| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » aaa
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] aaa     
    查看: 81070  回复: 271
     272  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    [谈婚论嫁] aaa      查看: 81070  回复: 271
      本主题由 admin 于 2023-7-24 13:46 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-5-22
    • 行业 IT 通信
    •  

金器和彩礼都是领证前应该给的啊,不然领证后都是合法夫妻了,你家不给还能离怎么说?这种事情大多数人不会放出来说,因为大部分男方都是特别主动,娶老婆哎,结婚哎,最幸福的时候哎,反正迟给早给都要给,她要是悔婚你也可以要回来怕什么呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-15
    •  

替女方说一句,反正要给,为什么一定要领证那天给?女方这点安全感要求都给不了,谈什么?你认为人家规矩多,那女方还认为你男方规矩多,非要领证给。

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

我和老公先领证的 然后半年后买的房子 一年后办的婚礼 买的三金 前提是第一彼此信任 没谈对象之前已经认识了五年了 认亲知根知底 第二平时交往让我觉得只要他做得到的他都会给我 第三 我对他好一份他能还我十分 是个懂得感恩得。所以我敢先领证说服我爸妈 因为那个时候他条件不太好 现在房子车子儿子都有了 感情也一直很好 楼主 你太计较 而且肯定你的态度没让女方足够信任你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-9
    •  

你都不看知否的吗,人家也是聘礼先上门然后再谈婚事的吧。再说了,你东西买了它要是不肯领证,东西还能要回来的不是吗,但是要是人家先跟你领证了,你要是不买了人家就算和你去离婚也是二婚了对吗。这个事怎么样吃亏的也不是你家啊。你家自身做的不对,别怨人家姑娘,换谁也不嫁你这样的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-26
    •  

先给彩礼先买金器再领证,如果女孩不肯结婚打官司女方也要吐出来的。先领证男方不买了难道离婚?不要说房子,房子有女方名字吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

有人先领证再给彩礼的吗?有吗?反正我没听说过。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 wang723423 于 2019-1-24 20:52 发表
    关于结婚的事,都是和我爸妈说去我做不了主。难道结婚就我一个人的事,她父母说些话,我也彻底的心寒了。既然都无法商量都不相信也走不下去了,缘分尽。
    有事跟她爸妈说,她做不了主,这句话最要命。此女如果真是这样,就算结婚了,也要离。小两口意见不一致,不要紧,但是父母一参和,完了!!此女没有主见,结婚以后遇到需要商量的事很多,都问她爸妈,兄弟,你的日子苦了,请三思这门亲事!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-28
    • 行业 其它
    •  

作!毛信任,交易谈不拢而已。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-10
    • 行业 其它
    •  

等你以后有了子女,就明白现在的选择是对还是错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-21
    •  

镇江本地的有这么复杂嘛?我老婆外地的都没给彩礼,感情付出都是要相互的才行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-3
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-6
    • 行业 学生
    •  

无所谓 要先买就先买   你们彼此在彼此心里都没到那一步  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 散修大伙伴 于 2019-1-25 10:08 发表
    我老婆跟我领证是说领就领的那种,我父母都不知道,打电话才告诉他们才知道。但是楼主,作为男方,这点气度都没有你也别怪女方父母了,真的,我跟我老婆没领证之前把房子买了,写的两个人名字,我父母也不同意啊, ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-7
    •  

先过彩礼买金器很正常啊!我反正是到我老婆怀孕才去领结婚证的!

• 来自 河南省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 心镇江 于 2019-1-25 07:59 发表
    奢侈品不是你每月5k可以供得起的
    coach顶多算轻奢..他5000还是负担得起的...又不是每个月都送一个.....

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-1
    •  

乖乖钱都不想花!就想领证了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-9
    •  

说真的,人家女方爸妈也是觉得这样是一种尊重,既然决定在一起了,迟早要给,迟早要买的不是吗?如果你爸妈这都不同意,女人人家会想你爸妈是不是不想买,不想给,到时候证都领了,人家还怎么说?你说对吧,互相体谅!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-12
    •  

相互都没信任,也不肯退步,这婚结个啥。我当时是先领证的。本来是应该彩礼先到再去领证的,不过老公那头也是说要领证,再给彩礼,那就领证呗,既然都要结婚,不在乎个先来后到,而且我相信他们家会给啊。你婚前为她花这么多钱,她都不信任你家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-11
    • 行业 IT 通信
    •  

说来说去,都是你不能做你父母的主,彩礼和金器值多少钱?

是我也不答应了,啥都没有,就要跟你领证?我跟我老公,把什么都谈妥了才领的证,办婚宴前几天领的。

别说当女儿看这种话,谈到钱了,还能当女儿,才是真的当女儿看!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-11
    • 行业 IT 通信
    •  

还有,其实你父母也不信任人,不能全怪人家女方。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 大米小豆 于 2019-1-25 10:39 发表
    coach顶多算轻奢..他5000还是负担得起的...又不是每个月都送一个.....
    买蔻驰还拿得出来说感觉好丢人啊,也就一两千的东西

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-12
    • 行业 教育科研
    •  

找个第三方,东西先给第三方,领完证再让第三方把东西给女方,不就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

还是没有缘分 结婚都搞的来跟什么样的
    都要一手交钱一手交货了
    三金折现 彩礼拿到婚姻登记处交接

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-11
    • 行业 学生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

结婚还是量力而行
    你就买几百的衣服 她就买几千的
    虽说是爱吧 这样也不太好
    太过宠了 就有恃无恐了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-12
    • 行业 其它
    •  

先买再领证,你觉得女方不够信任你家,那你家非要领证那天买,也是不够信任女方。说得对女方视如己出女儿对待,既然要迟早要买的,为什么非要拖?女方心里肯定不舒服。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-26
    • 行业 其它
    •  

我们家当时都是公婆着急,谈了大概两个月吧,我老太老头就着急忙慌的带我上街买首饰了,首饰买好了就让我带回去给我爸妈了,我家彩礼一分钱没要,我公婆说不要不像话,顺向给了8800改口红包也给了8800,说实话,可以两家各退一步,先买首饰,然后领证,领了证了过彩礼,不就行了么?不要得理不饶人的,婚事是谈出来的,你尊重对方,对方才能尊重你,现在不领证骗婚的太多了,楼主你也不要怪你爸妈,你爸妈也是谨慎,毕竟儿子娶媳妇在这个年代真的花太多的钱,真不容易尼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-26
    •  

真的爱她。何必在意这些。楼主既然发出来了,想必自己也知道自己内心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-4
    •  

你觉得人家不信任你,觉得你父母老实人说话算数,人家也觉得你们不信任他们,她也觉得她父母老实人说话算数,钱你给了可以拿回来,结婚证领了人家就变二婚了,说到底你俩缘分不够,有缘无分吧,没那么爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 得瑟的小情绪 于 2019-1-24 23:14 发表
    我和我老公都是自己商量做主,然后通知双方家人,两边两人都比较大度,好说话,不参与我们的事情
    我们也是,不要彩礼,不要嫁妆,我跟老公把酒店日子订好了通知两边亲戚,过来一起吃个饭就算结婚了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanping 于 2019-1-25 00:02 发表
    女方想缓一步领证也不错,但女方婚前用男的钱买化妆品高档包包,让男方花几千元穿身上,如果不是结婚所需,这女的还是趁早分了好,在镇江,一般姑娘家是不要彩礼的,烟酒糖首饰衣服该买的还是不要少为好,女方看着 ...
    姑娘不要彩礼,还得陪嫁,这是倒贴啊,真爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-26
    • 行业 其它
    •  

这个是要看楼主的想法了,结婚这种事,说是自己的事也行,两个家庭的事也对,总之楼主你是跟你老婆过日子,但是你以后还要面对她的家人,现在就这样疙疙瘩瘩的,以后结婚矛盾哈要不得了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 1yangqy 于 2019-1-25 08:52 发表
    是都在婚前给。。。还且你说的给她买名牌包是你自己买的还是女孩和你要的不一样,你自己给女孩买的反倒被你拿出来说变成女孩奢侈了,这就是所谓婚前什么都给你我对你好,分手后都是女方不对爱慕虚荣?或者女孩子本 ...
    一个寇驰包才几个钱,一点也不奢侈,万一是巴巴的要给女孩买呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-26
    •  

自己独立最重要,晚点结果吧,那时候父母要求低了,你也有点能力了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-20
    • 行业 其它
    •  

做为女方,这个时候才有话语权,结婚后啥都没用,我是过来人,说实话想结婚这点破事就不是问题给她买还不是给自己孩子。不想真心结婚啥都是问题。

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-25
    • 行业 房产建筑
    •  

男方要大度一些,按习俗也是要先买的,这是尊重。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-20
    • 行业 其它
    •  

一个大男人结婚跟自己未来老婆计较这些还不如不结。光棍吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ql0521 于 2019-1-25 11:44 发表
    做为女方,这个时候才有话语权,结婚后啥都没用,我是过来人,说实话想结婚这点破事就不是问题给她买还不是给自己孩子。不想真心结婚啥都是问题。
    她家信佛的也说过婚宴要全是素食,这事情也发生过矛盾。而且我和女孩子之间的事闹点小矛盾她都告诉她妈妈,每次和我父母见面就说我怎么怎么气她姑娘,又是不吃饭了咳嗽了。都说我不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-15
    •  

自己的事情自己都做不了主,就是结合了,以后的日子也够呛!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mxt66107 于 2019-1-25 11:46 发表
    男方要大度一些,按习俗也是要先买的,这是尊重。
    房子我贷款买的,有一次说房子要加名字有个保障我说可以,我现在房子也装修好了安现在的价格能卖150万我银行还有20多万没有还,你真急着加名字把剩下的钱还了就可以。女方什么话也不说了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-20
    • 行业 教育科研
    •  

还是硬件设施不够啊,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 wang723423 于 2019-1-24 20:57 发表
    我父母也是老实人,说答应她的也会给她。去年过年我父母就跟我在吾悦买了一件衣服400左右跟她买了一身3600在加她妹妹的衣服一起4千多,真心的把她当女儿看待
    她妹妹跟着凑什么热闹?你父母带她买正常的,我不说应该的。(不得什么应该不应该的事,哪个都不差哪个的,买了是情分,不买也不得什么大不了。你爸妈带她家买了衣服,她家带你买了什么?最基本的礼尚往来总要吧?再说哪块人个不买就都是光屁股的啊)但是还带她妹妹买这个算什么?你要当伏妹魔啊?家个有几个的你也敢娶,心也蛮大的,真是找不到老婆咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ql0521 于 2019-1-25 11:44 发表
    因为谈这些事父母之间已经有一次不开心了,我这次是在父母定好谈事情几天到她家说说,毕竟有些事情能商量就商量,我都说以后一家人体谅体谅,可惜她父母说的着话太伤人了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-16
    •  

搞不清楚你家父母什么意思,这个东西早就可以买了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 alen88 于 2019-1-25 07:25 发表
    临时变卦的多了去了,看你家感觉没啥诚意,当然先给彩礼后领证啊,头一回听说先领证后给彩礼的
    这是双方不信任导致的,我跟我老婆都是先领证后给彩礼的我老婆都没说什么,爱情是相互包容,相互信任,彼此珍惜才行,双方达不到这种境界,最好在考虑考虑,在选择是否结婚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-30
    • 行业 教育科研
    •  

我是先领证,1年后我婆婆才给了彩礼,买了金器,无所谓啊,我相信我老公,说到底还是信任吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-8
    • 行业 学生
    •  

沦为买卖的感情 要她何用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-30
    •  

我家媳妇在我们什么都没买的情况下,和我儿子就领证了,没有那么物质

272  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >