| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 男方偷偷拿着四万多彩礼去还债?彩礼不应该算是夫妻共同的财产嘛,还可以独自支配?
    谈婚论嫁  >  [求助咨询] 男方偷偷拿着四万多彩礼去还债?彩礼不应该算是夫妻共同的财产嘛,还可以独自支配?     
    查看: 26938  回复: 51
     52  1/2  1  2  > 
    [求助咨询] 男方偷偷拿着四万多彩礼去还债?彩礼不应该算是夫妻共同的财产嘛,还可以独自支配?      查看: 26938  回复: 51
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-4
    •  
    男方偷偷拿着四万多彩礼去还债?彩礼不应该算是夫妻共同的财产嘛,还可以独自支配?

闺蜜520结婚,打算这两天领证来着,今天跟我说,她四万多的彩礼男方都还债了。那会她家要彩礼也就意思意思一万八,酒席也办的不错,另外男方家里为了买婚前全款房没什么积蓄了,办完酒啥的结束之后一共差了5万多的外债。她老公的意思是钱虽然是他们俩小家庭的,这钱拿着也是拿着不如还债以后轻松点,闺蜜却觉得钱他俩用就可以了,拿出来还债之后,变相变成了她自己出了两万多给男方还债,关键问题是她老公还没告诉她,现在正和她老公闹着……证也不领了......都不知道怎么劝了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-6
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-18
    •  

不要劝,随他们发展

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-17
    •  

应该要商量商量啊     毕竟是一家人。哪能一意孤行,看来是没放眼里呀,以后天天都是钱的事情,这日子还咋过呀。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-21
    •  

其实我觉得这道题画重点应该是老公私自拿钱还债!
    老婆觉得这个钱是共同财产,老公私自挪用了,还用了4万!
    我觉得重点是这个!
    既然没拿证,那就缓一缓,把事情解决了再说!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-11
    •  

彩礼是女方的私人财产

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 花开半夏微 于 18-5-25 19:21 发表
    彩礼是女方的私人财产
    对,彩礼是属于赠与,既然是赠与,就是女方的,男方私下挪用就是不对~但是女方觉得是共同财产,那就是共同的,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-28
    • 行业 学生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-28
    • 行业 学生
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 weilin5514899 于 18-5-25 21:52 发表

所谓的商量得出的价目,叫赠与?
    你觉得不合适,到时候结婚的时候,就说我们家一分钱彩礼不出,不是完事了???

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-12
    •  

磨合期,慢慢来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-9
    • 行业 其它
    •  

夫妻共同财产除了资产还有外债也是共同的。男方拿4万还债没提前说确实不妥,但都夫妻了女方肚量也要大点。几万块,又没乱花至于伤感情吧?人一生遇见一个人走到一起很不容易的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-25
    •  

小伙子不错,会当家过日子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-12
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-29
    • 行业 工业制造
    •  

这样的婚不结最好。男人的钱都属于女的,男人的债和女人没关系,这样的女人没长大,不适合结婚。

• 来自 0
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

如果没有别的事,光是彩礼钱,还是忍了吧,酒都办了,只要能好好过日子,几万元钱不算什么。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-2
    • 行业 其它
    •  

目前而言,这是女方个人财产啊!
    还没领证就不是法律意义上的夫妻,这个钱也就不是夫妻共同财产。
    不告而取是为偷。
    况且,即使最后没能领证,女方也只用退还1万8的彩礼,男方偷偷的多拿走两三万是什么意思。
    土豪倒也罢了,明明没全款的能力,却借钱都要买婚前全款房。为什么不和女方一起贷款买?摆明了不想让女方在房产证上有名字哎。
    男方这样的人品这样的心思,居然还有人怪女的不好。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 springsky 于 18-5-26 14:39 发表
    还没领证就不是法律意义上的夫妻,这个钱也就不是夫妻共同财产。
    不告而取是为偷。
    况且,即使最后没能领证,女方也只用退还1万8的彩礼,男方偷偷的多拿走两三万是什么意思。
    ...
    哈哈哈,中!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-26
    • 行业 其它
    •  

这个还是不要劝的好,明摆着男方不尊重女方,不是钱的问题,是婆家对她的态度问题,还好没领证

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 怪你过分美丽 于 18-5-26 12:07 发表
    夫妻共同财产除了资产还有外债也是共同的。男方拿4万还债没提前说确实不妥,但都夫妻了女方肚量也要大点。几万块,又没乱花至于伤感情吧?人一生遇见一个人走到一起很不容易的。
    错,这日子才刚开始,这个真的不能忍,男的先斩后奏的做法很可能是家人指使的,这是婆家对女方的态度问题,受不到尊重,以后哭的日子在后面呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-1
    •  

都结婚同房了什么你的我的是两口子的,这男方吧做的确实不对应该事先商量一下,我想女的也不会不同意吧,女方也理解一下吧,他又不是把钱拿去做什么不好的事。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

男方有困难,结婚时应该说出来,坦诚相待比自作主张让人舒心,困难可以克服,但拒绝隐瞒,如果是男的一个人的主意,作为男方父母干嘛呢,睁一只眼闭一只眼,就这态度?讲理的公婆是会尊重刚进门的新媳妇的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-15
    •  

收入上缴,债务上缴,由女方决定要不要还吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-10
    •  

别乱挤兑男子了!还的是因为结婚欠的债!男子是好样的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-10
    •  

别领证了!这点事都不能理解包容!专到钱眼里了!要是把债务跟她分一下,肯定过不下去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 springsky 于 18-5-26 14:39 发表
    不告而取是为偷。
    ...
    。。。思维有问题把感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-2
    •  

没人关心这是什么债吗?怎么来的?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-31
    •  

没领证就别领了,领了还得离

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙军1997 于 2018-5-26 19:07 发表
    没钱就别结婚了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-25
    • 行业 其它
    •  

是我落伍了吗?现在都是先办婚礼后领证啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙军1997 于 2018-5-26 19:07 发表
    这男的一家精得没边儿了,好样个P啊!
    房子没有女方的份儿,彩礼钱也就在女方手里过了个手,女方相当于啥也没得到。男方啥也没损失,现金换成了不动产,还白赚一个媳妇儿。
    彩礼钱是女方的个人财产,男方无权私自使用。
    这证还是先别领了吧。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 山林隐者 于 2018-5-26 19:50 发表
    没人关心这是什么债吗?怎么来的?
    楼主不是说了吧,男方赶着婚前全款买房,婚礼的钱不够了呗,就借款了呗。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2015-9-25
    •  

小伙子不错,会当家过日子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这个男方家够精的,算计儿媳妇,私自动用办酒后小两口的钱就体现了这一家子的人品,楼主不要劝的好,不看好男方家为人,这不是会不会过日子的问题,有困难和儿媳妇讲,儿媳会不讲道理吗,能商量着解决也是对新媳妇的认同,退一步讲,就算儿媳不同意也没错,就楼主所说的情况来看,男方就是不想房产有女方的份,既然没把新媳妇当家人,男方就要有足够的能力来置办婚礼,借钱也要撑足面子,不要惦记不该惦记的,再困难也要自己想办法解决

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-6
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

廋馿啦硬屎,要什么面子,里子都没了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 近现代史 于 18-5-26 12:35 发表
    这个女人不会幸福快乐!坚决不能领结婚证
    +1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖乖鼠 于 18-5-27 09:06 发表

这男的一家精得没边儿了,好样个P啊!
    房子没有女方的份儿,彩礼钱也就在女方手里过了个手,女方相当于啥也没得到。男方啥也没损失,现金换成了不动产,还白赚一个媳妇儿。
    彩礼钱是女方的个人财产,男方无权 ...
    彩礼钱一万多,剩下两三万应该是新娘收的改口钱,还有同事朋友的份子钱,这个怎么也算不到男方父母手里,好家伙,男的偷偷拿出来还债,男方父母圆满了,这个儿媳娶的划算,以后就慢慢熬吧,从媳妇熬到婆,可能大部分的婆家都有这个想法,就是没几个会真的做的出来的,楼主闺蜜如果还是去领证就受着吧,慢慢熬

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-4
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-12
    •  

这家男的居心不良…日子难过咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-14
    • 行业 工业制造
    •  

男方家做事不厚道哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-17
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐宝贝mm2 于 18-5-26 21:48 发表

没钱就别结婚了
    你思想绝对有很大的问题!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  

都是一家人了,帮着一起还债也无可厚非的。只是男的不该背着老婆偷偷拿走,这样是不对,应该两个人商量着来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-22
    • 行业 工业制造
    •  

结了婚,我那老婆听她妈的话偷偷把家里的存款背着我搬回娘家,被我知道后大吵一架,她爸跑过来说我,不会做人,不买可乐给他喝,不发香烟给他抽(我不会抽烟),过年送什么包给小孩什么压岁钱,他家一双筷子都没我老婆的(他家就农村两间楼上下的两层小房,她爸工人月薪3000,她妈务农,她还有一个妹妹),这样的老婆,我要离婚吗

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 果粒大不同 于 18-5-28 16:26 发表
    结了婚,我那老婆听她妈的话偷偷把家里的存款背着我搬回娘家,被我知道后大吵一架,她爸跑过来说我,不会做人,不买可乐给他喝,不发香烟给他抽(我不会抽烟),过年送什么包给小孩什么压岁钱,他家一双筷子都没我 ...
    我也听过新人结婚,回门那天老婆把结婚收的所有钱带回娘家,娘家人居然笑眯眯的收了,我觉得这样的人家就有问题,女儿毕竟嫁人了,有自己的小日子,女儿做法显然错了,做父母的应该说教女儿一翻才是,穷疯了,也不能收这个钱,回到家男的就把工资卡拿过来了,家里钱再不给她沾手,你们家的情况,你再看看吧,毕竟结个婚不容易,这个离不离婚你自己拿主意

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    结了婚,我那老婆听她妈的话偷偷把家里的存款背着我搬回娘家,被我知道后大吵一架,她爸跑过来说我,不会做人,不买可乐给他喝,不发香烟给他抽(我不会抽烟),过年送什么包给小孩什么压岁钱,他家一双筷子都没我 ...
    我同学结婚,逢年过节买礼物给老丈人,老丈人嫌弃烟差酒差的,老丈人尽想要好的,贵的,人心不足,贪心啊,就看你和你老婆怎么处理了,实在过分就别忍了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    你那老丈人不仅贪心,还不讲道理,表示同情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    •  

这4万多的彩礼,应该1.8是南方出的,多出来的应该是婚礼上收的份子钱吧。这份子钱都是先前花出去到现在拿回来的,没有之前的付出哪有现在的收获

52  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >