| 标题
快捷导航
论坛导航 关闭
» 梦溪论坛 » 少儿培训信息/家教 » 相对论教育2018年暑期招生开始啦!!!
少儿培训信息/家教  >  [婴幼儿教育] 相对论教育2018年暑期招生开始啦!!!      查看: 264881  回复: 2067
 2068  5/42  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
[婴幼儿教育] 相对论教育2018年暑期招生开始啦!!!      查看: 264881  回复: 2067
  • 精华 0
  • 注册 2008-3-2
  • 行业 商业贸易
  •  

我家报了,呵呵。。。小哥俩可以继续学习进步咯!

• 精华 1
  • 注册 2007-11-7
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 我爱皓宝宝 于 08-8-15 10:44 发表
毕老师,我想给皓皓继续报名学习第二册的蒙氏数学,给我留个位啊,我觉得皓皓跟您学了之后感觉比以前好多了,我希望能让他坚持下去
知道啦,皓皓的语言表述越来越清晰,做习题时耐心很好,很专注。

• 精华 1
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 宝贝童童 于 08-8-15 10:56 发表
我家报了,呵呵。。。小哥俩可以继续学习进步咯!
还有新朋友哦!

• 精华 0
  • 注册 2005-11-2
  •  

呵呵,小宝贝们上课时都好认真呀!

• 精华 1
  • 行业 教育科研
  •  

看图编故事:小熊种玉米
  在第一天,小熊在地里种玉米种子,用铲子松松土。
  小熊天天帮它浇水,一天小熊又来浇水了,发现长出了一点点的芽芽,小熊高兴,它继续帮它浇水。
  再过了几天,玉米长得比小熊还高了,小熊高兴极了,"过了几天我就可以吃到玉米了”               
                                                                                王钰菁
仿编诗歌: 夏天
夏天想和我握手,
我立刻把双手藏起。
夏天想亲我的脸,
我赶紧把伞撑起。
夏天想和我游戏,
我赶快躲到树荫下。
夏天生气了吧?
把我热得浑身淌汗。
                                  蒋怡琛
仿编诗歌:夏天
夏天想和我握手,
我赶紧把双手伸来。
夏天想摸我的脸庞,
我赶紧昂起了头。
夏天想和我游戏,
我立刻跑出了房间。
夏天很兴奋,
把我全身染成了小麦的颜色。
                           万蕴奕

• 精华 0
  • 注册 2008-3-2
  • 行业 商业贸易
  •  

• 精华 1
  • 行业 教育科研
  •  

圆圆盘子转起来

• 精华 1
  • 行业 教育科研
  •  

超级变变变

• 精华 2
  • 注册 2007-1-9
  • 行业 教育科研
  •  

蒙起来看不见啦!

拼一拼

• 精华 0
  • 注册 2008-4-25
  • 行业 金融保险
  •  
8错

我看了以后都想去了,哈哈哈哈

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 东皇太一 于 08-8-20 09:56 发表
我看了以后都想去了,哈哈哈哈
欢迎

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

看图说话: 花   朵
小白兔一大早起来给花浇水,小猪一大早起来看到公园好美好美的花儿,他忍不住摘了一朵。小蜜蜂来了,问小猪:“你为什么呀,花是大家一起分享的?”小猪说:“我喜欢花吧。”小蜜蜂生气了,狠狠地在小猪头上叮了一个大包,把小猪给吓跑了。小猪说:“再也不能采花了,只能看花。”
                                    张典

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

大声朗读。

• 精华 1
  • 行业 教育科研
  •  

动动小手做一做。

• 精华 0
  • 注册 2006-5-18
  • 来自 镇江
  •  
感谢老师!

儿子上了一个暑假的蒙氏教育,真的感觉到孩子收获了很多的知识,谢谢老师们!你们辛苦了!

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 是那片云 于 08-8-26 11:12 发表
儿子上了一个暑假的蒙氏教育,真的感觉到孩子收获了很多的知识,谢谢老师们!你们辛苦了!
不用谢,大头宝宝开学再见哦!

• 精华 1
  • 行业 教育科研
  •  

这么多钱那!摆整齐!

• 精华 0
  • 注册 2007-9-30
  • 行业 教育科研
  • 来自 镇江
  •  

• 精华 1
  • 行业 教育科研
  •  

幼儿的数学能力能发展多少?
问:我的孩子2岁半,已经开始使用亿童的蒙氏数学教材,我想知道幼儿的数学到底包括什么?孩子有多少数学能力呢?

答:幼儿数学所涵盖的层面可以简单地分为四个方面:数、量、图形空间、逻辑关系。幼儿学习数学的精神应着重于“解题的过程”,而非答案。孩子是否具备主动思考、与人沟通、推理、判断以及新旧经验的连结能力等,是相当重要的。
    学龄前幼儿已经可以发展的数学能力有:计数能力、对应能力(包括颜色、形状等方面)、组合能力(包括数量及形状两个方面)、分类能力、逻辑思考能力等。
    生活中的数学无处不在,它已经渗透到我们日常生活中的每一个角落,当孩子仍在学龄前阶段,家长若能就孩子的数学发展能力,给予适当的引导和启发,让孩子接近数学、喜欢数学,养成主动思考的习惯,从而进一步开启智慧的大门,这将使孩子终生受益。

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

孩子能接受复杂的数学知识吗?
问:我的孩子刚开始使用亿童的蒙氏数学教材,我发现教材里有些内容涉及到平方、立方等概念,孩子能接受吗?

答:数学教育是蒙台梭利教育法中的精华。蒙台梭利教育法是以创始人,著名教育家意大利人玛丽亚•蒙台梭利的名字命名的幼儿教育方法。
    在蒙氏数学中,除了基本的数学概念的建立和发展,有能力的孩子还可以接触到很多颇为高深的内容,比如:平方、立方的概念,平面几何、立体几何的概念等等。成年人往往觉得不可思议,学前幼儿怎么能理解这些复杂的数学知识呢?但当您了解蒙氏教学法后就会恍然大悟,蒙氏数学与传统数学的单一教育法不同,它通过对儿童的深入了解,以及对儿童敏感期的能力发掘,通过使用多种作用于感官的教具循序渐进且科学地教孩子在数概念、算术、自然知识等方面打下扎实基础,使孩子的数学能力得到长足的发展,并从中发现自身能力和潜力,更加对自己充满信心。

• 精华 1
  • 行业 教育科研
  •  

六种游戏“玩”数学
幼儿期的数学智能提升活动,都是一些简易有趣又好玩的游戏,寓教于玩,只要是可以用具体事物表达出来的数学概念,都可以借着这种游戏让孩子毫不费力地认识到,真是事半功倍。
    1.读带数的故事、儿歌给孩子听
    在设计“砂纸数字”的亲子游戏时,我们就选用了一些带有数字的儿歌,如《一二三四五》。家长在给孩子讲故事时,不妨也加进一些数字,如“小明的猫生了5只小猫,有2只是黑色的,1只是白色的,另有2只是小花猫,连猫妈妈一家6个都住在小明的床下”。让孩子从儿歌、故事中体会数字。

• 精华 1
  • 行业 教育科研
  •  

用所学的词语说一句话
翅膀    我想成为一只老鹰,就可以有一对翅膀在天空自由飞翔。
地穴    小熊吃饱了就在暖呼呼的地穴里睡觉。
唤醒    一天妈妈在睡觉,我一不小心把电视声音放大了,唤(吵)
醒了熟睡的妈妈。
壳    一群小海龟,刚刚破壳而出,很快跑向大海。
鸟巢    妈妈,瞧!那棵大树上有一个鸟巢。
冬眠    小乌龟正在冬眠,把身体缩在壳里一动也不动。
趴    我趴在床上睡觉。
舔    小狗每次吃完饭都把盘子舔得干干净净的。
毛茸茸    一只小狗,身上毛茸茸的。
熊    电视里,熊妈妈带着熊宝宝在练习滑冰。
                                     蒋琛怡

• 精华 0
  • 注册 2007-9-30
  • 行业 教育科研
  • 来自 镇江
  •  

我家天天宝贝上了一暑假,动手能力明显提高了秋季班又报名了,宝贝加油哦

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 幸福一串串 于 08-9-8 09:38 发表
我家天天宝贝上了一暑假,动手能力明显提高了秋季班又报名了,宝贝加油哦
动手又动脑

-------------------------------
大市口友好大厦3楼相对论教育
电话:13912801208毕老师
  • 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

毛茸茸     今天我穿了一件衣服,我感觉毛茸茸的。
鸟巢     奥运会开幕啦!鸟巢里的灯全亮了。
地穴     我看见了一个地穴里面有个大狗熊。
熊     今天我到公园里去玩,看见了一只大熊。
壳     今天我吃花生,吃完花生看见桌子上全是花生壳。
唤醒     春天到啦!春风唤醒了大地。
翅膀      今天我看见天上的小鸟,小鸟的翅膀变大啦!
舔       今天我过生日,许过愿以后,妈妈切了一块蛋糕给我,我舔了舔上面的奶油,好甜。
冬眠    冬天到了,小青蛙、小蛇全冬眠了。
趴      今天我趴在床上看电视。
                                         万蕴奕

-------------------------------
  • 精华 1
  • 行业 教育科研
  •  

祝老师们节日快乐!

• 精华 1
  • 行业 教育科研
  •  

做习题

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

秋季班就要开课了。孩子们!你们准备好了吗?这一期又有一些新朋友加入了,星期六见吧

• 精华 0
  • 注册 2008-9-6
  • 行业 金融保险
  •  

偶是阳阳的妈妈,已多次和毕老师联系,究竟能不能上二册的分级阅读,等待回音,很心急

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 忆杭 于 08-9-12 18:09 发表
偶是阳阳的妈妈,已多次和毕老师联系,究竟能不能上二册的分级阅读,等待回音,很心急
已回短信,请查收。

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

找到啦!

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

中秋节快乐!

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

我和妈妈一起看
分级阅读亲子篇

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

我和老师一起玩勾勾鼻子

找呀找呀找呀找

• 精华 0
  • 注册 2008-7-11
  • 行业 其它
  •  

我想问问,我家的小孩很胆小,但是,做事的时候注意力很不集中,很抗拒学习的样子,能行吗?
如果我想学蒙式数学,现在还可以报名吧?
盼望回音,谢谢!

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 胡达 于 08-9-16 10:34 发表
我想问问,我家的小孩很胆小,但是,做事的时候注意力很不集中,很抗拒学习的样子,能行吗?
如果我想学蒙式数学,现在还可以报名吧?
盼望回音,谢谢!
已短,请查收

• 精华 0
  • 注册 2008-7-8
  • 行业 其它
  •  

宝宝现在才19个多月,看了相关帖子,也想给宝宝报名的,但不知道适合不,亲子班要多大能上啊?

• 精华 0
  • 注册 2008-7-8
  • 行业 其它
  •  

宝宝现在还小,一直就觉得他的注意力不集中,根本不能坐下来看看书什么的,不知道你这边的学习有没有帮助,很想请教下子

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 乖乖隆地冬 于 08-9-16 21:41 发表
宝宝现在还小,一直就觉得他的注意力不集中,根本不能坐下来看看书什么的,不知道你这边的学习有没有帮助,很想请教下子
谢谢关注,我们的课程适合3周岁以上的孩子。

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

2.利用日常行为,让孩子随兴计数
     家长陪孩子上楼梯时,可以大声计算阶梯的数量:“1级、2级、3级、4级……哇,你自己走了12级楼梯!”吃葡萄时可以大声说:“这里有1、2、3、4、5、……18颗葡萄,你要吃几颗?6颗好不好?1、2、3、4、5、6颗葡萄给你!吃完了这6颗还要的话,妈妈再给你,妈妈这里还有1、2、3……12颗葡萄等着你。”很自然地,孩子就会对数东西产生了兴趣。

• 精华 0
  • 注册 2008-7-11
  • 行业 其它
  •  

谢谢,收到你短信,我主要是想可以训练一下她可以专心的做一件事情,可以培养她学习的兴趣.
我是听亲戚介绍的,她家的小孩在船艇学院的幼儿园,听说是和你们有合作的,说你们的课效果不错.所以想问问看,
现在她连幼儿园都还抗拒着,我是不是要等她适应一点再送来学习?

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 胡达 于 08-9-17 12:47 发表
谢谢,收到你短信,我主要是想可以训练一下她可以专心的做一件事情,可以培养她学习的兴趣.
我是听亲戚介绍的,她家的小孩在船艇学院的幼儿园,听说是和你们有合作的,说你们的课效果不错.所以想问问看,
现在她连幼儿 ...
试试看吧!各个孩子的性格不一样,方法也不同。

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

爬呀爬呀爬呀爬

妈妈在,我真高兴

• 精华 1
  • 注册 2006-5-9
  • 来自 镇江
  •  

学中玩,玩中学。

认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
  • 精华 1
  • 注册 2006-5-9
  • 来自 镇江
  •  

小潘潘笑得好灿烂哦!
看那样就知道学习很快乐。

认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
  • 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

看图讲述:小熊种玉米
  首先,小熊要洒种子,然后,小苗从泥土里钻出来了。小熊给小苗浇水,在太阳公公照耀下,小苗长得越来越高,最后结出了好多好多玉米。小熊就开心了,小熊丰收了,拿着玉米回家去吃了。
                                            张朗华

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

3.简单测量和比较
    量东西并不一定要用尺子,任何东西都可以作为一个度量衡的单位。由此“长棒”的亲子游戏就设计了“小手小脚量一量”。又如:一个大杯子可以装多少水?可以让孩子拿一根调味匙,一匙一匙把水装入大杯中,看着一共装了几次,就可以说这个杯子可以装几茶匙的水。孩子一边玩,就一边建立测量的概念。

• 精华 0
  • 注册 2005-12-7
  •  

看到我们家儿子可爱的样子了,他很喜欢上这个课哦。

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 长腿MM 于 08-9-19 21:14 发表
看到我们家儿子可爱的样子了,他很喜欢上这个课哦。

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

4.通过拼图,培养孩子对形状差异的辨别力
    学具“构成三角形”、“几何图形橱”、“几何立体组”中涉及很多形状,这些形状可以通过有趣又有效的拼图来认识。拼图有很多种:有一种是一组组的几何形拼块,可以个别拼入不同形状的几何框框里;有一种由一幅图画切成各种形状的小块,拼合后会出现原来的一幅画;还有一种七巧板,可能拼出各式各样的图形。这些都可以让孩子实际操作。

2068  5/42  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字