| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 女人间的攀比让我不知道何去何从
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 女人间的攀比让我不知道何去何从     
    查看: 80752  回复: 199
     200  3/4  <  1  2  3  4  > 
    [谈婚论嫁] 女人间的攀比让我不知道何去何从      查看: 80752  回复: 199
      本主题由 admin 于 2023-7-24 13:50 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-5
    •  

现在比还不算累,等结了婚,生了娃之后,再比,能累死你。现在也就买个包包,首饰。有了娃之后就开始比学区房,比上小课,比出门旅游...总之这一系列的比会拖死你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 天边的一片云 于 2019-8-17 13:46 发表
    我同事一个皮夹4000,我一个背包50多她天天炫耀,随她去吧,个人有个人的生活
    她用4000多的钱包也未必有你幸福

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-30
    • 行业 医疗卫生
    •  

很多人都没有理财概念,我就是。结婚时觉得经济大权我在手里比较安全,后来事实证明,还是我老公管理更好。结婚前几个月,我俩工资月月光,也不知道买了个啥经常会冲动消费。还好,我有自知之明。
    楼主,不妨试试,每个月除了定存的,剩下都给她管,就说想买啥就买啊(估计她会好开心),然后所有费用跟她要,比如隔三差五,就问她要个煤气费、水费、买两件衣服、旅游啥的……说不定她一看,原来生活除了包包、口红、裙子……还有房贷、日常开销、人情世故……估计会改很多好看东西每个人都想有,但也要量入为出。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-7
    •  

多大的赚钱能力就多大的消费能力,什么都攀比的话只会觉得累,最后无休止的争吵,消费适可而止就好。我和老公一般都是淘宝买买衣服什么的,或者是商场打折的时候买一点,衣服够穿穿着舒服就好,不会去和别人比。拿我老公的话说,家里没个最少两套房,要没欠款和加上百十万存款的都是穷人,所以我们还是穷人,还需要拼搏和省吃俭用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 BOLA 于 2019-8-16 16:41 发表
    每个单位都会这样,关键看个人会不会随波逐流。我们单位很多女生穿戴奢侈品的,但我不会买,我觉得几百的包质量也挺好。
    我对象喜欢用杰西简的包包

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-21
    •  

攀比要看自己能力来的,如果花别人的钱来满足自己的虚荣心我觉得就越界了,活出自己的风采比麻木的跟风要快乐的多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-23
    •  

花在脸上能理解,有几个轻奢的包包就差不多了。好在天天穿制服,没有攀比衣服的烦恼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-30
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

弹博快来接盘呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-3
    •  

最近托特包较流行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-6
    •  

感觉是的吧,环境改变人。大学时候也就背个三百块钱的包,上班了开始被coach之类的,现在上班六七年,非lv不背,不知道为啥,大概觉得自己年纪大了,需要使用符合自己年纪的物品吧,个人观点,不喜勿喷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-27
    •  

可以好好考虑考虑,现在这样攀比你已经有点承受不住,以后消费观会越来越不同的!趁没结婚考虑清楚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-8
    •  

即使结婚了,你达不到她的要求,以后你们还是会离婚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-13
    • 行业 其它
    •  

每个单位都有攀比的,就要看虚荣心作不作怪,多大能力做多大事,能力有限还在攀比,那就是不会过日子的人,现在如此,以后也会如此,结婚前你能忍,等结过婚后,琐事多压力大,难免不为这事吵架。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-11
    •  

其实还是女朋友的心态没调整好,目前可能只在意别人对她的看法吧,其实日子久了,如人饮水冷暖自知,过的好不好,和你在一起舒心不舒心,这些都不是多买几个包包首饰能比的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-18
    • 行业 学生
    •  

爱美之心人皆有之,普通的装饰通过一些手法彰显出独特的气质与优雅。凡事也得有个度量有个底线,不是什么大富大贵,不需要有太多的攀比,否则伤害的不仅仅是自己也伤害了对方,甚至会陷入让人无法承受的不堪之中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-27
    •  

要她干毛线,别一棵树上吊死

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-4
    •  

楼主是普通家庭的三观很正的孩子,还要存钱结婚现在女的很多都是攀比成风,爱慕虚荣,还不想靠自己,寄希望于男友老公。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-12-1
    • 行业 其它
    •  

我看出来她有什么攀比,这个价位的包是大众消费。我倒是觉得一个没有钱的人,就希望女人不食人间烟火。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-15
    •  

一旦虚荣心作祟就没有下限,不信你等着看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 不是小马甲 于 2019-8-16 16:16 发表
    是想好好谈谈,但她说的好像又有她的道理,每次看她可怜兮兮的样子我就不忍心,毕竟她所处的环境是那样,可能还是我太没本事吧!
    那就让她换个环境,换工作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 不是小马甲 于 2019-8-16 16:16 发表
    是想好好谈谈,但她说的好像又有她的道理,每次看她可怜兮兮的样子我就不忍心,毕竟她所处的环境是那样,可能还是我太没本事吧!
    这样子的女人,不值钱,受不了诱惑,昨晚会被别人忽悠上床的,你要有绿成原始森林的觉悟,你只能付出,回报可能就没有啦,就是有也是虚情假意,要看清本质,要看得远,你如果是骗炮就暂时满足她,你也暂时满足,要过一辈子就省省吧。

• 来自 青海省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小大肉球 于 2019-8-17 16:10 发表
    如果经济可以,劝你买房子,每个月工资还贷款,存钱只能这样,最有效果,你女朋友的眼光太浅,工作环境不行,就会比这些消费品,
    是啊,有些工作环境的人主要比房子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-1
    •  

500块的包还好吧,不算攀比吧已经很好了,现在步入工作的女孩子,感觉起步都是MK,COACH这样的吧,500多的包真的还好,真的不算贵了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 无比风流 于 2019-8-17 03:57 发表
    买个几百块钱的包算什么攀比啊?只能说明楼主太穷。要攀比至少要买奢侈品啊,你女朋友单位也不是什么高档次人群的单位。
    有的女人丑得一逼,还要攀比呢,感觉她就是大美女,实际上庸俗,恶心,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 成功的小野 于 2019-8-17 13:28 发表
    你不能给你女人带来安全感和面子,女人才会在物质上攀比,寻找安全感。你自己牛逼了,你女人穿拖鞋出门都是姐妹中的大姐大
    还要看她有没有享福的命

• 来自 青海省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-20
    •  

很多悲剧都是因为能力配不上野心,男女都一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵姚小米 于 2019-8-17 15:47 发表
    我家两个侄女,一个外甥女,背的小包包手机都装不下,好像都几千块。
    呵呵,有的几千买个裤头屁股都装不下,就好像买了几根带子把屁股稍微挡下,毛都露出来了,唉,不好说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-19
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-10
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 从春天到秋天 于 2019-8-16 21:17 发表
    各人三观吧
    我就喜欢背一个棉麻的手工做的布包包,几十块钱
    休闲风
    时尚又便宜
    好同志,里面装十,你这是不露富啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-11
    •  

爱面子可以,爱虚荣不行。
    有些实在喜欢的可买,但也要量力而行。
    可有可无的就可免了。
    有些令人攀比的包包,索性人家比,我不用才是。
    也许是一时的虚荣心,或一时脑热糊涂,沟通一下,不行,就算吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-15
    •  

有多少钱办多少事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-20
    •  

有什么好攀比的,又不是少奶奶,千金大小姐,就一普通妇女,攀比也改变不了身份

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-10
    •  

爱慕虚荣的人永远不会满足现状,因为这样的人就是希望自己永远高高在上,一切人都不如他(她)。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-7-6
    •  

为什么要攀比?主要还是环境问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 IT 通信
    •  

治疗虚荣病只有一个方法忙不过前提必须是个懂事理的人!将她带出去旅游几天,目的地,甘肃什么的地方,让她看看那边连吃水都是问题的妇女们,在那些同龄人中她的这一切早已值得永久珍惜了!如不开化,养不起的女人最好放手,不要年纪轻轻就落得个人财两空!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-12
    •  

哪里都有攀比的人,我也经常遇到。我就是坚持自己的观念,随别人怎么说,有多大能力做多大事!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 成功的小野 于 2019-8-17 13:26 发表
    我老婆单位的女的也攀比,动不动爱马仕包包背起来了。后来我换了保时捷,每天上下班接我老婆,我老婆就背最普通的包,几千块钱那种,没人来和她炫耀了。她也无视这些绿茶同事,塑料姐妹了。
    你家条件好,怎么能比呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-26
    •  

我还真舍不得买那么贵的包,我最贵的一个包在南京奥特莱斯买的2000多,是买给我自己的30岁礼物,平时都是淘宝100多的背着,化妆品一套加起来1000都不到,用的自己舒服就行了,有了娃后更舍不得自己买多好的东西了,除了吃货本质外,没其他多花钱的地方了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-25
    • 行业 工业制造
    •  

说到底还是家庭教育的错。女方家长忽视了对小孩的价值观教育。我家的那位,爸爸妈妈都是知识分子出身,从小家庭教育三观就很正。实话说,女的家里也一点不缺钱。但是从来不会攀比。只是会在护肤品上花点大钱买点国外打牌。其他的都是能省就省。我的情况供你参考。我的建议是可以提醒女方,若你有经济实力可以维持,若不行一再坚持你可以断了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-25
    • 行业 工业制造
    •  

楼主,你这样下去活着会很累,坚持结果就是分,如果结婚了再去离婚,有点损失过大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏目的猫你的我 于 2019-8-16 15:43 发表
    唉!我能挣钱 也会花钱 怎么就没遇到你这样好的男生!
    顶你上去 给楼主看到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 supericehao 于 2019-8-16 16:10 发表
    两条路:
    一:你更加努力更加拼命,满足她

二:放开她,让她去找个有钱的能满足她的。

个人建议你能和她好好谈一次,统一下三观,祝福你们
    这个在理 楼主好好想下 不然拖下去 在你没有暴富的情况下结果是可知的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-8
    •  

几百块的包偶尔买一个也不算攀比啊我以为是要买几千几万的……只要不是天天买包,总有几个四五百块的包,不是什么大不了的事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 迷人反派角色吖 于 2019-8-17 18:36 发表
    包是几十块钱淘宝买的
    化妆品都是发了工资才会买的,而且都是小牌子
    衣服裤子什么的除了我妈偶尔给我买,基本都是淘宝
    请问我这样的是不配有男朋友吗
    有一大波男的要盯着你了,哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-8
    • 行业 医疗卫生
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-21
    •  

曾经我背五十的包很开心,我老公硬拉我去买五千的包,这下好了,我下个目标就是五万的包

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-25
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-9
    • 行业 学生
    •  

我觉得你可以跟她好好沟通,工作了买好点的包衣服可以理解,不用多,一年一个就行了。过日子如果不是很有钱,就有那么几件能撑面子的就行,平时节俭点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 liugy267 于 2019-8-17 15:56 发表
    现在女的不用五千块的包包都不好意拿出来,还有用500?
    谁说的,拿的出手拿不出手都是自己得虚荣心作祟,我都是布包,几十的

• 来自 香港
    • 精华 3
    • 注册 2010-9-28
    • 行业 电子制造
    •  

五六百的包算奢侈吗

200  3/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >