| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 「老家菜地」改造ins风婚礼,全村儿的希望 真实婚礼
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 「老家菜地」改造ins风婚礼,全村儿的希望 真实婚礼     
    查看: 16092  回复: 16
    [谈婚论嫁] 「老家菜地」改造ins风婚礼,全村儿的希望 真实婚礼      查看: 16092  回复: 16
      本主题由 admin 于 2023-7-24 13:49 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-19
    • 行业 广告媒体
    •  
    「老家菜地」改造ins风婚礼,全村儿的希望 真实婚礼

还在发愁婚礼找哪家酒店?酒店有没有柱子呢?

快来打开你的想象

这一场婚礼,居然就在自家菜地上举行,真的惊到我了!

新娘自己来做设计师,新郎和家里的长辈、邻居、朋友们一起「改造」菜地。连备婚过程都这么与众不同~

改造前的质朴菜地 VS 改造后的chic婚礼场地,差别有多大你们快来看!

改造前

改造中

改造后

新娘跟我说,站在老公从小长大的一片土地上,看着长辈、亲戚、朋友们亲历亲为做出来的布景……所有这些回忆都一下子涌上来~

只是站在这样的环境里,就已经感动到泪奔!

婚礼之后,这片菜地种出来的蔬菜,是不是要甜到舍不得吃了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

「新娘说」

我们选择在 “田地” 里办婚礼,其实就是希望营造一种这里从没有过的仪式感,方便我们在现场向我们的爱人、亲友长辈们第一次表达我的感恩。

我还希望,这样的设计能带来一种观念的更新和风格的改变:农村婚礼也可以办得很有腔调!

当天真的特别的冷,还下着小雨,不过我和老公都没有打伞,脚下就是老公成长和玩耍的地方,我更加的觉得在这里办婚礼是正确的选择。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

「关于婚礼场地

真是经历一次大改造……」

其实,光是改造这篇菜地,我就已经要耗尽所有智力和体力了……

最初我老公说,他家的后院,他长大的地方是超超超超超级美的一个后院。

别看我是做婚礼的,我第一次去看场地,看到是一片菜地我真的沉默了好久,改造难度真的是登天级别的啊~

还有我的公公婆婆,知道我们要在后院外的菜地办婚礼仪式后,也表示不理解:

“为什么门口干净平整的水泥地面不用?非要搞得跟别人不一样?”

但是!我们真的很想选择在这里结婚,在老公从小长大的地方。

我们想在婚礼那天,站在一片充满回忆的地方,而不是一个陌生的酒店、礼堂。

(为了得到全家的帮助,婚礼前沟通了好久,真的要感谢公公婆婆最终理解了我们!)

嗯,如何把一篇农家菜地改造成婚礼场地?下面我简单记录一下 “千难万险” 的过程……

12月底,公公婆婆从外地回到洪湖农村老家,把后院外一片200多平米的菜地清理出来:先全部铲掉之前种的蚕豆苗再重新平整土地,全部种草。

正是冬天最冷的时候,只有一种黑麦草能在这个季节勉强发芽。

公公婆婆撒上草籽,浇足水,然后铺上农用薄膜。

再把院墙内外疯长的灌木杂草清除,将破瓦砾堆在墙角,填平院内的坑洼,砍掉一部分挡路的果树,铺出了一条近30米长的路,从后门口直通菜地。

真的要感谢婚礼前前后后帮助我们的每一个人,这个改造的反差,我现在想起来还觉得就像魔法一样!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

「关于婚礼布置

我们尽量就地取材~」

一边改造场地,我和老公就一边设计现场布置方案。

我们不喜欢奢华喧闹,希望现场温馨优雅就好,与农村风貌相融合,尽量就地取材、用纯自然的物料。

因此首先想到用大量原木搭建,正好隔壁邻居是做建筑施工的~

(当时我们真的是一筹莫展,想到邻居以后真是觉得好有缘啊!)

她家里堆了很多带树皮的刺杉木,用这个搭建主舞台背景框架非常合适。

很多道具我们都是就地取材。

有老房子上拆下的门板,窗户;

有邻居家的板凳;

有和婆婆一起编织的挂帘;

现场布置用到的青花瓷罐,小柜子都是奶奶的遗物,有80年以上的历史。这也是我们的一些情感出发点!所以才没有用到现代的一些材料~

然而我也不想过于极简设计,会让长辈们觉得现场“太土气”,那必然少不了用大量的鲜花来装饰。

我一直觉得优秀的花艺是婚礼布置最重要的部分,所以从鲜花的配色、花材的选择来造型。

我都有很明确的想法:配色要温暖喜庆、多用特别一点的花材、造型要很chic~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

从老公家后门到仪式现场的菜地,中间是大后院,长30米、宽12米,里面种了各种花果树,被砖墙三面围起来了。

大门口有棵巨大的桂花树是老公15年前亲手栽下的,这次也给它加点戏:

挂满气球、小喜字,作为醒目的路标,免得外地来的朋友们找不到我们。

开辟出来的30米长通道两侧,也需要做一些装饰。因此我们选择氦气球做路引,果树上再挂一些装饰物,让原本冬天色彩单一的院子变得喜庆很多。

正对仪式主舞台的院墙下有一大堆不方便清理的黑瓦片,那干脆就以黑瓦片为背景,上面做一些鲜花装饰,点缀一些我俩的照片,成为一个很特别的照片展示区。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

「婚礼当天」

早上的接亲游戏也是婚礼前一天晚上和伴娘一起商量决定的,准备了4个小游戏:蒙面画口红,芥末牙刷,挤眉弄眼,模仿秀(用来拍照的面具,让伴郎分别戴上表演一段人物的模仿秀)。

和老公确定恋爱关系后,当天他给我唱的第一首歌是一首很老的儿歌《小茉莉》,当时我觉得特别的好听。

接亲游戏之后,大家一起临时起哄让我老公唱歌,没想到他和他的伴郎们竟然一起唱起来了。

后来老公说:就知道我会让他唱歌所以就提前准备了。

老公给我唱这首歌的时候,我就回忆起我们的一起的甜蜜经历,我是开心到哭,我老公也是特别的有感触,就哭了。

我出场之前先播放我对爸爸妈妈要讲的话的一段录音,然后爸爸妈妈再一起出来到我的身边,我交给我的老公。

录音讲述了从小到大爸爸妈妈,还有哥哥对于我的情感,当录音播出,我的思绪也回到小时候,伴随着我的记忆,满满都是感动。

婚礼上老公说:“故乡是我曾经花一个小时离开,但却要用一辈子都难以回来的地方……”

后来他回忆这场婚礼,特别庆幸面对各种困难我们坚持下来了,有的时候想起当天的清醒,他一个大男人还会掉眼泪。

家里的小外甥们和侄女都精心为我们准备了节目在台上表演。天气很冷,但是家人们的祝福特别的温暖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

「写在最后」

其实婚礼当天,天气实在不给力,异常寒冷、整天都在下雨,真是冻惨了忙前忙后的朋友们。

而且,现场所有的氦气球都因为下雨飘不起来,现场的草地太湿,所有亲友的鞋子裤子都无法幸免,糊满了泥浆。

但是无论在婚礼当天,还是时隔这么久以后,我真觉得,这些小遗憾都不叫事儿!

长辈们从最初的不理解,到全心全意帮助我们,再到婚礼当天,那么冷的天气都到场。

看到朋友们的脸,我都会想起这些天,我们一起在这片菜地上摸爬滚打,手上不知道扎了多少刺,磨破了多少小口子~

所有这些温度,都让我觉得这场婚礼的惊喜,完全超越了我和老公最初的设想:这里早就不只是一个“充满回忆”的地方,是被所有人祝福的地方~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-11
    •  

这...这也太秀了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-1
    • 行业 教育科研
    •  

我只想问一句,新娘你冷不冷?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-17
    •  

同样的九年义务教育

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-1-8
    • 行业 广告媒体
    •  
    • 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-6
    •  

除了心疼被铲掉的菜和果树,其它各种羡慕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-21
    •  

首先,我要有块地!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-10
    • 行业 教育科研
    •  

这个可以回忆一辈子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-31
    • 行业 学生
    •  

真的好棒!我结婚的时候也是想要这样弄,老公完全不懂我的心……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-15
    •  

真不错,别致的很

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >