| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » [结婚那些事]结婚能不能取消彩礼环节?回帖有福利哦!
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] [结婚那些事]结婚能不能取消彩礼环节?回帖有福利哦!     
    查看: 38860  回复: 72
     73  2/2  <  1  2 
    [谈婚论嫁] [结婚那些事]结婚能不能取消彩礼环节?回帖有福利哦!      查看: 38860  回复: 72
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 暮晨烟雨 于 18-6-9 16:22 发表
    我是女方,彩礼我给你,你到我家来,生下来的宝宝,跟我家姓,你看行不行?
    很好

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-20
    •  

现在女方基本都有陪嫁,有的陪的还不少,男方没房没车必须要彩礼,都这条件了还想着女方无条件奉献不扯犊子么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-2
    • 行业 其它
    •  

这年头不要彩礼的女的很难,除非是17 18小姑娘。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 暮晨烟雨 于 2018-6-9 16:22 发表
    我是女方,彩礼我给你,你到我家来,生下来的宝宝,跟我家姓,你看行不行?
    你看下面死不要脸的男的多呢,你这个已经唬不住了,现在人想的开,匣子跟哪个姓有说法波?上门女婿有说法波?还来这套过时来,想从婆家挖钱弄彩礼得想点新招数了。你说下面那些男的这么一回你,你怎么弄。怎么接他们的话?要接不上来,还要被人个男的笑。不仅笑你死要彩礼,还要笑你脑子智商不够用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 看不清前方车道 于 18-6-9 13:14 发表
    唉,我谈了三年的女朋友就是为了彩礼钱分了的,她家扬中的和我要8.88万。我说你姐才结婚才要了2.68万为什么要我这么多。车子房子装潢都是我家的。就为这事分了。三个月后听说她订婚了。和别人要了10.88万。但是重 ...
    请不要一棍子打死,各家行情不一样,别谈了一个扬中姑娘就好像谈变了全扬中姑娘的口吻…既然分手了,别一副幸灾乐祸的口吻,大气一点!

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-2
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-11
    • 行业 工业制造
    •  

我觉得最好都换换。都体会一下对方的难处。男的要想女方嫁女儿图什么。要点钱基本都陪进去了。除非女方家有弟弟。女的也要看男方家情况。条件好就多要点也没事。条件不好就少要点,男方买房买车装潢结婚每样都要花钱,就算贷款至少都是60.70万往上了啊。毕竟要多了以后不要跟着老公一起还啊。有的会说我嫁过去不要一起还房贷啊。名字还是你的,但是又有多少结婚后是钱合起来,劲往一处使的。最后如果事发还说自己什么也没捞着。总是往坏处想。谈恋爱的时候怎么不看清点呢。计较这么多还是不要嫁过去靠谱。但是大多数会出现以上情况其中一方必是自大男或者圣母女。一方面呼吁要平等没有男尊女卑,又要大肆提要求。可以都平等啊。房子各出一半。装潢汽车结婚办酒都个出一半。生两个孩子。一个跟妈妈姓一个跟爸爸姓。事先说好第一个跟谁姓。别到时候有男女分歧。今年男方家住。明年女方家住。但是即使这样还是会出问题。因为你们讨论的不是彩礼问题。而是这个社会最难调解的利益分配问题。要解决这个问题就要看双方是否都选对人才是关键把。     PS各抒己见。不喜勿扰。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆瓣儿66 于 2018-6-11 16:07 发表

请不要一棍子打死,各家行情不一样,别谈了一个扬中姑娘就好像谈变了全扬中姑娘的口吻…既然分手了,别一副幸灾乐祸的口吻,大气一点!
    我就是就是论事,你是扬中的你不是这样的人就别对号入座。我又没说全扬中的姑娘都是这样。再说我幸灾乐祸,何从谈起,这个地方本来就是畅所欲言的,我把事情说出来就是幸灾乐祸,不知道你什么逻辑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  

老镇江人根本就没有嫁姑娘要彩礼这一说!有相关部门统计过,越是穷的地方彩礼越是要的越多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 万梅山庄 于 2018-6-9 16:34 发表
    我就想问一个问题:如果是独生女,结婚后男方会跟女方的父母一起住嘛?如果不一起住,别人辛苦养大的姑娘凭什么要嫁到你家来,帮你挣钱,养儿子,照顾男方的父母?女方就变成两个孤独老人了。年龄大了如何办?[mo ...
    现在还有媳妇服侍男方父母的吗?!身边多数都是倒过来老的带小的忙,而且还要看媳妇的脸色过日子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 顾北笙 于 2018-6-10 09:57 发表
    没要彩礼,没贴钱
    无论男女,出轨和彩礼没关系,过得好不好也和彩礼没关系!
    赞同,那些拿彩礼要的多就可以拴住老公的理论,想法真的很幼稚。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 超超宝贝 于 18-6-12 09:03 发表

现在还有媳妇服侍男方父母的吗?!身边多数都是倒过来老的带小的忙,而且还要看媳妇的脸色过日子!
    孩子上幼儿园时,每天早上做完一大家子早饭后,还要把孩子衣服穿好,特别是冬天,不放心给老人带,怕冻着孩子,有时自己来不及在家吃早饭,要赶着上班,下班回来饭是他们做的,一大家子碗留着给我洗,不洗还一肚子不高兴,洗完澡,手洗衣服,洗衣机不敢洗,公婆总是把袜子往里扔,天热时,想第二天早上起来再洗衣服,都不肯,非得让我当天洗完,一家五口,一大盆,晚上要带孩子睡觉,每天上班早出晚归,回家也没得闲,到了周末,可以带着孩子回娘家,回娘家才能真正的得到休息,公婆还在外面说我不在家搞卫生,公婆退休来带孩子的,每天早送晚接孩子,晚上做个晚饭,家里卫生晚上我拖过几次,后来晚上没精力搞了,要陪孩子,还好日子熬过来了,分开住是明智的选择,不谈谁好不好,毕竟是老公父母,现在他们家亲戚没人说我的不是

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-2
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 不觉得 于 18-6-9 18:09 发表

行,说彩礼多少,我到你家去,我们的孩子随你家姓
    然后女的挣钱养家,这个不错吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-11
    • 行业 货代物流
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-21
    • 行业 政府行政
    •  

彩礼像征性的要点可以的,太多就像卖姑娘了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-16
    •  

肯定得要彩礼啊。
    至少在女人怀孕哺乳的时候,不谈女生是不是流失了升职加薪的机会,最简单的一年基本工资+年终奖没了吧。
    按3000的工资来算就流失了好几万,孩子是两人一起的,没问题。那么在此期间,男人付出了什么?最起码补给一半给予女方,有问题?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-31
    • 行业 学生
    •  

“明码标价的嫁娶显得庸俗,可真正的爱情,是我绝不忍心让你受委屈。”

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-18
    •  

如果双方都是独生子女,那么男方不舍得花钱,怕什么呢?如果房子车子都是男方婚前买好的,万一离婚,女方什么都没有,能给女方什么保障与安全感吗?女方也是独生子女,人家父母要钱干嘛,还不是留给小两口。所以,不但要彩礼,还要大额彩礼丨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 暮晨烟雨 于 2018-6-9 16:22 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 www,未来 于 2018-8-5 19:30 发表
    如果双方都是独生子女,那么男方不舍得花钱,怕什么呢?如果房子车子都是男方婚前买好的,万一离婚,女方什么都没有,能给女方什么保障与安全感吗?女方也是独生子女,人家父母要钱干嘛,还不是留给小两口。所以, ...
    你这是什么逻辑,娘家自己不挣钱么?离婚后财产男的归男的,女的归女的,这很公平啊,为什么要男方挣得钱给女方,女方挣钱还是女方,这不太合情理啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 看不清前方车道 于 2018-6-9 13:14 发表
    唉,我谈了三年的女朋友就是为了彩礼钱分了的,她家扬中的和我要8.88万。我说你姐才结婚才要了2.68万为什么要我这么多。车子房子装潢都是我家的。就为这事分了。三个月后听说她订婚了。和别人要了10.88万。但是重 ...
    我想问一下你家是光跟你要8.88万呢?要光8.88万也不贵呀。还要别的吗?我家现在是要的只有3万。但是其他杂七杂八的加起来17-18万,钻戒买贵点一起也要20几万。我也是车子房子装潢都是我家的。结个婚我这要花50几万。我真想不出钱。送套房子给他家。还好,我这有4套房子。看看她家要陪什么。现在陪嫁一起大约6-7万。听起来不错,彩礼3万,双倍返还。

73  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >