| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中房春蕾幼儿园 » 2012年9月~~~2013年6月小班双语(月牙班)宝贝成长记
    中房春蕾幼儿园  >  2012年9月~~~2013年6月小班双语(月牙班)宝贝成长记     
    查看: 93382  回复: 354
     355  1/8  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    2012年9月~~~2013年6月小班双语(月牙班)宝贝成长记      查看: 93382  回复: 354
    • 来自 广东省
    • 精华 5
    • 注册 2009-12-18
    • 行业 教育科研
    •  
    2012年9月~~~2013年6月小班双语(月牙班)宝贝成长记

欢迎月牙班宝贝加入中房春蕾幼儿园这个温暖的大家庭!在这里老师将用镜头记录下每个宝贝的成长历程。欢迎爸爸妈妈们积极加入,让我们班的帖子旺起来!
        稍后上pp,敬请期待!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-30
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

自从上幼儿园之后,感觉孩子突然长大一点,懂事了一点,感谢袁老师和沈老师!
    希望孙睿晗小朋友在幼儿园有个健康快乐的童年!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-10
    • 行业 IT 通信
    •  

报到啦,姗姗来迟,接受批评。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

狂顶,狂要求上PP,哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-11
    • 行业 医疗卫生
    •  

来支持下噢,老师们辛苦了,孩子们的快乐成长,离不开你们的辛勤付出,想看PP噢。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  

不好意思了各位家长,让大家久等了!现在就上PP给大家看看哦!
    今天是2012年11月20日,也是我们班张睿阳、窦钰辰、潘锦鹏小朋友的生日,祝贺这三位同年同月同日生的小朋友生日快乐、健康成长!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  
    继续

三个小寿星

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  
    继续

和小朋友们一起来拍照

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  
    继续

点蜡烛了,一起来许个愿吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  
    继续

大家一起开动吧!蛋糕很好吃哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  
    又来了

幸福小寿星

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-6
    •  

孩子们吃的多开心哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-6
    •  

顶起了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-24
    • 行业 其它
    •  

哈哈,中午一回来,桐桐就告诉我有同学过生日,吃蛋糕了。祝三位宝贝生日快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

故事:秋叶飘
        秋风起了,天气凉了,一片片树叶从树枝上飘落下来。
        树叶落在地上,小虫爬过来说:“树叶,你当我的小屋,好吗?”树叶说:“好的,好的。”小虫躺在树叶下面,好舒服啊!
        树叶落在河边,蚂蚁爬过来说:“树叶,你当我的小船,好吗?”树叶说:“好的,好的。”蚂蚁坐在树叶上面,好舒服啊!
        树叶落在河里,小鱼游过来说:“树叶,你当我的小伞,好吗?”树叶说:“好的,好的!”小鱼藏在树叶下面,好舒服啊!
        树叶落在院子里,小燕子看了高兴地说:“来信了,来信了,催我们快到南方去!”
    今日本领:秋叶飘(散文) 目标:1、观察秋天的树叶飘落的自然景象,感受秋天的美。2、学习词汇:飘落、爬、躺、坐、游、藏等。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐聆雨 于 12-11-20 15:59 发表
    故事:秋叶飘
        秋风起了,天气凉了,一片片树叶从树枝上飘落下来。
        树叶落在地上,小虫爬过来说:“树叶,你当我的小屋,好吗?”树叶说:“好的,好的。”小虫躺在树叶下面,好舒服啊!
        树叶落在河 ...
    谢谢孟雨彤妈妈,我刚想发过来,你的速度真快!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  

今日本领:秋叶飘(散文)
    目标:1、观察秋天的树叶飘落的自然景象,感受秋天的美。
            2、学习词汇:飘落、爬、躺、坐、游、藏等。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

儿歌内容:《绿色的世界》
           绿色的天空,
           绿色的小猫,
           绿色的蛋糕,
           绿色的手套,
           这儿一片绿、哪儿一片绿,
           到处都是绿、绿、绿,
           当我把绿色的眼镜拿掉,
           绿色的世界忽然不见了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

哈哈,袁老师我捷手先上了。
    发到这里方便查找,有时在单位上网,回家也看不到。绿色的世界中,孟雨桐,最后一句居然这样说:忽然,绿色的世界忽然不见了。
    这样方便查找。希望袁老师多拍点照片传上来,让我们饱饱眼服。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

歌词:跳跳跳跳糖,跳跳跳跳糖,又香又甜又香又甜,跳跳糖。
    袁老师(1040650025) 11:37:07
    任何习惯的养成都遵循一个21天法则,要让孩子养成一个好的习惯家长要做好榜样,和孩子一起进行,坚持21天以后,习惯就养成了,以后家长只需要提醒孩子就行。
    我爱我的幼儿园》歌词
    我爱我的幼儿园,幼儿园里朋友多,又唱歌来又跳舞,大家一起真快乐。
    咚咚锵,咚咚锵,咚咚锵锵咚咚锵。
    歌词:晨风轻轻吹,小鸟快快飞,我上幼儿园。晨风轻轻吹,小鸟快快飞,我上幼儿园,脸上笑微微。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

哈哈,孩子们都吃得很开心,祝三位小朋友生日快乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

我来补充些之前我记录的本领:
    日期:2012-9-21
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 16:28:17
    今日本领:动物幼儿园(数学 归类) 目标:1、学习能按一种实物标记选择相应的实物并归类。2、能用短句表达自己的操作,如:小兔我送你上幼儿园。
    (来自手机QQ2012 [iPhone]: http://mobile.qq.com )

日期:2012-9-25
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 17:25:09
    今日本领:朋友多(数学  数量) 目标:1、发现并感知1和许多的关系,即1个、1个......合起来是许多,许多可以分成1个、1个......2、知道班里除了有一个我,还有许多个我的好朋友,体验与朋友在一起的快乐。
    (来自手机QQ2012 [iPhone]: http://mobile.qq.com )

日期:2012-9-26
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 15:47:14
    今日本领:歌曲《我爱我的幼儿园》
    目标:1、学习琴清楚地唱出歌词,初步能边说边拍歌曲最后的节奏部分。2、进一步体验幼儿园生活的快乐。
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 15:49:15
    附:《我爱我的幼儿园》歌词
    我爱我的幼儿园,幼儿园里朋友多,又唱歌来又跳舞,大家一起真快乐。
    咚咚锵,咚咚锵,咚咚锵锵咚咚锵。

日期:2012-10-9
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 16:21:49
    今日本领:这是小兵(律动) 目标:1、初步感受和表现进行曲的力度和均匀的节奏。2、学习随音乐模仿解放军的动作。

日期:2012-10-11
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 16:33:07
    今日本领:喂娃娃(数学 归类)
    活动目标:1、能按标记选择相同的实物喂娃娃。2、能收眼协调地将实物送进娃娃嘴里。3、有爱娃娃、关心娃娃的情感。

日期:2012-10-15
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 16:12:45
    今日本领:搭积木(看图说话) 目标:1、会观察图片,并能用简单的词汇讲述图片内容。2、会说礼貌用语:“谢谢!”“别客气!”“请你给我一块积木好吗?”3、知道与小朋友游戏时也使用礼貌语言,友好地玩游戏。
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 16:15:37
    复习诗歌:大气球
    你有大气球,我有大气球,
    球碰球,好像点点头。
    球碰球,好像握握手。
    球碰球,两个好朋友。

日期:2012-10-16
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 16:19:42
    今日本领:碰一碰(音乐游戏) 目标:1、能合拍地随音乐边拍手边唱歌走步。2、用不同的动作方式与同伴相“碰”,学会按指令做出迅速准确的反应。3、体验与同伴合作、交流的友好情感和愉悦心情。

日期:2012-10-18
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 13:46:04
    今日本领:大的和小的(数学 比较) 目标:1、能从3个同类物体中找出最大的和最小的,学说“这是大的,这是小的”。2、愿意用简单的句子表述自己的操作。

日期:2012-10-19
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 13:32:39
    今日本领:你玩我玩大家玩(社会) 目标:1、会观察情境表演,初步理解表演内容。2、学会用协商的语言与同伴交往,初步体会与同伴友好相处的快乐。

日期:2012-10-22
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 16:13:09
    今日本领:甜蜜糖果屋(综合) 目标:1、了解几种糖果的形状,知道糖果的种类很丰富。2、能用简单的语言表达自己的发现与感知。3、愿意尝试斯、剥几种常见糖果的包装纸。

日期:2012-10-24
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 16:12:15
    今日本领:小河马拔牙(健康) 目标:1、初步理解故事内容,知道多吃糖、睡觉前吃糖对牙齿有害。2、初步懂得要保护牙齿,要养成刷牙、漱口的好习惯。
    日期:2012-10-25
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 15:34:07
    今日本领:七彩糖果(泥工) 目标:1、尝试用泥团、糖纸包装做成糖果。2、能自主的参与操作,有良好的制作习惯。

日期:2012-10-26
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 14:35:39
    今日本领:跳跳糖(歌曲) 目标:1、唱清歌词,初步唱准歌曲中的同音重复。2、愿意尝试用其他食品名称替换歌词。
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 14:36:21
    附歌词:跳跳跳跳糖,跳跳跳跳糖,又香又甜又香又甜,跳跳糖。
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 14:37:00
    (可以把歌曲中的“跳跳糖”替换成“棒棒糖”)

日期:2012-10-31
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 14:23:12
    今日本领:给小动物穿衣服(美工) 目标:1、能用双手交替的方法将彩色纸斯成长条、大小快。2、能较大胆合理地运用鲜艳的颜色纸条、纸块进行粘贴造型。

日期:2012-11-2
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 16:08:36
    今日本领:数一数(数学 数量) 目标:1、能手口一致地点数3以内的数量。2、对数数活动感兴趣。

日期:2012-11-5
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 16:10:16
    今日本领:颜色娃娃找朋友(综合) 目标:1、识别红、黄、蓝、绿、黑、紫等几种颜色。2、能将颜色标记与周围的物品相匹配。

日期:2012-11-6
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 15:51:12
    今日本领:彩色的花布(美工) 目标:1、会用辅助材料进行印章画。2、感受颜色的丰富与美丽。

日期:2012-11-9
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 16:07:10
    今日本领:绿色的世界(儿歌) 目标:1、能用多种颜色透明纸观察周围物品,感知周围世界的色彩变化。2、能仿照儿歌结构,替换图示中的颜色和具体形象,大胆想象,仿编儿歌。
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 16:10:24
    附儿歌内容:《绿色的世界》
           绿色的天空,
           绿色的小猫,
           绿色的蛋糕,
           绿色的手套,
           这儿一片绿、哪儿一片绿,
           到处都是绿、绿、绿,
           当我把绿色的眼镜拿掉,
           绿色的世界忽然不见了。

日期:2012-11-12
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 15:46:29
    今日本领:苹果(歌曲) 目标:1、血线歌词内容作相应动作,一句一句地唱歌。2、能用常见的水果名称替换原歌词,并唱出来。
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 15:47:29
    附歌词:苹果
    树上许多红苹果,一个一个摘下来。我们喜欢吃苹果,身体健康多快乐。

日期:2012-11-13
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 16:17:20
    今日本领:水果屋(故事) 目标:1、初步理解故事的情节,感受文学作品的趣味性。2、理解动词:摘、拉、推、塞。3、乐意在实践活动中说一说、做一做。

日期:2012-11-14
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 16:01:20
    今日本领:水果在哪里(数学 方位) 目标:1、初步感受上、下、里、外等空间方位。2、能按要求扮演角色参加游戏。

日期:2012-11-16
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 15:50:14
    今日本领:苹果树(绘画) 目标:1、在玩颜色中,体验与同伴共同作画的喜悦。2、尝试运用油画棒大胆涂色。3、初步养成良好的绘画习惯。

日期:2012-11-19
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 16:17:54
    今日本领:多彩的树叶(涂色) 目标:1、知道秋天来了,幼儿树叶变黄了、有的树叶变红了,学习为树叶涂上相应的颜色。2、不怕困难,耐心、细心地坚持把树叶的细小部分涂完整。表现秋天树叶的色彩美。

日期:2012-11-20
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 15:51:51
    今日本领:秋叶飘(散文) 目标:1、观察秋天的树叶飘落的自然景象,感受秋天的美。2、学习词汇:飘落、爬、躺、坐、游、藏等。

到今天为止,不知全不全,方便大家没收到QQ消息的查看。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 量仔老爸 于 12-11-20 16:58 发表
    我来补充些之前我记录的本领:
    日期:2012-9-21
    袁老师<yuanqi1982@qq.com> 16:28:17
    今日本领:动物幼儿园(数学 归类) 目标:1、学习能按一种实物标记选择相应的实物并归类。2、能用 ...
    量爸真是有心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐聆雨 于 12-11-20 16:09 发表
    哈哈,袁老师我捷手先上了。
    发到这里方便查找,有时在单位上网,回家也看不到。绿色的世界中,孟雨桐,最后一句居然这样说:忽然,绿色的世界忽然不见了。
    这样方便查找。希望袁老师多拍点照片传上来,让我们饱 ...
    嗯,以后会多多发些照片上来的!也希望大家多关注我们班的帖子哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨晚睡觉前,笑笑唱了半小生日快乐歌,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 慧鱼 于 12-11-21 08:43 发表
    昨晚睡觉前,笑笑唱了半小生日快乐歌,呵呵
    在幼儿园了也要活泼些就好了哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  
    Betty老师来上英语课了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  
    继续看哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-30
    • 行业 房产建筑
    •  

Betty老师上课了,小朋友们听得可认真了,我们家小牛表现的也不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

嘿嘿,看来学习的还是蛮带劲的,加油。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-20
    • 行业 其它
    •  

昨天才申请的帐号,先报个到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-20
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

好认真的宝贝们,上次betty老师来桐桐得了2五角星,另一个袁老师发的,她高兴呢。我也是那天才知道betty老师。小朋友还是要多多鼓励!
    月芽班的宝贝们,加油奥!

• 来自 广东省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 JS豆豆吃豆豆 于 12-11-21 10:40 发表
    Betty老师上课了,小朋友们听得可认真了,我们家小牛表现的也不错
    嗯,小牛认真的呢!

• 来自 广东省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 hanghangmy 于 12-11-21 10:56 发表
    欢迎欢迎!是笑笑爸爸吗?

• 来自 广东省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 量仔老爸 于 12-11-21 10:45 发表
    嘿嘿,看来学习的还是蛮带劲的,加油。
    量量经常上台的哦!

• 来自 广东省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐聆雨 于 12-11-21 12:38 发表
    好认真的宝贝们,上次betty老师来桐桐得了2五角星,另一个袁老师发的,她高兴呢。我也是那天才知道betty老师。小朋友还是要多多鼓励!
    月芽班的宝贝们,加油奥!
    桐桐上课的时候表现还是不错的!

• 来自 广东省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  

帖子里家长的数量好像严重不足哎,看来还得加大宣传力量哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

小朋友们听得可真认真呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜蜜cherry 于 12-11-21 10:20 发表

在幼儿园了也要活泼些就好了哦!
    是的是的,到幼儿园就很老实,我在努力培养她在人多的时候也要有自信,请老师多多鼓励,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-23
    • 行业 工业制造
    •  

这贴终于有人了  

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-11-27
    • 行业 货代物流
    •  

老师多多发些照片上来,家长自然就多了

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 慧鱼 于 12-11-21 16:32 发表

是的是的,到幼儿园就很老实,我在努力培养她在人多的时候也要有自信,请老师多多鼓励,谢谢
    好的!今天笑笑上课跟着老师一起念儿歌了!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 wryj004 于 12-11-21 20:38 发表
    老师多多发些照片上来,家长自然就多了
    以后会经常发照片上来哦!大家多多关注哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱狗之人 于 12-11-21 17:53 发表
    这贴终于有人了  
    是啊,前段时间没有顾及到呢,现在会经常有更新的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  

今日本领:落叶(儿歌)
    目标:1、理解儿歌内容,知道秋天有许多书也会飘落。
            2、会朗诵儿歌,能用肢体动作表现秋天落叶飘落的自然美。
           儿歌:落叶
        秋风吹,树枝摇,
        红叶黄叶往下掉。
        红树叶,黄树叶,
        片片飞来像蝴蝶。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  
    照片又来了

发泄前段时间拍的孩子们玩区域游戏的照片给大家看看!
    “手指魔术师”们

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  
    继续

“智力大冲关”

355  1/8  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >