| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 伴娘直接开口问我要红包,遇到这事有点尴尬啊!咋整?
谈婚论嫁  >  [讨论] 伴娘直接开口问我要红包,遇到这事有点尴尬啊!咋整?     
查看: 16938  回复: 135
 136  2/3  <  1  2  3  > 
[讨论] 伴娘直接开口问我要红包,遇到这事有点尴尬啊!咋整?      查看: 16938  回复: 135
  • 精华 0
  • 注册 2018-5-12
  •  

还咋整 当然是给一千啊 不然你还能怎么办 还咋整呢  你之前没忘你还好自己定价格 现在你忘了 人家定了价格 你除了给还能干嘛啊

• 精华 0
  • 注册 2018-4-6
  •  

结婚这么大的事,一千就一千吧,只不过争来的就不香呢!

• 精华 0
  • 注册 2016-6-16
  •  

0.0不是吧,我当了好几次伴娘,也没要红包,也就意思意思给两百,图个开心,现在伴娘价位这么高啦?

• 精华 0
  • 注册 2019-1-27
  •  

你忘记给 但是在她看来可能你就是故意不给。还有我觉得如果这种事都能忘记,那么是不是有点说不过去呢

• 精华 0
  • 注册 2007-2-14
  • 行业 电子制造
  • 来自 深山里
  •  

一般普通家庭的,给个伴娘几百红包意思一下就可以了,大富豪除外。

• 精华 0
  • 注册 2018-11-15
  •  

谈钱伤感情

• 精华 0
  • 注册 2016-11-17
  •  

QUOTE:
原帖由 蝴蝶爱跳舞 于 2019-1-27 10:20 发表
不要说别人,你自己就不上路子,一句忙忘记了,现在还来吐槽别人

• 精华 0
  • 注册 2016-10-28
  •  

应该给,1000多了,给888,就说吉利数字然后以后别往来了

• 精华 0
  • 注册 2015-7-20
  •  

什么时候板娘要这么多礼金了!再说了,你忘记了她提醒你也不该说明价格吧,这也是女方自己的心意,还要这么多!

• 精华 0
  • 注册 2017-6-9
  •  

快过年了,伴娘工资不能再拖了,600伴娘费,400滞纳金,你过失再先,不能因为别人把话说明了就记恨人家,毕竟人家先有恩于你。

• 精华 0
  • 注册 2012-5-26
  • 行业 其它
  •  

这个满丑的,

• 精华 0
  • 注册 2012-10-12
  • 行业 工业制造
  •  

既然说了,就给吧

• 精华 0
  • 注册 2013-8-8
  •  

我去年给同学做伴娘 给了我168 ,我给她出份子出了600 想想还不如坐在下面吃吃喝喝呢。也没多给我份糖还是烟还是什么。

• 精华 0
  • 注册 2008-11-26
  • 行业 学生
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 唐宋_明清 于 2019-1-27 10:58 发表
不管多少钱事前商量好,不过伴娘一般都是老婆自己叫的好朋友或者家里亲戚,钱多钱少不是很在乎。
所以我妹的就是我给咯

• 精华 0
  • 注册 2018-7-9
  •  

QUOTE:
原帖由 巫妖神之怒 于 2019-1-27 14:33 发表
结婚当天给几百块就够了,都拖到现在了,1000就不多了。
毕竟要是人家不跟你要,你估计就忘一辈子了!
伴娘伴郎不收到红包,是要触霉头的。
问一下  镇江谢媒人大致多少钱?

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 巫妖神之怒 于 2019-1-27 14:33 发表

• 精华 0
  •  

QUOTE:

• 精华 0
  •  

麻烦问一下各位  镇江人谢媒人大致多少钱啊

• 精华 0
  • 注册 2018-7-12
  •  

一般红包。烟、酒,糖,糕,再加上水果之类凑成六样图个顺序。

• 精华 0
  • 注册 2017-3-13
  •  

QUOTE:
原帖由 科诺地产 于 2019-1-27 19:41 发表
麻烦问一下各位  镇江人谢媒人大致多少钱啊
看媒人有没有出礼,如果没出,666足够,如果除了,在他出的基础上再加66

• 精华 0
  • 注册 2003-12-22
  •  

QUOTE:
原帖由 16333wu 于 2019-1-27 18:52 发表
我去年给同学做伴娘 给了我168 ,我给她出份子出了600 想想还不如坐在下面吃吃喝喝呢。也没多给我份糖还是烟还是什么。
这个600不用愁,你结婚她会送你的。

• 精华 0
  • 注册 2016-6-22
  •  

我16年结婚,给了128 ,然后什么都没有了,天啊,现在红包这么高了啦, 不给不对,但是需要这么高吗

• 精华 0
  • 注册 2017-3-28
  •  

你也真是的 伴娘的红包也能忘给 你自找的

• 精华 0
  • 注册 2017-3-28
  •  

楼主你绝对极品 居然能把伴娘的红包给忘了

• 精华 0
  • 注册 2017-11-5
  •  

本来就是你不对,还好意思来吐槽别人。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 好奇 于 2019-1-27 12:44 发表
一般伴娘不都是好友吗?且伴娘的资格也不是谁都能胜任的

当初请的时候 有没有要求?按常理婚礼意思一下

事情已经过了 如此开口?完全可以拒绝拉黑
放你妈的屁!像你这种人就是渣渣!过河拆桥。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 ZW86 于 2019-1-27 13:08 发表
尽然还要人家开口要。楼主自己做人有问题!
赞同!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 三亚空姐 于 2019-1-27 12:47 发表
关系好的要么就让你带点特产给她吃吃,不会跟你要份子钱,就算跟你要份子钱也不会是她开口要多少,就算她开口要多少最多只会说意思一下就行了,根本不可能说让你给多少,你伴娘是不是外地人啊
什么外地人本地人的?

• 精华 0
  • 注册 2012-10-19
  • 行业 房产建筑
  •  

QUOTE:
原帖由 莫小笨 于 2019-1-27 09:50 发表
看来也不是很好的关系啊~还有开口直接要1000的啊?她随了多少分子还给她就行了,没随分子就不要给了,人品有点差
赞同

• 精华 0
  • 行业 房产建筑
  •  

是你不给还是想赖啊,不给当然问你要了。直接要1000是多了。红包大小无所谓,但是你应该当天给。

• 精华 0
  • 行业 房产建筑
  •  

你错在先,也莫怪别人了。一千又如何?如果她还把你当朋友。

• 精华 0
  • 注册 2014-12-18
  • 行业 其它
  •  

首先,伴娘红包忘记给了……这操作我也是醉了……有多忙?这也能忘?!就算你真忘记了,也带人家小人之心度你君子之腹的……

• 精华 0
  • 注册 2006-12-28
  • 行业 政府行政
  • 来自 镇江
  •  

当天给多少都无所谓心意到了即可,当天忙忘了还要等到伴娘主动来要?意思就是伴娘不跟你要你也不给了,其实伴娘跟你要1000红包就是要给你难看跟你绝交了,这么简单的事看不出来还发网上吐槽说的

-------------------------------
我心依旧
  • 精华 0
  • 行业 其它
  •  

结婚请伴娘,本来也是图个吉利,红包多少都是个意思,你不提前给、不当天给,竟然旅游回来了也没给......这是有多忙?!伴娘跟你要红包估计也是忍无可忍了……

• 精华 0
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 xujiang821212 于 2019-1-27 10:21 发表
上次不是有个伴娘来吐槽的吗
你一说我也有印象:是不是那个请假当伴娘还要自己花钱住酒店的?!

• 精华 0
  • 注册 2009-8-24
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

说忘记,说明自己本来就没把这事放心上,既然如此不在意当初就不该请伴娘。

• 精华 0
  • 注册 2010-10-1
  • 行业 其它
  •  

以后就现场拉个群把伴郎伴娘都加进去,发红包哈哈哈,说不定还能促成一队。

• 精华 0
  • 注册 2009-11-26
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 16333wu 于 2019-1-27 18:52 发表
我结婚,伴娘出人情份子我没收,红包糖烟糕都事先备好,酒宴结束给伴娘的,伴娘回家打车钱我另外给的

• 精华 0
  • 注册 2016-1-15
  •  

QUOTE:
原帖由 果汁晚安 于 2019-1-27 10:39 发表
一千太多了 楼上说一千可以 你们是多有钱 我给人家做伴娘108 两包烟 还是十九二十岁09年左右
现在是19了,十年过来了

• 精华 0
  • 注册 2014-10-16
  •  

我结婚是一大早就给伴娘了 当年给了888还是666的,记不得了,忘了这操作也是醉了!1000估计是伴娘问了周围的朋友亲戚同事,差不多这个价位吧!

• 精华 0
  • 注册 2011-10-10
  • 行业 基础设施
  •  

再忙结账的事能忘了?楼主也是好老

• 精华 0
  • 注册 2017-10-23
  •  

首先就你不对,红包还能忘!
其次还上网吐槽人家的不对!
你礼错在先,不先反省一下自己吗?
结婚本就开心的事,你忘了给,说实话,后补1000,不过分!
或许人家还觉得你不上路子,伴娘红包居然也没有。但人家也没把这事放网上说呀!
心胸开阔一点!

• 精华 5
  • 注册 2006-10-4
  • 行业 信息咨询
  •  

是不想给红包吧?出去旅游耽误你发红包吗?借口真多。你不仁,就怪不得人家不义了。

• 精华 0
  • 注册 2008-12-12
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

楼主,你结婚那天,该收的红包有没有忘记收的呢。是吧,该收的红包一个都不会忘记,轮到该给的红包就忘记了,而且不是忘记一天,后续自己去玩忘记也有好几天,说好听点就是不想给呢。

• 精华 0
  • 注册 2018-3-28
  •  

我是打算提前请吃一顿饭再把红包200和伴手礼(其中有口红)给伴娘,也是怕结婚忙忘了。但是直接开口1000,我觉得这个就。。。

• 精华 1
  • 注册 2005-11-18
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 三月暖了 于 2019-1-28 08:33 发表
楼主,你结婚那天,该收的红包有没有忘记收的呢。是吧,该收的红包一个都不会忘记,轮到该给的红包就忘记了,而且不是忘记一天,后续自己去玩忘记也有好几天,说好听点就是不想给呢。
旅游那么多天,有伴娘微信,怎么的打个招呼都没时间。这个伴娘红包准备结婚事物的时候就应该准备好的。

• 精华 0
  • 注册 2005-6-27
  •  

1000真不多,别拿10几20几年前的说事,最重要的是你为什么不主动给呢?

• 精华 0
  • 注册 2019-1-21
  •  

。。。。。。。我也是惊呆了,竟然还有请别人当伴娘伴郎还要收别人份子钱的~~~~~~这些人自己心里没点数的?我那时候给的也不多,188吧好像,另外请吃一顿饭。另外楼主这个事情做的尴尬了,你这是明显的别人你不给钱都帮你办事的情,你分分钟就忘光光的节奏,帖子里支持你的坛友我也不好说什么了,理解不了~~

136  2/3  <  1  2  3  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >