房产家装招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
HKBEAR婚戒定制中心 升学历学会计技能培训 虚位以待   爱妻久久家居设计
RSS 订阅当前论坛  

91  1/2  1  2  > 
只看楼主   
标题: [讨论] [结婚那些事儿]要求老公上交工资卡很过分吗? 你们家财政大权归谁管?      查看: 32760  回复: 90 上一主题 | 下一主题
  本主题由 System 于 18-5-23 15:00 解除限时高亮  

my0511小熙 (小熙)
论坛小编

精华 5
注册 13-5-21
行业 广告媒体
来自 镇江

[结婚那些事儿]要求老公上交工资卡很过分吗? 你们家财政大权归谁管?

在谈论结婚的时候相信很多人都会遇到这么一个问题:结婚后要不要谈钱?婚后家里谁掌管经济大权?一旦结了婚,发生的最大变化是,原来一人挣钱一人花,现在两人挣钱两人花,以后可能会三个人花四个人花。

在婚姻生活中,大多数女人都觉得只有掌握了家里的经济大权,婚姻才有安全感。于是,老公的工资成为了夫妻生活中的博弈。老公的工资应不应该上交这个问题,其实很早之前就开始讨论了。支持上交者“男人给老婆交工资天经地义!”;反对者亦不在少数,“交什么交,男人就该硬起来。”男人婚后该不该上交工资,成为人们激烈争论的话题。

在过去旧社会,都是男人赚钱女人持家,现在很多女性都有了自己的工作和事业和以前不同了,但是很多的男人在婚后还是会主动的将工资都交给老婆来打理,金钱买不来爱情却可以衡量他有多在乎你和这个家呀~

不过也是有一部分家庭,男人认为女人现在花钱大手大脚的,没有自控力,工资全部放在一个人那边实在没有底,拒绝上交工资夫妻两人最后就是各自用各自,自己买自己喜欢的,生活中出现了AA制的模式。

那么刚刚步入婚姻殿堂的你们,财政收入是怎么分配和管理的呢?来分享一些心得,您觉得婚后老公应该上交工资卡吗?

--------------------------------------------

想要寻找更多同期结婚的新人吗?添加小编微信拉你加入结婚微信讨论群哦!

-------------------------------
婚嫁版块广告、活动合作添加QQ: 1249610900   微信:my0511jh或yueyuedongxin
18-5-9 14:391楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 依壁雕凿的蓝能 ( 每日一尬,不尬会死)

斯是陋室 惟吾德馨

精华 0
注册 17-9-16

全部交给老婆支配,我都是出门要饭

-------------------------------
哥曾经也单纯过。
18-5-9 14:402楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

微雨独踪

精华 0
注册 17-12-15

老公给卡为什么不要?难道自己用钱跟老公要,老公用钱就可以随便花吗?现在工作生活压力都这么大,外面的诱惑又这么多,老公的钱袋子我还是得盯着。不是不信任,而是为长远打算。房子、车子、孩子,哪个不得花钱?老公要是知道节俭还好,要是赶上个死要面子活扔钱的,那还了得?不光得要卡,还得把老公的网银也绑定自己的手机提示,花一分钱都得及时知道。

18-5-9 14:443楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

可乐猫818

精华 0
注册 15-11-5

老公从来不交工资卡,我也从来不要。因为老公的心都在这个家里,平时根本就没什么开销,连烟都戒了,和朋友出去也很少,所以就多给他点自由。而且家里的开销都是他来,我的工资就自己花,不够问他要。所以我一点也不想在经济方面约束他,给他充分的信任。不自觉的男人要圈养,自觉的男人则要放养。

18-5-9 14:444楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 x276601483

精华 0
注册 16-1-22

刚结婚那会是工资都交给老婆的,后来家里要用钱,问她拿,她都花没了,以后我工资都自己存定投

18-5-9 14:505楼

沫烟

精华 1
注册 14-12-9
行业 旅游交通

我们家现在是各用个的 所以一直存不下钱啊 之前老公存我这边的 然后我买东西太厉害 后来又全存他那边 他也是爱买东西 都是大件 不带商量的  所以现在是各用个的 我妈老说以后有娃了不能这样了

18-5-9 14:536楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 sarahfullmoon

精华 0
注册 13-9-8

我们家除了房贷老公还、家里大件老公买,其他的各自的工资各自支配,各自的东西自己买,没有财政大权这件事

18-5-9 14:557楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 小新家的小白

精华 0
注册 07-8-17
行业 学生
来自 镇江

两人钱放一起,老婆管。一起开销一起花一起存,买个什么互相知会。个人认为交不交都是小事,商量好怎么用怎么存就行。

18-5-9 15:108楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 何时去首尔

精华 0
注册 16-5-5

QUOTE:
原帖由 微雨独踪 于 2018-5-9 14:44 发表
老公给卡为什么不要?难道自己用钱跟老公要,老公用钱就可以随便花吗?现在工作生活压力都这么大,外面的诱惑又这么多,老公的钱袋子我还是得盯着。不是不信任,而是为长远打算。房子、车子、孩子,哪个不得花钱? ...
反问一句…你老公赚钱给你?那么你上班赚钱为什么?是存还是自己开销?

18-5-9 15:229楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

微雨独踪

精华 0
注册 17-12-15

QUOTE:
原帖由 何时去首尔 于 2018-5-9 15:22 发表

反问一句…你老公赚钱给你?那么你上班赚钱为什么?是存还是自己开销?
一起存啊  两个人一起存 但是钱放我这边啊

18-5-9 15:5710楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 shr678

精华 0
注册 09-2-23
行业 其它
来自 镇江

QUOTE:
原帖由 微雨独踪 于 18-5-9 14:44 发表
老公给卡为什么不要?难道自己用钱跟老公要,老公用钱就可以随便花吗?现在工作生活压力都这么大,外面的诱惑又这么多,老公的钱袋子我还是得盯着。不是不信任,而是为长远打算。房子、车子、孩子,哪个不得花钱? ...
这个有点过分了,夫妻之间要相互信任与理解,而不是把他当做赚钱工具。

18-5-9 16:5411楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

微雨独踪

精华 0
注册 17-12-15

QUOTE:
原帖由 shr678 于 2018-5-9 16:54 发表

这个有点过分了,夫妻之间要相互信任与理解,而不是把他当做赚钱工具。
并没有把老公当赚钱工具啊 老公自己主动上交的,我们家是一起每个月每人固定的存多少,然后一部分作为日常开支!我只是说老公放在你那边为什么不要呢!

18-5-9 16:5812楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 lt556326

精华 0
注册 16-3-8

为什么钱要放你那呢

18-5-9 17:0713楼

小牛牛好可爱

精华 0
注册 17-12-15

婚后女的掌管工资卡很普遍的现象吧 女的主内 男的主外  男人挣钱养家不是很正常吗  难道就我这么认为吗?

18-5-9 17:2114楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 女主的男仆

精华 0
注册 18-3-17

女主家,男是仆,为全家在外打拼。
女人要会花钱,要控制好一个男的钱和时间,否则后果……,一个人品好的无须要任何控制,他很自律控制自己钱该花在家庭上,时间只会用来挣钱养家。

18-5-9 19:3215楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 花寻

精华 0
注册 16-8-28

我身边的女性朋友都是这样认为的:老公的钱是我的钱,我的钱还是我的钱!!!

18-5-9 20:4316楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

露华染清息

精华 0
注册 14-12-9
行业 IT 通信

钱放在女方那边很正常啊 不过男人可以稍微留一丢丢的私房钱 哈哈

18-5-10 13:3817楼

可人

精华 0
注册 04-5-27
行业 其它

我家是老公存钱。我的钱自己花。刚结婚那会工资卡给我,结果到年底没有结余!后来就换成老公存钱,平时我们两个买超过2000块的物件会跟对方商量!

哈哈
18-5-10 16:3818楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

月落西山

精华 0
注册 16-9-23

主动交,没钱没烦恼。

18-5-10 16:3819楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 奔放的家禽

精华 0
注册 16-7-12

谁会理财给谁咯…

18-5-10 16:5120楼

潍坊纸鸢
VIP

精华 81
注册 07-1-29
行业 广告媒体
来自 江苏

烘焙达人   我们爱旅行  

QUOTE:
原帖由 月落西山 于 18-5-10 16:38 发表
主动交,没钱没烦恼。
最机智的就是你这样的。

18-5-10 16:5721楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 米小雅 (徐小兔)

兔爷威武一统江湖

精华 0
注册 12-5-26
行业 其它

我家都是自动上交

18-5-10 17:0022楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 qfg

精华 0
注册 17-6-18

18-5-10 17:0423楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 zbluo

精华 0
注册 08-3-31
行业 轻工化工

我是给的。但是为什么要说“上交”呢?

18-5-10 17:1224楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 wanping

精华 0
注册 09-11-26
行业 其它

只要每月有合理安排支出和定期有存款,两人商量好,也没有必要一定要归谁管,男人也有需要应酬的消费,老婆也有适当的消费,适当的空间还是要给对方的

18-5-10 17:1325楼

kot

精华 0
注册 10-7-2
行业 商业贸易

钱不光是赚出来的、也是省出来的

我觉得钱应该由存得住钱并且会理财的一方掌管、不分男女

18-5-10 17:1626楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 沉默的羔羊168

精华 0
注册 12-1-13
行业 工业制造

18-5-10 17:1927楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 长长短短
版主
小虾

精华 8
注册 04-8-7

QUOTE:
原帖由 沉默的羔羊168 于 2018-5-10 17:19 发表
关键要有个老婆
精辟

那些长长短短的故事,一声叹息~~
18-5-10 18:5828楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 紫水晶soneya

精华 0
注册 08-10-30
行业 医疗卫生

QUOTE:
原帖由 x276601483 于 18-5-9 14:50 发表
刚结婚那会是工资都交给老婆的,后来家里要用钱,问她拿,她都花没了,以后我工资都自己存定投
我和你老婆一样,所以财政大权被剥夺了。平时自己挣自己花,最多存个年终奖,存钱主要靠老公

18-5-10 18:5829楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 一场秋雨一场寒 (一场秋雨一场寒)

精华 0
注册 12-11-28
行业 广告媒体
来自 江苏镇江市

自己能赚钱,一年存的钱全给他。担心出去花天酒地是不存在的。

18-5-10 19:1630楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 子寒

很菜很菜很菜得鸟

精华 0
注册 03-5-16
行业 其它

伪命题,谁有本事钱生钱就给谁。成立家庭账户也可以,根据各自的收入水平填充家庭账户以满足日常开支和紧急费用。

18-5-10 19:3331楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 超超宝贝

精华 0
注册 17-6-12

QUOTE:
原帖由 kot 于 2018-5-10 17:16 发表
钱不光是赚出来的、也是省出来的

我觉得钱应该由存得住钱并且会理财的一方掌管、不分男女
正确,谁会过日子 会理财,钱就归谁管!

18-5-10 19:3832楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 qqlionjay

板凳专业户

精华 0
注册 05-7-19
行业 其它
来自 镇江

如果女人能存住钱,还是给女人管,存不住,还是自己来吧

花开就一次成熟,我却错过!╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
18-5-10 19:4333楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 帅到惊动党

精华 0
注册 17-3-21

会理财还可以,就怕败家女年年无结余(工资只够生活除外)

18-5-10 20:1734楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 圌山单车

精华 0
注册 15-1-15

手上有钱心中不慌。一直保持几万在手,多的我也不要

18-5-10 20:4935楼

城市山林中

精华 17
注册 06-4-10

我们那个年代的人都傻,没经济头脑,再说收入也特少,刚工作每月去了饭票钱所剩不多。结婚有钱置家当,有了孩子也过的去母乳喂养上幼儿园小学收分很低。孩子都工作了每月才有些结余,开始由我统计储蓄,后来因为到期过了很久才发现受到抱怨不管了。前两年退休金打到卡上了。需用钱发退休金时候各自取出一起去存银行,集中支援孩子们。

18-5-10 21:4736楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 风中雅竹

精华 1
注册 07-11-17
行业 其它

我们家我当家,老婆的工资上交。全家老小家里开支不许用工资,工资全部理财,开支全是我做生意的钱,大额定投老婆保管。

18-5-11 00:0337楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 妳的涙落在手心

精华 0
注册 17-10-9

我们家我上交给老公。连我亲妈都支持我交给老公,因为我会乱花钱。交给老公统筹管理比较好。

18-5-11 01:0238楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 叮铛
VIP
无敌大铛

精华 88
注册 02-10-22
行业 其它
来自 娘胎

QUOTE:
原帖由 沉默的羔羊168 于 2018-5-10 17:19 发表
关键要有个老婆
哈哈哈哈

喝苯酚水,苯酚做人。
18-5-11 06:0939楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 w554325252 (乐呵呵的活着)

精华 0
注册 11-2-23
行业 其它

我工资卡绑定了支付宝,所以给了也无妨啊!

我就是我!高姿态的我!
18-5-11 07:1240楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 小玲子2015

精华 0
注册 15-3-11

我家的一发工资自动全部转账给我,留一部分现金放老公钱包,生活用品开销我出,都是网购多。日常出门现金都是老公掏,不够了我再拿,都是自动自觉的

18-5-11 07:4041楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 zjkd88893292

精华 0
注册 16-5-25

QUOTE:
原帖由 花寻 于 2018-5-9 20:43 发表
我身边的女性朋友都是这样认为的:老公的钱是我的钱,我的钱还是我的钱!!!
都抱着这样的想法还结什么婚啊,还挺光荣的

18-5-11 08:0642楼

马达卡DJ

机车老爷

精华 5
注册 04-11-6
行业 工业制造

QUOTE:
关键要有个老婆
送一个给你

电话:15952878115 批发天能、超威电池,宝岛电动车镇江总代理,进口摩托车销售
18-5-11 08:1243楼

流浪人在漂泊

精华 0
注册 11-7-22
行业 工业制造

自从交了工资卡就没了工作

18-5-11 08:1644楼

京润维修

精华 0
注册 16-1-1

QUOTE:
原帖由 花寻 于 18-5-9 20:43 发表
见过这杠子的一对夫妻,几年前,男的每个月只有两百块零花钱,当男的义无反顾的提出离婚的时候,女的满世界骂男的没良心,在所有场合呼天抢地的谴责小三,然而,没有鸟用了------

18-5-11 09:0245楼

英雄救美

精华 2
注册 08-9-17
行业 学生

QUOTE:
原帖由 可乐猫818 于 18-5-9 14:44 发表
老公从来不交工资卡,我也从来不要。因为老公的心都在这个家里,平时根本就没什么开销,连烟都戒了,和朋友出去也很少,所以就多给他点自由。而且家里的开销都是他来,我的工资就自己花,不够问他要。所以我一点也 ...

18-5-11 09:1446楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 茆嘉鑫

精华 1
注册 15-4-11

QUOTE:
原帖由 依壁雕凿的蓝能 于 18-5-9 14:40 发表
全部交给老婆支配,我都是出门要饭
你有老婆吗?

18-5-11 09:2947楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 月亮井

精华 1
注册 08-4-15
行业 其它

家里钱谁管,没有说法。管的又不能没有节制地买买买,吃吃喝喝就把钱全部花光了?婚后,还月光,不管男女,都不负责任。有个状况,怎么办呦?啃老去?

18-5-11 09:2948楼

暂时躲清静

精华 0
注册 13-5-4
行业 其它

老公的卡是在我这,但基本没用过,妈的,每次过节以前谈对象都有礼物呢,现在直接是卡在你那,你自己去买,然后自己又各种舍不得了

18-5-11 09:3249楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 叮铛
VIP
无敌大铛

精华 88
注册 02-10-22
行业 其它
来自 娘胎

QUOTE:
原帖由 暂时躲清静 于 2018-5-11 09:32 发表
老公的卡是在我这,但基本没用过,妈的,每次过节以前谈对象都有礼物呢,现在直接是卡在你那,你自己去买,然后自己又各种舍不得了
一样一样的

喝苯酚水,苯酚做人。
18-5-11 09:3850楼

梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » [结婚那些事儿]要求老公上交工资卡很过分吗? 你们家财政大权归谁管?  
 91  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题