| 标题
快捷导航
论坛导航 关闭
» 梦溪论坛 » 少儿培训信息/家教 » 相对论教育2018年暑期招生开始啦!!!
少儿培训信息/家教  >  [婴幼儿教育] 相对论教育2018年暑期招生开始啦!!!      查看: 264881  回复: 2067
 2068  3/42  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
[婴幼儿教育] 相对论教育2018年暑期招生开始啦!!!      查看: 264881  回复: 2067
  • 精华 2
  • 注册 2007-1-9
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 宝贝童童 于 08-6-3 12:12 发表
请问:我孩子3周了,想报蒙氏数学。就双休日报名吗?要不要带孩子来?相关费用?谢谢!
是的,只在周六、周日8:30至11:30,13:30至17:00报名,蒙氏数学370元,或跟贴报名留下联系方法。可以带宝贝来适应一下环境。

• 精华 0
  • 注册 2008-3-2
  • 行业 商业贸易
  •  

好的。带我家报一个。老师记得哦。叫戴宇宸噢。双休日我来交钱。谢谢~~电话:82105157

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 宝贝童童 于 08-6-3 13:01 发表
好的。带我家报一个。老师记得哦。叫戴宇宸噢。双休日我来交钱。谢谢~~电话:82105157
欢迎

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

报名时间:即日起每周六、周日上午8:30—11:30
                                           下午1:30—5:00  额满及止

• 精华 0
  • 行业 商业贸易
  •  

帮老师顶一个~~

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 宝贝童童 于 08-6-4 16:30 发表
帮老师顶一个~~

• 精华 1
  • 注册 2006-2-5
  •  

l老师您好,我想替孩子报个第三册(4周岁—4周半)        
蒙氏数学        周三、周五、周日8:30—9:30        
蒙氏阅读        周三、周五、周日9:40—10:40        
请问数学和阅读是怎样区分的?如果孩子2个课一起上吃的消吗?我儿子就要4周岁了。

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 kingmax152 于 08-6-5 16:56 发表
l老师您好,我想替孩子报个第三册(4周岁—4周半)        
蒙氏阅读        周三、周五、周日9:40—10:40        
请问数学和阅读是怎样区分的?如果 ...
蒙氏数学主要学习集合概念、量的概念、数的概念、图形与空间
蒙氏阅读主要学习前图书阅读、前识字、前书写
我们的教学形式以游戏为主,配以大量的操作材料,让孩子在玩中学,有兴趣可以带孩子来观摩一下再定。

• 精华 1
  • 注册 2007-11-7
  • 行业 教育科研
  •  

端午节 农历五月初五

端午节是我国较为古老的传统节日。每逢阴历五月初五这天,人们都要在江河湖海上举行赛龙舟,还要吃粽子、戴香袋、踏青采艾蒿等,这些活动已成为千古不变的习俗,从古至今一直在沿续着。
    若说到端午节的来历,人们首先就会想到爱国诗人屈原。相传战国时,屈原因仗义直言遭革职放逐。眼见国破家亡,百姓流离失所,屈原是有心报国而无力回天,愤然之下,屈原抱巨石投汩罗江而去。这一日正是阴历五月初五日。后来,每逢这一天,人们就在江河上赛龙舟,意在怀念屈原。
祝孩子们节日快乐!

• 精华 1
  • 行业 教育科研
  •  

操作乘除法板

3*5=15

剪剪贴贴,乐在其中

• 精华 1
  • 行业 教育科研
  •  

孩子是怎样学习加减计算的
    当你看到邻家与宝宝同龄的孩子能演算加减算式题时,是否也动了教教自家孩子做算式题的念头?结果也许会让你感到奇怪:你发现宝宝看着桌上原有3块巧克力,后又添上2块巧克力,能马上说出有5块巧克力,可他却怎么也不会做“3+2=?”的算式,即使你告诉他答案,过两天他又不会做了。于是你不免感到疑惑:孩子是怎样学习加减计算的?
孩子加减运算能力发展的一般过程
    儿童加减运算的概念发展总的趋向是从具体到抽象,这与儿童思维发展的趋势是一致的。我们可将儿童加减运算概念的发展分为三个阶段或三种水平:动作水平的加减、表象水平的加减和概念水平的加减。
动作水平的加减
    孩子最初面临的加减运算问题都发生在日常生活中。例如:宝宝(4岁半)上午吃了2个香蕉,下午又来要2个,妈妈却只给了1个,并对她说不能吃得太多。于是宝宝把上午吃的香蕉皮和下午吃的香蕉合在一块数了数,嘟着嘴嚷嚷着:“人家才吃3个嘛。”
    像宝宝这样以实物等直观材料为工具,借助于合并、分开等动作进行的加减运算就是动作水平上的加减运算。动作水平的加减能力是建立在初步的数概念基础和基本的计数能力基础上的运算水平。所有的孩子都将经历这一阶段,并在这一水平停留相当长的一段时间。成人不可能也不必要人为地缩短孩子的这一进程。有句俗话说“磨刀不误砍柴工”。对儿童来说,没有积累丰富的动作水平的加减操作经验,孩子就难以进入到第二个水平表象水平的运算。
     当孩子处于动作水平的加减这一运算水平时,家长可多利用生活中的物品来和孩子做计算的游戏,比如,家里原来有3个人,今天来了2个客人,请孩子数一数,算一算,家里现在一共有几个人;爸爸、妈妈、孩子每人手里拿1个苹果,果盘里还有1个苹果,请孩子算一算,妈妈今天一共买了几个苹果等等。蒙氏数学《作业纸》中“生活中的数学”栏目也提供了很多利用生活中的物品进行计算的亲子游戏,家长可每天用10分钟的时间和孩子一起学习,一起游戏,帮助孩子积累丰富的操作经验,为孩子的计算能力进入第二个水平表象水平的运算做好积累和铺垫。
表象水平的加减   
     什么叫表象水平的运算呢?请看下面的实例:大山的妈妈问5岁的大山:“咱家母鸡下了几个蛋了?”大山转着眼珠嘀咕着:“前天数的时候是7个,这两天又下了两个,那就是(他低下头看看自己的两个手指)89,没错,妈应该有9个蛋了。”
     在这个实例中,大山不需要把鸡蛋拿出来看着数,仅在头脑里回忆出先有7个蛋,用两个手指代表又下了两个蛋,再以7为起点,看着手指逐一计数得到运算结果。这已与前面提到的宝宝的运算水平很不一样他不需要用实物逐一从头点数,只借助物体在头脑中的形象为依托。但大山运用的实际上是“顺接数”的方法(即在7的基础上继续接数),还不是用数群进行加减(即把7和2两个数群相加)。这种依托物体形象的运算就是表象水平的运算。
     处于这一阶段的孩子已经对加减运算的实际意义有一定了解,只是没有将数的计算概括到符号层面,蒙氏数学的《操作册》《作业纸》中有很多操作活动,通过形象的应用题让孩子理解题意和数量关系,选择正确的方法进行运算。
概念水平的加减
     学前期的孩子大多还处于动作水平和表象水平两种运算水平。而作为最高水平的运算概念水平的加减就是以数群与数群的直接运算为特征的。孩子在运算过程中已无需依靠实物的直观作用或以表象为依托,他们能够理解算式中每个符号的意义,知道同一道算式可以代表众多的类似情景(如“3+2=?”的算式可以表示无数具体的事情),而且还能自如地运用算式进行运算。这是一种高水平的加减运算能力。
     孩子在经历了上述发展过程之后,我们就可以认为他学会了加减。这里要提醒你注意的是,不能以为孩子能够进行概念水平的运算就说明他不再需要动作水平和表象水平的运算了。在遇到较复杂的数量关系或较大数量的计算时,孩子仍需借助前两种运算方式。

• 精华 1
  • 行业 教育科研
  •  

孩子加减运算能力发展的年龄特点
5岁以前动作水平的加减
    一般来说,4岁以前的幼儿基本上不会加减运算,不懂得加减的含义,更不会使用“+”、“-”、“=”等运算符号,也不会自己动手将实物分开或合拢进行加减运算。
     孩子到了4—5岁,开始能够借助于动作将实物合起来或拿走一部分进行加减的运算,这种运算不能脱离具体的实物,运算的方法是逐一计数,即通过重新点数总数或剩余数得出结果。他们对于抽象的加减运算如“2加1等于几”不能理解,也不感兴趣。但他们却能解答一些与生活实际有密切联系的应用题,如问孩子:妈妈昨天买了2个西瓜,今天又买了1个西瓜,妈妈一共买了几个西瓜?孩子可能马上回答是3个。
    值得注意的是,5岁左右的孩子已经表现出初步的运用表象进行加减运算的能力了,这就是在不要求孩子掌握应用题的情况下,不使用加、减和等于这些符号和术语的条件下,他们能解答所认识的数目范围内的加减应用题,他们这时开始进入第二个发展水平表象水平的加减。
5岁左右表象水平的加减
     孩子能够利用表象进行加减运算,在运算方法上出现了逐一加减。他们能将学到的顺着数和倒着数的方法运用到加减的运算中去。多数孩子可以不用摆弄实物,而是用眼睛注视物体,心中默默地进行逐一计数,直到数完第二组物体为止。这种方法反映在孩子掌握加法时,大数加小数容易于小数加大数;在学习减法时,减数小比减数大更易掌握,原因正是由于孩子采用的是顺着数和倒着数的方法。
5岁以后概念水平的加减
     随着数群概念的发展,特别是在学习了数的组成以后,孩子不仅能运用数的组成知识进行加减运算,而且运用表象解答口头应用题的能力也进一步提高,并摆脱了逐一加减的水平,达到按群运算的程度。孩子加减运算方法的进步,实质上反映了孩子在加减运算中思维抽象性的发展。只有孩子真正掌握了概念水平的加减,才能说孩子理解了加减的含义,学会了加减的计算。
几点小提示
    在快乐中学数学
    无论是学习加减运算,还是其他数学知识,家长应首先让孩子感觉到学习是一种快乐,而不是一项艰难的任务,更不是负担。只有经常让孩子获得学习数学获得进步的成功感,满足孩子的求知欲望,让孩子体验解决问题获得成功的快乐,才能不断激发孩子学习的积极性。
    在生活中学数学
    数学来源于生活、应用于生活,在孩子的生活中,蕴含着许许多多可对孩子产生影响的数学情景和事例,这些情景和事例经常地、反复地发生,因而对孩子数学潜能的开发产生着潜移默化、日积月累的作用和影响。家长要善于利用生活中数学教育的资源,引导孩子发现、感受和学习。
    在游戏中学数学
    孩子必须通过自己的思维活动和实际操作才能真正掌握数学知识。这就需要家长采取游戏的方法,激发他们学习数学的兴趣,让孩子在活动中感受数学,获得数学体验。生活游戏中蕴含着各种数学信息,如猜猜是几、学小动物的叫声;用各种形状的积木拼搭公园、用小手帕变形状等,可以使孩子在活动中运用各种感官感知物体的数量与形状,积累大量的数与形的感性经验。
    在操作中学数学
    大量实例表明:孩子的数学能力并不是教会的,而是孩子通过操作探索内化而成的。家长和孩子一起学数学时,要遵循孩子的这一特点,给孩子提供充足的操作材料。材料的提供可根据孩子的年龄特点分为具体的实物(石子、贝壳、核桃、冰棍棒等)、形象材料(如各种小动物卡片、圆点卡片等)和抽象的材料(如数字、计算符号、算式等)。孩子在操作的过程中,一定要遵循从易到难的顺序进行,从生活中可接触到的知识入手,为孩子学习数学奠定基础。

• 精华 0
  • 注册 2006-4-19
  •  
蒙氏教学对孩子的启蒙教育很棒

谢谢毕老师一直对小儿的关心,回想他学蒙氏课程的时候才三周半,也是他上的人生第一个课外兴趣班,生动有趣的教学方式,大量的动手操作激发他数学的兴趣,思维的训练也为他的后来的学棋打下很好的基础.

• 精华 9
  • 注册 2006-12-3
  • 行业 教育科研
  •  

我也来顶哈子暑假我去捏

• 精华 0
  • 行业 商业贸易
  •  

上星期太忙。没有工夫去报名,这个礼拜一定去。老师记得留“位子哦”~~呵呵

• 精华 1
  • 注册 2004-3-29
  •  

佘佳霖 刚满三周半,也不知道该报第一册还是第二册,先报名。这个周末带她去看一下好吗?

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 风的翅膀 于 08-6-10 15:35 发表
谢谢毕老师一直对小儿的关心,回想他学蒙氏课程的时候才三周半,也是他上的人生第一个课外兴趣班,生动有趣的教学方式,大量的动手操作激发他数学的兴趣,思维的训练也为他的后来的学棋打下很好的基础.
谢谢家长的支持,得到家长的肯定与认可是我们最大的收获.

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 我的天与地 于 08-6-10 22:04 发表
我也来顶哈子暑假我去捏
欢迎

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 宝贝童童 于 08-6-11 09:04 发表
上星期太忙。没有工夫去报名,这个礼拜一定去。老师记得留“位子哦”~~呵呵
欢迎

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 一只小小鸟 于 08-6-11 13:53 发表
佘佳霖 刚满三周半,也不知道该报第一册还是第二册,先报名。这个周末带她去看一下好吗?
欢迎,面谈.

• 精华 9
  • 注册 2006-12-3
  • 行业 教育科研
  •  

我还不知道万古一人巷在哪捏。。。。。。。。。。

• 精华 1
  •  

请问什么时候能去试听一节课

• 精华 1
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 kingmax152 于 08-6-13 08:47 发表
请问什么时候能去试听一节课
欢迎,周日上午9:00。

• 精华 0
  • 注册 2007-9-3
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 我的天与地 于 08-6-11 22:15 发表
我还不知道万古一人巷在哪捏。。。。。。。。。。
四牌楼   四叉路口   工商银行一侧右拐。

• 精华 0
  • 行业 商业贸易
  •  

上午带孩子报过名咯。可是回家一看收据,毕老师,您把名字搞错咯。我们叫戴宇宸。不是戴宸溪。还望老师快点改哈子哦。谢谢。

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 宝贝童童 于 08-6-15 12:15 发表
   上午带孩子报过名咯。可是回家一看收据,毕老师,您把名字搞错咯。我们叫戴宇宸。不是戴宸溪。还望老师快点改哈子哦。谢谢。
已改。

• 精华 1
  • 行业 教育科研
  •  

选好数学游戏,快乐学习数学
孩子生活不能缺少游戏,数学游戏是孩子学习数学知识的最好和最自然的活动形式。面对商场里造型可爱,制作精巧的玩具,以及家里可随意安排的各种游戏形式,做父母的应该怎样为孩子做出选择,才能达到寓教于乐,全面开发孩子心智的目的呢?
一、选择适合孩子特点的游戏
不同的孩子发展状况不同,为他们选择的数学游戏应照顾到孩子自身的特点。如孩子对几何图形和空间建构不敏感,可多为他安排积木、七巧板游戏;如孩子在数的运算方面的知识掌握不够好,可和他一起玩扑克牌游戏。
二、让孩子尽可能接触各种类型的游戏
正确的做法是:在保证孩子兴趣,适合孩子特点的前提下,让他尽可能地接触多种形式的游戏,如既可以让他观看益智动画,也可以给他不同形状的积木,使其动手进行拼插游戏。甚至,带上小桶、小铲和孩子一起到沙滩上去玩沙子,这都是孩子感受数学、在快乐游戏中得到发展的有效学习方式。
三、给孩子安排有适当难度的游戏
很多父母都有这样的体会,孩子开始时对数学游戏表现出极大的兴趣,可是过不了多久,孩子慢慢失去了兴趣,再也不想玩了。表面上,这是孩子的原因,实际上,往往是数学游戏的难易度不合适造成的。有的游戏难度过大,孩子怎么都玩不好,自然容易失去兴趣。给孩子的游戏,要具有适度挑战性,形象地说,就是让孩子“跳一下就能够得着”的游戏。当孩子经过自己的努力,能将游戏做好时,不仅相应的能力得到了提高,而且还会逐步养成思考问题的习惯,能建立适度的自信并形成克服困难的勇气。所以,建议家长尽量变着花样引导孩子游戏,而不要总是和孩子玩已经“咀嚼”得毫无味道的游戏。
四、生活中处处有游戏
孩子眼中的世界处处充满着新鲜和好奇,大人们不经意的小事,有时也可能引起他们的兴趣,比如摆放米粒、用舀子倒水、将小纸盒放进大纸箱等等,这些都是孩子觉得神奇好玩的现象。做父母的,不仅要学会思考在商店的橱窗中该给孩子买什么样的玩具,更要学会抓住生活中的每一个细节,顺势利导,随时随地为孩子制造游戏氛围。甚至散步时,可以让孩子数数路边的汽车,玩玩“看谁数得准”的游戏;去动物园时,可以让孩子比比动物的大小和数量的多少;进超市时,让孩子看一看那些价格标贴等等。

• 精华 1
  •  

老师您好,我想替孩子报个第三册(4周岁—4周半)        
先留个名额,我星期日带孩子试

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 kingmax152 于 08-6-16 12:08 发表
老师您好,我想替孩子报个第三册(4周岁—4周半)        
先留个名额,我星期日带孩子试
好的

• 精华 1
  • 行业 教育科研
  •  

家庭小劳模

“我是一个小劳模,劳动本领强。我要把我们的家,变得更漂亮。”这是我们家的小劳模根据《我是小小粉刷匠》改编的歌曲。每天我们家响起这首歌时,我们的小劳模就开始劳动了。
     小劳模今年5岁,名叫李育彬,是我和老公的宝贝儿子。虽然是宝贝,可他却很勤快。折衣服、放衣服、收发碗筷、扫地、擦桌子等,都属于他的劳动范围。每次邻居看见彬彬劳动时,就非常羡慕和惊讶:我们家的孩子要能像彬彬这样就好了,你们是怎么培养的呀?
     说起培养,我和老公都很惭愧,平时工作忙,陪孩子玩、教育孩子的时间很少。不过我们还是有点小秘诀,那就是:每天吃完饭后,一定会拿出30分钟的时间和孩子一起玩游戏。
我们的游戏来源于儿子班上开设的《蒙氏数学》课程《作业纸》中的数学亲子游戏。每一学期的书中都有20多个游戏,每个游戏内容都不相同。刚开始孩子把《作业纸》带回家时,我并不怎么在意,但由于儿子的坚持和老师的提醒,我也就按部就班地做起来。做了几次后,我发现这些游戏虽然很简单,但和我们的家庭生活贴合 得很紧密,准备的材料很简单,而且做起来也很有趣。像我平时表情很严肃,但老公说我在和儿子做游戏时,脸部肌肉变得柔和了。更让我欣喜的是:儿子的热情很高,刚上幼儿园那段时间,一回家就是看电视,连饭都要送到他手上。但现在,他回家后对我说的第一句话就是:“妈妈,快做饭,吃了我们做游戏。”
     就这样,从上小班开始,一直到现在,我和老公已经陪儿子做了100多个游戏了。在这个过程中,儿子的数学知识不仅有了极大的提高,生活自理能力也得到了增强,还能积极主动地帮我们做一些简单的家务劳动。记得儿子上中班时,我和他玩了一个“你说我摆”的游戏,让孩子将筷子、碗、盘子按我的指令摆放好,最后大家一起分享水果。第二天正好是周六,儿子的姥姥、姥爷、舅舅、舅妈来家里做客,中午快上菜时,儿子主动要求来摆碗筷,我便把这个“光荣“的任务交给了他。儿子摆得很好,几位亲人都表扬了他。饭后他又主动要求擦桌子、扫地、倒垃圾,乐此不疲。我和老公看在眼里,喜在心上:我们家的小劳模诞生了!

• 精华 0
  • 注册 2006-10-11
  • 行业 其它
  •  

留位!我也帮我宝宝报个名,我宝宝3岁,这个星期六星期日去报名,我宝宝名叫孙晧涵

• 精华 0
  • 注册 2006-10-11
  • 行业 其它
  •  

刚才打电话时忘问了,我想报名第一册,蒙氏数学、蒙氏阅读,一共需要多少米

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 我爱皓宝宝 于 08-6-20 10:43 发表
刚才打电话时忘问了,我想报名第一册,蒙氏数学、蒙氏阅读,一共需要多少米
已短,请查收。

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

字卡、头饰排好队

这是荷叶

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

游戏    角色表演

听数取钞

• 精华 0
  • 注册 2005-10-20
  •  

教育思路很好!效果看起来也很好!帮顶一下!等我宝宝大了就好去了!

• 精华 1
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 大眼MM 于 08-6-27 11:29 发表
教育思路很好!效果看起来也很好!帮顶一下!等我宝宝大了就好去了!
欢迎,有时间可以带宝贝来玩,熟悉一下环境。

• 精华 1
  • 行业 教育科研
  •  

家长会

操作探索 动手动脑

小朋友听得真认真

• 精华 0
  • 注册 2005-9-4
  •  

孩子们都喜欢的游戏捉迷藏。

-------------------------------
生活就像巧克力,谁也不知道下一颗的味道。
  • 精华 1
  • 行业 教育科研
  •  

快要见面了,期待那一刻。

• 精华 1
  • 行业 教育科研
  •  

已经电话通知了,再提醒一下,别忘了给小脚穿袜子.进教室要脱鞋呢.

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

我们要上一年级了!

有趣的课堂作业

我来吃一口

薄饼做好了

一个厚,一个薄

比赛一下真开心

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

3岁的小不点
小哥俩

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

学学  玩玩   劳逸结合  轻松学习   还交了朋友.

• 精华 0
  • 行业 商业贸易
  •  

呵呵,帮毕老师顶起来。

• 精华 2
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 宝贝童童 于 08-7-11 15:13 发表
   呵呵,帮毕老师顶起来。
谢谢,今天是小童童第二次上课,回答提问时的语言表达清晰响亮,与第一天比,让我吃惊不小,不知接下来会有怎样的惊喜.

• 精华 1
  • 行业 教育科研
  •  

图形传递

看,我认真吧

鱼宝宝排队了。

• 精华 1
  • 行业 教育科研
  •  

仿编诗歌:叫醒了
大公鸡叫醒了太阳,
太阳叫醒了大树,
大树叫醒了花儿,
花儿叫醒了露珠,
露珠变成了水滴,
水滴落在盆里,
盆里的水变多了,
洗干净了漂亮的大公鸡。
        郦金旻
仿编诗歌:叫醒了
早晨小朋友醒了,
叫醒了衣服,
衣服叫醒了裤子
裤子叫醒了袜子,
袜子叫醒了鞋子,
鞋子叫醒了地板,
牙刷叫醒了牙膏,
牙膏叫醒了水杯,
米饭叫醒了碗,
碗叫醒了筷子,
小朋友吃饱了,背着书包去上学。
       陈子怡

• 精华 0
  • 注册 2005-8-28
  • 来自 江苏镇江
  •  
请问秋学期的招生计划出来了吗?暑假班估计是来不及了!

我想带我家儿子来上个体验课,可以吗?

• 精华 0
  • 注册 2005-8-28
  • 来自 江苏镇江
  •  
我家儿子今年4周岁,想报蒙氏数学!

可以吗?

2068  3/42  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字