| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山西路幼儿园 » 大二班宝贝成长日记
    中山西路幼儿园  >  大二班宝贝成长日记     
    查看: 241368  回复: 2350
     2351  2/48  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    大二班宝贝成长日记      查看: 241368  回复: 2350
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-1
    • 行业 轻工化工
    •  

俩位老师辛苦啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-10
    • 行业 电子制造
    •  

没事过来顶顶咱班的帖子   孩子很喜欢新的幼儿园和老师  真是让我欣慰多了  2位老师也是黄金搭档 性格互补 很适合教育培养孩子 感觉非常好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-31
    • 行业 商业贸易
    •  

周菲轩很喜欢看照片老师好辛苦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  
    上张我们的萌照 嘿嘿

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-3-7
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 JENNYgaga 于 12-8-31 20:34 发表
    梁丹看到自己的照片可开心啦 真说了句 这下看到我的照片啦  谢谢两位老师 这周真是辛苦啦
    谢谢丹丹妈妈的支持哦 应该的 丹丹表现可好啦 很替老师们省心哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zb1984422 于 12-8-31 20:49 发表
    郑胡轶男玩的真开心,老师们辛苦了
    应该的 应该的 宝贝宜静宜动 很是活泼哦 睡觉吃饭还要再加油呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 萌妈 于 12-8-31 22:20 发表
    今天是新的开始,第一次有了一个全新的称呼魏宇萌的家长;初次听老师叫还有点不习惯。第一次以家长的身份参加家长会感受到了学校、老师和孩子之间的交流,感觉老师真的很不容易,我和萌爸会全力配合老师做好工作。
    谢谢萌妈的理解哦 萌儿活泼好动 表现力很强 一会上PP 有她跳舞的镜头哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 alex0805 于 12-9-1 00:05 发表
    高宇航.老师辛苦了
    航航总体表现还是很好的呢 期待他的进步哦 谢谢家长的支持~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 gym08 于 12-9-1 13:44 发表
    两位 老师很辛苦的,自己家一个孩子在家有的时候都嫌弃他叽歪,不要说那么孩子了,想想多可怕!
    都是抱着一切为了孩子的心情 我们互相配合好 相信宝贝们很快能适应幼儿园生活 喜欢上幼儿园的~ 喜欢表达的孩子 更需要家长的耐心倾听哦~ 家长也可以在互相交流的同时 教会孩子注意倾听他人说话 再发表自己意见 这不仅是尊重他人的表现 也可以同时培养他的语言表达能力呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小牛向前冲 于 12-9-1 16:25 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 JENNYgaga 于 12-9-1 20:40 发表
    没事过来顶顶咱班的帖子   孩子很喜欢新的幼儿园和老师  真是让我欣慰多了  2位老师也是黄金搭档 性格互补 很适合教育培养孩子 感觉非常好
    谢谢丹丹妈妈 第一个顶我们帖子的家长呢~   老师们也会加油的哦~  不辜负家长们的期望~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小轩妈 于 12-9-1 20:54 发表
    周菲轩很喜欢看照片老师好辛苦
    给轩轩一个大拇指 轩轩自理能力很强 上厕所会自己穿脱裤子 还会自己用卫生纸 真让老师省心 吃饭睡觉都很棒呢~ 赞一个~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 JENNYgaga 于 12-9-1 21:03 发表
    [attach]11899341[/attach]
      好会笑哦~ 真喜庆呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

昨天回家 电脑罢工 别的网站都可以开 就0511不给力 把我急死了 知道家长们都在等着宝宝们的照片呢 所以在今天一天的加班后 吃完晚饭回家就迫不及待给家长们上宝宝们的照片了 昨天整理了照片 发现我们小二班有不少表情帝表情后呢 所以先发点趣照供爸爸妈妈们开心下

个人很欣赏下面这张嘉漪的表情

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

好有爱

好有爱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

和咱们班家长分享一下关于家长怎样帮助宝贝尽快适应集体生活的文章

新入园的幼儿一般都会出现情绪波动、坐卧不安,甚至剧烈的哭闹,幼儿教育理论把这种现象称为分离焦虑。分离焦虑般一般持续一到两周。虽然这段时间并不算很长,却牵扯家长和幼儿园老师的巨大精力,并且如果处理不当,还会影响幼儿顺利适应幼儿园的集体生活,甚至还会诱发疾病。
    孩子入园是人生的重要转折点,是迈向社会的第一步。如何让孩子尽快适应幼儿园的生活呢?
    一、入园前要做好充分的准备
    1.能力准备
    入园前,先教育幼儿练习自己穿脱衣服,自己学会洗脸、洗手,用杯子喝水等,孩子刚开始学做事时,手的动作还不协调,有时会搞的乱七八糟。作为家长,我们不要责骂他,这样会挫伤孩子的积极性。首先我们应加以鼓励和表扬,比如说:“宝宝真能干,会帮妈妈做事了。”让孩子感到被接纳和任可,然后再教他怎么做并给予一些必要的帮助。如穿衣服时,先把衣服给孩子披上,让她自己伸手穿袖子,以后让他自己学会两手抓住衣领往后一披,再穿袖子。让她体验到成功的快乐,意识到自己的力量从而激励她主动学习,独立探索。
    如家长嫌孩子动作慢,麻烦,而一切代劳过分照顾,就挫伤了孩子独立性的萌芽,使他们养成一切依赖于别人的习惯。这对孩子是害不是爱。孩子掌握了一些独立生活的本领,就为开始幼儿园生活奠定了基础。
    2.生活习惯的准备
      上幼儿园的前一段时间,要按照幼儿园的作息制度来安排孩子的一日生活,以减轻孩子入园后的适应困难。
    3.心理准备
    常常听有的家长这样对孩子说:“再不听话,就把你送到幼儿园去。”这是家长最忌讳的话。因为这样孩子就会觉的幼儿园是个可怕的地方,是坏孩子呆的地方。这对孩子入园是非常不利的。家长可以带孩子到大一点的小朋友家玩,听小朋友讲幼儿园的事情。看到别人在幼儿园学到了新本领,结识许多新朋友,这样孩子对上幼儿园就会充满了向往。

二、幼儿入园后对家长的几点建议

每一个孩子到了3岁都要经受这一考验,事实上,绝大多数的孩子都能勇敢闯过关.倒是有的家长心太软,孩子不想上幼儿园,哭哭啼啼,便于心不忍,三天打鱼两天晒网,反而廷长了孩子的适应期.现对初入园幼儿的家长提出以下建议:

一要“狠心”、理智:家长要相信,孩子上幼儿园、进入儿童小社会是一件值得庆贺的事,所以要欢天喜地地带孩子入园,当孩子抱着你的脖子央求:“妈妈,我不上幼儿园,我要回家。”时,你首先不要掉眼泪,也不必许诺:“妈妈第一个来接你。”孩子对大人的态度是非常敏感的,你的不坚强会传染给他,更令他觉得上幼儿是一件痛苦的束可以妥协,不必中途来扑看望。想信孩子的适应能力。
    二要尽可能地让老师了解孩子:比如孩子的处理能力怎样,有哪些习惯,爱好,告诉教师孩子的乳名等,教师心里有了底,就可以有针对性地照顾和教育孩子,也可以帮助孩子尽快地适应老师。
    三要多和孩子聊聊幼儿园的事,多和教师联系:当你知道孩子在你埋头后只哭了一会儿,你可以向孩子表达你的欣慰之情:“教师说过,宝宝只哭了1分钟,妈妈知道宝宝是个勇敢的孩子”。和孩子聊聊他的午餐,聊聊其他的小朋友,强化孩子与幼儿园的积极联系。
    一般而言,只要坚持,孩子一两个星期就可以适应幼儿园的生活了,也有个别孩子需要更长的时间。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    家有学子

看到玟萱在幼儿园玩的很开心,我们放心了!老师你们辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

我家任玟萱,现在吵着要上幼儿园。说幼儿园好玩,老师好。我们就放心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-20
    •  

帮顶,老师拍照片的时候,如果光线弱,请老师尽量不要用闪光灯,小朋友的眼睛没有长好,闪光灯对小朋友的眼睛伤害还是比较大的。
    这一周,明显感觉小朋友长大了。这里面的付出,只有老师自己才能体味。我们一个孩子就已经团团转了,这么多孩子,辛苦可想而知。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 玟萱爸妈 于 12-9-2 11:01 发表
    我家任玟萱,现在吵着要上幼儿园。说幼儿园好玩,老师好。我们就放心了。
    玟萱宝贝前两天有时还会小哭一会,后来几天表现都很好呢,进步很大,老师也很高兴哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜雨菲菲 于 12-9-2 12:12 发表
    帮顶,老师拍照片的时候,如果光线弱,请老师尽量不要用闪光灯,小朋友的眼睛没有长好,闪光灯对小朋友的眼睛伤害还是比较大的。
    这一周,明显感觉小朋友长大了。这里面的付出,只有老师自己才能体味。我 ...
    家长的顾虑我们也能体会,我们几乎是不用闪光灯的,教室的光线很好呢!请爸爸妈妈们放心~ 宝贝都有进步~ 家长也要多鼓励宝贝哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-30
    • 行业 其它
    •  

郜钱昕,小名多多,第一次正式地开家长会还让我小有感慨,没想到宝贝这么快就正式上小班了,看到两位老师我真的很放心,有严格的有温柔的,个人很喜欢两位老师。看到老师每次都晚上8,9点才发校信通就感觉到老师们的辛苦了。希望多多能大方一点跟小朋友相处,有什么想法大胆的跟老师说,就和在家里一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 mamaaiduoduo 于 12-9-2 14:24 发表
    郜钱昕,小名多多,第一次正式地开家长会还让我小有感慨,没想到宝贝这么快就正式上小班了,看到两位老师我真的很放心,有严格的有温柔的,个人很喜欢两位老师。看到老师每次都晚上8,9点才发校信通就感觉到老师们 ...
    多多很乖巧 也很听话 中午睡不着 也不会影响其他小朋友 表现很好呢~ 爸爸妈妈不要小瞧我们多多了 她很乐意和老师和小朋友沟通呢 相信我们多多可以变得更活泼大方的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-6
    •  

我们家解博岩睡觉表现不好,可能平时在家没那么早睡午觉,一般都1点多才睡,而且都是大人陪着或者拍着睡,之前没有想过这个问题,希望他能更快适应幼儿园的作息时间。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

谢谢邬老师加班加点帮我们上传那么多可爱的照片  希望孩子们都能尽快跟上幼儿园的节奏 这样老师家长都可以轻松一些了  加油,小2班的宝贝!我们最棒了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 灰姑娘的鞋 于 12-9-2 22:48 发表
    我们家解博岩睡觉表现不好,可能平时在家没那么早睡午觉,一般都1点多才睡,而且都是大人陪着或者拍着睡,之前没有想过这个问题,希望他能更快适应幼儿园的作息时间。
    解博岩虽然睡觉迟一些 但对比前几天 入睡时间要早一点咯 今天没有来呢 宝贝生病了吗 要快点好起来哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 JENNYgaga 于 12-9-3 11:47 发表
    谢谢邬老师加班加点帮我们上传那么多可爱的照片  希望孩子们都能尽快跟上幼儿园的节奏 这样老师家长都可以轻松一些了  加油,小2班的宝贝!我们最棒了
    客气客气呢 今天开学第一天个别宝贝又有些反复了 还没时间给他们拍照片 等过两天 他们适应点 我会继续上PP的 敬请期待哦 今天丹丹有时流脓鼻涕  还常流清水鼻涕 可能有点感冒哦~ 最近降温了 早晚温差大 请家长们接送宝宝的时候 给宝宝做好防护工作哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

天气渐凉 今天有几个宝贝请假了 老师很想你们快点好起来 赶紧来上幼儿园 和小朋友们开心的学习 家长们可以在宝贝短袖外面加一件开衫 老师会根据天气和室内温度状况给孩子增减衣物 有些妈妈迫不及待地给宝宝穿上了套头长袖 教室人多 温度比室外要高 宝贝容易出汗 如此冷热交替 宝贝很容易着凉的哦~ 有些宝贝习惯在家解大便 在幼儿园大便可能是不好意思 不习惯 不愿意和老师说 这会造成不擦屁屁的现象 老师要逐个检查屁屁才会发现是哪位小朋友 请家长提醒宝贝 身体不舒服 想大便等可以直接和老师说 这样老师才能照顾到需要特殊照顾的宝贝哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

今天轩轩回家说老师给她纸擦PP了,还学会了猴子鳄鱼游戏,好开心.老师辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小轩妈 于 12-9-3 22:33 发表
    今天轩轩回家说老师给她纸擦PP了,还学会了猴子鳄鱼游戏,好开心.老师辛苦了
    其实也是观察了下轩轩会自己拿纸,想到可能在家有擦PP的习惯,于是便注意满足她的必要需求咯~手指游戏是小班宝贝们很喜欢的游戏之一~不仅能很好的稳定情绪,潜移默化中还能学到知识呢~今天的猴子荡秋千,我的意图是教小朋友们从5开始,逐渐减掉1等于多少~宝贝们掌握到了,老师也很开心呢~奖励轩轩个大拇指

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

梁丹是有点小感冒 不过今天好多了 最近天气转凉 孩子有点不适应 我们大人都有点感冒了呢  还好 他精神不错 能吃能喝能睡  早上起床是个问题啊 每次都这么可怜兮兮的说  妈妈 我再睡一会好吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

经典语录:

妈妈问:昨天你和陆露(班里的小朋友)一起睡觉的吗?
    梁丹: 没有,露露老师太大来,没办法睡。邬老师也太大了,也没办法睡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-19
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

郑胡轶男这几天在家提到上幼儿园就哭,不过到了幼儿园看见别的小朋友就不哭了,麻烦吴老师和邬老师多多开解了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-19
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

郑胡轶男昨天感冒好像挺重的,鼻子流个不停,吃了药今天好多了,精神还好,能吃能睡,今天穿了靴子,老师说穿的太早了,不过靴子是单的,可能天还不是太冷,穿靴子不舒服,听老师的明天不穿了。她的汗比较多,一运动或者喝水,睡觉的时候身上都是汗,请老师多多关心关心谢谢老师加班为宝宝们传照片,老师们辛苦了

2351  2/48  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >