| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 陪嫁家纺买了2W多,男方觉得太少了没面子 也是醉了
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 陪嫁家纺买了2W多,男方觉得太少了没面子 也是醉了     
    查看: 67600  回复: 111
     112  2/3  <  1  2  3  > 
    [谈婚论嫁] 陪嫁家纺买了2W多,男方觉得太少了没面子 也是醉了      查看: 67600  回复: 111
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-6
    •  
    一般的就好

床单,被套,有那么重要吗,一般的,全棉的,花色自己喜欢就好,不需要为了结婚那一天撑面子,主要的是,贵的,不比一般的舒服,还难洗,我是切身体会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-8
    •  

陪嫁8.8万在镇江也不少了。他嫌你买的被子丑,他的车子是什么牌子的房子是多大平方的地段在哪里市直多少,2万块被子也不丑了盖的舒服就好了。嫌好作恶的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 巫妖神之怒 于 2018-3-15 18:49 发表
    彩礼6万8,陪嫁8万8,家纺2万。
    女方总共也就陪了4万!
    男方有房有车。女方起码应该净出20万才对!
    要如果男方房产有女方名字陪嫁个20w这差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-10
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-7
    •  

买个两套有牌子的就行了呗,大几百上千的时间长了不是照样不能要丢掉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-11
    • 行业 货代物流
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-27
    •  

家里都独生子女就没必要,我家当初都没要彩礼钱,买了好几床被子,我婆婆还说买这么多被!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-14
    •  

质量好就行了、为什么一定要牌子?难道男方是豪门?脸大?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 巫妖神之怒 于 18-3-15 18:49 发表
    女方总共也就陪了4万!
    现在的房子如果买房没出钱就算写了女方的名字离婚的时候也一分钱都拿不到好么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-5
    •  

家纺买2万多,已经很好了,

再买多,不过是四件套,被子多个所谓品牌商标而已。

家纺好不好,和价格没有绝对关系。

2000的羽绒被,和所谓大牌的上万的羽绒被其实差不多,

差的是商家利润多少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 芷姗 于 2018-3-16 12:27 发表
    有夫妻合盖一被子,还有夫妻一人一床被子的
    我家就是一人一床被子,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-27
    •  

自已弹的棉花做被子,比那个什么绒舒服,耐用,关健买不到

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-7-26
    • 行业 其它
    •  

被子太多放在家里占地方,没必要!可以买点其他的东西!两家商量,过日子的,又不是攀比!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 巫妖神之怒 于 2018-3-15 18:49 发表
    女方总共也就陪了4万!
    你这说到电子上了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 平淡如初 于 2018-3-15 21:26 发表
    真的羡慕生女儿的人家,只要这么点钱就,,,,可怜我们这些生儿子的
    别灰心,身边的实际告诉我们没房的农村小伙照样能找城里有房的姑娘

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓紫飞飞 于 2018-3-15 22:03 发表

我是镇江的我没听过男方买房,女方买车的说法,这些情况不都得看各家条件商量着来吗?
    这是个大概的行情,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 方天 于 2018-3-16 18:27 发表

别灰心,身边的实际告诉我们没房的农村小伙照样能找城里有房的姑娘
    我当初结婚就啥都没有,穷光蛋一个,还彩礼呢?木有!老婆家倒贴。我们现在不是啥都有了。只要夫妻一条心,啥都会有的!在我心里最鄙视那些要彩礼的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宿命的轮回 于 2018-3-16 13:46 发表

要是以后分手,车子房子都女方一点关系没有,女方就带几床被子滚蛋啦!请问女方为什么要净出20万?20万是要钱还是要东西?
    可以婚前财产公证,双方出了多少钱,一目了然

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 方天 于 2018-3-16 18:27 发表

你说的非常好,我身边这样的很多!我朋友大多农村的,都找的大镇江的老婆!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 panyi971041 于 2018-3-16 12:46 发表

不买房的女方说明没什么钱!想要潜力股,女方就要有经济实力!所以,父母就要努力了!我就准备一套房子给女儿!
    给你赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-3-30
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    女方总共也就陪了4万!
    男方的车子和房子又没写女方名字,出那么多女方都能自己买房子了,还有保障

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 平淡如初 于 2018-3-16 10:50 发表
    奉劝那些要彩礼的父母醒醒吧!只要男孩有有一颗上进心、真诚心、善良心,一切都会有的。再说到了那一天自己眼睛一闭所有财产还不是他们的!
    别忘了男人改不了花心,现在婚姻法都是很现实的,除非男方愿意房子加上女方名字可以不要彩礼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 shine二丫 于 2018-3-16 16:10 发表

现在的房子如果买房没出钱就算写了女方的名字离婚的时候也一分钱都拿不到好么
    可以协议

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 花开半夏微 于 2018-3-16 21:18 发表

男方的车子和房子又没写女方名字,出那么多女方都能自己买房子了,还有保障
    女方完全可以自己买房啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 平淡如初 于 2018-3-16 18:38 发表

你说的非常好,我身边这样的很多!我朋友大多农村的,都找的大镇江的老婆!
    是吧,镇江这种情况不算少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 花开半夏微 于 2018-3-16 21:24 发表

别忘了男人改不了花心,现在婚姻法都是很现实的,除非男方愿意房子加上女方名字可以不要彩礼
    女的出轨也不在少数,怎么办?

• 来自 浙江省
    • 精华 39
    • 注册 2006-2-28
    • 行业 政府行政
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 顾北笙 于 2018-3-16 00:10 发表

房车加女方名字吧?如果不加一分钱都没落到女方手里,女方都贴了你4万了,还叫嚣个啥
    而且新婚姻法好像婚前买的就算加了也没用吧,不知道,希望来个普法的

• 来自 广东省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

问题的根本不在于床上用品,而且在于楼主要了六万八,陪嫁八万八,也就是楼主只陪家两万加上一点床品,这年头赔嫁这么丁点实在太少了。如果没钱赔嫁,就不要彩礼。

• 来自 广东省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宿命的轮回 于 2018-3-16 13:46 发表

要是以后分手,车子房子都女方一点关系没有,女方就带几床被子滚蛋啦!请问女方为什么要净出20万?20万是要钱还是要东西?
    要么就最少双倍赔嫁,要么就不要彩礼不赔嫁或少赔嫁,跟男方家要六万八,贴个两万说起来陪8.8万,死要面子活受罪的问男方要钱赔嫁,难怪男方不高兴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-24
    •  

镇江的风俗,陪嫁至少是彩礼的两倍。楼主搞搞清楚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

纵观各个回贴。
    感觉很是好笑。
    现在的男人,
    恨不得女方带人,带房,带钱来结婚呢。
    动不动就是卖姑娘什么的奇葩说法。
    不过女方也没必要觉得委屈。
    脸和面子从来不是别人给的。
    是自己挣的。
    你所有的委屈和不平和眼泪。
    都是自己的因果而已

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-11-18
    • 行业 金融保险
    •  

楼主应该问你老公房子车子没你名字你也没面子怎么办……家纺再大的牌子也就一个商标,丹阳皇塘镇欢迎你们,找对地方,什么大牌都不是问题……就有面子了?

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-2
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 方天 于 18-3-16 18:25 发表

你这说到电子上了。
    房子没有女方的名字,和女方一毛钱关系也没有,干嘛
    陪嫁那么多

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 凌一刀 于 18-03-16 17:03 发表
    发自vivo手机客户端
    鼎大祥有棉花胎卖

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 凌一刀 于 18-03-16 17:03 发表
    发自vivo手机客户端
    鼎大祥有棉花胎卖                              房子是升值品,汽车是消耗品。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-19
    •  

面子是平时挣的,不是一场喜宴就能换来的,死要面子活受罪

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-8-8
    •  

能找到老婆不错了,哪那么多毛病

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

是太少了 这折合下来 才花了四万来块

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓紫飞飞 于 2018-3-15 22:12 发表

现在男孩女孩都一样,以后有条件房车也是要帮女儿买的,再说现在也有很多条件好的女孩看上条件一般的男人,为了孩子的幸福,女方父母不照样买房买车嘛
    对的,我早就为我女儿买了房子了,车子到时也会买,彩礼嘛我不会开口要看他家来多少我再加一倍给小两口,我可不想让人家说卖女儿啥的,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小时光丶 于 2018-3-16 05:30 发表
    这就是死要面子。结婚的时候老婆家给自己弹的被子,也不多。他们要去买牌子的的,我都没让去买,随便买点意思就行了。还有什么习俗不习俗的,全看个人。我结婚,房,车都是自己的,彩礼给了,陪嫁一点东西没有。两人感情好 ...
    想不通只要彩礼不陪嫁的是怎么个想法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-16
    •  

确实是少了,房车都是男方的,还给了6万8的彩礼,女方就给了2万多的家纺,外加8万8的陪嫁,等于实际只付出了4万多块钱~,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-24
    • 行业 广告媒体
    •  

我也生的是女儿,虽然还很小,但想到以后她结婚肯定遂着她的需求来,买车还是买房都可以,但彩礼我们也得要,不是说不值这个价就不能要个六儿八万的,有情义的就分文不要,反正我是做不到以后我女儿o彩礼出嫁,女孩子结了婚生娃带娃操持家务挣钱伺候男人这些还不够么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 sakuranohana 于 18-3-17 14:05 发表
    镇江的风俗,陪嫁至少是彩礼的两倍。楼主搞搞清楚
    我家世居镇江几百年了,怎么没听过这样的风俗?我小时候就听我妈说过一句老话:有钱的嫁姑娘,没钱的卖姑娘

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦马街走一走 于 2018-3-28 11:56 发表
    女孩子结了婚生娃带娃操持家务挣钱伺候男人这些还不够么?...
    你自己就把女的看低了,除了生孩子是生理原因造成的,别的男的不能做?女的结婚就该一个人操持家务?男的不操持?女的就该带孩子?男的不能带?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-6
    •  

我一直认为礼金、嫁妆什么都不重要,以后我女儿结婚我一分钱礼金不要,但我要求他们小夫妻的房子必须是他们夫妻两人的名字,且只有他们两人的名字,任何我出的钱嫁妆什么都以贴到房子里为先,房子最好是小两口贷款(要给他们些压力),我们双方父母出些首付,比例多少看双方家庭经济能力商量决定,我完全反对男方全款买房但不加女孩的名字!房子问题解决后再考虑其他问题,因为有套小夫妻两人名字的房子会给他们今后婚姻的稳定和齐心打下夯实的基础。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-8-15
    • 行业 其它
    •  

男方这样嫌女方陪嫁少了,那倒过来好了
    女方买房买车,不加男方名字。给男方彩礼6万8,男方陪8万8,家纺2万就是了

112  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >