| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 没结婚前随时都可能谈崩
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 没结婚前随时都可能谈崩     
    查看: 78480  回复: 321
     322  4/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    [谈婚论嫁] 没结婚前随时都可能谈崩      查看: 78480  回复: 321
      本主题由 admin 于 2023-7-24 13:50 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-3
    •  

婚纱照  拉灰了  

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

我们当初结婚彩礼就要了1688 婚纱3000吧 酒席弄的还可以 我老公拼命工作 就说不想以后让我遗憾 我也体谅他的难处 七八年后现在婚纱照六七千也很正常了 不过确实放家里落灰 现在也不流行放房间 太土了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 得瑟的小情绪 于 2019-1-17 00:32 发表
    我也想去苏州拍婚纱照,有推荐的吗?
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-3
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-17
    •  

我和我对象在纽约纽约定的2019.4月的婚纱照,7500,我感觉工作也好几年了,几千块钱还是拿的出来的,跟父母没关系,自己不上进。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

男方房子不加女方名字的话,男方装修女方买电器比较公平。金器婚纱照酒席啥的,应该男方出。当然将来孩子跟女方姓的另谈。彩礼和陪嫁价值相当吧。

有点好奇,楼主说买的经济实惠的黄金饰品,可以说说花了男方多少钱啵?还有装修什么的,所谓性价比高的,可以举个例子看看什么牌子的要多少钱吧?也许确实超出了男方家的承受能力了呢。真有爱的话,现在简单点成个家,将来俩人挣钱自己买。

虽然到目前为止没看出来女方花了钱的,但可能是按流程还没到女方花钱的时候。

我是不看好这男方的,什么钱都要回家去要,难道自己不存钱的吗?婚后打算啃老么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-5
    •  

楼主这片文章触碰到了很多人敏感的内心,很多对丈母娘、老婆不敢讲出来的话都借着这个帖子发泄了。做为一个镇江土著,觉得镇江的婆家(最起码80%),哪怕再有钱也会在儿子面前说没钱,结婚要借钱,就怕女方占了大便宜。而且一说起结婚,从来都是哪家哪家媳妇陪嫁了多少钱,从来不说人家给了多少彩礼钱。结完婚以后更糟糕了,借着要还钱的噱头,宝宝的金锁啦、衣服啦、乱七八糟的生活用品啦,反正全是丈母娘家的事情。哈哈哈哈哈,不接受反驳!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-19
    •  

个人觉得,结婚大多钱都由男方出,房车如果没有女方名字,女方不应该参与装修,如果贷款买房,还得夫妻一起还贷,如果离婚跟女方没有任何关系,女方可以买点家电这些,跟男方买金器衣服,还有一个,女方又不是一身空嫁入男方的,女方也有陪嫁的啊,婚纱照,可以小两口自己承担的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-20
    •  

你们的婚房和装修全部是男方负责吗?如果是,那也是一笔不小的钱,对一般家庭来说压力很大,互相理解吧,男方父母把孩子养大帮孩子成家已经很不容易了,这男孩子自己没存款吗?这些零零碎碎的小事还是自己解决为好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-23
    •  

找个爱你的吧,没钱可以挣。没爱怎么整。小纠结不影响大问题。凡事往大了看。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-19
    • 行业 其它
    •  

7000不到。自己没钱么?即使这样结完婚也够呛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 Elena0320 于 2019-1-17 08:39 发表
    说真的,我对他父母没意见,他们也没对我说过什么不好的话,也很体谅他们辛苦。
    我一直认为问题是他自己,和他家庭没有关系,如果我真的看中钱,他家情况我也了解,我也不会选嫁,我爸妈也更加不会同意!
    个人觉得,一辈子就结一次婚(指望N婚的另当别论),不管好丑,该有的还是都想有的,说照片在家落灰的,都是自己有了,才会这么说的,如果都早知道落灰,婚纱照的地方要倒闭了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2010-5-31
    • 行业 工业制造
    •  

说实话我没有觉得苏州的婚纱照就比镇江拍得好,看多了就那样吧;镇江拍拍就可以了,其实都不差。还整这么多事出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

这点钱还要问家里要 结什么婚呢 

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

婚纱照婚庆什么的不是自己掏钱吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-25
    •  

三观不合真的别强求,你要找那种“咦!你也是这样想的啊” “咦!你也是这么做的啊”  这样的人结婚~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-10-15
    •  

还没有正式组成小家庭已经有这么多的矛盾,可想而知,在以后有了宝宝,会有更多的矛盾等着您!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-10
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

结婚是两家人的事,什么时候只花男方的钱变成理所应当了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-17
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  

如果不能相互理解还是分了好,勉强结婚以后日子也会过的叮叮杠杠,离婚的多数。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-23
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 木之林 于 2019-1-17 00:01 发表
    找个有钱的吧,对你对他都好
    +10086

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-14
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 Elena0320 于 2019-1-17 00:42 发表
    不好意思 我是无锡人,两家谈的时候就说好了按照我们那里的规矩,更何况我家嫁妆赔的也多
    不是嫁鸡随鸡嫁狗随狗么  男方迎娶女方来镇江  还不是入乡随俗么  正常思维是按镇江的规矩来啊。女方家好强势,这样给男方的压力很大。

感觉这样下去   确实要蹦。  楼主如果不想蹦,用自己的方式来帮自己的男友,否则就算了吧,就算结婚之后,男方父母也会给你报复性的脸色。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 Elena0320 于 2019-1-17 08:23 发表
    他觉得自己一点问题都没有,一谈到钱就开始炸,没钱还能这么理直气壮的,我也是很无语,从一开始装修房子买金器彩礼,哪次不是因为钱的事情不愉快,都是最后我退步妥协,一个婚纱照6999放在这个年代真的不属于贵 ...
    6999  以无锡的消费水平来说  确实不高   但是对于一个生长在镇江的人来说也不低了,更何况还是和他父母要,他父母更会觉得6999是一个不小的数字。
    你男友没有要,无非2种可能,一个是没要到、因为男友父母觉得贵或者是没难么多钱。二是 男友压根就没要,因为他觉得自己父母拿不出这个钱。 如果你觉得男友好,而且你经济可以,完全可以自己出个大头,让男友或者他父母出个小头,比如出个1500-2000,如果这个数字男方父母都不愿意出,就说明男方父母就没把你当回事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

搞笑,你们是即将结婚的成年人,不是初中生高中生,拍个婚纱照还要男方向父母要钱 ?你们这啃老啃的连骨头都不剩啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-9
    • 行业 其它
    •  

我关心楼主现在怎么说的?感觉结婚后还有的吵吵呢。苏南苏北差距太大,经济条件不及无锡啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 Elena0320 于 2019-1-17 08:33 发表
    男方家父母长辈衣服鞋子,男方衣服鞋子(都不止一套),男方戒指,女方的衣服我全部自己家买,光七七八八的这些衣服鞋子都要好几万,结婚的褥子五六万。
    我家陪嫁一辆车钱,还有压箱底钱,加起来三十几万,更何况 ...
    男方衣服鞋子都不止一套(结婚用的衣服大多不适合日常生活中穿的)…… ,感觉女人出的确实不少了,如果是你男方要求的,然后婚纱照还不肯出钱,我只想说,男方不光虚荣,而且是没钱还装B,如果不是要求的但是没有拒绝那么大的开销,我觉得男方虚荣而且不务实。只有提出过拒绝,不管最后是否成功拒绝,这样的男方才是务实的男方。

如果是虚荣装B类型的,乘早分。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 Elena0320 于 2019-1-17 08:41 发表
    其实我对他家里人真的没意见,他父母对我也很好,从头到尾就是他自己觉得跟父母要钱很为难,觉得我很看重钱,但每次一谈到钱,他就整个人都不好了
    如果这样最简单的方法,你出钱,然后收了他的工资卡。你男友估计也是个月光的主。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-3
    •  

我们结婚时听人劝,婚纱照不要花太多钱,那玩意基本上看过一两回就永久吃灰了,所以就在镇江选了个2999套餐的,蛮好的。当时看看,婚后确实不会翻,还占地方

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-4
    •  

我感觉楼主分了挺好的。物质是一个很客观存在的问题,婚纱照只是一个点而已,其他方面的原因有很多,才让你有随时谈崩的感觉。结婚是一辈子的事情,因为太看重婚姻,注重仪式感,有美好的憧憬而且可能你身边结婚的朋友基本上都是这个标准,从站在楼主立场来看要求不过分。男方买房买车(也许有贷款,也许无贷款,我认为楼主是个挺开明的女生,男方家如果全款买房你可能不会计较他是否写你的名字,男方有贷款你婚后应该也是愿意一起还的)。男方给彩礼,女方给陪嫁,男方办酒席,女方家办回门酒。男方比女方多的可能也就是金器,婚纱、婚庆,不知道这样的猜测对不对!所以男友一个婚纱的事情都做不了主,让你寒心,没有主见。

我认为你应该慎重的考虑毕竟结婚是一辈子的事情,分手或者不分手你自己考虑清楚,别人给的都是别人的看法,最主要的是你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-15
    • 行业 商业贸易
    •  

我拍的苏州dh摄影 现在改名富图 性价比超高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-15
    • 行业 商业贸易
    •  

金钱视情况而定 自己能出的自己出 父母不会对孩子藏着掖着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 那年夏天遇到你 于 2019-1-17 14:39 发表
    我感觉楼主分了挺好的。物质是一个很客观存在的问题,婚纱照只是一个点而已,其他方面的原因有很多,才让你有随时谈崩的感觉。结婚是一辈子的事情,因为太看重婚姻,注重仪式感,有美好的憧憬而且可能你身边结婚的 ...
    谢谢您这么客观的看待这件事!我自己也会认真思考清楚这件事的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-12
    • 行业 其它
    •  

哎,现在为了钱这样子,以后婚后还会有类似的事情的。男方财力显然现在已经力不从心了,就不想给钱了 ,肯定会在儿子面前哭穷,不用明说,儿子也会心疼父母,来做你的工作的。这个儿子也不争气,自己工作都没有积蓄吗?这么拖着就是想让女方给。我当初就是自己的腰包给了婚纱和婚庆的钱,都没跟我爸妈说免得他们担心,眼睛放放亮哦,以后日子还长呢。不要太匆忙,还是要看一家人能不能过到一起去。有没有领证了?如果领证了,你就被动了,如果没领证,多处处观察观察吧,共同经历一些事情才可以看得更清楚,对方是不是合适不仅仅因为金钱,还有观念,免得日后煎熬。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-28
    • 行业 其它
    •  

婚纱照也要向父母要钱,真的无法说你们了,父母生了这样的儿女也真是够了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-16
    •  

结婚照的钱都想着你家能出,也就是故意这么说的吧,然后好分手,男的都是先把问题丢给你,等你说分手,他才好说顺理成章的同意分手。真想娶你的,不会这么磨叽,会和父母谈好钱,不管多还是少,告诉你所有预算,在预算内,满足你的要求,你要是也珍惜她,就在预算内选择。总结,姑娘,你的决断是正确的!分得好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-16
    •  

有说男方经济压力大的,说女方没有为他考虑的,我就奇了怪了,没有经济能力,结什么婚。那就等有能力了再结婚。没有能力,没有准备的时候可以选择不结婚。女方家里出钱不是不可以,那要看这个男的值得不值得了。有的男人,经不住捧的,女方出钱他得意洋洋,反而不知珍惜,觉得女的倒贴,有的男的,心怀感恩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-24
    • 行业 其它
    •  

经济基础 ,决定上层建筑 。没看到共同奋斗的精神!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 莲莲莲sun 于 2019-1-17 00:05 发表
    婚纱照还要他去要钱你去要钱的…
    根据情况吧,难道感情就这么淡吗?如果这样他娶了你也不会幸福!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-24
    • 行业 广告媒体
    •  

感觉男方太护爸妈了,现在还没结婚会为了这些跟你吵,那么以后就算俩人结婚了,男方也会为了各种小事偏向父母而苛待了女方。。。很对时候婆媳和亲家之间有没有问题都要看男方怎么做。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

男的又拿不出钱来
    老的又舍不得给
    以后有小孩了 那些花销都你来吗
    这样过的会很累

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zlf-ada 于 2019-1-17 15:01 发表
    哎,现在为了钱这样子,以后婚后还会有类似的事情的。男方财力显然现在已经力不从心了,就不想给钱了 ,肯定会在儿子面前哭穷,不用明说,儿子也会心疼父母,来做你的工作的。这个儿子也不争气,自己工作都没有积 ...
    没领证呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-26
    •  

典型的妈宝男楼主慎重吧

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-17
    • 行业 其它
    •  

我还没见过这么搞笑的未婚夫

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-4
    •  

这种人准备留着过年吗?赶紧分了吧,现在为了个结婚照就这样了,那以后生了孩子更折磨,有的吵呢,别结了婚之后后悔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-10
    •  

这个有点没主张的样子哦,都要结婚了唉,难道你才发现他这个性格?那不是干嘛现在不能接受呢,和谐点呀,大事唉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-22
    • 行业 其它
    •  

多数人是婚后的结婚照片不知道撂哪落灰呢,甚至有人会想,当时脑子坏掉了,花这么多钱拍照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-22
    •  

你这算什么事呀,我这个直接说装潢结婚钱我出,还不加房产证名字,三金跟我说控制在一万块钱左右,吃个饭什么的还要跟我算账

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-4
    •  

婚纱照我们自己掏的钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 王子z 于 2019-1-17 00:22 发表
    去年我去苏州拍,不到3千元,效果非常好。有什么事。好好商量,不要动不动就发火,如果需要的话就私信我
    哪家呀!估计现在价格也要涨了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-30
    • 行业 其它
    •  

两个人自己凑凑吧,工作两年掏个7000块钱应该没问题吧,平时怎么着都得有点积蓄,前提是你们的感情不能有问题

322  4/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >