| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 遇到个强势婆婆啥都管 筹备婚礼的每个细节都要来插手 奔溃
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 遇到个强势婆婆啥都管 筹备婚礼的每个细节都要来插手 奔溃     
    查看: 119514  回复: 34
    [谈婚论嫁] 遇到个强势婆婆啥都管 筹备婚礼的每个细节都要来插手 奔溃      查看: 119514  回复: 34
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-29
    •  
    遇到个强势婆婆啥都管 筹备婚礼的每个细节都要来插手 奔溃

婆媳关系是个永恒的话题,我未来婆婆是个狮子座,有点强势,不过也可能跟她自身的性格有关就是了,从去年我们筹办婚礼开始,婆婆事无大小都要来插一手,可能有的人说,长辈有经验帮你们还嫌好杂丑的,但是有个度嘛。我也侧面的跟未来婆婆说过了,但是完全被无视了。比如我想定个婚纱照,觉得现在镇江拍的都差不多,就想去周边城市定,朋友在外地定的还蛮好的,和老公就约着一起去,但婆婆说她也要一起去,说怕我们被宰,尴尬!好吧,就当一起去玩吧!最近买喜糖,我想选择和婚礼主题比较搭配的,但是婆婆说这个不好看,要买大红色的,喜庆,说我看的花里无遭的。郁闷,还有好多的小细节,反正婆婆总是要来参与下!奔溃!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-26
    •  

老公的作用尤为重要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 安繎 于 2020-3-13 16:47 发表
    老公的作用尤为重要
    和事老 不烦神的人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-24
    • 行业 其它
    •  

快刀斩乱麻!结婚之后岂不是要闹得不可开交!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    • 行业 金融保险
    •  

让你老公去说 这个婆婆管的有点宽了   你老公是不是妈宝型的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-21
    • 行业 其它
    •  

老公听你的,比啥都管用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-22
    • 行业 房产建筑
    •  

这么看,以后真有的吵了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-10
    •  

是不是担心费用问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-1
    • 行业 其它
    •  

我婆婆不烦都听我老公的,我老公是狮子座,全部都听我的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-9
    •  

以后有了孩子更烦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

婆媳关系处不处的好,主要看你老公会不会做人,我虽然未婚,我妈就属于那种不喜欢干涉的女人,我平时谈对象我妈也不会议论女孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

经济决定话语权。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-5
    • 行业 其它
    •  

我跟楼主恰恰相反,什么都不喜欢烦,都是老公或家人做主。有时候老公还会生气,说我什么都不管不问

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

在你和你老公的家庭中,你是女主人,跟你老公说说吧,不喜欢婆婆插手自己的事情,为了避免以后不必要的矛盾,让他告诉婆婆什么可以管什么不可以管,如果以后婆媳有矛盾,他夹在中间也不会好过的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-12-31
    •  

最简单谁掏钱听谁的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-29
    • 行业 教育科研
    •  

捧着婆婆就好,什么矛盾都不会有,她说好,你就说好,并赞美一下,我相信婆婆待你会比她的儿子都好,什么事都会找你参谋,当然还是她的主意,呵 呵。小事不计较,大事将老公抬出来,当然是你的意思。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 bobobliang 于 2020-3-20 09:20 发表
    捧着婆婆就好,什么矛盾都不会有,她说好,你就说好,并赞美一下,我相信婆婆待你会比她的儿子都好,什么事都会找你参谋,当然还是她的主意,呵 呵。小事不计较,大事将老公抬出来,当然是你的意思。
    有的婆婆确实捧着会好,你捧着她,她心里有数,也会待你很好的,这个就是聪明的婆婆!但是有的婆婆就不能捧着,你越捧着,人家越没得数,搞得自己天大本事,这个就是差窍的婆婆了!
    我在江滨生孩子的时候,我先剖腹产,接着隔壁床的产妇剖腹产也出来了,疼的直叫,隔壁床那个婆婆中午说话那个气人,嗓门还大,说女人生过孩子就没得用了,就你疼,人家都不说疼蛮,说了一大堆不中听的话,她老公又在国外,身边亲人都去吃午饭了,我跟我老公听的都受不了了,又不好插嘴。后来生完孩子43天检查的时候碰到她,她说,她月子期间,躺在床上,婆婆叫她拿钱,不拿就跟她抢银行卡,还骂她,然后她气的甩了婆婆2个嘴巴子,后来婆婆就不敢了,都是公公烧饭搞卫生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 博云物联玲玲 于 2020-3-20 11:12 发表
    有的婆婆确实捧着会好,你捧着她,她心里有数,也会待你很好的,这个就是聪明的婆婆!但是有的婆婆就不能捧着,你越捧着,人家越没得数,搞得自己天大本事,这个就是差窍的婆婆了!
    我在江滨生孩子的时候,我 ...
    这个婆婆真的是厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2010-11-14
    • 行业 学生
    •  

庆幸遇到了一个好婆婆 无微不至的照顾 现在还帮我照顾宝宝 白天我上班她在家帮我照顾 每天回到家婆婆都是把饭菜弄的好好的 宝贝的饭菜也做的好好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 抱抱的宝贝 于 2020-3-13 18:05 发表
    跟我家一样一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-20
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 博云物联玲玲 于 2020-3-20 11:12 发表
    我在江滨生孩子的时候,我 ...
    这个婆婆真的也是吃饱撑了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-26
    •  

和事老?不烦神?啥问题让婆婆媳妇儿自己解决?嗯,要这个男人何用?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-12
    • 行业 IT 通信
    •  

冲动的人,一盆洗脚水浇过去就冷静了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-16
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

关键是费用问题。
    如果买房,婚礼全部都是小两口出,那没问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-24
    •  

楼主有条件最好婚后分开住吧,你婆跟我婆很相似,什么都要管,为了婆我们夫妻不晓得吵了多少架,老公也是个妈宝男,听妈妈的听惯了,什么事不问,都让我跟他妈谈去,要是婚后分开住这种情况能好很多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-19
    • 行业 广告媒体
    •  

我婆婆平时喜欢听新闻看美食所以是个明事理的人,从来不过问我们小两口的事情,就算平时我大声跟老公说话,婆婆也会说他儿子多话,用我婆婆的话来说,她只管一日三餐把小孩子带好就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

真的是经济决定话语权,谁掏钱听谁的。现在这些都没什么,以后如果生活在一起,呵呵  事情多了去了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-22
    • 行业 其它
    •  

给不给你们烧荼煮饭?给的话就不要太在意了。

有妈烦多好啊,俺好羡慕。我的妈,对我们是离的远远的,从来不烦我们的神,任我们自生自灭。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-12-31
    • 行业 其它
    •  

随她去,就听她的,自己还不要烦神,多好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-14
    • 行业 其它
    •  

谁出钱谁狠

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-16
    •  

我是傻逼婆婆特别多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-18
    •  

现在还没过门,管着管那的,那以后还不烦死啊,如果老公是和事老更下去远了,楼主,,三思啊~~~~~~~~~~~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 哈哈哈洗洗 于 2020-3-16 23:21 发表
    最简单谁掏钱听谁的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-8-23
    • 行业 政府行政
    • 小花农
    •  

强势的人不好相处。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 抱抱的宝贝 于 2020-3-13 18:05 发表
    你应该是武松座

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >