| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 关于结婚敬酒的顺序 有什么讲究吗?完全闷逼啊!还有这些习俗吗?
谈婚论嫁  >  [讨论] 关于结婚敬酒的顺序 有什么讲究吗?完全闷逼啊!还有这些习俗吗?     
查看: 10434  回复: 29
[讨论] 关于结婚敬酒的顺序 有什么讲究吗?完全闷逼啊!还有这些习俗吗?      查看: 10434  回复: 29
  • 精华 0
  • 注册 2017-12-15
  •  
关于结婚敬酒的顺序 有什么讲究吗?完全闷逼啊!还有这些习俗吗?

因为婚期快了在和朋友请教的时候,朋友跟我吐槽了一下,因为当时不知道那些习俗,男方的爸妈外地的也不太懂镇江的一个习俗,而且男方的桌数也不是太多,20几桌中只有几桌是男方的,男方和女方家的一些朋友坐在的是左边,女方家的亲戚坐在舞台的右边。

当时也没有多想敬酒的时候就直接从左边开始先敬酒,按照每桌的顺序依次敬酒的,也就是最后敬酒敬到的是女方家的亲戚长辈。朋友当时也没有当回事,有次回娘家吃饭,就听到家里的亲戚在吐槽说,啊,敬酒都把我们放在最后啊,一点都不尊重我们哦。当时听的也蛮郁闷的,因为她也不是故意的。

而且之前结婚前,这些亲戚还非要去男方家提前去看看吃顿饭,说是有这个习俗说的,朋友说根本就没听过。

所以她也是建议我,多问问大家,问问结婚敬酒到底要不要按个什么顺序啊?有没有什么讲究之类的?另外结婚前女方家亲戚要去男方家去吃饭串门上门看看吗?

• 精华 3
  • 注册 2010-4-3
  • 行业 其它
  •  

应该先女方主要亲戚,然后男方主要亲戚,再然后一般亲戚,最后是同事朋友

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 yu825001 于 2018-10-10 08:42 发表
应该先女方主要亲戚,然后男方主要亲戚,再然后一般亲戚,最后是同事朋友
好的 谢谢了  结婚事情多 当时她也不知道 家里父母也没有说 给忽略了

• 精华 0
  • 注册 2018-3-28
  •  

像你朋友那样的,我觉得她家人也没必要计较,外地的过来不容易,远来就是客,桌数也不多先敬男方那边也可以啊

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 1yangqy 于 2018-10-10 10:44 发表
像你朋友那样的,我觉得她家人也没必要计较,外地的过来不容易,远来就是客,桌数也不多先敬男方那边也可以啊
是哈 她也闷逼了 当时还真没多想 就是回娘家的时候家里的亲戚在那边冷嘲热讽的 听的特别不舒服

• 精华 0
  • 注册 2013-1-7
  • 行业 商业贸易
  •  

这种人都是吃饱了撑的慌。敬酒想怎么转就怎么转,很多地方吃完饭就离场了,你想敬酒都不一定能敬完。至于提前吃饭倒是有的,就是先看看饭菜情况,很正常。

• 精华 0
  • 注册 2011-6-3
  • 行业 轻工化工
  •  

顺序楼上已经说了,我告诉你一定要拿大杯!小杯镇不住场面!嗯

-------------------------------
师太,请自重!
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 风之夜舞 于 2018-10-10 14:13 发表
这种人都是吃饱了撑的慌。敬酒想怎么转就怎么转,很多地方吃完饭就离场了,你想敬酒都不一定能敬完。至于提前吃饭倒是有的,就是先看看饭菜情况,很正常。
不是不是 不是属于试菜的那种 就是说要去男方家上门看看  但是很多不都是结婚当天女方的近亲才到男方去的吗

• 精华 0
  • 注册 2018-2-28
  •  

一般应该是先敬近亲 然后在到普通的亲戚朋友吧~但是说从男方开始敬也没啥问题啊

• 精华 0
  • 注册 2017-7-27
  •  

这种亲戚真的是挑三拣四 巴不得人家好的

• 精华 1
  • 注册 2011-9-8
  • 行业 教育科研
  •  

敬酒,我们先敬男方亲戚,男方亲戚里面在按辈分来,然后女方亲戚,也是按辈分来,最后同事朋友这随便什么顺序。回门就先敬女方亲戚。

• 精华 0
  • 注册 2017-3-13
  •  

有些风俗该抛弃了

• 精华 0
  • 注册 2015-4-4
  •  

现在婚宴都在饭店,除了主桌其他桌子是随便坐的,怎么按亲戚远近来啊,感觉不现实。

• 精华 17
  • 注册 2006-4-10
  •  

现在一些所谓当地民俗好多都是陋俗。

• 精华 0
  • 注册 2016-8-4
  •  

从主桌开始,而且是从长辈开始,然后家里亲戚,之后领导,最后才到朋友,同事

• 精华 0
  • 注册 2017-11-22
  •  

我家儿子结婚也是先敬男方的亲戚,再敬女方家亲戚。

• 精华 8
  • 注册 2007-12-4
  • 行业 IT 通信
  • 来自 装联通宽带 15651281171上门 ...
  •  

这种多事的亲戚真的是挑理精

-------------------------------
高考放价:联通宽带100M 480,50M 240起  电话:15651281171
  • 精华 0
  • 注册 2017-2-28
  •  

镇江风俗习惯,结婚娘家为大,先进女方亲戚,再进男方亲戚,如果是入赘,那就先进男方,后进女方。

• 精华 0
  • 注册 2010-3-4
  • 行业 轻工化工
  •  

QUOTE:
原帖由 张栩煜妈妈 于 2018-10-10 21:25 发表
镇江风俗习惯,结婚娘家为大,先进女方亲戚,再进男方亲戚,如果是入赘,那就先进男方,后进女方。
对滴

• 精华 0
  • 注册 2017-3-3
  •  

反正已近结婚了  再说你就怼他 下一次注意。

• 精华 0
  • 注册 2016-1-29
  •  

所谓规矩都是人订的,正说有里,反说也不错。事情都过去了还拿出来说事的亲戚心理绝对有问题,不是看不得人过的好,就是想借此提高一下自己的身份架子,想给自己脸上贴金借口给娘家人撑腰。捅了娄子跑的比谁都快。

• 精华 1
  • 注册 2015-9-24
  •  

我结婚是先敬的男方亲戚,因为老公家亲戚基本是外地的,人家吃过了都要回家,女方亲戚后来敬的,说句小气话,也不着急收红包,反正有回门酒啊最后才敬的朋友同事

• 精华 0
  • 注册 2018-10-6
  •  

先敬女方家长辈,然后男方家长辈,

• 精华 0
  • 注册 2017-6-18
  •  

现在的人,都不知道礼仪是啥了。

• 精华 0
  • 注册 2010-10-20
  • 行业 轻工化工
  •  

先敬女方亲戚,因为女方是客,然后是男方亲戚,男方是主人!

溜爸說看帖囙帖媞羙德。。。溜媽說頂莂亽僦媞頂洎巳。。。②溜孒說爸媽說の対。。。
  • 精华 0
  • 注册 2018-6-14
  •  

顺序不能乱的,提到话题是会说的

• 精华 0
  • 注册 2016-1-1
  •  

当然是先敬女方亲戚,再敬男方亲戚。

• 精华 0
  • 注册 2014-1-22
  •  

这个应该长辈知道的吧  问长辈啊

• 精华 1
  • 注册 2005-8-20
  • 行业 其它
  •  

按道理是先敬女方家  然后男方家

你懂的.
  • 精华 0
  • 注册 2007-12-7
  • 行业 电子制造
  •  

QUOTE:
原帖由 yu825001 于 2018-10-10 08:42 发表
是的,规矩还是要有的!  这就是几千年的文化传承!

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >