| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 伴娘直接开口问我要红包,遇到这事有点尴尬啊!咋整?
谈婚论嫁  >  [讨论] 伴娘直接开口问我要红包,遇到这事有点尴尬啊!咋整?     
查看: 50476  回复: 140
 141  1/3  1  2  3  > 
[讨论] 伴娘直接开口问我要红包,遇到这事有点尴尬啊!咋整?      查看: 50476  回复: 140
  • 精华 1
  • 注册 2018-2-28
  •  
伴娘直接开口问我要红包,遇到这事有点尴尬啊!咋整?

说一下最近遇到的一个尴尬的事情哦~前阵子结婚也怪我啦,当时比较的忙所以有点混乱,忘记当天把红包给伴娘了,后来第二天就出去旅游了,这两天才回来。旅游的时候,我收到了我伴娘的微信。没想到他直接来问我要红包了,说她不是在乎那个钱,但是风俗上应该是要给一下的,所以也不用给很多,给个1000块钱意思一下就行了,我当时就点点了,忘记给的确是我不是,但是也没见过这么直接,还明码标价的。而且我也没准备给1000,我觉得600就差不多了,你们觉得呢?

• 精华 0
  • 注册 2018-11-30
  •  

这友情也走到尽头了

• 精华 0
  • 注册 2014-8-12
  •  

这个是叫先发制人么。哈哈哈。1000还少的啊,我当时结婚就给了伴娘300,是我太扣了么。

• 精华 2
  • 注册 2010-11-14
  • 行业 学生
  •  

看来也不是很好的关系啊~还有开口直接要1000的啊?她随了多少分子还给她就行了,没随分子就不要给了,人品有点差

• 精华 0
  • 注册 2017-4-1
  •  

现在差不多都一千,最少也八百吧,我结婚是包了1088给伴娘伴郎

• 精华 0
  • 注册 2018-5-25
  •  

1000再补顿饭.你一句话忘记了没给.别人怎么想?而且结婚这种事不给伴娘红包也能玩.心也大

• 精华 0
  • 注册 2018-5-25
  •  

QUOTE:
原帖由 莫小笨 于 2019-1-27 09:50 发表
看来也不是很好的关系啊~还有开口直接要1000的啊?她随了多少分子还给她就行了,没随分子就不要给了,人品有点差
典型的过河拆桥.你叫别人当伴娘的时候是这种态度吗?人家求的给你当的?

• 精华 0
  • 注册 2017-2-6
  •  

看来这个伴娘事半路找来的哦

• 精华 0
  • 注册 2013-2-20
  • 行业 其它
  •  

不要说别人,你自己就不上路子,一句忙忘记了,现在还来吐槽别人

• 精华 0
  • 注册 2016-12-3
  •  

一千有点多了 我是给了500又送了只纪梵希的口红还有伴手礼

• 精华 0
  • 注册 2017-2-6
  •  

伴娘红包应该给,不过伴娘自己开价的倒是少见

• 精华 0
  • 注册 2011-3-30
  • 行业 IT 通信
  •  

上次不是有个伴娘来吐槽的吗

-------------------------------
www.jinghou.net/sr/0/303/ 神级英雄
  • 精华 1
  • 注册 2013-5-22
  • 行业 IT 通信
  •  

你忘记了你家里人也忘记了么?你老公也忘记给伴郎了么?伴娘不单单有红包,应该是一个红袋子里面有糖有烟再加红包,这个我结婚的时候都是婚礼前一晚家人给我装好了,伴娘早上来的时候就给了,伴娘是最好的闺蜜,给你忙一天,而且本身就是你做的不对,你出去蜜月大半个月,你让别人心里怎么想?既然人家开口了应该就给一千,顺便道个歉,不然真没这个闺蜜了,还落下个结婚连伴娘红包都舍不得给的名声

• 精华 0
  • 注册 2013-11-3
  •  

我婆老太给的200一包烟一条糕,忘记确实不应该,但是1000这个伴娘也蛮狠的,两三年前同事小姑娘兼职模特的,后来帮人兼职伴娘才400还是300的

• 精华 0
  • 注册 2014-5-23
  •  

一千太多了 楼上说一千可以 你们是多有钱 我给人家做伴娘108 两包烟 还是十九二十岁09年左右

• 精华 0
  • 注册 2006-4-22
  •  

QUOTE:
原帖由 菠萝小油条 于 2019-1-27 09:46 发表
说一下最近遇到的一个尴尬的事情哦~前阵子结婚也怪我啦,当时比较的忙所以有点混乱,忘记当天把红包给伴娘了,后来第二天就出去旅游了,这两天才回来。旅游的时候,我收到了我伴娘的微信。没想到他直接来问我要红包了,说她不是在乎那个钱,但是风俗上应该是要给一下的,所以也不用给很多,给个1000块钱意思一下就行了,我当时就点点了,忘记给的确是我不是,但是也没见过这么直接,还明码标价的。而且我也没准备给1000,我觉得600就差不多了,你们觉得呢?..
不得了

• 精华 0
  • 注册 2012-8-26
  • 行业 其它
  •  

你觉得你只是忘记了,但别人不这么想啊,人家也许觉得你是不想给,故意不给的,所以也是怒了,不然不会直接开口跟你要。说到底,这事儿是你办的不妥

• 精华 0
  • 注册 2008-7-23
  • 行业 电子制造
  •  

这个事结婚前一天就要给了!

• 精华 0
  • 注册 2006-4-22
  •  

QUOTE:
原帖由 莫小笨 于 2019-1-27 09:50 发表
也好

• 精华 0
  • 注册 2010-6-26
  • 行业 商业贸易
  •  

1000意思下你这伴娘厉害!如果是好朋友的话 这友情也到头了!

• 精华 0
  • 注册 2018-1-26
  •  

不管多少钱事前商量好,不过伴娘一般都是老婆自己叫的好朋友或者家里亲戚,钱多钱少不是很在乎。

• 金庸
  • MIP
  • 欧派衣柜、慕思寝具
  • 精华 10
  • 注册 2006-5-7
  • 行业 其它
  • 来自 欧派衣柜、慕思寝具
  • 五一劳动节
  •  

首先忘记给就不对

-------------------------------
金学盖世,佛法无边。在下一家之言,牵强之处,还望海涵。
  • 精华 0
  • 注册 2014-5-2
  •  

QUOTE:
原帖由 蝴蝶爱跳舞 于 2019-1-27 10:20 发表
不要说别人,你自己就不上路子,一句忙忘记了,现在还来吐槽别人
确实,要反省一下自己,1K不多,毕竟人家帮了你的忙!

• 精华 0
  • 注册 2006-12-28
  • 行业 政府行政
  • 来自 镇江
  •  

这事肯定是你的错,给我感觉首先是你自己不上路子这种事也能忘吗?都是提前给的,现在人家跟你要1000明摆是心里有火让你下不来台,这种事还发网上说丢脸包

我心依旧
  • 精华 0
  • 注册 2006-1-13
  • 行业 商业贸易
  • 来自 财富广场
  •  

明显是楼主不对,你要是不忘记给就没这事了,对方要一千合情合理!

团结就是力量
  • 精华 0
  • 注册 2010-10-11
  • 行业 其它
  •  

6年前,我给了600

• 精华 0
  • 注册 2003-2-23
  •  

一千不多,这种事也能忘了,你怎么没忘了出去旅游?

• 精华 0
  • 注册 2018-11-22
  •  

人家做伴娘也是有次数和忌讳的,你没那个心也就算了!

• 精华 0
  • 注册 2011-7-30
  • 行业 商业贸易
  •  

楼主有错在先,其次1000很多吗,给了不就完了还上网吐槽

• 精华 0
  • 注册 2016-8-9
  •  

QUOTE:
原帖由 闺蜜时代 于 2019-1-27 09:50 发表
这个是叫先发制人么。哈哈哈。1000还少的啊,我当时结婚就给了伴娘300,是我太扣了么。
我当伴娘人家给了一百多一点,还就是前阵子

• 精华 4
  • 注册 2003-3-21
  •  

换我是伴娘,我会猜楼主不想给!当然楼主无情,我也就不客气呢!

• 精华 0
  • 注册 2018-7-6
  •  

不管是不是真忘记了,你都做了初一,人家做个十五,礼尚往来

• 精华 0
  • 注册 2012-2-12
  • 行业 其它
  •  

1000也不算多,两年前姑娘做伴娘,人家给的六百,还买了一身伴娘礼服。

• 精华 88
  • 注册 2002-10-22
  • 行业 其它
  • 来自 娘胎
  •  

这么重要的事也能忘记?你怎么没忘记出去旅游?
人家来讨要了,还跑网上发帖子,觉得人家要的多了。究竟是真忘了还是选择性忘记?
1000块钱做伴娘真不多,一天累的要死,给我一千块让我去这样忙一整天,我都不要

喝苯酚水,苯酚做人。
  • 精华 0
  • 注册 2019-1-4
  •  

看她随了多少份子直接还给他,再加一份喜糖之类的

• 精华 14
  • 注册 2008-7-11
  • 行业 广告媒体
  •  

一般伴娘不都是好友吗?且伴娘的资格也不是谁都能胜任的

当初请的时候 有没有要求?按常理婚礼意思一下

事情已经过了 如此开口?完全可以拒绝拉黑

• 精华 0
  • 注册 2003-12-22
  •  

楼主都已经把这事发网上来了,看来已经决定不再做朋友了?

如果是我的话,既然是我错在先,那就干脆点发个1000的红包给她,再道个歉就完了。宁让人负我,我不负他人。欠人情最难还,能用钱了解是最简单的。

十多年前我给人做伴娘,给出200的红包,收到68的红包。第二年我结婚,给了伴娘168的红包,伴娘给我包了500,然后再一年伴娘结婚时,我也包了500给她。

• 精华 0
  • 注册 2017-3-13
  •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
  • 注册 2008-2-17
  • 行业 商业贸易
  •  

尽然还要人家开口要。楼主自己做人有问题!

• 精华 0
  • 注册 2016-11-20
  •  

其实楼主就是不想给,这伴娘红包应该早就准备好的怎么可能忘了,跑这来发网上不觉得丢脸么

• 精华 0
  • 注册 2006-12-28
  • 行业 政府行政
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
原帖由 三亚空姐 于 2019-1-27 12:47 发表
关系好的要么就让你带点特产给她吃吃,不会跟你要份子钱,就算跟你要份子钱也不会是她开口要多少,就算她开口要多少最多只会说意思一下就行了,根本不可能说让你给多少,你伴娘是不是外地人啊
不管本地还是外地,自己做人最起码要有底线吧,什么该做,什么不该忘,也许人家伴娘根本就不差这钱就是想提醒一下楼主做人要有的底线,楼主尽然还把种事发网上给大家评论我就真要呵呵了,看来做人确实没底线……这种盆友不交也罢

我心依旧
  • 精华 0
  • 注册 2005-3-5
  • 行业 其它
  •  

600算红包,400算纠错表达歉意,这样想心里就过得去了

• 精华 0
  • 注册 2018-2-23
  •  

现在当伴娘要给这么多吗,怎么我当伴娘的时候都这么少

• 精华 0
  • 注册 2007-5-14
  • 行业 其它
  • 来自 江苏镇江
  •  

你被来就该给红包的 做人要厚道啊

• 精华 0
  • 注册 2018-8-9
  •  

十年前,伴郎伴娘各一千

• 精华 0
  • 注册 2016-3-16
  •  

结婚当天给几百块就够了,都拖到现在了,1000就不多了。
毕竟要是人家不跟你要,你估计就忘一辈子了!
伴娘伴郎不收到红包,是要触霉头的。

141  1/3  1  2  3  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >