房产家装招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
HKBEAR婚戒定制中心 升学历学会计技能培训 虚位以待   爱妻久久家居设计
RSS 订阅当前论坛  

75  1/2  1  2  > 
只看楼主   
标题: [其他] 去女朋友家一趟被泼冷水 未来丈母娘这是看不上我吗?      查看: 17650  回复: 74 上一主题 | 下一主题

xys624

精华 0
注册 15-12-4

去女朋友家一趟被泼冷水 未来丈母娘这是看不上我吗?

和女友是相亲认识的,谈了两个多月,进展很快,感情也很好。就趁着礼拜天有空上门见见未来的岳父岳母,希望得到他们的认可。第一次上门自不必说,东西都准备好了,有烟酒保健品茶叶水果等共计八样。本来吃着聊着也挺开心的,这时候女友她妈话风就开始转了,说什么女友从小家里娇惯着的,脾气性格虽好,但是平常也不怎么会干家务活,脾气好呢怕吃亏,嫁出去呢又怕受委屈,意思就是以后这些洗衣烧饭都要靠我了,还怕我对我女友不好。

其实我简单的烧烧弄弄还是没问题的,女友也是知道的,而且平常我对我女友很好,我就说这也不是什么问题,以后娶回家一定好好对她,不让受苦。然后她妈又提到要去算算命,说我们生肖不对,非要让我妈回去给算算我俩生辰八字合不合,而我家是最不信这些东西的,我自己也很反感这些。这时候我有点火,但是也只好先忍着了,也没多说什么,就表面上应付了一下。然后她妈就各种让人不好接的话题了,搞得我很尴尬。

我耐着性子看了会电视,就想着回去吧,结果她妈硬是把我带过去的八样东西还了六样给我,我说带过来了也是一点心意,不好拿回去的,她妈说什么没成之前不能收的,这期间女友也没说什么,我真是火大。因为女友早就同意跟我结婚了,我们还准备今年先领证,明年办酒的,一切都准备好了。今天去以为女友她爸妈应该都认可我了,结果给我搞成这样,还不如不去呢。

我实在是搞不懂这到底是什么情况,是我太天真,还是有哪里出了问题?

18-4-9 13:591楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 潼潼啊我的潼潼

精华 0
注册 17-2-25

因为楼主家庭条件的原因吗?我猜的

18-4-9 14:022楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 圌山单车

精华 0
注册 15-1-15

什么问题都没有,都是场面话套话,做父母的都会这样说几句,你别放心上就是。东西不全收应该的,一般订婚后才全收。

18-4-9 14:113楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 心镇江

精华 0
注册 17-5-4

18-4-9 14:114楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 will_pemco

虾老爷

精华 2
注册 04-7-6

心急吃不了热豆腐,女方父母要算命,说自己的女儿如何娇生惯养怕结婚以后受苦等等都是套路,送礼不能全收回礼也是礼节性的,至于女友已经答应你们的婚事而女方父母不知晓可能是沟通方面出了问题。看得出楼主可能性子比较急,说话做事也比较直爽,但结婚真不是两个人的事,确切的说是两个家庭的大事,相当于两家并一家。慢慢来,多沟通沟通,希望听到你的好消息。

-------------------------------
菩提本无树,明镜亦非台.
本来无一物,何处惹尘埃?
18-4-9 14:125楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 旋骞

精华 13
注册 14-5-20

第一次送的是要退一部分,女方妈妈礼节很到位。长辈讲一些女儿家务脾气的都是客套话,把难听的说到前面而已。至于算命,各自尊重吧,有人家信,有人家不信,互相理解吧。感觉你太骄傲了,没多大事内心就开始火大了。

18-4-9 14:226楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 gl521314

精华 1
注册 08-5-3
行业 娱乐餐饮
来自 镇江

回礼我觉得正常的,我们过年出去拜年舅舅叔叔的都会回的,不过话说才2个月就上门,准备结婚,我觉得有点急了,女方父母可能考虑的比较多,楼主不必急

18-4-9 14:247楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 粗粮的世界 (小土匪)

精华 0
注册 16-7-27
行业 其它

你觉得把女朋友搞定了就没父母什么事了?

18-4-9 15:098楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 fanhonghong

精华 0
注册 16-9-6

我觉得回礼是应该的,但是把男的拿来的东西回礼,让男的拿回去难看不?包个红包不就完事了,大概看看带来的东西多少钱,就算以后黄了,也不欠人家的

18-4-9 15:319楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 苦作乐

精华 0
注册 08-6-24
行业 旅游交通

娇生惯养,什么事都不会做就留在家里面最好,别出来害人

18-4-9 15:3410楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 宝埝中营里

精华 0
注册 12-9-2
行业 旅游交通

女方母亲做的没太大毛病。楼主相亲的,两个月就谈婚论嫁了,性子急了点。未来丈母娘也许是考验你的,耐心点。

18-4-9 15:4411楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 衣袂飘飘

精华 0
注册 07-8-1
行业 教育科研

两个月时间太短了,还处于热恋期,两年如果还这样好,才能谈婚论嫁的。

18-4-9 15:4712楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 贝贝12345

精华 0
注册 17-7-4

至少谈个一年在结婚,两个月太快

18-4-9 16:4913楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 yyaaoopp

精华 0
注册 09-11-23
行业 其它

女方父母做的一点都没错。第一让你算算生辰八字,说明女方家长还是很重视的。第二,按照礼节,你送的东西,是不能全收的。女方家长做的合情合理。到是你这个毛脚女婿,做的不够好啊。估计你把所有的不满都放在脸上了。

18-4-9 18:4414楼

啥玩意?

精华 0
注册 12-12-14
行业 其它

当父母都这样啊 很正常 你们才谈了两个月 做父母的肯定要好好把关 ,楼主未必太小心眼了点 说句不好的万一你们不成到时候还反过来说女方父母不同意还全收东西

18-4-9 20:1615楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 超级小玩子

精华 0
注册 17-9-19

18-4-9 21:5816楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 提里昂

精华 0
注册 17-3-28

18-4-9 23:3317楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 小苏0809

精华 0
注册 15-3-12

QUOTE:
原帖由 苦作乐 于 18-4-9 15:34 发表
娇生惯养,什么事都不会做就留在家里面最好,别出来害人
害不到你哦,直男癌了别出来害人了

18-4-10 00:5618楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 小苏0809

精华 0
注册 15-3-12

现在家里独生子女多,做丈母娘的只要没坚定说不同意,就是先考验考验你呗,你以后要是有女儿了,才会感同深受,你对象还没说对你家有意见呢,你到现在这说起丈母娘来了,没点忍耐就想讨老婆啦,现在社会多少男的找不到对象哦

18-4-10 01:0019楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 黑暗料理掌门人

精华 0
注册 14-9-22

我妈妈跟你女朋友妈妈挺像的,也会说我懒 什么都不会 脾气也差,也会去算命,也会叫男方把送的礼带回去。我觉得可能你想多了

18-4-10 09:0020楼

没有尾巴的蝎蝎

潜水菜坛子

精华 0
注册 03-7-19
行业 政府行政

才两个月就喊未来丈母娘了?至少订婚以后才能喊准丈母娘啊,建议你谈18个月以后再决定是否结婚,18个月都过不了也过不了一辈子的。

18-4-10 11:0921楼

wxc2012

精华 0
注册 12-8-4
行业 电子制造

男子汉就不要有这种小肚鸡肠,心胸太窄,难成大事!看来你们的感情尚浅,不宜谈婚论嫁!没有磨合期,就男孩子的这点肚量,女孩还是要三思的,到时离婚的居多!

18-4-10 11:1922楼

wxc2012

精华 0
注册 12-8-4
行业 电子制造

哪有做父母的希望孩子嫁出去受罪的!可怜天下父母心你不懂!---情商太低!

18-4-10 11:2123楼

零下五度555

精华 0
注册 14-6-15

楼主,这个没有毛病,子女在好,父母都会客套说子女不如意,这是谦虚的说法也为将来万一打好基础,礼不全收,这也是礼节,不能全收,意思意思收两个就好,也叫包来包去,不能让你空手走

18-4-10 11:2824楼

云团

精华 0
注册 09-9-11
行业 货代物流

才两个月就想娶人家闺女了?换我也不愿意呀,你是人是鬼不处处怎么知道 !

既然女朋友认定你,你别放弃就是了,对她父母 多上上心,好好表现。

18-4-10 11:3025楼

JJasmine

精华 0
注册 17-3-8

看到评论里面都是经验哪

18-4-10 11:3126楼

dantutuzhu

精华 0
注册 13-12-14

QUOTE:
原帖由 小苏0809 于 18-4-10 00:56 发表

害不到你哦,直男癌了别出来害人了
结婚以后家庭靠两个人一起经营的,一起付出,总让一个付出不太好

18-4-10 12:0627楼

金迪佳房产一部
房产中介会员

精华 0
注册 16-2-29

先上车后买票

18-4-10 12:2128楼

麋鹿迷茫

精华 0
注册 14-7-4

这点说头就介意啦  小伙子 耐心点 年轻人当真觉得结婚是拿个户口本就可以的事儿啊 等双方父母见面的时候 才是考验你的时候呢

18-4-10 13:2729楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 yu825001

精华 3
注册 10-4-3
行业 其它

我想知道收了哪两样

18-4-10 14:1030楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 玉簪小满布庭前

精华 1
注册 14-7-8

才交往两个月 别太心急
如果是交往两年 女方妈妈这样才要好好考虑一下

18-4-10 14:2131楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 伊车坊

精华 0
注册 13-12-3

自己有问题!从自身找毛病!换位思考下哥们!

18-4-10 14:2232楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 cmy66666

精华 0
注册 17-8-19

楼主肚量太小不像大男人的形象,女儿养了二十几年做父母的说两句又怎么了?而你才谈二个月就见女方长辈,你觉得成熟了吗?,,被说两句就跑这上面诉苦,,不是做大事之人。。。

18-4-10 14:3833楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 小炮子998

精华 0
注册 18-2-26

我谈一年多都还没进过丈母娘家门都没什么

18-4-10 14:5334楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 溶液

精华 0
注册 17-6-8

18-4-10 15:1935楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 不为ghcgj

精华 0
注册 16-10-14

18-4-10 15:1936楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 梦幻人生2009

精华 0
注册 09-2-7
行业 其它

结的快不是好事,宝龙就是一例

-------------------------------
梦醒时分
18-4-10 15:2037楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 小吆

精华 0
注册 14-7-10

说说看有什么必须看上你的?有钱?工作好?人帅?

18-4-10 15:4438楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 ZHUYUE_88990

精华 0
注册 13-11-15

火火火火火火!!!

18-4-10 16:4439楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 暖涩调

精华 0
注册 16-4-22

QUOTE:
原帖由 梦幻人生2009 于 2018-4-10 15:20 发表
结的快不是好事,宝龙就是一例
也不能一棍子打死,我和我老婆也就谈了几个月就结婚了,只要相互了解了,合适就行

18-4-10 16:5740楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 O0卡路里0O

精华 0
注册 17-10-5

我结婚前 男方妈妈也是拿我俩生成八字算命 一般传统的长辈都好这口 随他们去吧

18-4-10 17:0041楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 璃茉璃茉

精华 0
注册 15-7-24

没觉得女方父母有什么不对,倒是楼主可能太年轻了,沉不住气

18-4-10 17:3342楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 空中的蜗牛

精华 0
注册 17-5-10

慢慢来,不急,第一次嘛,去多了就好了

18-4-10 17:4343楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 宽带我世界 (微博:雷姐老戴)

欢迎访问微博:http://t.sina ...

精华 8
注册 07-12-4
行业 IT 通信
来自 装联通宽带 15651281171上门 ...

这应该是很正常的啊

高考放价:联通宽带100M 480,50M 240起  电话:15651281171
18-4-10 17:5444楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 啥都感兴趣

精华 0
注册 17-5-22

感觉听一个穿越的八十年的土得掉渣的故事。

18-4-10 18:2745楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 侣云伴月

精华 0
注册 06-6-28
行业 电子制造

买菜时 明明菜很好  你还是会和菜老板挑三拣四 然后兴冲冲买回家 小伙子 不怕挑眼 就怕没话讲

18-4-10 20:4546楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 宫沫

精华 0
注册 18-4-10

放过这女孩吧她值得更好的男孩。你的心胸真狭隘,还没结婚呢就想这么多,是不是等结婚了给娘家买点东西都会想她有没转移财产?

18-4-10 21:1347楼

遨游818

精华 0
注册 12-10-18
行业 其它

耐心等待,是你的永远跑不掉

18-4-10 21:3548楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 Zxyhzw

精华 0
注册 16-4-2

等到女方催你结婚了一切水到渠成的事。否则大家都再处处,有意无意地暴露一部分自己的缺点什么的考验考验对方的承受度。免得以后节外生枝。

18-4-10 21:4549楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 yana

我是卖正宗港式小吃的。

精华 40
注册 04-2-22
行业 政府行政

资深食神   家有萌狗  

楼主到底是小孩子。女方家长说几句正常的,等你姑娘要被人盗号,也是横挑鼻子竖挑眼,一样的,不要往心里去,对女朋友好点,女方父母看在眼里的,

山门口街三千里烧烤店隔壁香港仔鱼蛋王
欢迎您
店铺电话 85085487
18-4-10 21:5450楼

梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 去女朋友家一趟被泼冷水 未来丈母娘这是看不上我吗?  
 75  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题