才黄的在下面的,怎么这把蓝的在下面了?”答“男同志力气大,女同志力气小”。我乐了“男同志是哪个?”她说“蓝颜色的是男同志”,我说“那黄的红的呢?”她说“黄的红的是女同志”。哈哈哈,小班宝宝的思维是这样,按色调来区分,忽然想起我女儿小时候就是把水彩笔分成“男水彩笔女水彩笔”!   小朋友没来几个呢,我和张老师边合作给画画的笔贴照片,边在说着玩“放了三天假,今天不晓得有人会哭不?”有个人搭腔了“没--没-没有-人哭”。我转脸一看“哎呀喂,孔耀啊,我还以为你会哭的呢?”孔宝宝说“我-才-不-会-哭呢”。孔宝宝搭的什么呢?我不知道,但是他主动喊我“王-老-师-你-看,魔-法-棒”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-11 13:43 发表
    综合看了以上的回帖,有共性的问题统一回复一下:1、关于左手绘画。我就想问问您会左手拿笔不?您会左手绘画不?您会左手吃饭不?答案肯定是“不会”吧。生活中有很多的左撇子,您也是见过的,有什么不正常吗?答 ...
    最近忙姐姐,忽略了董张呓,小宝假期在家感冒了,倒是他也在家复述了五只小候的手指操,特感激老师们的培育。今天一个个阅读我落下的细节王老师点评着实到位,并且帮我们家长的疑虑都整合解答了,辛苦您了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-11 18:00 发表
    董妈妈看过来,董宝宝吃饭不是像你们想的那样哦,不是蛮会吃的吗?
    放假回家也吃了一会,后来就不高兴了呢,真希望天天在学校才好呢老师还鼓励小盆友撕月饼袋子,忽然发现我家老是抢着帮小孩忙,以后慢慢改,跟上老师的步伐

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

那个送积木端着盆走的刘文宇,我们今天大大低估了你了。孔耀说没有哭的时候,人并不多,你还没来呢,我和张老师都认为“可能刘文宇还是要哭一下的”。但是刘宝宝的表现狠狠的打了我们两个老师的脸,人家刘宝宝是开开心心的来,主动和老师打招呼,主动的说再见。且没有憋住不佳情绪的样子。玩积木的时候我是和胥思菡聊天聊得多,看起来和胥宝宝比较亲密,收积木的时候胥宝宝端着盆就走,也不怪胥宝宝,因为上周都是她是小组第一个来,取放积木已然成了习惯。但是今天刘宝宝不因老师在和胥宝宝聊着天,就胆怯,而是据理力争,离开座位“我今天第一个来的”,从胥宝宝手里端盆去了。小小人儿上周都是要哭一气的,对于积木的取放规则他是怎么就记住的呢?能有这样的勇气,能清楚的知道规则,这是要点一个大大的赞的,老师在这要说对不起了,真是“门缝”里看你了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-12 16:48 发表
    张宝宝好可爱

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

收完积木我们是要宝宝们静息一下的,不学会静息心是静不下来的。今天静息的时间就比上周长了,宝宝们静息的规则意识也比上周进步多了。所以,下一个流程“开晨会”,就明显看出来宝宝们坐端正的样子正多了吧!晨会说什么呢?重点就是批评橘子组的积木玩的翻天的事情。特别强调玩任何积木不可以抢一堆放在自己面前,而是要一块从盆里拿一块。橘子组的雪花片今天为什么没玩出啥花样呢?后来我示范教宝宝们时发现了端倪,规则不一,卡口不紧,拼起来的东西想拿在手上显摆会散架。但是如果宝宝们有耐心,挑挑相同规则的,也能找到卡口很紧的。相信通过今天晨会的示范,改天宝贝们再玩的时候,应该不会犯今天橘子组的错误“瞎撸一气”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

呦,我家这个小暖男是在帮助女同学吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-16 14:00 发表
    那个送积木端着盆走的刘文宇,我们今天大大低估了你了。孔耀说没有哭的时候,人并不多,你还没来呢,我和张老师都认为“可能刘文宇还是要哭一下的”。但是刘宝宝的表现狠狠的打了我们两个老师的脸,人家刘宝宝是开 ...
    刘文宇在路上还哭着呢,到了校门口就没哭了,今天表现很棒,每次休息完的第一天去学校都没哭,不知道接下来会怎么样
    刘文宇比较记事的,说过的话他都记着呢,今天起来早,西瓜组第一个到,估计今天取了玩具开心了

12457  8/250  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >