| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » [堂皇家纺杯结婚报喜]从校服到婚纱,相识14年光阴,最后成为“我们”。
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] [堂皇家纺杯结婚报喜]从校服到婚纱,相识14年光阴,最后成为“我们”。     
    查看: 192408  回复: 178
     179  1/4  1  2  3  4  > 
    [谈婚论嫁] [堂皇家纺杯结婚报喜]从校服到婚纱,相识14年光阴,最后成为“我们”。      查看: 192408  回复: 178
      本主题由 admin 于 2023-7-24 14:10 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2020-3-6
    •  
    [堂皇家纺杯结婚报喜]从校服到婚纱,相识14年光阴,最后成为“我们”。

[堂皇家纺杯结婚报喜]从校服到婚纱,我们一起走过14年光阴,最后成为“我们”。
    我正在参与My0511联合堂皇家纺报喜活动:http://bbs.my0511.com/f325b-t7538071z  

准新娘昵称: 小番茄

准新郎昵称:  大石头

结婚证明:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

准新郎昵称:钱先生
    准新娘昵称:肖小姐
    预备领证日期:2020年05月20日
    婚期:2020年05月30日
    酒店:江月楼
    婚庆:鼎尚婚礼会馆
    司仪:韩建
    跟妆:卡蒙彩妆.婚纱——顾岑
    跟拍:麦田视觉
    摄像:麦田视觉
    婚戒:岚西钻石定制
    床品:
    婚纱照:铂爵旅拍——巴厘岛店
    喜糖:
    结婚登记照:
    喜帖:朵美伊娜(淘宝)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

1.初见

与君初初见,犹如故人归。

不多不少,刚巧知道。不深不浅,恰是相识。

与钱先生第一次相识,是在14年前的——2006年的9月1日。一个温暖的秋天。

我们被分在了高桥中学的初一(4)班。那时候168cm的我,跟165cm的钱先生,没有一点点交集。我是爱学习的好学生,他是爱惹老师生气的小淘气。

唯一的印象就是,脑袋大大的。虽然现在的他还是个大脑袋。

后来我爸觉得我年级前30的成绩还不够好,没经过我的同意,就强制性的给我复读了。我跟钱先生短暂的一学期同学缘就此,也就结束了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

2.遇见

世间一切,都是遇见。就像冷遇见暖,就有了雨;春遇到冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命。

高二的时候,流行Cosplay。那时候刚接触coser的我,和发小一起,在第一楼街的女仆咖啡厅,跟刚认识的cos爱好者面基。

然后其中一个人在聊自己刚组建的乐队,吉他手叫钱xx。

“钱xx?”

“嗯?”

“我好像认识。”

“是么?他在门口广场,你要去看看么?”

“好。”

那是2010年的夏天。广场上的风有点寒冷。

眼前180cm的大高个,笑容灿烂。我努力把他和脑海里那个165cm的小男孩联想起来。突然就心生欢喜。但是那时候懵懂的我,还并不知道这是一种什么样的感觉。只是有一种恍如隔世,认识了很久的感觉。

“肖xx?”

“嗯。”

“不然我们留个QQ吧。”

“好。”

就这样,时隔4年,兜兜转转,我们又遇见了。
    而我也没有看见钱先生那时候眼里闪烁的小星星。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

3.知悉

虽然互相有了联系方式,可是我和钱先生,还是很少联系。大概是,他在南京念书,而我还在镇江念高中。彼此之间的关联甚少。

第一通电话,大概是我高考前几个月,一个冬天的晚上。听朋友说,钱先生因为什么事情,心情不好。还在做英语完形填空的我,打了个电话过去给他。没想到对方秒接了。

后来我才知道,钱先生因为跟我打电话,从床上立马跳起来,上衣都没有穿。光着膀子在阳台吹风,冻了一个多小时。

那时候我还在想,这家伙,一点也不像遇到了什么事情,心情不好的样子啊。再后来钱先生才告诉我,是心情不好来着,但是我给他打电话了,他说不出来的开心。彼时,我们还只是会偶尔问候的普通朋友。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

4.交心

跟钱先生真正熟络起来,大概是2014年的夏天。

好像我们总是在夏天结缘。

那时候的我刚学会打游戏。LOL开黑五缺一我就会叫上钱先生一起。后来钱先生告诉我,为了跟我打游戏,还得特意去网吧包夜陪我。而我还以为他跟我一样,窝在宿舍的被窝里。

突然有一天晚上,打完游戏,半夜睡醒,看到钱先生给我发的一条语音——点开听,是吉他弹唱的《晴天》。为什么是晴天?因为那是我喜欢周杰伦的开始。我是杰伦的死忠粉。

但是那时候迟钝的我虽然脑海里有闪过一丝,这货该不会喜欢我的想法。但是我还是回了一条:“什么情况?发错了??”

钱先生没有回复我。第二天像什么也没有发生一样,继续陪我打游戏。从LOL打到王者荣耀。

后来我才知道那条语音,他是用脚按着录音键,艰难的弹的,没想到我是个小木头,一点不懂他的心思。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

5.再次相遇

2017年毕业一年后的夏天。我毅然决然的,退学了考上的南航专接本艺术设计专业。在是去广州发展,还是去魔都发展犹豫。

那时候钱老师还是个帮我熬夜上分的好友。我第一反应就是问一下这位挚友的意见。毕竟这位挚友正在大魔都奋斗啊。
    谁知道这位挚友,在心里悄悄谋划着自己的小心思。跟我各种描绘魔都的美好未来。

但是吸引我的是,有人跟我一起分担房租啊。

于是退学的第二天我收拾了行李,在招聘网站联系好面试公司,就这么踏上了去上海的高铁。从此开始了和钱先生的室友生活。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

6.告白

2017年9月12日,钱老师邀请我参加他的生日party。老实说,在那之前,作为所谓好友的我,居然一点不知道人家的生日。

也就是生日结束回家的路上,上海的秋天总是来的很晚。夏末的风吹在身上,暖洋洋的。我突然就一下子开窍了,觉得钱先生总是喜欢第一时间跟我分享他的生活,是不是对我真的有点什么。

回家路上,感觉空气都是暧昧的粉红色。

一周后,钱先生终于鼓足了11年的勇气。

我和钱先生正式在一起啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

6.备婚

“没遇到你之前,我没有想过结婚。遇见你,结婚这事我就没有想过和别人。”

中间经历的喜怒哀乐,从没车到有车,从身无分文,到两套房。这中间的酸甜苦辣就不赘述了。

在一起两年后,2019年,陪钱先生经历了亲人离去的痛苦。想要结婚的想法,就这么自然而然的有了。

起源大概是每年出国旅游一次的想法,2019年的年初,突然看了去巴厘岛的机票,然后正好铂爵旅拍搞活动,16999的婚纱照14999。于是没有一丝丝犹豫,定了旅拍。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

7.求婚

说到求婚,钱先生应该是超级委屈的。因为我打破了他的计划。

怎么说呢,我对钱老师要准备什么惊喜的直觉总是那么的准。不知道为什么。可能以后他就不能备着我干坏事了。

在飞巴厘岛的前一周吧。我突然觉得他会跟我求婚。然后那天,他下车去买饮料,我突然鬼事神差的就打开他的手机。要知道,虽然我们彼此知道对方所有的密码,但是从来没有看过对方的手机。

然后那天我也不知道为什么,就打开了他跟他发小的聊天记录。看到了去KTV什么的,我就赶紧退出来了。虽然没有细看,但是KTV这几个字,就能猜到他想怎么求婚了。

钱先生买完饮料上车后,我一直在纠结说不说,毕竟耿直的我,表演不出来已经知道后的惊讶。

“那个,你是不是要去KTV求婚?”

“你看我手机了?”

“嗯,我也不知道为什么,就觉得你会找xxx,我就打开了你们的聊天记录。”

钱先生当时特别生气,说没意思,不求了。

但是钱先生的第二次求婚还是被我猜到了。太可怕了,女人的直觉。

没办法,他只能改变地点和人员了。然后骗我说去谈客户了。而我的直觉却是,他是不是去新房子布置求婚了?然后我还问了他让帮忙朋友,跟她说了我的想法。有时候女人的直觉还真是准的可怕。虽然不是那么有惊喜的求婚,但是还是很感谢钱先生。

所以,女士们,如果你要觉得你对象要跟你求婚,一定不要好奇看手机。因为女人的直觉就是这么无解。

对了,求婚那天我居然没化妆。差评!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

8.酒店/婚期的选择

婚期是金山寺的主持根据双方的生辰八字算的。

酒店我们定的也快。明确了想要草坪婚礼的想法后,看了两家酒店后,就立马定了江月楼。

这里提醒大家,结婚的好日子,一定要提前定。我们已经提前了一年多定了,还是晚了一步。原来我们以为五月初是结婚旺季,没想到5月30结婚的也那么多。去晚了两天,晚宴定出去了。但是又没有比江月楼更近的酒店了,因为有外地的亲戚,金山湖太远了。于是我们赶紧定下来了午宴。正好下午就解脱了,不用熬到晚上了。像有些介意晚宴还是午宴的,就一定要赶早。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

9.三金的选择

三金这个东西,不一定要买贵的,但一定要买自己喜欢的。

三金我是巴厘岛回来,香港转机的时候买的。去了一眼就相中了双囍的耳环。很特别,而且就最后一个了。立马拿下。
    项链选了金镶翡翠的,因为纯金的有点老气。

都是在周大福买的,因为我是周大福的忠实粉丝。

手链没有看到喜欢的款式,再加上机场没有六福珠宝的店,我是在登机前,在六福珠宝官网看了款式下单的。真的买的不要太快。我这个人买东西,纯看眼缘。

另外因为香港每年都会去一次,所以黄金在香港买还是很划算的,款式比内地好看,价格换算下来,也比内地便宜一点。主要香港的sales服务超级好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

10.钻戒以及对戒的选择

因为我觉得买了钻戒不带,很浪费,所以没有打算买对戒,一开始就是准备钻戒男戒单独买。

说到定钻戒,也是快。我还真的是个想到什么就做什么的人。突然想去看看钻戒了,就让钱先生在0511看了一下,第二天就出去看了。第一家去了小熊,但是拿出来的成品和包装,让我觉得不高大上,很随意,店员讲解也不是很专业,加上价格也不是很满意。然后去了皇家珠宝。专业知识比小熊家好一点,但是对于钻石是不是无奶无咖无绿,支支吾吾的,价格也贵。让我觉得有一点像蒙一个是一个的感觉。也pass了。
    最后一家去了苏宁的岚西,销售小哥哥的讲解非常仔细,回家后初步报价也比较满意。在综合对比和微信沟通后的第二天,就去交了定金。

但是真正着手钻戒的设计还是十月份。
    因为我是学设计的,那天上网看钻戒款式,看了很多都不满意,因为岚西可以定制戒托款式么,突然有了灵感,自己手绘了一张草图,然后跟他们的设计小姐姐沟通。没想到还真的给我做出来了效果图。

从前期细节沟通,ps.一定要跟小姐姐沟通,毕竟女生对细节的理解比男生强,前期小哥哥沟通了半天出来的图,跟我的想法完全不一样,气的我差点想退了,直接去周大福买了。换了小姐姐,一点就通,果然女人最了解女人。

不管是图纸细节,还是尺寸,都反复沟通对比修改。最终出来的效果,就是我脑子里想要的样子。

我们选的是50分VS1的钻石。裸钻才一万多,加上戒托,一万三千六左右。具体的价格,我也懒得翻订单了。差不多是这么多,比专柜便宜太多。

男戒是在周大福买的。凤凰广场的sales小姐姐,服务特别好。微信谈好价格,选好款式,第二天到店取,价格比官网还便宜。

戒指的寓意是这样的,我和我老公是2006年,初一的同班同学,后来分班后不在一个班级了,高中的时候偶尔见过几次,但是彼此不熟,大学的时候经常一起打lol游戏。真正在一起是毕业工作以后,虽然谈恋爱三年,但是认识却有11年之久。戒拖卡钻石的扣,之所以用4颗,是因为,四颗心,代表死心塌地。然后我其实又很喜欢爱心的饰品。戒圈两边各9颗碎钻,一个是因为,我第一次收到花,是他送给我的99朵肥皂玫瑰花。原因是我有一次无意间嘟囔了一句,长这么大了,我还没有收过花。可是鲜花又挺浪费的,中看不中用。因为我其实原本并不是那么的喜欢花这个东西。还寓意长长久久。所以99这个数字和花对于我来说,也有着不可代替的意义。两个颜色扭壁代表着,长长久久互相扶持。彼此纠缠。男戒的话,18k玫瑰金代表我自己,两边银色,代表着,用爱包围我。戒圈里面一颗碎钻代表着一心一意。加上我对感情的表达其实比较内敛,且没有什么安全感,所以低调的藏起来。女戒的钻石正面看的话,是一朵花苞,包围了一颗钻石,代表了婚姻里的互相包容和一心一意。希望我们永远被爱包围。4心颗又像是花蕊,;戒拖上的叶子,既像叶子,又像是花瓣。佛曰,一花一世界,一叶一菩提。 一朵花一个世界,一片叶子有一个天堂,一沙一无穷尽的宇宙。我们在茫茫宇宙中相遇。着实不易。如果说这是佛家以小见大的一种境界。而我们的一花一世界,一叶一菩提就是,生生世世的在一起,相互珍惜,白头到老。而戒指选用两个颜色,也代表了,我们从金色年华的少年时光,到白发苍苍的老年生涯,都将要执子之手,与子偕老。选50分的钻石,是因为。一克拉太满,你的世界里,有50分是我就好,还有50分,留给父母,子女,工作事业。净度没有选最贵倒不是因为没有钱,而是因为不想什么东西都看起来太完美,拥有不完美,才是生活。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

插播钱先生偷偷熬夜三天做的求婚视频。他做完自己都哭了,而我求婚的时候居然吐槽他marry me的灯牌应该竖起来,不是倒在地上的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

11.婚纱照拍摄

铂爵旅拍的广告实在是无处不在。

去之前很多人跟我说很坑,太贵了。但是去了你才知道,贵有贵的理由。

我们定的最贵的套餐。前期客服咨询非常的耐心,他们门店六点下班,我们的航班五点半才落地,因为想去了第二天就拍,后面直接去旅游,时间很赶,客服经理优优帮我们沟通好,让门店留人等我们加班选衣服,选完衣服都晚上九十点了,选衣服的小姐姐也没有不耐烦。

提前拉群沟通妆面和拍摄风格,可以自己选和规划路线。

全程接送机,保姆车,给你明星一样的待遇。全程有人打伞递水。

愉快的一次拍摄,后面群里和化妆师玛丽及摄影龙sir微电影小勇大家都是很耐心的服务我们。16999的套餐是送微电影拍摄的。玛莉老师每套衣服一套造型,非常好看厉害的化妆技术。摄影老师长的很像大鹏,超级敬业。拍摄的照片完全是我们想要的感觉。沟通非常的顺利。最后的成片也很好看。选衣服和拍摄都是晚上九点多才结束,期间没有一点点不耐烦,大家都很热情。拍摄骆驼中晕倒了,老师们也是立马终止让我回去休息。玛莉老师还热心的帮我换当地货币,陪我买防晒霜。选片老师也是非常的热情专业。是一次完美而愉快的拍摄。会推荐小伙伴来找龙sir和玛莉老师。期待铂爵旅拍有亲子拍拍摄,等到我有宝宝还来找他俩拍摄。

送的阿尤达度假酒店五星级,booking上定一晚就要两千多,两晚直接去掉四千多。相当于一万块钱拍了五六套衣服。摄影老师还多帮我们拍了几组场景。

选片老师也很好,完全没有推销,没有加钱让我们多选照片。最后底片也是全送的。后期拍摄结束沟通跟踪也很好,完全不会说你拍完了就不理你了。

这个就是价值和服务成正比。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

一定要去旅拍,因为路上在一起的过程太美

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

12.四大金刚

四大金刚定的也很快。

麦田是朋友在里面工作,而且在镇江开了也很多年了,拍摄技术和风格也是没的挑的。

跟妆是店里的卡蒙,漂亮小姐姐的化妆技术一般都不会太差的。因为疫情,原定三月初的试妆选婚纱还没有去。后面会更新的,

主持人也是打包定的韩建。因为麦田给的价格性价比实在太高了。

婚庆也是卡蒙推荐的,也是价格优惠,然后东西多。婚庆小姐姐也是漂亮小姐姐,我一直相信,好看的人品味都不会太差。

疫情期间还和我沟通酒店事宜,教我准备东西。

后面四大金刚沟通过程,我会详细慢慢更新的,包括价格以及包括的东西。还有钻石怎么选,也会后面慢慢爬楼更新的。今天先更新到这吧。大家持续关注我和钱先生的故事。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 石榴夫妇 于 2020-3-7 12:36 发表
    准新郎昵称:钱先生
    准新娘昵称:肖小姐
    预备领证日期:2020年05月20日
    婚期:2020年05月30日
    酒店:江月楼
    婚庆:鼎尚婚礼会馆
    司仪:韩进
    跟妆:卡蒙彩妆.婚纱——顾岑
    跟拍:麦田视觉
    摄像:麦田视觉
    婚戒:岚 ...
    司仪是:韩建,打错了字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-15
    •  

哇塞   写的好细致啊  文笔真好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-23
    •  

你这个备婚,费了心思了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 petitelion 于 2020-3-7 14:07 发表
    你这个备婚,费了心思了。
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 LXM温暖阳光 于 2020-3-7 14:01 发表
    哇塞   写的好细致啊  文笔真好

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2018-9-17
    •  

超级用心的一篇备婚帖,祝小仙女幸福长长久久~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 岚西婚戒定制 于 2020-3-7 15:14 发表
     超级用心的一篇备婚帖,祝小仙女幸福长长久久~
    谢谢岚西给我做了全世界
    独一无二的钻戒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-16
    • 行业 其它
    •  

自己设计婚戒简直不能更棒了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 囍糖铺子 于 2020-3-7 15:35 发表
    自己设计婚戒简直不能更棒了!
    学设计唯一的好处,大概就是这个了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2010-11-14
    • 行业 学生
    •  

写的太棒了 婚纱照拍的好好

• 来自 江苏省
    • 精华 83
    • 注册 2005-7-15
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫小笨 于 2020-3-7 19:01 发表
    写的太棒了 婚纱照拍的好好
    谢谢小姐姐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 佩若儿 于 2020-3-7 19:17 发表
    很漂亮
    谢谢小姐姐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-7
    •  

这个厉害了,写的真的好用心

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr.钱先生 于 2020-3-7 22:34 发表
    这个厉害了,写的真的好用心
    钱先生你这个水楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    • 行业 医疗卫生
    •  

婚纱照拍的好美 高颜值小夫妻 恭喜楼主~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-6-20
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

祝福 祝福  婚照好美  我都想再去拍一组了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-12
    •  

愿你们永远幸福下去

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 沫雅雅 于 2020-3-9 08:29 发表
    婚纱照拍的好美 高颜值小夫妻 恭喜楼主~
    谢谢小姐姐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511怪兽 于 2020-3-9 08:48 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱JJ的所有sy 于 2020-3-9 09:01 发表
    祝福 祝福  婚照好美  我都想再去拍一组了
    哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 虾子吃不起 于 2020-3-9 09:07 发表
    愿你们永远幸福下去
    谢谢你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-12
    •  

拍的美 写的棒 祝幸福到老哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-26
    •  

来自高桥老乡的祝福

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-11
    •  

祝你们幸福,看起来美美哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-28
    • 行业 IT 通信
    •  

新郎好帅,新娘好美,照片拍得很好,就是视频不太清楚,祝福!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    • 行业 教育科研
    •  

看过最走心的一篇备婚日记 很棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-1
    • 行业 其它
    •  

祝福祝福

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-23
    •  

颜值,文采,风景全都好看,钻戒设计也很有才华!

179  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >