| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 陪嫁家纺买了2W多,男方觉得太少了没面子 也是醉了
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 陪嫁家纺买了2W多,男方觉得太少了没面子 也是醉了     
    查看: 67702  回复: 111
     112  1/3  1  2  3  > 
    [谈婚论嫁] 陪嫁家纺买了2W多,男方觉得太少了没面子 也是醉了      查看: 67702  回复: 111
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-28
    •  
    陪嫁家纺买了2W多,男方觉得太少了没面子 也是醉了

按照习俗,结婚女方家要准备家纺,我的陪嫁准备了8铺8盖
    也不是什么大牌子,鹅绒被、蚕丝被,冬被,夏被,十件套,四件套这些差不多一共花费2万左右吧~~
    现在男方觉得我们买的牌子太次,一点面子都没有,让我们最好去买点富安娜,罗莱,水星这样的牌子
    男方现在给彩礼6.8万,车房都是男方的,女方陪嫁8.8万,再买点家纺
    现在我们也很理智,双方这种情况,女方要不要添一点牌子的家纺过去?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-27
    •  

没必要吧,我的被子我都是特意喊奶奶去弹的棉花被,老人家的心意和祝福,至于四件套,我没有追求什么大牌子的,不想当那样的葱头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-27
    • 行业 其它
    •  

面子都是拿来敷衍自尊心的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-22
    • 行业 其它
    •  

意思意思就行了,装毛逼,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-28
    •  

在加个家电

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-2
    • 行业 旅游交通
    •  

根据自身经济条件来啵!不过实事求是男方还不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-5
    •  

两个人要那么多被子做什么!我结婚陪嫁的被子床上套件,到现在还有好几床被子没有拆呢!都后悔买这么多,衣帽间占地方

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2013-6-11
    • 行业 其它
    •  

现在结婚一般买 你所说的大牌子的比较多,因为很多人觉得一辈子就一次,我觉得家纺不用再买了,个人觉得你可以多陪点钱去带过去。因为彩礼要的蛮多的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-11
    •  

买多了用不了  还嫌碍地方  我家就是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 机器猫12 于 18-3-15 16:28 发表
    没必要吧,我的被子我都是特意喊奶奶去弹的棉花被,老人家的心意和祝福,至于四件套,我没有追求什么大牌子的,不想当那样的葱头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-5
    •  

房子加女方名字吗?我觉得你们那好奇葩,一般不都是男方买房,女方买车吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感情好,谁家多出一点也没问题,感情不好,还没办酒呢,就各自计算对方。照我这个镇江人的眼光看,男方是嫌你家陪嫁太少,找借口。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

正常的应该是男方买房,女方装潢、家电、车。然后房子写一家一半,没有彩礼,至于被子、碗都是小钱,无所谓谁家出了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

如果我女儿结婚,我直接出房款的一半,其他都不烦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-16
    •  

彩礼6万8,陪嫁8万8,家纺2万。
    女方总共也就陪了4万!
    男方有房有车。女方起码应该净出20万才对!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 巫妖神之怒 于 18-3-15 18:49 发表
    女方总共也就陪了4万!
    按照现在婚姻法,房车和女的有毛关系啊,什么都不陪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 旅游交通
    •  

不错了,光收彩礼不赔嫁的也有,被子够盖就行,男方嫌少就买块表或者上档次的男装,也好过买被子塞衣柜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-21
    •  

没必要那么所被子盖不了那么多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-7
    •  

真的羡慕生女儿的人家,只要这么点钱就,,,,可怜我们这些生儿子的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾语村言 于 2018-3-15 18:26 发表
    房子加女方名字吗?我觉得你们那好奇葩,一般不都是男方买房,女方买车吗?
    我是镇江的我没听过男方买房,女方买车的说法,这些情况不都得看各家条件商量着来吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 平淡如初 于 2018-3-15 21:26 发表
    真的羡慕生女儿的人家,只要这么点钱就,,,,可怜我们这些生儿子的
    现在男孩女孩都一样,以后有条件房车也是要帮女儿买的,再说现在也有很多条件好的女孩看上条件一般的男人,为了孩子的幸福,女方父母不照样买房买车嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-21
    •  

QUOTE:
    女方总共也就陪了4万!
    房车加女方名字吧?如果不加一分钱都没落到女方手里,女方都贴了你4万了,还叫嚣个啥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这就是死要面子。结婚的时候老婆家给自己弹的被子,也不多。他们要去买牌子的的,我都没让去买,随便买点意思就行了。还有什么习俗不习俗的,全看个人。我结婚,房,车都是自己的,彩礼给了,陪嫁一点东西没有。两人感情好就行,这些都不是事。不需要人云亦云的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓紫飞飞 于 2018-3-15 22:12 发表

现在男孩女孩都一样,以后有条件房车也是要帮女儿买的,再说现在也有很多条件好的女孩看上条件一般的男人,为了孩子的幸福,女方父母不照样买房买车嘛
    我承认有女方买房子的,但请问现在结婚,有几个是女方买房的?可能你是有钱人?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-10
    • 行业 其它
    •  

提彩礼要求的时候怎么没有自己家算计呢?

有一分不陪的,还要对方贴彩礼,酒席,三金,开口费一堆钱的。

还有房子当陪嫁的,人跟人,比不了!

关键还是双方的感情,观念,经济条件。真有感情,会相互理解,相互支持的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 惊涛拍岸 于 2018-3-16 09:08 发表
    提彩礼要求的时候怎么没有自己家算计呢?

有一分不陪的,还要对方贴彩礼,酒席,三金,开口费一堆钱的。

还有房子当陪嫁的,人跟人,比不了!

关键还是双方的感情,观念,经济条件。真有感情,会相互理解,相互 ...
    说的非常好,请那些要彩礼的先估估自己身价值多少钱!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

奉劝那些要彩礼的父母醒醒吧!只要男孩有有一颗上进心、真诚心、善良心,一切都会有的。再说到了那一天自己眼睛一闭所有财产还不是他们的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-6
    • 行业 商业贸易
    •  

买一床好牌子,主要铺婚床

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-16
    •  

男方不计较就不会提要大牌;女方不计较就不会发这个贴问应不应该,直接换不就结了?结论是:双方都计较!门当户对

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-1-14
    • 行业 其它
    •  

床品被子是要铺床的吧,买点好的反正以后也是自己用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-14
    •  

相互理解最重要,哪有那么多事呢,何必为这些事恼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    •  

差不多就行了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-24
    • 行业 基础设施
    •  

罗莱的2大套,赶上活动,也就花了大几千

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-21
    •  

结婚的被子后期基本用不到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-22
    •  

我觉得女方陪嫁少了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

等到结完婚会发现好多东西都买多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-14
    •  

去买个四件套,糊下面子,被子啥的,这些大牌的跟别的没区别

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-22
    •  

QUOTE:
    女方总共也就陪了4万!
    应该这样吗?我结婚彩礼8.8,女方家回了1.5的东西,改口费1000

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 平淡如初 于 2018-3-16 06:47 发表

我承认有女方买房子的,但请问现在结婚,有几个是女方买房的?可能你是有钱人?
    谁有钱谁就多出点力…何必计较…我觉得镇江结婚风俗挺好的,不过份索取彩礼这才是欢天喜地的结婚气氛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-9
    • 行业 学生
    •  

再来一块浪琴或者欧米茄,就够了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-9
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 平淡如初 于 18-3-16 10:50 发表
    奉劝那些要彩礼的父母醒醒吧!只要男孩有有一颗上进心、真诚心、善良心,一切都会有的。再说到了那一天自己眼睛一闭所有财产还不是他们的!
    这是对于独生子女。。。。要是家里还有个弟弟啥的,另当别论。前几天还看到有人发帖子的,女方要了一大堆,基本没陪嫁,男的买房买车自己装修买家电,就因为女方家里还有个弟弟。

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 注册 2008-7-18
    • 行业 教育科研
    • 家有萌猫
    •  

既然陪嫁被子,被子当然要买几大牌子,家电也是,化妆品也是,撑撑门面,至于房子车子各家各情况,女方有房有车也不稀罕男方家的是吧,男方有房是必须的对吧,两边住住未必不可,结婚不要太计较,女方也不要向男方家狮子大开口,收了彩礼不陪嫁。以后男女吵架这些都是借口。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2014-10-18
    •  

陪嫁那么多被子,还是逃荒年代的思维啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-29
    •  

那么多被子放的下吗?占空间啊。。。

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 注册 2008-7-18
    • 行业 教育科研
    • 家有萌猫
    •  

有夫妻合盖一被子,还有夫妻一人一床被子的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-15
    • 行业 其它
    •  

平时我也用这几个牌子,贴身盖的,为什么不买好一点呢?与其杂牌买一堆,不如少而精,用了就知道了。现在已经买了,就算了。最多加个几件套铺床用,富安娜的婚礼系列漂亮,一般这个季节都有活动。一套也不贵。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-29
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 平淡如初 于 18-3-16 06:47 发表

不买房的女方说明没什么钱!想要潜力股,女方就要有经济实力!所以,父母就要努力了!我就准备一套房子给女儿!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-12-30
    •  

说男方有房有车和女方没关系的人真是清奇,那怎么样才叫有关系啊?没房没车吧你们不肯嫁,有房有车了吧又说和女方没关系,那到底要怎样啊?这房子你们不住?车子不坐吗?还是成天就想着离婚了自己能得到什么?自己把婚姻经营好才是真的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    女方总共也就陪了4万!
    要是以后分手,车子房子都女方一点关系没有,女方就带几床被子滚蛋啦!请问女方为什么要净出20万?20万是要钱还是要东西?

112  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >