| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 153408  回复: 12456
     12457  11/250  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 153408  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

香蕉组的丁惜缘,这两个作品不问是不知道是嘛玩意的?第一个她说是“山”,第二个“山旁边是什么呢?”她说“是房间”,我夸她“嗯,这个房间蛮漂亮的”,苹果组的张茂庭不知道怎么就听到了,特地跑过来显示自己的智商,老扎扎的说“是蛮漂亮的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我在橘子组看两个姓刘的"恐龙来恐龙去”的,小孟把这个举到我眼睛里“王老师,我发现了这个”,我就反问“这是什么?”刘柏江也老三老四问“你说,这是什么英文?”小孟被问住了,嘴巴张了张,说了一个似乎是q的单词,刘柏江“老师”纠正“不对,这是P”,小孟笑了,调皮的张张嘴“嗯,是PP,P”,一路“PPP”的走了!

话说下午的点心是玉米粥,是那种现成的玉米片掺和在米里面一起煮的。结果淡黄色的玉米片一大块一小块凝结在一起,小孟给张老师看“老师,看,粑粑”,张老师到底单纯,赶紧阻止“瞎说什么啊?是玉米片”,我就乐了“粑粑啊,这是香粑粑还是臭粑粑,你吃吃看,”小孟蒯了一勺子吃吃,头点点“这是香粑粑”,邹南润也好奇的蒯了一勺“王老师,这个粑粑像果冻呢”,我哈哈笑了“嗯,果冻粑粑还甜的吧,快吃,好吃呢”,两个小呆子被我骗的滴滴转“嗯嗯,粑粑好吃呢”,两人又都吃了好几勺的“粑粑”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天是张老师点的名,话说我拿着相机抓拍的镜头,某些爸爸妈妈要心里“咯噔”了,“我们家匣子怎么东倒西歪的,不晓得坐好了呀”,其实非也,孩子们已经知道要赶紧认识朋友了,点谁的名谁站起来喊到,他们的头和身体就赶紧扭过去张张望望,这可是好事一件啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

点完名后张老师上课了今天教了一首儿歌“幼儿园是我家”,相对来说,坐在离老师最远的是胥思菡、熊子辰、王昱铭、张茂庭、柏露几个人要表扬呢,不管学的怎样,在举手发言这一点上是很踊跃的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下课喽,下楼做早操!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

做完早操,户外活动开始

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 16:32 发表
    做完早操,户外活动开始
    老师真细心,帮刘柏江的长袖脱了,我还在担心他会热呢

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 14:20 发表
    刘沐曦一脸殷勤,刘柏江一脸嫌弃。哈哈。。话说刘沐曦做的造型还不错哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 16:05 发表
    我在橘子组看两个姓刘的"恐龙来恐龙去”的,小孟把这个举到我眼睛里“王老师,我发现了这个”,我就反问“这是什么?”刘柏江也老三老四问“你说,这是什么英文?”小孟被问住了,嘴巴张了张,说了一个似乎是q的单 ...
    老师您观察的太仔细了,我家说话就是这个口气,平时也会这样“考我”,我说不懂,他还会"你说,你之前说过的"

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 14:32 发表
    季禹名的姐姐总结小季是“喜欢一切圆的东西”,这还真总结到位,小季今天的作品是“无数圆的堆砌”,堆的嘛玩意呢?他说“是大大的摇篮”!怎么就说到“摇篮”这个词的,感觉家里有个小三子在睡摇篮似的?    刘柏 ...
    刘沐曦肯定会坚持不懈的。。我太了解他了,他虽然受伤但是不会表现出来,真是个执拗的小朋友。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2019-9-19 15:29 发表
    我家天天要带玩具去幼儿园,我各种理由不给,没想到今天由老人送,就得偿所愿了。看来我家这个还得继续教育,不懂分享啊
    分享这个是自愿的,慢慢来,现在有自我意识也是正常的,小孩都这样,明天让他兄弟也带一个交换玩。这样刘沐曦就不惦记了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 15:44 发表
    哎...昨天听到铃声能去排队了,还挺欣慰,今天就原形毕露了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2019-9-19 16:56 发表
    分享这个是自愿的,慢慢来,现在有自我意识也是正常的,小孩都这样,明天让他兄弟也带一个交换玩。这样刘沐曦就不惦记了
    平时也还好呢,估计就他一个带玩具,物以稀为贵,他就拿乔了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这里有个旗杆,这两个人感兴趣呢,一会就过来研究研究拉拉扯扯,我就问你们在干嘛呢?邹宝宝说“上面有国旗国旗”!不简单不简单,爱国主义者!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

知道那一堆人围着桌子干嘛吗?来,看个视频就知道了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个宝宝今天挂彩了,户外活动结束发现他右颞部有点红红的,摸摸问他怎么了?答“不知道”,问“你这个地方疼不?”答“不疼”。得,肯定是玩疯了不知道跟哪碰了一下。但是午睡时发现,红红的地方有蹭痕,就用芦荟凝胶搽了搽,小人儿已经一动不动睡着了节奏起床后再搽一点呗,边搽边问“张航语唉,这块疼吧?”“不疼”“再哪里碰的啊?”“不知道”“你哭了吗?”“没有哭”我就笑了“你个夯货,皮擦掉了知道吗?
    ”依旧“不知道”。我就拍拍他肚子“你看你什么都不吃,痴掉了吧,什么都不知道不知道,现在肚子饿吗?”“肚子不饿”“那你马上吃吗?”“马上不吃”,得,复读机一样的模式,我就开玩笑“你呀叫张大仙,不是张航语”,这把不复读了“不要不要,我是张航语”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张妈妈看过来,小张的个子大胆子小嘛,这么矮的东东人家都敢跳,连董张呓都敢跳,可他始终没敢站起来走!起步的台阶如此矮,他还坐了几次的准备动作,唉,平时是不是太过保护了呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

发现一个爱吃青菜的“小白兔”,那个菜长长的,他像拖面条那样拖进嘴里,要点赞呢,邹宝宝,好样的!
       那两个是最后两个吃饭的了,发现小董这个小家伙,在旁边都有人的时候没有心思吃,忙着看你望他,叫他吃会回你“我不饿”。等教室空空了,小季呢是不爱吃饭的时候讲话的,没人搭理小董了,他反而扒拉扒拉饭了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刘沐曦宝宝的爸妈出门半个月,今天早上我问他“爸爸妈妈走了没?”他答“走了”,我问哪天走的,他答“昨天”,我就问“昨天晚上没有跟妈妈睡吗?”他答“没有啊,已经走了”,我说“就你跟爷爷在家?”他点点头“是呀”,我就把他抱在怀里搂了搂“老师抱抱,妈妈不在家,老师天天抱抱你,好吧?”刘宝宝猫一样的贴紧我“好呢?”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 17:55 发表
    张妈妈看过来,小张的个子大胆子小嘛,这么矮的东东人家都敢跳,连董张呓都敢跳,可他始终没敢站起来走!起步的台阶如此矮,他还坐了几次的准备动作,唉,平时是不是太过保护了呀?
    唉,关于这个胆量的问题,我一再怀疑他是不是我亲生的。他是自我保护意识比较强,平时还会提醒我们小心点,不要摔跤。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

今天明明都请假了.怎么还会有王宝宝照片!到家一问才知道.王宝宝今天闹着要上学.爷爷就送过去了

• 来自 广东省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 18:10 发表
    刘沐曦宝宝的爸妈出门半个月,今天早上我问他“爸爸妈妈走了没?”他答“走了”,我问哪天走的,他答“昨天”,我就问“昨天晚上没有跟妈妈睡吗?”他答“没有啊,已经走了”,我说“就你跟爷爷在家?”他点点头“ ...
    这段真的把我眼泪我看下来了,不在家真的太想他了,每天半夜回来都要看上好几遍,谢谢王老师的抱抱,把他交给您我真的才放心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 16:05 发表
    我在橘子组看两个姓刘的"恐龙来恐龙去”的,小孟把这个举到我眼睛里“王老师,我发现了这个”,我就反问“这是什么?”刘柏江也老三老四问“你说,这是什么英文?”小孟被问住了,嘴巴张了张,说了一个似乎是q的单 ...
    昨天回家就说幼儿园的玉米粥好吃,还说甜臭臭,臭臭臭,原来是这么回事
    王老师,刘文宇在幼儿园吃午饭什么的都是自己吃的吧?有吃完吗?到家了就不好好吃饭,吃饭跑来跑去的,我就说我是王老师坐在旁边就马上跑过来了。他在幼儿园有玩得好的伙伴吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    小孟的联想还是挺丰富的,皮起来是个大王,老师在学校要好好给他上上规矩,他听哄的,讲道理还是听的。就是不太记得幼儿园学的东西,看了帖子,昨天应该在幼儿园学了几首儿歌了,今天早晨上学的时候,嘴里蹦出来一句"妈妈亲亲我,爸爸亲亲我"然后让他唱第二句,就没下文了,估计他还是记不住。。。话说在幼儿园睡了两天,昨晚八点多钟眼皮就打架了,九点十分就进入梦乡了,平常都有十点才睡得着,现在上床也不用哄了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 16:14 发表
    点完名后张老师上课了今天教了一首儿歌“幼儿园是我家”,相对来说,坐在离老师最远的是胥思菡、熊子辰、王昱铭、张茂庭、柏露几个人要表扬呢,不管学的怎样,在举手发言这一点上是很踊跃的!
    我家估计就喜欢看着别人举手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 17:55 发表
    我家在家经常爬沙发,王老师班上的户外活动很多哈可以锻炼孩子的弹跳能力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 18:03 发表
    发现一个爱吃青菜的“小白兔”,那个菜长长的,他像拖面条那样拖进嘴里,要点赞呢,邹宝宝,好样的!
       那两个是最后两个吃饭的了,发现小董这个小家伙,在旁边都有人的时候没有心思吃,忙着看你望他,叫他吃会回 ...
    王老师,董张呓抓勺子的姿势不对,我也在家纠正,他这样挖吃得上嘴的很少,在家都撒外面了,麻烦老师提醒一下他可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

王老师,我家昨天回家要画画了,然后我犯了个错误好像,我看他握笔姿势不对,我就给他扶着手画,人家赖上我画了,就要让我画,还撒泼,怎么办呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 18:05 发表
    张煜卿宝宝好像动作学习上不着调啊在家瞎胡闹动作厉害的很呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 16:27 发表
    感谢王老师这么尽职,这么辛苦!每天必看,不止一遍,搞得昨天学习强国的学习“任务”都没完成

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2019-9-20 07:16 发表
    昨天回家就说幼儿园的玉米粥好吃,还说甜臭臭,臭臭臭,原来是这么回事
    王老师,刘文宇在幼儿园吃午饭什么的都是自己吃的吧?有吃完吗?到家了就不好好吃饭,吃饭跑来跑去的,我就说我是王老师坐在旁边就马上跑过 ...
    不光是您家还有别的孩子,在幼儿园吃饭都是自己吃,他们知道没得指望,不自己吃“饿死”不划算今天中午的茼蒿菜饭刘宝宝第一个吃完第一个来添第二碗,只是最后汤一泡吃不完了。还有一个来添饭的是孟宝宝,第二碗我会少一点,他还嫌少,嘟囔一句我没太听清,听腔韵似乎是“就一滴格啊?”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

王老师,严翊轩在学校吃饭和表现怎么样,有没有瞎生气

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孔耀和王昱铭是班上男宝宝中比较懂事稳妥的孩子,王宝宝是第一个帮着老师一起送饭给其他人的宝宝,昨天呢我们就又“偷懒”一下,让孔耀和王宝宝一起送饭。今天王宝宝没来,季宝宝顶替“季禹名,你也来,把饭端给小朋友”。孔宝宝是老手的感觉,今天还一手端两碗饭了。季宝宝呢也学着一手端两碗饭,后来被我阻止了。其实他们是有这样的能力的,只是咱们已经脚步迈快了,再迈得太大有人要担心的!为嘛这么说呢,因为专家们制定的规程“进餐时小班孩子在座位上等待,不可以端饭到座位”。但是我们在实际生活中发现,小班的宝宝自己端饭完全不是个事情,就像我的网名“小菜一碟”又“小菜一碟”,所以是“小菜一碟12”了!您想干干的饭又没有汤又没有烫,专家不知道是据于什么理论要剥夺孩子们的动手能力,为嘛不“自己动手丰衣足食”而是只等“饭来张口”呢?因此但凡我带小班,心里有数的很,但凡孩子们能干的事让他们自己干!和我搭班的老师起初都要担心一阵子“马上她们说不?”

其实我要说,专家理论水平比我们高,但是实际经验不见得就丰富,一线老师天天和孩子在一起,发现一届一届的小班,一届比一届水平高,社会在进步,孩子在进步,我们亲眼见到的“能”“行”专家不认可不赞同,咱们也没办法,但是在自己的“一亩三分地”做个主,“违违规”促使孩子们得到更多的锻炼与提高,我认为是值得的!

就像小季,今天是第一天端饭,王宝宝没来,他依然要把饭放到他座位上,我说“他今天来了吗?”小季茫然转头找找,重复我的话“他今天来了吗?”蒋老师赶紧告诉他“他今天没来”。因为小季没做过这样的事情,所以可能自己小组的人没来,能关注到。可是别的组就关注不到了。但是通过今天这样的事情一做,相信他明天以后就学会“关注范围”要扩大了,否则不能胜任工作了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 夭夭飞扬 于 2019-9-20 13:43 发表
    王老师,严翊轩在学校吃饭和表现怎么样,有没有瞎生气
    您问这话我哑然失笑了,感觉今天您在现场一样!嘿嘿,真是“知子莫若母”也!当然您也有可能是“父”他不夸张的说一天会气好几次。头几天是以突然莫名的哭宣泄自己的气,后来不哭了,就以满脸通红叉叉腰或者“僵尸”一样的造型,附带着鼻子里出长气“哼~~”!他旁边的刘沐曦看他气得好玩,逮怪会撩骚他,这不,大早上的就又气上了,他是在我背后气上的,我是被他的“哼~~”哼会头的,刘沐曦刘柏江两个人在桌子这边玩过家家的,严宝宝大概是想加入的,刘小弟不让,严宝宝就气上了,刘小弟看他气上了,还更得寸进尺,在我眼皮子底下还就拿脚蹭蹭严宝宝的裤子。哎呦喂,真正是小宝宝,不知道收敛不知道掩盖,真性情自然流露!小班宝宝可爱又好玩!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

还是王老师有办法,战场经验丰富
    最近去幼儿园都是出门哭一会,到了幼儿园门口完全好了,已经慢慢适应幼儿园生活了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-18 17:25 发表
    宝宝们的初始涂鸦,书空练习环节不能少,这样的练习能让孩子绘画大胆,以后出来的作品会很大气,凡是那种一张纸只画了一丁点麻麻大,怎么也铺不满的,大部分是初始的书空练习被忽视了!我们今天的书空练习配上语言 ...
    放学时,很难得能听到孔尚言于我分享:喜欢在学校画画,估计上画画课的时候会很有趣

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-20 14:00 发表
        孔耀和王昱铭是班上男宝宝中比较懂事稳妥的孩子,王宝宝是第一个帮着老师一起送饭给其他人的宝宝,昨天呢我们就又“偷懒”一下,让孔耀和王宝宝一起送饭。今天王宝宝没来,季宝宝顶替“季禹名,你也 ...
    为老师点赞孩子在家一碗米饭让他端都有点害怕,孩子的成长真的是想不到的快

12457  11/250  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >