房产家装招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
HKBEAR婚戒定制中心 升学历学会计技能培训 虚位以待   爱妻久久家居设计
RSS 订阅当前论坛  

只看楼主   
标题: [恋爱回顾] 表哥,我在等你归来      查看: 3928  回复: 14 上一主题 | 下一主题

猫咪爱吃鱼鱼

精华 0
注册 18-3-28

表哥,我在等你归来

已经是第一百零八天,表哥,我也学一下那位网络红人,选择了在你关注的论坛上发帖。

在我记忆中,表哥你是那么的气宇轩昂,风姿卓绝,一直以来,你是我的偶像,是邻居们口中别人家的孩子,你的故事伴着我走过童年和少女时代。

记得在我来到镇江读书的第二年,你告诉我你回到南京工作,还会经常到镇江出差,会抽空到学校看我,你知道我有多开心吗?

在江科大,你带了无数的美食给我,我都如数家珍,我是一个穷学生,却不断收到贵重的零食,重庆的牛肉干、福建的小鱼干、广东的坚果、香港的饼干。你知道我舍友有多羡慕我吗?她们对你虎视眈眈,我拒绝告诉她们你的微信,很违心地撒谎,说你已经有未婚妻了,你们感情很好。事实上我早已假想我才是那个我口中你很优秀的未婚妻,我记得关于你的每一个细节,你会带我去跑步,带我去爬山,只记得南山很小,因为表哥你在我身边。

你会告诉我如何选择跑鞋,亲自示范去吹气感受透气度。告诉我关于跑鞋的品牌,新百伦,美津浓,亚瑟士,各种运动数据,让我成为同学眼中的专家,让一个平凡的小镇女孩在城市有了自信和从容,你每次来都给我讲做人做事的道理。

你写的诗词我都写在我的书里,你说过的话刻在我心里,我已经不是那个懵懂无知的小女孩了,我懂你的诗词。你经常讲一些我听不懂的名词,但是你相信我,我真的每次回到宿舍都是默默搜索那些关键字,想要理解你的世界,ORACLE工程师、理科学神的世界。

你的头脑王者小游戏永远是一百颗以上的星星,你强闻博知,幽默风趣,有说不完的故事,你会带我去芙蓉楼和天下第一泉。如果不是你,我大概不会花那个游船的钱去看过气的景点。

在这座城市有你陪伴的日子里,我未曾羡慕过别人,尽管我们本地同学很有钱很势利,但是我觉得他们很可悲,因为她们没有像你一样的表哥。

一直以来,我对你的喜欢在我的眼神里,草稿箱里和梦里,如今我可以写出来,因为我长大了,你说世上最残忍的事情是让一个人放弃她的梦想,我的梦想就是你,你做了世上最残忍的事。

上天开了一个巨大的玩笑,你说你爱上一个写诗的女人,因为舅妈不同意,你负气离职出走,一去不返,杳无音信,你是多么任性,三十万年薪的工作说辞就辞。为什么我没有文学细胞,你常常说,我是那个长不大的小郭襄,刁蛮任性。我没有那三枚金针,思来想去,只记得你那天对我的承诺,你说过:君子一诺,五岳皆轻,我相信你看到这篇文章会回来找我。如今我长大了,再也不是你眼中那个长不大的小女孩。

从小到大,我都很坚强,可是你告诉我你喜欢一个大你五岁的女人,要放下一生的才华为她洗衣做饭,我只能笑着对你说:“你喜欢就好。”其实我心里流着泪,我转身,怕你看到我的伤悲。

你因为那个女人一去不返,我想骂她,可是又怕你不高兴,如今你走了,手机停机,只是为了一个只爱编制不爱你的女人,我的心头第一次有了恨。

我没事会到南广场站看看,看看你来时的路,在没有你的岁月,我会如何地度过索然无味的生活,我希望你转身就能在街角出现,陈奕迅的歌词融入了我的生活,走在江滨大道上,会想起你讲宋美龄和蒋介石在焦山定情的故事,在北固山下的木栈道,你会和我说北固山的地宫传奇。

那天在欧尚超市,你跟我说城市的格局和风水,每个城市基本分为南北主干道,每个象限都会有各自的特色,南京市以新街口为中心,中央路和中山路为分界,镇江大市口为中心,解放路和中山路,繁华道路的两边不会有特色接地气的菜馆,一定要往里走。然后你问我应该往哪个方向走才能找到餐馆,我说北边是江,应该往北走,然后我们来到了匠边鱼。鱼很好吃,也不贵,对于刚刚毕业囊肿羞涩的我而言,已经很实惠,表妹终于可以像模像样地请你吃顿大餐。

如今,我以前最喜欢吃的煎饼店关门了,锅盖面馆也不知道搬到哪去了,还好匠边鱼还在,我也要离开这座城市,因为每一个地方都有我们的回忆,太痛苦,没有你的城市就像一座冰封之城、沙漠之都。

那天在匠边鱼你答应我,等我拿到年终奖,就允许我再次来这里请你吃饭,如今我拿到年终奖了,你人却不见了,或许我们都要经历长大的烦恼,红酒我寄存在老板那了,用了封条,我再给你一百天时间,四个月后是我的生日,你无论来不来,我都不会怪你,我别无所求,只是希望你跟我共饮这壶酒,你若真的不喜欢我,也好就此放过我,让我去嫁一个不喜欢的人,伴余恨了终生。

18-3-28 17:121楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 wuchengyu1

精华 0
注册 14-11-24

近亲是不能结婚的

18-3-28 17:192楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

猫咪爱吃鱼鱼

精华 0
注册 18-3-28

是我远房表哥。

18-3-28 17:243楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 北狗最光阴

精华 0
注册 18-3-6

18-3-28 17:254楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 贝贝12345

精华 0
注册 17-7-4

姑娘,别等了,能让他离家出走连父母都不要了,可见他对那个女人用情至深,现在就是看那女人对他的态度,一个人要弃父母于不顾,得要多大的决心

18-3-28 17:435楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 我不让你哭

精华 0
注册 15-4-6

晕,又遇到表哥和表妹,不过我遇到那个,剧情太狗血

18-3-28 18:236楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 遥远的未来

精华 0
注册 17-7-19

只能祝福你了,加油

18-3-28 18:307楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 潼潼啊我的潼潼

精华 0
注册 17-2-25

18-3-28 19:508楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 顺风顺水者

精华 0
注册 17-3-24

QUOTE:
原帖由 猫咪爱吃鱼鱼 于 18-3-28 17:24 发表
是我远房表哥。
多远?超过三代的旁系血亲吗?

18-3-28 20:019楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 my~sunshine

精华 0
注册 11-3-3
行业 教育科研

匠边鱼,划线,会考

18-3-28 22:0210楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 宽带我世界 (微博:雷姐老戴)

欢迎访问微博:http://t.sina ...

精华 8
注册 07-12-4
行业 IT 通信
来自 装联通宽带 15651281171上门 ...

-------------------------------
最强优惠:全省无限流量送宽带一年不到1000块
电话:15651281171
18-3-29 06:5111楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 刹那间的空白 (ROY)

精华 0
注册 13-11-2
行业 轻工化工
来自 江苏镇江

-------------------------------
       看着知心朋友的幸福就是我最大的幸福
18-3-29 06:5912楼
主页   发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

神之使者

精华 0
注册 13-7-3
行业 政府行政

一开始我也以为是软文,恰好我认识几个甲骨文的江苏授权商,太好找了,去年离职的懂跑鞋的,两个字吧,😄,小姑娘,赶紧删了,你表哥不属于你。另外故事描述有点美化了,等你长大了,看开了,一切都是风轻云淡。

18-3-29 11:3613楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 顾北笙

精华 0
注册 18-1-21

小姑凉想法多,过个几年回想起来这根本不叫事

18-3-30 06:2114楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

一颗小苗苗

精华 1
注册 13-5-22
行业 IT 通信

喜欢不一定要得到

把喜欢的人偷偷放在心底不打扰才是真温柔

18-4-4 09:4015楼

梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 表哥,我在等你归来  

查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题