| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 268760  回复: 7756
     7757  3/156  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 268760  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

我家今天到家在我的再三追问下,终于说出了“小猴子吃桃子,啊呜啊呜吃一个”,再问他后面呢,他说没有了!
    今天中午到底是饭吃饱了,放学回来没那么的饿了,老师给我家按中班的饭量来算还是少了,真正吃起来可以赶上一个胃口小点的成人,以后可以等他习惯了,给他多打点饭菜吧,省的他一放学就喊饿,晚饭吃那么多,不消化啊
    今天回来情绪还好,就是吃过晚饭后到睡觉前这段时间不停的念叨“我不要上学,想在家玩”说了没有二十遍最起码也得有十五遍了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-11
    • 行业 其它
    •  

早上起床我问桑冠龙 “你们昨天是不是学早操啦?”,他说是啊,还把早操歌说了一遍“踢踢腿,伸伸腰,伸伸地,蹦蹦脚,早上做操身体好”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 16-9-6 14:17 发表

戳中痛点,们家季宝贝吃饭哎,惨不忍睹吧,有时候真想饿她2天
      怎么会“戳中痛点”呢,季宝贝吃饭并没有惨不忍睹,她每顿饭都在安安静静吃,就是最后在碗里剩那么一点不爱吃的东西后就喊“我吃完了”,人家今天和刘瑞秋两人一直坚持吃得最后,很棒的呦!别看是最后两个,那是不打折扣,饭菜汤三光的呦!难道季宝贝在家吃饭不好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 16-9-6 18:56 发表
    就地取材!因材施教!儿歌现编!乃我大妍及整个小二班之福也!
    您真会夸人, 怪不得大妍小嘴巴挺厉害的呢,原来是“虎父无犬女”呀!
      妍宝宝我已经总结过了,她是按程序启动,瞅着在外面来是好好的表情,可一进教室看见老师的脸程序立马启动“晴转雨”了,然后抱下来后黏搭几分钟没事了,马上自动从老师腿上滑下来玩积木去了。今天收积木时,杨老师说“请小朋友把积木拆散”,小丫头听懂了,很认真的一个个拆,可是有的实在是太紧了,她一拽把自个儿往后来了个踉跄,自己笑死了。后来杨老师和她合作拔河,小丫头别提有多开心了!
      这个开心的丫头看见她的同桌袁欣婷在哭,小袁不是被我抱着吗,妍宝宝跑到我面前说“老师,我要请袁欣婷吃饭”,小袁不给面子“我不要吃饭”,我逗妍宝宝“请袁欣婷吃饭啊,请我不?”妍宝宝坚决摇头“不请”,我乐了“为什么不请我?”丫头说“你是大人”!敢情请个大人多不划算,吃得多,请个小孩多好呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 帅嬷嬷 于 16-9-6 19:54 发表

钟梓涵在家小名都喊帅帅,大名是到学校才喊的,可能还不习惯,也会不好意思,但他的确比较闷,需要别人逗他玩,熟悉了以后他会撩人家的
    已经发现了,昨天人家尹峻祺带来的小老虎基本上都在他的手上,引的人家老报告“那个小朋友他拿我老虎”!前脚我们才处理过,后脚又到钟宝宝手上了。害的人家尹宝宝今天老虎不敢带了,然后你家好佬还这样说“他今天怎么不带老虎啦?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天是个什么日子呢,公历农历中国外国都是一个平常的日子,但的确就是好日子,爱哭的万品君第一个来,一点没哭,赶紧一颗五角星贴起。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

还有一个封奕帆,也是流泪高手,今天第二个来,居然也没哭,看来小万的头开的好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

再来一个默默流泪的,今天也没哭,而且还富有创意的说“老师,花”,瞧她手上的餐巾纸了吧,擦鼻涕擦完了,成了一朵花,得意的喊我看。

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 注册 2004-12-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-9-7 14:21 发表

您真会夸人, 怪不得大妍小嘴巴挺厉害的呢,原来是“虎父无犬女”呀!
      妍宝宝我已经总结过了,她是按程序启动,瞅着在外面来是好好的表情,可一进教室看见老师的脸程序立马启动“晴转雨”了,然后抱下来后 ...
    敢情她都记住了,我昨天晚上跟她视频,问她在幼儿园的好朋友是谁,她说叫袁欣婷,我说等爸爸回来请你和你的好朋友一起吃好吃的,好不好,她说好呀!结果今天就报告给老师了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-9-7 14:28 发表

已经发现了,昨天人家尹峻祺带来的小老虎基本上都在他的手上,引的人家老报告“那个小朋友他拿我老虎”!前脚我们才处理过,后脚又到钟宝宝手上了。害的人家尹宝宝今天老虎不敢带了,然后你家好佬还这样说“他今 ...
    哈哈哈,我家别的不多,娃娃特多,小车特多在家他就喜欢把娃娃一个个摆一起,现在都玩我带他抓的小娃娃,明天让他带两个娃娃去玩,本来以为学校不能带玩具的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

老师,最近不知道王梓璐表现怎么样呢?这两天也没她的图片不知道表现如何?可能是睡觉刚醒了一会的原因,接回来感觉都是懵的,然后好一会才缓过来,就是那种“萌萌哒”的感觉,看她回来衣服都挺干净的,是不是都没自己吃阿?谢谢啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 16-9-7 14:57 发表

敢情她都记住了,我昨天晚上跟她视频,问她在幼儿园的好朋友是谁,她说叫袁欣婷,我说等爸爸回来请你和你的好朋友一起吃好吃的,好不好,她说好呀!结果今天就报告给老师了
    咯咯咯,这是一个忠于父命丫头,敢情爸爸只说请好朋友的所以人家就不带“老师”了,真逗!大妍宝宝现在有个外号叫“小鸭”,因为她在兴奋或难过时的步态都是在老师面前摇摇摇“老师……”。她很得意老师送的昵称,今天小朋友刚陆陆续续进午睡室,我就听杨老师喊“王老师王老师,你快来哦,看小鸭子哦”,我进去一看,“小鸭子”正在杨老师面前开心的表演摇摆,嘴里兴奋的配乐“嘎嘎嘎嘎嘎嘎”,投入得不要不要的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 16-9-7 21:54 发表
    老师,最近不知道王梓璐表现怎么样呢?这两天也没她的图片不知道表现如何?可能是睡觉刚醒了一会的原因,接回来感觉都是懵的,然后好一会才缓过来,就是那种“萌萌哒”的感觉,看她回来 ...
    哎呀小本家呀,还真是“萌”的可爱!你说“王梓璐,笑一个”,她立刻“放肆”的哈哈大笑,她那个笑声还特有感染力,马上别的孩子也会跟着“比笑”,那些正在哭的人会被吸引过来,心想“你们在笑什么?”
      小王宝宝吃饭衣服干净你们又怀疑是不是老师喂的,真是冤枉她了,她会自己吃饭,而且吃饭还都是在前面一批吃完。只是在有不对胃口的东西时会直接扔盘子里。
      关于图片跟您也跟大伙儿都解释一下,一不可能天天有,二不可能每人有,有很多照片是在值得抓拍 的时候抓拍的,请大家理解!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好的好的,谢谢老师

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们每天和我们在一起,会有很多的小故事,中午的时候我在整理思绪的时候也是想到谁就写到谁。一般我都是写一些特别有代表性的或者当时听来特有趣的。比如今天是徐贤哲第一个来的,心情正常神态正常,自己就到位子上去了,于是我们两人就聊天了。王:徐贤哲,你上过早教的啊?
    徐:(点点头)。
    王:在哪上的,是在这上的啊?
    徐:(点点头)。
    王:那我问你,早教的老师还记得不?
    徐:记得呢,也是王老师。
    王:(笑了)也是王老师呀,跟我一样不?
    徐:(仔细看看)不一样。
    王:哪不一样?
    徐:她是长头发。
    王:(故意把头扭给他看看)我也是长头发,就是扎起来了。
    徐:嗯嗯就是你戴眼镜呢。
    王:除了戴眼镜不一样还有哪不一样?
    徐:(再仔细看看)就是脸也不一样。
    王:脸怎么不一样呢?
    徐:(看看又看看)不知道。
    王:(笑了)哎你说她好看还是我好看?
    徐:她好看。
    王:(继续笑)她年轻还是我年轻?
    徐:(脱口而出)你比她老。
    王:(大笑)看看,这就是不一样的地方,你拐那么多弯干嘛哦!
    我俩在问答的时候,杨老师陈奶奶都在,徐宝宝最后一个问题一说,杨老师咯咯咯笑“看你看你,自己挖个坑吧”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

好,下面开始看图写话,今天大家一起折起了手帕,先说说手帕的来历,这些个格子布跟着我至少有三年,全是一个规格的长方形,新崭崭,簇新新,每次升班我都带着没舍得扔,总想着有什么用。这不,今年到小班了,我拿到外面去,请人家全部裁剪拷边变成正方形的手帕。小小的一块布,在孩子们眼里就有故事了,先来一个帅小伙的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

知道他跟我说什么吗?他说“老师,看像鬼吧?”宝宝挺逗的,早上他说自己喜欢“毒蛇”,这倒出乎我意外。知道他谁吗——桑冠龙也!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

因为小桑的“鬼”得到老师的肯定,下面李昱欣开始效仿了。“我也是鬼”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

再来一个“鬼”,家长自己猜,是不是您家的“鬼”,因为她是跑到我面前来,强烈表示“我也是鬼我也是鬼”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个宝宝今天一天情绪不佳,总是哭唧唧的,看我在给人家拍照片,哭着说“老师,你给我拍煞”,我说“你折手帕我就拍,哭我不拍哦”
    ,于是她就折手帕了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

罗霄航是唯一一个把正方形手帕“华丽变身”的,自己很得意,只是不知道是什么,“看,老师,看我叠的”,“这是什么?”“不知道”,回答贼干脆!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吴嘉彤妈妈,看到小吴宝宝了吧,惬意的姿势,仔细看折的角度,似乎有基础哦!赞一个!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天有三个人在我拍的时候没睡着,其他都不知道被我“侵犯”了肖像权!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

终于看到奶嘴小神童了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

好可爱啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 16-9-8 16:36 发表
    终于看到奶嘴小神童了
    感情我家妞回来说他们班有个姐姐吃奶嘴呢是你家妍啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

季宝贝每日问答:“今天吃了什么”“哈密瓜”(只记得每天吃的水果)“今天表现好吗,王老师表扬你了吗”“没有”“那表扬谁了呀?”“陈浩宇”“为什么表扬他了啊”“因为他吃饭第一名”王老师瞧瞧如实吗?还是杜撰版本

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2016-9-8 20:10 发表

感情我家妞回来说他们班有个姐姐吃奶嘴呢是你家妍啊。
    嗯那,就是我家妍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-11
    • 行业 其它
    •  

哈哈,桑冠龙的最爱真的是毒蛇,每次看到蛇相关的都很感兴趣。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 旅游交通
    •  

周四早上尹峻祺上学不哭不闹了,放学后告诉妈妈说我今天吃了一个小面包一个哈密瓜,有一个穿的衣服男宝宝老是拿他的小~貌似要慢慢适应了学校的生活,今天早上还要主动拿玩具跟小朋友们分享,作为妈妈的我感到欣慰,希望尹峻祺在学校的生活一切顺利,谢谢老师的指导!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 工业制造
    •  

你好,老师,我是袁欣婷妈妈,昨天听丫头爸爸说,小孩昨天一天不是太听话,老是哭,给你们添麻烦了,辛苦你们了,谢谢,今天表现如何,哭了没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

今天耿墨涵上学一点都没哭,心情好好的去上学了,临走还跟奶奶拜拜,飞吻,还说带个玩具去跟小朋友一起玩,不知道有没有跟小朋友分享?明天又是周末了,希望下周能继续保持!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 16-9-8 20:11 发表
    季宝贝每日问答:“今天吃了什么”“哈密瓜”(只记得每天吃的水果)“今天表现好吗,王老师表扬你了吗”“没有”“那表扬谁了呀?”“陈浩宇”“为什么表扬他了啊”“因为他吃饭第一名”王老师瞧瞧如实吗?还是杜 ...
    年龄小的孩子是最近记忆或选择记忆,水果是下午的点,所以孩子容易记住!陈浩宇是他们组吃饭方面表扬概率高的,所以季宝贝就记住了。至于“第一”那是季宝宝给封的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_lh 于 16-9-8 20:24 发表
    哈哈,桑冠龙的最爱真的是毒蛇,每次看到蛇相关的都很感兴趣。
    桑妈妈好好儿培养,保不齐以后是个“动物专家”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 16-9-9 07:54 发表
    周四早上尹峻祺上学不哭不闹了,放学后告诉妈妈说我今天吃了一个小面包一个哈密瓜,有一个穿的衣服男宝宝老是拿他的小~貌似要慢慢适应了学校的生活,今天早上还要主动拿玩具跟小朋友们分享,作为妈妈的我感到欣慰 ...
    嗯,尹宝宝表述基本正确,他们在“适应环境”方面还是很不错的,时间蛮快的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 没有城墙的国王 于 16-9-9 11:16 发表
    你好,老师,我是袁欣婷妈妈,昨天听丫头爸爸说,小孩昨天一天不是太听话,老是哭,给你们添麻烦了,辛苦你们了,谢谢,今天表现如何,哭了没有
    袁妈妈哎,小袁宝宝早上来还是哭唧唧的,今天早上我们没有像以前那样在教室里搭积木,而是直接在操场上玩,你家一来我就赶紧把她交给徐伊冉了,徐宝宝像个姐姐那样照顾她,她还是唧唧歪歪的,进教室时袁爸爸还没走。后来我去本部参加了一个活动,等我回来时小朋友都在玩手帕,大概快10点了,杨老师在忙大家的学籍登记。你家还是在唧唧歪歪,反正声音也不大,奶奶在哄着。后来我跟大家玩游戏,她依然哼哼唧唧,所以我小惩罚了一下,把她抱着到小一班,“你哭得我头都疼了,不要你了”,小丫头立刻识相了,“王老师我要自己班”。后来再回来就一切正常了,午饭也吃了,虽然不多但是吃完了。午睡也很正常,起床也正常了就是下午的黑米粥不肯吃,问她要吃什么,她说“我要吃馄钝”,我说“好,过两天叫幼儿园包馄饨”。她说“我要吃外面的馄饨”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小结一下本周的生活:本周孩子们已经适应了幼儿园生活,除个别人属于“程序”型,早上象征性表示一下外,离开家长后孩子们的游戏上课都已经进行。   本周我们学了早操,学了歌曲学了律动还学了儿歌,如果您的孩子回家能说这么一二就很好!下周一孩子们会反复,大家有思想准备哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好的,我家王梓璐之前几天好像还好,昨晚开始说不要上学了,不过还好,玩了一会就好了,我问她就你一个人盖厚被子热吗?她说被子太大了,都掉地上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家宝贝这两天感冒,那天夜里还有一点点烧,孩子不舒服就比较娇气,嘴巴喊着不要去幼儿园,还是被我连哄带骗送去了,娃外婆说我这当妈的狠心呢,不过每天都得带点东西去,棒棒糖、小海狸绘本、水彩笔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

美好的一周又结束了,娃们都好棒

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

时间真快,又一个礼拜过去了!

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

祝福二位老师教师节快乐
    北京人民发来贺电

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 16-9-10 07:44 发表
    祝福二位老师教师节快乐
    北京人民发来贺电
    妍爸常驻北京吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

祝老师们教师节快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-7 14:28 发表

已经发现了,昨天人家尹峻祺带来的小老虎基本上都在他的手上,引的人家老报告“那个小朋友他拿我老虎”!前脚我们才处理过,后脚又到钟宝宝手上了。害的人家尹宝宝今天老虎不敢带了,然后你家好佬还这样说“他今 ...
    呵呵,回家还告诉我一个宝宝老是拿他的玩具

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-9 14:15 发表

嗯,尹宝宝表述基本正确,他们在“适应环境”方面还是很不错的,时间蛮快的!
    谢谢老师!

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2016-9-10 10:22 发表

妍爸常驻北京吗
    嗯哪

7757  3/156  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >