| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中房春蕾幼儿园 » 13届小班——阅读班 QQ群:235024388 哥哥姐姐来看我们咯
    中房春蕾幼儿园  >  13届小班——阅读班 QQ群:235024388 哥哥姐姐来看我们咯     
    查看: 24188  回复: 59
     60  1/2  1  2  > 
    13届小班——阅读班 QQ群:235024388 哥哥姐姐来看我们咯      查看: 24188  回复: 59
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-15
    • 行业 教育科研
    •  
    13届小班——阅读班 QQ群:235024388 哥哥姐姐来看我们咯

宝宝入园止哭招数(开学必看)

3岁的小宝宝们入园从家庭到幼儿园,是宝宝迈向社会的第一步。但这一步对于孩子和家长来说,简直就是一场战争。走进幼儿园,你会感受到此起彼伏的哭潮。哭潮之后,接下来这一个月还将面临饮食作息等生活习惯、上课、游戏交友等行为习惯乃至生病等种种情况。

不停哭型

入园前的亲子活动,小朋友在家长的陪伴下玩得都很开心,但是第一天开始上幼儿园,便没有爸爸妈妈的陪伴了,他们觉得十分害怕、不安全,所以从爸爸妈妈离开幼儿园那一刻起,就开始不停地哭,这样的情景短则一个星期,长则一个月有余。
      给家长的建议:
      23岁是人生的第一个反抗期,家长要理解孩子这种反应,孩子白天在幼儿园哭得太多,晚上回到家一定要让他多喝一些淡盐水补充体力,还要让孩子早睡早起,睡足910个小时。

又哭又闹型
      这种小朋友又哭又闹,还把幼儿园的玩具扔得乱七八糟,吃饭的时候故意把饭弄在衣服和桌子上,打人、咬人、在地上打滚,时不时地开门就要往外跑。

给家长的建议:
      希望家长平时在家里,根据孩子的性格特点,让他学会一些简单的规则。另外音乐是抚平小朋友心灵的方法,在家里可以放些轻松欢快的歌曲给孩子听,比如《我爱我的家》、《小小人爱上学》等,对治疗孩子暴躁情绪有积极作用。

几天后才哭型

小朋友好奇心重,在幼儿园看到很多家里没有的东西,立刻产生了兴趣,去幼儿园的前几天很高兴,不哭不闹,也不嚷着叫爸爸妈妈来接,但是过了几天,当他熟悉了幼儿园的生活环境,知道自己要每天重复时,就会厌烦,开始用大哭表示自己的不满。

给家长的建议:
      如果宝宝对幼儿园生活没兴趣了,想回家和爸爸妈妈在一起时,家长可以在最初一段时间,让孩子带一件自己喜欢的玩具(如:手绢、小公仔、水壶)到幼儿园,起一个间接情感寄托的作用,在孩子接受陌生的环境和老师伙伴初期起到熟悉、温暖的情感安慰作用。

心里默默流泪型
      和家长交流的时候,有些家长说自己的孩子在家很开朗的,什么都说,什么都乐意去做。但是老师却发现他们在幼儿园里不说话,坐在角落里呆呆地什么都不愿意做。

给家长的建议:
      在老师试图打开孩子心扉的同时,家长可以每天在接送孩子的时候多跟老师交流,让孩子看到这样的亲切场面,帮助老师和孩子尽快建立起感情。

受人影响型
           有的小朋友本来在玩玩具,但看到身边有小朋友在哭,不一会儿,他也会眼泪汪汪,终于忍不住,大哭起来。这也正是所谓的羊群效应

给家长的建议:
      幼儿对故事特别感兴趣,尤其是小白兔、大灰狼、小花猫等几个形象。家长可以根据孩子容易被带哭的情景创编故事来诱导孩子。例如创编故事《小白兔上幼儿园》,通过小白兔在幼儿园快乐游戏的过程来诱导宝宝爱上幼儿园。

为了帮助幼儿尽快适应新的环境,在入园初期,家长应注意以下几点:
      1、送入园赶快撤
      入学第一天父母可先陪孩子与其他同伴一起玩耍半小时,待孩子情绪相对稳定和适应后再离开;第二天则减少到20分钟,直到孩子能完全适应为止。当老师接过宝宝以后,父母最好马上离开,不要在幼儿园逗留,更应避免出现宝宝在里面哭、父母在外面的情况。

2、尽早接回宝宝

为了减少宝宝刚入园时的恐惧心理,在头两个星期可以稍微早点接宝宝,让他感受到父母并没有忘记他。回家路上,最好用关爱的语言与宝宝交流,询问他在幼儿园进行了哪些有趣的活动,分享他的快乐,使他从内心感受到被爱。

3、帮老师多了解宝宝
      不同的宝宝在不同的家庭环境中长大,生活习惯也不尽相同。父母要及时和老师沟通,便于老师更多地了解宝宝,更好地照顾宝宝。例如,有的宝宝一哭闹就要小便等等。隐瞒孩子潜在或已经表现出来的生活陋习或性格,非常不利于孩子尽快适应幼儿园教育。

4、精神准备至关重要

家长接送孩子路上以及在家里交谈时,不要使用类似宝宝哭得好可怜,妈妈好心疼,怕不怕啊……”之类的语言诱发强化孩子的不良情绪。应该辅以夸奖、鼓励、正面积极引导为主的语言暗示:比如老师夸宝宝了,表扬宝宝只哭了一小会儿,宝宝真棒、不简单、真勇敢幼儿园老师真漂亮、幼儿园玩具真多啊、幼儿园有这么多小伙伴啊……

后记  :相信老师,相信孩子

部分家长存在一定的误区,认为小朋友是不喜欢这个幼儿园或者某个老师,才不去幼儿园或者在园哭的,但其实每个小朋友的情况都不同,适应新环境的能力也不一样。不论是父母还是老师,所做的一切都是为了宝宝。所以希望家长可以理解老师的工作,要相信老师,她们有各种应付孩子哭闹的招数。

爸爸妈妈不妨可以把孩子在家里的乳名悄悄地告诉老师,当老师以只有家人才称呼的方法叫出孩子的名字时,孩子一定会非常惊讶非常亲切非常熟悉的,说不定也会是止哭的好法宝哦。

我们要相信孩子的适应力,他们很快能适应幼儿园的集体生活,变哭泣为笑脸,并且爱上幼儿园。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  
    晒PP啦——适应班第一天

爸爸妈妈看过来——看看孩子们的表现吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-17
    • 行业 其它
    •  
    宝宝新入学,老师们辛苦啦

宝宝一直都在家人的身边长大,一直都对其呵护备至的。离开家人开始会不习惯、会哭闹、会发脾气,所以老师们会很辛苦!谢谢你们对孩子们的付出!
    昨天第一天我们家杨潇越就哭了,而且不合群哦。杨潇越一定要努力加油啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-2-15
    • 行业 工业制造
    •  

我家傅卓妍宝贝昨天没有哭,很棒!就是不是那么活跃,可能初次离开父母家人的怀抱,心里总会有些许恐惧和不安吧,希望这种情绪能尽快消失,在老师的引导下,早点融入到苗苗班这个大家庭,和其他小朋友和睦相处。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  
    适应班第二天

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-13
    • 行业 IT 通信
    •  

开学了,杨老师,董老师辛苦了!我们家赵钰涵这两天送去学校都没哭,就是快放学哭,希望老师多引导,我们该怎么配合?早点让我们赵钰涵融洽到苗苗班大家庭中!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

期待宝宝们今天的表现哦!希望越来越进步!董老师,杨老师辛苦你们啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  
    适应班第三天

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 df617520 于 13-8-21 11:55 发表
    期待宝宝们今天的表现哦!希望越来越进步!董老师,杨老师辛苦你们啦!
    杨潇越今天是有进步的,前两天她怎么都不肯坐到同伴之间,今天和小朋友一起听故事咯
    但不怎么主动融入集体哦,在小朋友走独木桥的时候,她站在旁边看着小朋友偷偷的笑
    一起期待她更棒的表现吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 莓粉 于 13-8-20 12:57 发表
    开学了,杨老师,董老师辛苦了!我们家赵钰涵这两天送去学校都没哭,就是快放学哭,希望老师多引导,我们该怎么配合?早点让我们赵钰涵融洽到苗苗班大家庭中!
    今天宝贝在玩找小猫的游戏,听到老师选小朋友扮演猫爸爸的时候又哭了
    宝贝听到“爸爸妈妈”特敏感,但一会儿又融入游戏,把你们给忘咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我们家杨潇越让老师们多费心了,希望过了这几天的适应期她会变得开朗起来。能和小伙伴们一起玩一起学习。我们也会好好引导孩子的。希望早点能看见她跟小伙伴们玩的很开心的照片!!期待ing!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-27
    • 行业 政府行政
    •  

我们赵钰涵这两天让杨老师,董老师多费心了!宝贝”敏感“从小就没有离开过爸爸妈妈,希望老师这两天上课时不要提爸爸妈妈,看看宝贝还会哭吗?希望早点忘掉“期待噢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

我们赵钰涵这两天让杨老师,董老师多费心了!宝贝”敏感“从小就没有离开过爸爸妈妈,希望老师这两天上课时不要提爸爸妈妈,看看宝贝还会哭吗?希望早点忘掉“我们"'期待噢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  
    适应班第四天

宝贝们今天拿画笔涂鸦苹果,爸爸妈妈们你们看到了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天杨潇越看照片好像有进步哦,跟小伙伴们坐在一起啦。(*^__^*) 嘻嘻……我也好开心呢!还要努力加油啊!谢谢2位美女老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-29
    •  

宝宝们开学已经一周了,但是我们觉得他们还是很棒的,几乎没有什么哭的孩子了,宝宝们老师为你们加油哟。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  
    香香的米饭我们爱

宝爸、宝妈们是不是担心宝贝们在幼儿园 吃饭吃不香、不会吃呢
    让我们看看宝贝们的表现吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  
    哥哥姐姐给我们送礼物咯

哥哥姐姐给我们送礼物了,宝爸、宝妈你们看到了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

董老师又来更新了,太了解我们的心情了,谢谢!好开心哦,看到宝贝的生活,心中莫名的感动!董老师,有时间再拍些宝贝们睡觉的照片给我们看看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-10
    • 行业 其它
    •  

我也好想看看孩子们睡觉的照片,董老师杨老师辛苦你们了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-24
    • 行业 政府行政
    •  

不错不错,比我想像中的好。老师们辛苦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

爱劳动的小朋友们

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

宝贝睡姿大比拼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-31
    • 行业 其它
    •  

太可爱了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

谢谢甜妈帮忙发照片哦,照片P的很好呢,赞一个辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

谢谢老师,谢谢这位家长,我们期待更多哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蔷薇紫茉 于 13-9-24 17:48 发表
    谢谢甜妈帮忙发照片哦,照片P的很好呢,赞一个辛苦了
    不谢哦,我现在才开始学,还是菜鸟呢,还要谢谢董老师这么信任我,不做不知道,这么多照片用心P下来,工程量可真不小,终于体会到你们的不易了,为了这么多孩子们,为了满足我们家长想了解孩子的心情,两位老师辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰冰叶 于 13-9-24 18:22 发表
    谢谢老师,谢谢这位家长,我们期待更多哦
    是滴呢,期待两位老师和孩子们带给我们更多的惊喜和意外!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-11-6
    • 行业 商业贸易
    •  

怎么都没我家宝宝的照片呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 canniexia 于 13-9-26 09:32 发表
    怎么都没我家宝宝的照片呢
    你家宝宝是?可能那天你家宝宝没有来,只要来的小朋友必须上镜哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  
    数学教学活动PP

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

没有我家的小丫头,那天不在吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  
    手工——小狗PP

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

重阳登山活动PP

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  
    秋游的PP来咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-11
    •  

先踩一脚。感谢董老师发的照片。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-24
    • 行业 政府行政
    •  

顶一下,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 天空501 于 13-10-17 19:04 发表
    先踩一脚。感谢董老师发的照片。
    甜爸好快

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

顶起来                  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

这次照片很给力啊!董老师辛苦啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看到照片了,好棒,老师辛苦了,要带这么多孩子。顶起

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

甜妈的音乐好好听,那找的啊,多上几首哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-13
    • 行业 IT 通信
    •  

谢谢,老师

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-11-6
    • 行业 商业贸易
    •  

拍得很不错,顶起来噢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰冰叶 于 13-10-17 21:31 发表
    甜妈的音乐好好听,那找的啊,多上几首哦。
    我不懂音乐哎董老师推荐的,确实是很好听啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  
    今天妇幼保健所的阿姨、奶奶们来了!......“老师,我勇敢”

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

检查听力的时候,手机没电了

60  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >