| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 152496  回复: 12456
     12457  10/250  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 152496  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

晨练结束准备上楼了,铃鼓没有带下来,“季禹名,去到那个班跟人家老师借个铃鼓来”。小季大大方方的去了,我悄悄跟过去。看见他拿了铃鼓就准备走了,人家老师问“谁叫你来的?”答“王老师叫的”,“你拿我们铃鼓干什么?”“王老师要用”嘿嘿,一点不胆怯!只是今天没有先问人家就动手拿,有点不妥。明天还叫他去借,看什么时候会说话!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天一摇铃很多很多人都知道来排队了,但是有几个不知道,蒋老师跟着后面追。还有三个腿还要快,开火车时发现明显短了一截。当我们的火车开到教室门口时, 三个小家伙看见我脸沉着,原本开心的表情立马收敛,孔耀还赶紧声明“我是拉他们衣服的”。敢情是前面的的车厢“脱轨”了,他没有责任了。就这个问题,三个宝宝被我“面壁思过”了几分钟。然后我问他们错在哪?小王宝宝说“我没有等老师排队,没有开火车”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-18 15:52 发表
    今天一摇铃很多很多人都知道来排队了,但是有几个不知道,蒋老师跟着后面追。还有三个腿还要快,开火车时发现明显短了一截。当我们的火车开到教室门口时, 三个小家伙看见我脸沉着,原本开心的表情立马收敛,孔耀 ...
    王老师,董张呓奶奶今天说去学校的路上宝宝都睡着了,休息了好多天,不知道在幼儿园里表现怎么样呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-17 15:43 发表
    今天的本领是“点点爱上幼儿园”,第一张图观察点点的表情,是开心还是不开心,有没有哭?宝宝们都看得出来“这个小朋友不开心”“她脸上有眼泪”。到最后一张图点点开开心心上幼儿园了。然后我问“你们上幼儿园有 ...
    难怪晚上回来还说,今天幼儿园里有同学弄我辫子

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天我们第一次做早操了,来来来,大片欣赏!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-18 15:46 发表
    晨练结束准备上楼了,铃鼓没有带下来,“季禹名,去到那个班跟人家老师借个铃鼓来”。小季大大方方的去了,我悄悄跟过去。看见他拿了铃鼓就准备走了,人家老师问“谁叫你来的?”答“王老师叫的”,“你拿我们铃鼓 ...
    说明姐姐平时的教育还不够,回家继续

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-18 15:29 发表
    这个绿衣服的宝宝早上在大门口是不高兴来着,到我面前的时候眼睛是潮的。但是因为今天在院子里玩,对他还是很有吸引力的,所以看他那似乎想哭的表情,就逗他“张航语,刚才哪里哭的啊?”他立刻否认“我没有哭”, ...
    好痛苦的表情啊。很不情愿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-18 16:24 发表
    这个绿色衣服的小朋友,请问你的手上到底有什么。蹲着看,站着看。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是绘画“毛线团”,但是毛线团离我们的生活越来越远了,宝宝们几乎都不怎么看到。所以当我示范后,问孩子们“老师画的是什么?
    ”,王昱铭脱口而出“是龙卷风”,刘文宇说“是彩虹”,说的都在点位上,王宝宝是依形刘宝宝是依色,于是我就综合他俩的定名为“彩虹龙卷风
    因为是宝宝们第一次用自己的笔,所以从自己拧盖子到怎样取放怎么用笔我们都一一示范,小班的宝宝是“白纸一张”,给他一个正确的开始非常重要!相信通过我们的规则约束,宝宝们画画拿一堆笔铺满地的现象会逐渐消失!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

宝宝们的初始涂鸦,书空练习环节不能少,这样的练习能让孩子绘画大胆,以后出来的作品会很大气,凡是那种一张纸只画了一丁点麻麻大,怎么也铺不满的,大部分是初始的书空练习被忽视了!我们今天的书空练习配上语言“卷呀卷呀卷呀”,嘿嘿,等他们自己提笔画的时候,此起彼伏的“卷呀卷呀卷呀”,每一个宝宝都在涂鸦中体会到了乐趣!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

画好了,自己去放吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

绘画结束还有时间呢,来来来,安全平台有课要学呢,赶紧来看看吧,刘柏江说“老师,我爸爸也看这个的”!嗯,给刘爸爸点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

罗思奇家长仔细看,有没有发现罗宝宝两张图片位置不同?嘿嘿,罗妈妈说罗宝宝“噶哒”呢,确实没错。香蕉组的座位在看屏幕的时候是需要挪一下的,罗宝宝椅子搬过来后,坐下来身子像鸭子那样两边晃着玩,手还做飞飞的动作,这档口孟宝宝的椅子搬过来了,罗宝宝飞飞的手正好碰到小孟的椅子边边,小罗哭了“他夹到我的手了
    ,他夹我手”,我呢是亲眼看见了这一幕的,就说“是你自己碰到的,不是他夹的哦”。罗宝宝不吱声了,大家伙看电视呗。洗完手出来的丁宝宝发现了问题,跟张老师说“我的椅子没有了”,张老师说“你跟罗思奇说你坐错了”,小丁就去跟小罗说了,小罗嫌弃的看看小孟,无奈的坐过去就算了,嘴巴里还嘟囔“我不要靠着他”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早操看过来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-18 15:46 发表
    面壁的一点不认真,小手还在玩问他犯什么错了,一字不提,知道自己做错事了,说不要问这个了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

王宝宝的“军姿”站的很标准

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

辛苦了王老师,下班了还不忘更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-18 18:09 发表
    小盆友个个都太能干了自己画的画自己放进袋子里,学会拧东西,学会做操,谢谢老师的耐心陪伴,伴随伟大的师爱,他们以后独立能力会日渐变强

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-18 17:45 发表
    罗思奇家长仔细看,有没有发现罗宝宝两张图片位置不同?嘿嘿,罗妈妈说罗宝宝“噶哒”呢,确实没错。香蕉组的座位在看屏幕的时候是需要挪一下的,罗宝宝椅子搬过来后,坐下来身子像鸭子那样两边晃着玩,手还做飞飞 ...
    小孟和小罗同学有点欢喜小冤家的感觉嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-18 17:29 发表
    人人都把画放进去了,请问张航语小朋友,你的画呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-18 17:45 发表
    罗思奇家长仔细看,有没有发现罗宝宝两张图片位置不同?嘿嘿,罗妈妈说罗宝宝“噶哒”呢,确实没错。香蕉组的座位在看屏幕的时候是需要挪一下的,罗宝宝椅子搬过来后,坐下来身子像鸭子那样两边晃着玩,手还做飞飞 ...
    这个作的小朋友好像较之前有所改变了,之前在这边上早教的时候,也是这样坐一排,小朋友年纪都比较小,方向感不是很好,经常有小朋友做到她的椅子,她会想尽各种办法把她的椅子要过来,现在居然自行调座位了,不像以前那么“专一”了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjh2002 于 2019-9-19 10:41 发表
    小孟和小罗同学有点欢喜小冤家的感觉嘛
    是小孟家长吗,罗同学开学第一天就只认识了“那个嘴巴鼓鼓的男生”,后来才知道是小孟同学,这两天说小孟不是她的朋友了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-18 15:52 发表
    今天一摇铃很多很多人都知道来排队了,但是有几个不知道,蒋老师跟着后面追。还有三个腿还要快,开火车时发现明显短了一截。当我们的火车开到教室门口时, 三个小家伙看见我脸沉着,原本开心的表情立马收敛,孔耀 ...
    不听话就要教育。鼓掌

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2019-9-19 12:13 发表
    人人都把画放进去了,请问张航语小朋友,你的画呢?
    看到您的提问我很惊讶,我亲眼看见他画的,而且画得很好的,怎么没有了呢?我出去蹲下来找了好一会,好嘛,在他的左上角张昱卿的袋子里,且在张宝宝画画的后面躲着呢两个人在不同的小组,到底哪一组先放哪一组后放的我完全想不起来。但是两个人当中后放的人是绝对蒙圈了,已经有一张画画在里面了,后放的怎么不知道告诉老师的呢?假定是张昱卿后放,他是蒙圈指数为1,假定张航语后放,蒙圈指数为2,为嘛呢,袋子上有照片呢,自己的照片也不认识吗?来来来,我先让美丽的“彩虹龙卷风
    ”归位,下一次再画画我再观察,看两个老张家的孩子到底哪一个要改姓“胡”?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2019-9-18 18:10 发表
    面壁的一点不认真,小手还在玩问他犯什么错了,一字不提,知道自己做错事了,说不要问这个了
    您是张茂庭家长?这个小张,帐要算在他头上,昨天他应该是“罪魁祸首”,因为他是三个男孩子中的第一个位置,孔耀是拽他的衣服的,王宝宝是拽孔耀的衣服,张宝宝一错“满盘皆输”了!话说到这,倒想起要表扬一下昨天的陈星佑了,因为他是拽徐晨溢的衣服的,徐宝宝昨天没来,陈宝宝看人家“火车一节节车厢”都归位了,没头苍蝇一样的转了几圈,慌了,着急的要哭了,但是知道来求助“老师,我前面的人不知道到哪去了”。我说“你前面的小朋友是徐晨溢吧,他没来,总不能到人家家里去吧,你就拽徐晨溢前面人的衣服”。这么一点拨陈星佑找到了组织!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2019-9-18 19:57 发表
    辛苦了王老师,下班了还不忘更新
    不谈了, 昨天是中午跑总部下午跑总部,有限的可分配给0511 的时间缩短了!辛苦呢倒没觉得,因为写写宝贝们的生活也是我的工作乐趣,只是下班后手机编辑文字不想电脑那么眼睛舒服!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 头上角心中梦 于 2019-9-19 13:33 发表
    不听话就要教育。鼓掌
    您这个一句话的回帖恰巧漏了重要信息,所以请问您是谁的家长?还有张航语、罗思奇家长,你们三位都找一个头像贴进去,以后回帖不提宝宝的姓名我也知道您是哪位了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 14:12 发表
    不谈了, 昨天是中午跑总部下午跑总部,有限的可分配给0511 的时间缩短了!辛苦呢倒没觉得,因为写写宝贝们的生活也是我的工作乐趣,只是下班后手机编辑文字不想电脑那么眼睛舒服!
    敬业

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 14:17 发表
    您这个一句话的回帖恰巧漏了重要信息,所以请问您是谁的家长?还有张航语、罗思奇家长,你们三位都找一个头像贴进去,以后回帖不提宝宝的姓名我也知道您是哪位了?
    我这帖子刚出去,发现您头像换上了,也发现原来您才是张茂庭家长,那么那位“达达孔”是孔耀家长无疑了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

季禹名的姐姐总结小季是“喜欢一切圆的东西”,这还真总结到位,小季今天的作品是“无数圆的堆砌”,堆的嘛玩意呢?他说“是大大的摇篮”!怎么就说到“摇篮”这个词的,感觉家里有个小三子在睡摇篮似的?    刘柏江今天带了一个玩具恐龙来,可把他的大兄弟刘沐曦羡慕坏了,兄弟想要哥哥的恐龙玩玩,哥哥身子一扭,不给。兄弟呢点子也多,发挥聪明才智搭了好几种“恐龙”在哥哥面前晃晃“来来来,恐龙恐龙来了,刘柏江,我们交换吧”,但是刘柏江只交换了一把,发现兄弟的“水货恐龙”一碰就“骨质疏松”,立马就把自己的“真正的恐龙”拿回头,兄弟脸皮也不薄,再搭再求交换,哥哥不上当了,就不换就不换。唉,我是真替刘沐曦受打击,整天“我的刘柏江呢,我的刘柏江呢”,敢情“热脸贴了冷屁股”,关键时刻兄弟哥们都是假的喽!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

王老师,不知道我家董张呓有没有特别要好的小伙伴呢?他会和同学沟通吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 13:54 发表
    看到您的提问我很惊讶,我亲眼看见他画的,而且画得很好的,怎么没有了呢?我出去蹲下来找了好一会,好嘛,在他的左上角张昱卿的袋子里,且在张宝宝画画的后面躲着呢两个人在不同的小组,到底哪一组先放 ...
    哎呀,感谢王老师,终于看到大师级的作品了。航宝冬天的毛衣都是奶奶编织的,奶奶天天线不离手。潜移默化,这个毛线团还挺像那么回事滴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 14:07 发表
    您是张茂庭家长?这个小张,帐要算在他头上,昨天他应该是“罪魁祸首”,因为他是三个男孩子中的第一个位置,孔耀是拽他的衣服的,王宝宝是拽孔耀的衣服,张宝宝一错“满盘皆输”了!话说到这,倒想起 ...
    小孔家长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-21
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 14:07 发表
    您是张茂庭家长?这个小张,帐要算在他头上,昨天他应该是“罪魁祸首”,因为他是三个男孩子中的第一个位置,孔耀是拽他的衣服的,王宝宝是拽孔耀的衣服,张宝宝一错“满盘皆输”了!话说到这,倒想起 ...
    陈星佑在家特别喜欢提问,也鼓励他不懂的多问问,就是有时候性格急,会着急

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 14:21 发表
    我这帖子刚出去,发现您头像换上了,也发现原来您才是张茂庭家长,那么那位“达达孔”是孔耀家长无疑了!
    王老师分析很正确

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 14:32 发表
    季禹名的姐姐总结小季是“喜欢一切圆的东西”,这还真总结到位,小季今天的作品是“无数圆的堆砌”,堆的嘛玩意呢?他说“是大大的摇篮”!怎么就说到“摇篮”这个词的,感觉家里有个小三子在睡摇篮似的?    刘柏 ...
    我家天天要带玩具去幼儿园,我各种理由不给,没想到今天由老人送,就得偿所愿了。看来我家这个还得继续教育,不懂分享啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2019-9-19 14:40 发表
    王老师,不知道我家董张呓有没有特别要好的小伙伴呢?他会和同学沟通吗?
    董张呓固定的特别要好的““朋友圈还没有形成。他上幼儿园的每一天每时每刻都是两眼写满了好奇和新鲜,哪里一堆人哪里就会有他,也不管人家在干嘛,反正就把自己凑进去行了。他是万金油,哪里都可以“搽一搽”的”看那个照片,五个人集体违规,摇铃鼓不知道过来开火车,钻在蒙古包里开心着呢!董宝宝就是看人家不过来活生生的把自己凑进去犯错误的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
     12457  10/250  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >