| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 两情若是长久时 又岂在彩礼聘金
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 两情若是长久时 又岂在彩礼聘金     
    查看: 15722  回复: 22
    [谈婚论嫁] 两情若是长久时 又岂在彩礼聘金      查看: 15722  回复: 22
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-11-9
    •  
    两情若是长久时 又岂在彩礼聘金

可能是快要结婚了,对一切婚礼新闻都特别敏感大致内容如下

3月18日,河南永城,10对新人集中举办零彩礼婚礼。新娘放言:我嫁的是爱情,两情若是长久时,又岂在彩礼聘金。然而对此,网友却有不一样的看法,有网友吐槽道:“幼稚!等爱情和激情褪去,你就什么都没有了。”

在一栋略微有些简陋的工棚里,10对新人正在举办零彩礼婚礼,有一位新娘在台上说道:“我嫁的是爱情,我要的是能陪我一生的爱人,两情若是长久时,又岂在彩礼聘金。”台上新娘说得激昂,然而在台下,家长们的脸色却是相当的难看,有几位新娘的父母亲从头到尾都没法露出一丝微笑。

新郎微笑着说道:“她(新娘)当时说了,你只要对我好,疼我,其它物质上的东西,我不在乎。”

之后,10对新人在台上宣誓:风雨同舟,患难与共。

网友们看了之后却对此进行了疯狂吐槽
    网友A评论道:“不成熟的表现!现实不是童话故事,等步入生活容易产生矛盾。”

网友B评论道:“你嫁给的是爱情,他给你的是爱情吗,对你好的话就应该什么都给你。”

网友C评论道:“不当家不知柴米油盐贵。等有了孩子就知道,物质基础上的爱情更为重要!”

网友D评论道:“太傻了,这样只会降低自己的身份,到时候婆家就会说媳妇不值钱,上赶着嫁。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-6
    •  

我嫁给爱情这句太高上,只有天堂才有。
    现实的有定物质基础上的爱情(婚姻)才长久。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-11-9
    •  

面包绝对是基础啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 拓者 于 18-3-23 13:26 发表
    面包绝对是基础啊
    面包是基础吗?现在房子,车子,票子才是基础。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-23
    •  

结婚的时候男方除了礼金,别的方面不要准备啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

礼金要的多,媳妇才值钱?穷地方的人才这么相吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

有空去看看永城这个地方收入是多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 女主的男仆 于 2018-3-23 18:10 发表

面包是基础吗?现在房子,车子,票子才是基础。
    简单点票子是基础

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 华朋发 于 2018-3-23 12:21 发表
    我嫁给爱情这句太高上,只有天堂才有。
    现实的有定物质基础上的爱情(婚姻)才长久。
    不,人间也有,这世间有真爱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-25
    •  

世间有真爱,不要让一些得不到真爱的人来误导,这都什么年代了?吃不上饭,穿不上衣?难道女人只能同享福,不能同吃苦?和你同甘共苦的女人,绝对不能放手。

• 帅到惊动D
    • 该用户已被删除
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-10
    •  

多少还是要一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 三亚空姐 于 2018-3-25 21:43 发表
    在镇江,彩礼可以不要,没有房子面谈
    这位空姐,好像只要涉及到房子的,哪块都有你啊,给我印象最深的就是上次一个人发的,女人买房子干嘛啊。结婚了不就自然有了吗?现在人家只说嫁黑爱情,这你都能跟房子拉上关系?感情你8辈子都住大马路上?没看过房子哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-22
    •  

关键是看男方什么条件,他只有10块,给你9块也是好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-14
    •  

激情一过,生活终就回到现实。姑娘啊、你爸你妈、养了20几年就养了一个白眼狼。彩礼钱能给多少啊。你妈你爸帮你要房子,你爸你妈回去住吗。你爸你妈要彩礼钱、就说是卖女儿的,彩礼钱一般会给多少啊,20万。30万、你就值这么点啊,无知,以后有得后悔..

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小胖不起床 于 18-3-25 23:35 发表
    就是男方家条件不好才要的,条件好都不在乎了、你说是不是。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小胖不起床 于 18-3-25 23:35 发表
    10块你连个娃娃都买不到、七八十年代农村都知道攒钱娶媳妇,当今社会居然娶媳妇什么都不要、也太好找了吧。姑娘替你爸你妈难过哦。

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-2
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-4-10
    •  

值得青年人借鉴,回到改革开放前的风俗,不要什么都是交易什么都是商品。

富余的大交易,不富裕的穷交易,我看着都可悲。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-14
    • 行业 其它
    •  

基础还是重要的,零彩礼搞成这样,也算是另一种极端。过得好才是重要的。那是个漫长的过程。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-8-8
    •  

第一对新郎好挫

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-28
    •  

我谈了一个女盆友彩礼跟我要88万,我一怒之下不谈了,她说为什么,我说你要的太少了。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >